Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
85 - Telegram Web
Telegram Web
🌸С первым днем весны… и новой номинацией в нашей Галактике!

Номинация марта — лучшая художественная публикация на тему «Интернет-дружба». Приглашаем для участия учеников всех классов республики Татарстан.

В марте мы принимаем авторские тексты про дружбу-онлайн. Жанр можно выбрать самостоятельно: рассказ, очерк, эссе, сказка, стихотворение, письмо и другое.

Работы принимаем в PDF-формате. Напоминаем, что каждый конкурсант получает сертификат, а победители — диплом и памятные призы.

Задать дополнительные вопросы можно в сообщениях группы Вконтакте и по почте: info@detivbezopasnosti.ru
Принять участие в конкурсе: https://detivbezopasnosti.ru/c/galaxy_ib
👍1
Q&A: подробно отвечаем на вопросы о номинации марта — художественная публикация «Интернет-дружба»

⭐️«Художественная публикация — это что?»

Мы ожидаем, что наши участники подготовят художественное произведение про дружбу в сети. Принимаем авторские тексты. Жанр можно выбрать самостоятельно: рассказ, очерк, эссе, сказка, стихотворение, письмо и другое.

⭐️«Критерии номинации»

Основные критерии оценивания указаны в Положении о конкурсе. Положение находится в открытом доступе, на странице подачи заявки.

Основные критерии универсальны: общее впечатление, оригинальность идеи и подача материала, соответствие заявленным темам и номинации, актуальность. Еще один критерий меняется в зависимости от номинации. Например, в номинации видеоролики важна технологичность, а в памятках — информативность.

В номинации художественные произведения дополнительный критерий — создание художественных образов и творческий подход.

⭐️«В каком формате можно отправлять работы?»

Работы принимаются в формате PDF.

⭐️«Не получается отправить конкурсную работу. Что делать?»

Отправьте заявку на нашу электронную почту: info@detivbezopasnosti.ru. Для этого укажите необходимые данные и прикрепите к письму конкурсную работу .

⭐️«Работа прошла модерацию и опубликована на сайте, но сертификат участника не пришел. Что делать?»

Возможные причины:
🛸 Письмо с сертификатом попало в папку «Спам», «Рассылки» и т.д;
🛸 Неверно указан адрес электронной почты;
🛸 Произошел технический сбой.

⭐️Если вы не получили сертификат в день публикации заявки на сайте, пожалуйста, напишите нам. Обратная связь по почте: info@detivbezopasnosti.ru.
👍1🔥1
Памятка: информационная безопасность для начальных классов

В России у 88% детей в возрасте 7-10 лет уже есть личный гаджет, сообщает Лаборатория Касперского. Также исследование показало: дети размещают много личной информации в интернете и часто получают сообщения от незнакомцев. Чтобы дети смогли самостоятельно избежать цифровые угрозы, важно проводить уроки цифровой грамотности с начальной школы.

А чтобы помочь в этом учителям, мы подготовили памятку. Здесь — 10 базовых правил для младшеклассников. Памятку можно использовать для внеурочных мероприятий, родительских собраний или классного уголка с полезной информацией.

В прикрепленных файлах вы найдете цельный плакат в размере А3, а также разделенный пополам на А4 — чтобы было удобней печатать самостоятельно. Можно распечатать прямо в черно-белом варианте. Тоже выглядит хорошо — мы проверяли)

Больше авторских памяток по кибербезопасности для детей: https://detivbezopasnosti.ru/teachers.

А какие правила добавили бы вы?
👍3
5 шагов для интересного урока по цифровой грамотности 🌐

Уроки о киберугрозах и поведении в виртуальной жизни — новая ветвь внеурочного образования. Как эффективно провести такое занятие? Рассказываем поэтапно в карточках ➡️

А чтобы правила по кибербезопасности всегда были на виду, можно обустроить в классе информационный уголок. Интересные памятки для такого стенда вы найдете разделах для детей, учителей и родителей: https://detivbezopasnosti.ru/
👍3
Весна — время вдохновения ⭐️

Именно оно поможет нашим конкурсантам в номинации марта. Напоминаем, что до конца приема заявок осталось 9 дней!

Расскажите свою историю про интернет-дружбу в художественном тексте и станьте участником республиканского конкурса при поддержке Минобр РТ. Приглашаем учеников всех классов.

Напоминаем, что каждый участник получает сертификат, а победители — диплом и памятные призы 🥇

Почта для контакта: info@detivbezopasnosti.ru
Принять участие в конкурсе: https://detivbezopasnosti.ru/c/galaxy_ib
👍3🤩1
Представьте, что…

📍вы любите фотографировать на телефон. Галерея заполнена самыми теплыми воспоминаниями за много лет. Но смартфон случайно падает и разбивается. А после в мастерской говорят, что получить доступ к данным невозможно.

📍все учебные материалы хранятся на ноутбуке: важные презентации и документы Они созданы в течение многих месяцев. А совсем скоро будет научная конференция. И все данные экспериментов тоже хранятся в устройстве. Но в один день на компьютере обнаруживается вирус, который уничтожает все данные без возможности восстановления.

📍вы работаете над проектом с другими людьми, используя общий доступ к файлам в интернете. Но внезапно доступ к материалам блокируется. Кто-то случайно удалил файлы или произошел сбой в системе. После этого вашей группе приходится начинать все заново.

Как можно было избежать внезапную потерю данных во всех ситуациях? Сохранить несколько копий файлов. Один из основных методов резервного копирования называется "3-2-1". Рассказываем про него в карточках ▶️
Что делать при кибербуллинге? Инструкции для учеников, их родителей и учителей

Кибербуллинг — агрессия в интернете, которая может коснуться каждого. Давление от интернет-пользователей может негативно влиять на психологическое состояние как взрослого, так и ребенка.

Для ученика травля в сети может быть продолжением школьных преследований или постоянными оскорблениями в онлайн-играх.

Ребенок не всегда может найти внутреннюю опору для того, чтобы решить проблему самостоятельно. Важно, чтобы в кризисной ситуации рядом был осознанный взрослый, который поможет найти правильный путь.

Кибербуллинг — это одна из проблем цифрового пространства, с которой стоит бороться на всех уровнях. В наших карточках — инструкции для детей, родителей и учителей.

А какие советы вы считаете важными для профилактики агрессии в сети?
2
2025/10/16 22:40:13
Back to Top
HTML Embed Code: