Telegram Web
Forwarded from Петр Курапов
💬 Важный разговор с поколением, которое мыслит глубже!

👉 Сегодня выступил на молодёжном круглом столе в роли эксперта и уезжал с твёрдой уверенностью: за нашими студентами будущее! 

🔵Вместе с радиоведущим, писателем Дмитрием Конаныхиным и историком, профессором РАНХиГС Натальей Таньшиной мы говорили со студентами о противодействии русофобии. Но главное не наши речи, а их реакция: вдумчивая, аналитическая, без пустого пафоса. 

▶️Горжусь, что в нашем студенческом сообществе растут люди, которые не боятся иметь свою позицию, умеют аргументировать и по-настоящему любят Россию. 

Такие встречи дают уверенность: наше будущее в надёжных руках!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
90👍46🙏3🤡3💯3🥰1👌1
Добро пожаловать домой!
Круглый стол в Президентской академии

⭐️В день исторического воссоединения Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией состоялся круглый стол «Возвращение домой», организованный активистами СПК РАНХиГС.

Спикерами круглого стола стали:
📌Радиоведущий и писатель Дмитрий Коныхин
📌Историк и преподаватель Наталья Таньшина
📌Муниципальный депутат,  куратор СПК Пётр Курапов

💬Разобрали, как нарративы о «деспотизме» и «агрессии» пытаются отнять право наших людей на собственный выбор. Показали, что за их «ценностями» стоят геополитические интересы.

👥Мероприятие ярко показало: наша молодёжь не только следит за событиями, но и глубоко анализирует их. Были острые вопросы, аргументированные споры и главное — искреннее стремление докопаться до сути.

👍Благодарим всех спикеров и участников за содержательный диалог!
Пусть историческая справедливость торжествует!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
74👍43💯10🤡3🔥2🤣2
Forwarded from Радио России
СЕГОДНЯ В 13:10 по МСК в Российском РадиоУниверситете!

Тема программы: "Межвузовская студенческая инженерно-технологическая корпорация"

О целях и задачах Корпорации, почему МГТУ им. Баумана выступил инициатором создания МСИТК, как участие в Корпорации влияет на освоение учебных программ, об опыте разработки коммунальной машины по заказу Ряжского авторемонтного завода, как студенты получают опыт при сотрудничестве с сотнями предприятий-партнеров, почему умение выстраивать связи создает "нервную систему" новой русской промышленности, как МГТУ им. Баумана объединяет усилия будущих ученых и инженеров, о мифе недостаточности внутреннего рынка, почему поршневые двигатели достигли предела возможностей, о необходимости перехода к новому синтетическому топливу, о разработке студентами колесных и гусеничных роботов, почему Корпорация именно межвузовская — смотрите и слушайте очередную беседу из цикла "МГТУ. Русская инженерная школа".

В гостях у Российского радиоуниверситета Дмитрий Олегович Онищенко, кандидат технических наук, профессор, директор научно-образовательных центров "Конструкторское бюро молодежи" и "Формула Студент", профессор кафедры "Поршневые двигатели" МГТУ им. Н.Э. Баумана, научный руководитель Межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации (МСИТК), действующей при поддержке МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Видеотрансляция в Телеграм-канале Радио России, на странице ВКонтакте и в официальном приложении.

📻⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍45🤡3🔥21
Вторая за неделю встреча с лучшими студентами столицы порадовала: сначала Академисты, а вчера, 30 сентября, встреча со Студенческим парламентским клубом Президентской академии. Уверен, что вы и на 5% не ожидаете, насколько ребята заряжены, патриотичны, насколько они стараются и насколько они по-взрослому оценивают нынешнее противостояние с Западом через призму 1000-летней конкуренции. Когда ребята из Студенческого парламентского клуба свободно оценивают вклад в строительство Русского государства равноапостольной княгини Ольги, решительность Александра Невского, Ивана IV Васильевича и Петра Великого, когда они подтверждают невозможность возвращения к ужасам советского тоталитаризма, становится понятно, насколько серьёзно они относятся к своей будущей работе во славу государства Российского.

Конечно, сам формат Круглого стола, посвящённый вхождению русских исторических земель в состав России, с комментариями приглашённых экспертов, позволил гораздо глубже обсудить доклады студентов. Особо важными были комментарии и дополнения профессора Президентской академии доктора исторических наук Наталии Таньшиной и яркая, заряженная позиция куратора СПК РАНХиГС, муниципального депутата от Единой России Петра Геннадьевича Курапова.

Порадовали. Порадовался.

Это и есть настоящий инициативный самостоятельный патриотизм, а не надоевший хуже горькой редьки имитационный z-патриотизм политических прилипал и грызунов государственного бюджета.

Ещё раз поздравляю всех членов Студенческого парламентского клуба Президентской академии и Петра Геннадьевича Курапова с отличным проведением Круглого стола. Уверен, что таких встреч должно быть больше. Со своей стороны обязуюсь помогать СПК РАНХиГС изо всех сил.

🎙

#будущеенаступиловчера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
70👍26❤‍🔥8🙏7🤡6👎2😍2🍌1
В городе Кушве на Урале есть воссозданный памятник императору Александру III, уничтоженный большевиками в 1918 г.

Памятник государю-миротворцу был открыт на Заводской площади в 1901 году. Пьедестал украшали миртовая ветвь и надпись: «Население Кушвинского завода незабвенному монарху в память чудесного события 17 октября 1888 года».

После крушения царского поезда под Харьковом, когда ни император, ни его семья не пострадали, в народе появилась легенда. Рассказывали, что могучий император, спасая родных, удержал на плечах накренившуюся крышу вагона. Наверняка рабочие, рассматривая богатырскую скульптуру у заводских ворот, укреплялись в этой мысли.

Памятник простоял до 1917 года, а затем поддерживающие Советы металлурги отправили скульптуру в переплавку. На постаменте же появился деревянный глобус, символизирующий неминуемую мировую революцию. И этой композиции не повезло – её сожгли занявшие город колчаковцы. В 1923 году на то же место водрузили бюст Карла Маркса. В лихие девяностые бюст пропал. С тех пор постамент с миртовой ветвью оставался вакантным. Возвращение императора взял на себя коллектив Кушвинского завода прокатных валков – прямой наследник старинного металлургического предприятия.

– Городу и нашему заводу в 2020 году исполнилось 285 лет. К этой дате мы решили сделать подарок себе и всем кушвинцам - восстановить памятник Александру III, основываясь на исторических фотографиях. Так площадь приобрела первозданный вид, - поделился владелец завода прокатных валков Радий Гималетдинов.

Перед установкой жители провели субботник на площади, очистили территорию от старой акации. Фирма Дениса Галанина реконструировала подпорную стену.

- Ещё недавно жителей, в том числе и меня, волновали лишь хозяйственные вопросы. Сегодня в обществе появился запрос на развитие культуры, появилось желание оставить след в истории города, - признался глава Кушвы Михаил Слепухин.
196👍94🔥10🤡10👏3👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
К годовщине битвы за Москву: озвученные воспоминания сотрудников Политехнического музея

30 сентября вышел аудиосериал «Дневник памяти. Политехнический музей 1941–1945». Запуск проекта приурочен к годовщине начала битвы за Москву, которая стала переломным моментом Великой Отечественной войны.
«Дневник» создан на основе реальных воспоминаний сотрудников Политехнического музея, работавших во время войны, архивных документов и материалов периодической печати 1941–1945 годов. Это пронзительный рассказ о стойкости, долге и невероятной любви к своему делу, голос истории, который тронет ваши сердца!
Уже сегодня аудиосериал можно бесплатно прослушать на сайте и в приложении Литрес.

А позднее на сервисе Литрес будет опубликована книга «Дневник памяти. Политехнический музей 1941–1945» — более полная версия аудиосериала.
78🔥22👍17👏3🏆2👎1💯1
2025/10/23 09:29:50
Back to Top
HTML Embed Code: