Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Ох уж эти постеры.
Получается, теперь все балеринами стали.
Включил режим режиссера. Поставил трейлер для Raid: Shadow of Legends.
Огромный фантастический мир, в котором теперь есть место гномам с силой богов грома.

Делюсь - https://youtu.be/AWx8ZaFza10?si=gqkyi8Q_BSVaQOz6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А у нас новый очень большой выпуск, но с очень клевой темой и крутейшими фильмами.

Делюсь тизером, а сам выпуск уже можно смотреть здесь —

Громкие провалы 90-ых!
Кинотройка. Выпуск 9
Постеры первой и последней «миссии» — возможно, лучшее что случилось с франшизой за 30 лет.
25 июня 1982 года

Возможно, это был лучший день в истории кинематографа!
25 июня в американские кинотеатры заехали две абсолютно культовые ленты: «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта и «Нечто» Джона Карпентера.

Да-да, именно так!
Представь, что ты стоишь перед вывеской кинотеатра и выбираешь, на что бы сходить в этот день чудесный летний день. Просто безумие! Мой мозг до сих пор не может упаковать это в мое сознание.

Первый — мрачный сай-фай о человечности под кислотным дождём. Породивший “киберпанк” и абсолютно новый стиль в кинематографе.
Второй — параноидальный арктический хоррор, задавший абсолютно новую планку фильмам о инопланетных вторжениях.

По классике жанра — оба провалились в прокате с оглушительным треском 🤯.
Никто до сих пор не может понять почему.
Может публика была не готова? Может все водили детей смотреть на доброго и распиаренного "Инопланетянина"(E.T.) и всем было плевать на “мутную” философию будущего и странные инопланетные вирусы.

К тому же, стоит отметить, что 1982 год был очень щедр на хиты, разного калибра. Здесь и массовый оскароносный — "Ганди", и родоначальник бади-муви — "48 часов", первый "Рэмбо" и сверхуспешный "Рокки III", культовый "ТРОН", искрометный перфоманс Дастина Хофмана(породивший целую волну комедий о переодеваниях) и, конечно же первое громкое пришествие Арнольда, пока еще в роли “Конана”.
Короче, было не продохнуть.

С другой стороны, сегодня точно можно сказать, что "Нечто" и "Бегущий" просто опередили время, т.к. сейчас — это культ высшего сорта. Два фильма, вышедшие в один день. Два шедевра, которые стареют лучше вина. Две картины, которые до сих пор раздают стиля и вдохновляют множество авторов на создание новых произведений, ушедших далеко за рамки кинематографа.

И да, я соглашусь с многими синефилами — 25 июня 1982 года — до сих пор является лучшим днем в истории кино.
Аве Мария
(2026)
Когда учитель естественных наук Райланд Грейс просыпается на борту космического корабля — один, без памяти и за миллионы километров от Земли — вскоре он понимает, что он не просто астронавт, он последняя надежда человечества.

Итак! У нас горячая новость — MGM опубликовала в своих соцсетях первый постер экранизации фантастического книжного бестселлера «Аве Мария». И да, это отличный повод немного поговорить о нём.

Начну с того, что «Аве Мария» — одна из моих любимых книг.
С тех пор как я её прочитал, а это было в 2021 году(в год релиза) — я ждал экранизации. Тем более, уже тогда ходили слухи что MGM выкупила права на книгу за $3 млн.

Теперь представьте мой шок и трепет, когда два абсюлютно лютых и крутейших режиссера Фил Лорд и Кристофер Миллер (авторы «Мачо и Ботана», «Души», «Лего-муви» и шикарного «Человека-паука: через вселенные») взялись за экранизацию. Отмечу что ради этого фильма, их режиссёрский дуэт возвращается к большому кино, впервые с 2014-го.

Дальше круче. На главную роль подписывают Райана Гослинга и он же берет на себя продюсерскую функцию. Конечно это радует, теперь мы знаем, что Райан будет землю грызть, чтоб выдать качество.

Сценаристом отметился Дрю Годдард, уже доказавший что отлично справляется с текстом Энди Вейера на «Марсианине».

Кино снимают сразу под IMAX, а значит ждём картину вселенских масштабов. Что с удовольствием подчеркивал Гослинг в своих недавних интервью — смеялся что «масштаб не влезет в телевизор» 😎.

Единственный момент который вызывает опасения — экранное воплощение пришельца, с которым главный герой будет делить экран, ну и рулить спасением человечества.

Но в общем и целом, настроение позитивное. Если все звёзды сойдутся, можем получить один из лучших фантастических триллеров современности 🤞.

Трепещим и ждём трейлер в понедельник.
Frames and Posters
Аве Мария (2026) Когда учитель естественных наук Райланд Грейс просыпается на борту космического корабля — один, без памяти и за миллионы километров от Земли — вскоре он понимает, что он не просто астронавт, он последняя надежда человечества. Итак! У нас…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну норм, норм. Трейлер зашёл.
Гослинг прям хорошо вписался, есть вайбы “Марсианина”, юморок, отличная художка и крепкое графло.
Еще радует, что старались близко к книге.
Секретного героя не показали, но может это и к лучшему 😇.
Поэтому жду.
Почему “Аве Мария”?
Где тут спасение мира и при чём тут Богородица?

Рассказываю: Hail Mary — это вовсе не молитва. Точнее, не совсем. Это спортивный разговорный термин из американского футбола. Так называют отчаянный, почти безнадёжный бросок мяча через всё поле в самом конце игры, когда шансов на победу нет, но надо что-то делать и лучше попробовать. Обычно до такого доходят в самых безвыходных ситуациях — типо отчаянный обреченный бросок “или сейчас, или никогда”. Мяч летит в сторону заветной зоны, и вся команда надеется на чудо. И, как говорят комментаторы, остаётся только “молиться Деве Марии”. Отсюда и название.

В книге Энди Вейера (и, соответственно, в фильме) — именно такой расклад: научный консультант, школьный учитель, отправляется в одиночку в другую солнечную систему, чтобы спасти Землю от глобальной катастрофы. Без гарантии успеха, без поддержки. Только он, корабль, и одинокий шанс — тот самый Hail Mary pass.

К сожалению, в русском переводе вся эта мощная аллюзия теряется. «Проект Аве Мария» звучит красиво, но не передаёт сути — никто не называет отчаянные футбольные удары по мячу «Аве Марией». И даже в русскоязычной гридирон-среде(любителей американского футбола) говорят просто «Хейл Мэри». Но и это, честно говоря, почти непереводимая штука.

Так что имеем то, что имеем.
2025/07/02 07:19:48
Back to Top
HTML Embed Code: