Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
#ФП-профориентация

📣 На факультете политологии МГУ стартовал цикл карьерных мероприятий, в рамках которого запланированы встречи студентов с выпускниками факультета по теме дальнейшей профессиональной самореализации
.

🎤 Сегодня для студентов прошла лекция, которую провел Игорь Иванов, выпускник факультета политологии МГУ, старший стратег рекламного агентства «Старлинк», эксперт Центра развития «НОВАЯ ЭРА».

💼Он поделился информацией о карьерных возможностях, которые открывает факультет политологии МГУ, и дал ценные советы, помогающие получить преимущество при трудоустройстве.

👩‍🎓 Игорь Юрьевич рассказал и про свои студенческие годы: участие в работе студсовета, спорте и научной деятельности

Наш выпускник посоветовал ребятам получать удовольствие от учебы и ни в коем случае не превращать её в рутину:

«У всех был момент, когда ты выходишь из гуманитарного корпуса, смотришь на главное здание, и на душе сразу как-то тепло, как-то так радостно. Храните в себе это чувство! Пусть оно всегда будет с вами»

Игорь Юрьевич вдохновил многих ребят, после лекции он с радостью ответил на вопросы каждого слушателя и дал наставления

🤝 Передаем знания из поколения в поколение!


Искренне благодарим организаторов встречи - заместителя декана ФП МГУ, д. ю. н. О. Ю. Кокурину,
заместителя декана факультета, к. полит. н. О. Д. Тальскую и Центр развития «НОВАЯ ЭРА»🙏

✍️
Артем Зенин
📸 Ксения Брагина

#ФП #МГУ #ПоступайПравильно #ВыбирайПолитологию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍6🔥6
#ФП-репортаж

⚽️ В минувшие выходные наши первокурсники в составе студенческой команды «Альянс» приняли участие в турнире «The Gentlemen’s League».

📄 «Лига джентельменов», по замыслу её организаторов и участников, - это больше чем просто футбол. Это университетский проект, объединяющий студентов, аспирантов, преподавателей и выпускников МГУ вокруг идей честной игры, уважения и благородства. Все участники соблюдают специальный Кодекс, который призывает быть честными на поле, помогать соперникам и с уважением относиться к судьям и болельщикам. А эти качества — истинный ориентир и за пределами поля.

🎙 Мнение с поля:
«Игра была очень интенсивная. Забили три гола, но, к сожалению, на последней секунде пропустили. Не отчаиваемся и идем к цели!»

— Никита Фролов.

🎙 Планы на будущее:
«Будем работать над ошибками и показывать свой лучший футбол для наших болельщиков!»

— Никита Сурдо.

💪 Подрастают подающие надежды кандидаты в главную команду факультета!

✍️ Егор Ананьев

#ФП_МГУ #СтудентыМГУ #СпортМГУ #ФутболМГУ
🔥4👍3🆒21
#ФП-комментарий

Артур Демчук: “Главный результат встречи Си и Трампа — это то, что отношения между Китаем и США не ухудшились дальше»

📌
Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, состоявшаяся 30 октября в Пусане на полях саммита «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), привлекла внимание мировых СМИ и экспертного сообщества.
📍В эфире общественно-политического ток-шоу
«Время покажет» Первого канала свой комментарий об итогах этой встречи дал заведующий кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ, доктор политических наук Артур Леонович Демчук.
💬
— Мне кажется, главным успехом для обеих сторон — и для Китая, и для США — после этой встречи стало то, что отношения, по крайней мере, не ухудшились дальше. Инициатива встречи исходила от Трампа, и ему, естественно, нужно было предъявить результаты как свою дипломатическую победу. Он так и делает: представляет дело так, что в обмен на незначительное снижение пошлин Китай обязуется активизировать борьбу с наркобизнесом и поставками фентанила в Соединённые Штаты.
Уже сейчас Трамп поздравил американских фермеров с тем, что Китай продолжит закупать у них сою. Публично об этом не заявлялось, но, думаю, Трамп также прощупывал возможность поставок американской нефти, чтобы частично заменить российские поставки. Прямого предложения он, конечно, сделать не мог, поскольку Китай пока не видит источника, который мог бы заменить российскую нефть на столь же конкурентоспособных условиях. Однако сама идея, «заброшенная удочка» о закупках нефти, например, с Аляски, вероятно, имела место.
Судя по выражению лица Си Цзиньпина, он, похоже, согласился на эту встречу, чтобы не обижать Трампа, дать ему возможность сохранить лицо. Китайский лидер отметил, что, несмотря на расхождения, Пекин не против курса Трампа на «великую Америку». Китай идёт своим путём, и стороны договорились продолжать диалог. Запланирован визит Трампа в Китай, и в будущем, если его не отменят, возможен ответный визит в США.


#ФП #МГУ #МеждународныеОтношения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏3🔥2
Дорогие подписчики! Вышел в свет третий номер альманаха "Тетради по консерватизму" за 2025 год под названием "Аксиология русской государственности". В этом номере два раздела (всего 11 статей) подготовлены преподавателями, аспирантами и студентами нашего факультета политологии МГУ им. Ломоносова, как очередные результаты наших новых исследований в области русских традиционных ценностей, составляющих ценностную основу русской цивилизации. Представлено много нового историко-политического, политико-психологического и социологического материала. Рекомендую от всей души! Также рекомендуется к распространению!
👍3🔥3👏3
🏆 Кубок декана факультета политологии МГУ по интеллектуальной игре «Выборы в Нигдее-2025»

🎙️ Горин Станислав, студент 1 курса бакалавриата, будущий участник 4 сезона игры:
💬
— Я узнал об игре на паре по «Основам российской государственности». Меня сразу же очень заинтересовала концепция игры. Во-первых, это возможность поучаствовать в дебатах, прокачать собственные публичные навыки; во-вторых — дополнить знания по истории социально-политических учений, углубиться в работы определённой личности и на практике отстаивать её идеи. Очень интересно адаптировать мысли людей из прошлых эпох на современный лад — например, как идеи Макиавелли или Аристотеля могут получить признание у нас, современного поколения. Это уникальный опыт, который будет совмещать и работу в команде, и умение показать индивидуальные черты, а также пройти проверку на прочность. Ожидания от игры у меня высокие: я уверен, что это будет увлекательно, полезно и захватывающе. Конечно, хочется выиграть, но и качественное участие будет хорошим опытом в будущем. Спасибо факультету политологии за создание уникального мероприятия!


📅 Старт кампании: 4 ноября
Подача заявок: с 3 ноября

🎯
Играй по-крупному! Испытай теорию практикой!


#ФП #МГУ #КубокДекана #Нигдея2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥3🆒1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ФП-конкурс грантов

🎓 Приём заявок на грантовый конкурс Учёного совета факультета политологии МГУ завершается!

📽️ Мы попросили рассказать о главном в этом конкурсе начальника Научного отдела, кандидата политических наук Владимира Алексеевича Болдина:

💡 Ключевая особенность: Тема этого года — «Социальная архитектура». Она перспективная и даёт большой простор для исследований.

🌟 Поддержка победителей: Это не только финансирование, но и бесценный опыт, обратная связь от профессоров и цель в виде научной публикации.

👨‍🎓 Особый акцент: «Особое внимание Ученого совета уделяется заявкам молодых ученых».

🔗 Полный текст интервью

Подробнее о конкурсе и других научных инициативах читайте 🔗на нашем официальном сайте.

Желаем удачи всем участникам! 🍀

#МГУ #политологияМГУ #наукаМГУ #гранты #конкурс #молодыеученые #СоциальнаяАрхитектура
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👏3🔥2
🏛️ Научные мероприятия МГУ в ноябре 2025

📄В программе месяца:

Конференции и симпозиумы по ключевым направлениям

Научные семинары и круглые столы

Публичные лекции ведущих профессоров МГУ

Дни открытых дверей научных лабораторий

Чтобы вы ничего не пропустили, мы собрали для вас полную афишу всех событий. Планируйте свой месяц науки вместе с МГУ!

👉 Скачать расписание (PDF): https://disk.360.yandex.ru/i/pxjQUTYRWHmgOA

📲 Или просто отсканируйте QR-код

#МГУ #НаукаМГУ #АфишаМГУ #СобытияМГУ #Ноябрь2025 #ОбразованиеМосква
👍31🆒1
❗️Коллектив факультета политологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова с глубоким прискорбием извещает о невосполнимой утрате.
31 октября 2025 года после продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался профессор кафедры сравнительной политологии, доктор философских наук, заслуженный профессор Московского университета Анатолий Иванович Костин.

Вся жизнь Анатолия Ивановича Костина была неразрывно связана с Московским университетом, с российской наукой. Выпускник философского факультета МГУ 1975 года, он прошёл в Университете путь от младшего научного сотрудника до профессора. Более сорока лет он посвятил служению науке и образованию, воспитанию нескольких поколений российских ученых.

Профессор Костин был блестящим учёным и педагогом, одним из основателей таких научных направлений, как экополитология и глобалистика, в становление которых он внёс неоценимый вклад. Им были разработаны и читались фундаментальные курсы «Глобалистика и экология», «Современные идейно-политические течения», «Экополитология и глобалистика», спецкурс «Политические проблемы экологической безопасности России». Анатолий Иванович был автором более 100 научных работ, включая монографии и учебные пособия. Его учебное пособие «Экополитология и глобалистика» было отмечено дипломом Российской ассоциации политической науки.

Под его научным руководством было подготовлено и защищено свыше 20 кандидатских диссертаций. Он являлся действительным членом Академии гуманитарных наук, многие годы был первым заместителем главного редактора журнала «Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки», входил в состав диссертационных советов МГУ.

Заслуги Анатолия Ивановича были отмечены высокими наградами, включая почётное звание «Заслуженный профессор Московского университета» (2010), юбилейный знак «250 лет МГУ» и Почётную грамоту Министерства образования и науки РФ.

Анатолий Иванович навсегда останется в нашей памяти как мудрый наставник, принципиальный учёный, чуткий и отзывчивый человек, всей душой преданный своему делу.

Его уход – тяжелейшая утрата для всего коллектива факультета политологии, для его коллег, учеников и всех, кто его знал.

Светлая память об Анатолии Ивановиче Костине навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова

❗️
Прощание с Анатолием Ивановичем Костиным состоится в понедельник, 3 ноября, в 11:30 по адресу: г.Жуковский
ул. Фрунзе, 1, корп. 4.
🙏504
#ФП-международное сотрудничество

❗️Профессора факультета политологии МГУ выступили на международном студенческом конгрессе
«Интердиалог.Истоки» в Минске

📌 В столице Беларуси с 31 октября по 5 ноября проходит международный конгресс студенческой молодежи «Интердиалог.Истоки» — проект-победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов от ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Участие принимают 110 российских студентов из 35 регионов и учащиеся Белорусского государственного университета физической культуры.

🤝 Конгресс, проводимый с 2008 года, традиционно укрепляет дружественные связи между молодежью России и Беларуси. В этом году ключевая тема — укрепление семейных ценностей и интереса к истории рода*.

🎤 На церемонии открытия выступила заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Викторовна Петрова
, пожелавшая участникам продуктивной работы и новых инициатив.

💬 Центральным событием стала пленарная дискуссия «Будущее с человеческим лицом: как технологии и духовность определят завтрашний день». Спикерами выступили ведущие эксперты-политологи МГУ:

🔹 Игорь Иванович Кузнецов
— профессор факультета политологии МГУ, исполнительный директор Российского общества политологов, доктор политических наук.
🔹 Сергей Владимирович Володенков — профессор, заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ, доктор политических наук.

📚 Особый интерес вызвали:
• Лекция Сергея Володенкова — «Цифровые технологии и алгоритмы ИИ как инструмент управления массовым сознанием и поведением».
• Лекция Игоря Кузнецова — «Образы будущего России в сознании российской молодежи: герои, артефакты массовой культуры, социальные установки и личные предпочтения».

🎙️И. И. Кузнецов:
«Форум отличает высокий уровень интереса и мотивации участников: в Беларусь приехали активные студенты многих вузов, задают острые, прямые вопросы, включаются в обсуждение актуальных проблем развития современного общества. Визитной карточкой Форума стала хорошая организация работы, очень внимательное отношение оргкомитета ко всем экспертам и участникам. Хочется пожелать коллегам из Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского успеха в поддержании этой замечательной традиции работы с молодежью Союзного государства!»


#ФП #МГУ #ПоступайПпавильно #ИнтердиалогИстоки
🔥311🆒1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ К Дню народного единства

📽️Профессор кафедры истории социально-политических учений факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова, доктор исторических наук Сергей Вячеславович Перевезенцев размышляет в своей авторской колонке телеканала «Спас» о причинах и преодолении Смуты в русской истории начала 17-го века.
👍9🔥5👏41
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В День народного единства Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве

В традиционной церемонии приняли участие представители конфессий, а также члены общественных и молодёжных организаций.

День народного единства, отмечаемый в России 4 ноября, установлен в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Подробнее – на сайте Кремля.
8👍1👏1
2025/11/05 10:05:47
Back to Top
HTML Embed Code: