Telegram Web
Сегодня для медицинских работников больницы провели конференцию на тему "Профилактика холеры". Заведующая эпидемиологическим отделом Татьяна Громова представила презентацию и ответила на вопросы.
🌫️ Хабаровск время от времени накрывает смог

О том, насколько опасно задымление и как избежать неприятных последствий – в интервью телеканалу «Вести-Хабаровск» рассказала заведующая терапевтическим отделением Горбольницы им. Войно-Ясенецкого Елена Бугаева.

Мы подготовили простые рекомендации, как себя вести при сильном задымлении города:

1. Избегайте длительного нахождения на улице;

2. Ограничьте физическую нагрузку;

3. Не открывайте окна, особенно ночью и ранним утром;

4. По мере возможности используйте в быту, а также на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха;

5. Чаще проводите влажную уборку;

6. Увеличьте потребление жидкости, употребляйте легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу;

7. Откажитесь от курения, употребления алкогольных напитков, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем;

8. Жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ухудшении самочувствия необходимо срочно обратиться к врачу, при наличии хронического заболевания строго выполнять рекомендованные врачом назначения;

9. При появлении и усилении запаха дыма, выходя на улицу, используйте увлажненные ватно-марлевые защитные маски.

Фото: todaykhv
Ко Дню Победы сотрудники прочитали стихотворение, посвященное участникам Великой Отечественной войны.
#бессмертныйполк #деньпобеды
13 мая – Всемирный день борьбы с меланомой (традиционно отмечается каждый второй понедельник мая).
В честь данного события в поликлинике КГБУЗ «ГКБ» им. проф. А.М. Войно-Ясенецкого организована Акция – с 13 по 17 мая всем прошедшим диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр в указанные дни дополнительно будет проводится осмотр дерматолога с дерматоскопией «подозрительных» родинок на предмет выявления меланомы.
Меланома — это злокачественная опухоль, которая может развиваться из уже существующих невусов (родинок) или появляется в виде новообразования, похожего на невус. Она образуется преимущественно на коже и часто рецидивирует, давая метастазы.
Причины развития могут быть разными, например, наследственная предрасположенность или УФ-излучение — как искусственное (солярии), так и естественное (солнечное).
Меланома — коварная опухоль, первым шагом к развитию которой часто становится повреждение родинки или чрезмерное воздействие на нее ультрафиолетовых лучей. Этот вид рака кожи очень агрессивен, он может быстро давать метастазы. Вот почему его важно выявить на самых ранних стадиях, когда в родинке происходят первые изменения.
На нашем теле могут находиться различные родинки, и не каждая перерождается в меланому. Именно врач способен точно определить вид образования на коже и дать четкие рекомендации.
Долгое время оценить состояние родинки можно было, только удалив ее и исследовав клетки в лаборатории. Дерматоскопия позволяет избежать оперативного вмешательства. Она проводится амбулаторно, не требует от пациента специальной подготовки.
По сути дерматоскопия представляет собой визуальный осмотр — только изображение родинки многократно увеличивается, поэтому врачу становится проще заметить даже малейшие отклонения от нормы. Такой подход обеспечивает высокую эффективность диагностики: в 80% случаев подозрения на меланому, возникшие во время дерматоскопии, подтверждаются в процессе лабораторных исследований.
Если во время дерматоскопии выявлены те или иные изменения, врач посоветует, что делать дальше. Во многих случаях родинку следует удалить: это предотвратит распространение меланомы и позволит добиться излечения.
Будьте здоровы!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Константинова Наталья Ивановна, врач дерматовенеролог высшей квалификационной категории
📆 12 мая – Международный день медицинской сестры

Современную медицину сложно представить без медицинских сестер. Это одна из самых гуманных профессий нашего времени. Именно они выполняют все назначения врача. Их неравнодушное слово играет немалую роль в процессе выздоровления больного.

✔️ В сфере здравоохранения Хабаровского края сейчас трудятся 9 168 средних медицинских работников. Благодаря их усилиям и самоотверженному труду отрасль успешно развивается.

Благодарим медицинских сестер за преданность выбранной профессии, терпение и благородный труд!
👩‍⚕️ Подготовка медицинских сестер со средним образованием сегодня идёт во всех регионах России

А высшему сестринскому образованию у нас в стране в нашей стране уже более 30 лет, рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по управлению сестринской деятельностью Яна Габоян.

❤️Сегодня на благо россиян трудятся 796 тыс. медицинских сестер.

➡️ Высшее сестринское: ранее медицинских сестер обучали по программе специалитета. В дальнейшем специальность перевели на уровень бакалавриата, а в 2023 году состоялся первый выпуск магистров.

➡️ Сейчас в нашей стране реализована многоуровневая система подготовки медицинских сестер. Подготовка проходит во всех регионах России.

➡️ Возрастает роль наставничества, а также программ непрерывного медицинского образования.

🫥 Кроме того, специалисты со средним и высшим образованием по сестринскому делу:

🔹 Могут работать с передовыми медицинскими технологиями;
🔹 Проводят мероприятия в области профилактики и раннего выявления заболеваний;
🔹 Обучают пациентов и их близких, повышают качество жизни пациентов, имеющих тяжелые заболевания.

— Медсестры первыми отмечают новые потребности и ожидания как отдельных пациентов, так и населения в целом, — отметила Яна Габоян.

Также медицинские сестры внесли огромный вклад в борьбу с пандемией COVID-19. И сегодня они находятся на передовой, оказывая медицинскую помощь и сестринский уход нашим военнослужащим.

👩‍⚕ 12 мая — Всемирный день медицинских сестёр

#МинздравОтвечает
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В Хабаровске открылась II межрегиональная научно-практическая конференция
«Акушерско-гинекологическая практика в современных реалиях: возможности и перспективы»


В течение двух дней участники обсудят актуальные вопросы по теме: от особенностей диагностики и лечения конкретных патологий до повсеместного внедрения в процесс оказания медицинской помощи передовых технологий

Всего в рамках конференции запланировано почти 40 выступлений. 

Доклады и презентации представят врачи и заведующие отделений ведущих медорганизаций Хабаровского края и других субъектов ДФО
Сегодня провели конференцию для сотрудников больницы на тему "Профилактика профессионального заражения гемоконтактными инфекциями (ВИЧ, гепатиты) при оказании медицинской помощи".
«Вырос» второй этаж нового корпуса больницы им. Войно-Ясенецкого

На пустыре рядом с действующей поликлиникой активно идет процесс установки модульных коснтрукций. По предварительной оценке строителей, работы на объекте завершатся до сентября.
Потребность в дополнительных площадях назрела давно – нынешняя поликлиника осблуживает 74 тыс. прикрепленного населения.
Следить за ходом строительства в режиме реального времени можно благодаря онлайн-трансляции на сайте Минздрава края

Проект реализуется благодаря нацпроекту «Здравоохранение»
Сегодня провели очередную встречу со студентами-целевиками. В настоящее время по целевому договору обучается 62 студента, из них 58 в медицинском университете. 12 человек проходит обучение в ординатуре и вскоре пополнят ряды молодых специалистов больницы в стационаре и поликлинике. Главный врач Андрей Сирота рассказал студентам о больнице, перспективах развития. Студенты познакомились с заведующими отделений. Хочется отметить, что студенты уже с первого курса работают в больнице и проходят все этапы становления врачами и медицинскими сестрами. Напомним, что продолжается заключение целевых договоров для обучения в медицинском университете и медицинском колледже.
Семья - одна из главных жизненных опор каждого человека. Ежегодно 15 мая отмечается Международный день семьи.
В нашем коллективе работают многодетные родители, воспитывающие шестерых детей.
Артём и Анна Волоховы познакомились 19 лет назад, в стенах нашего учреждения. После года знакомства они поженились. В 2006 году родился их первенец – Дима, спустя два года – близнецы Максим и Серёжа. А в 2009 году семья пополнилась сыном Александром. В 2014 родилась первая и единственная дочь – Софья, а в 2016 – сын Артём.
Семья живет в частном доме с участком и домашними питомцами: 2 собаки и 4 кошки. Обязанности строго распределены между всеми членами семьи. Взаимопонимание, уважение и взаимопомощь друг другу – основные принципы Волоховых.
Сад, огород и пикники на природе являются главными совместными увлечениями. В этот прекрасный праздник семья Волоховых была отмечена благодарственным письмом и памятным подарком.
Желаем всем членам семьи крепких и искренних отношений, отличного здоровья, хранить в сердце верную любовь, беречь семейный очаг!
2024/06/14 08:51:37
Back to Top
HTML Embed Code: