Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4970 - Telegram Web
Telegram Web
#ФП-комментарий

📰 «На встрече Президента России Владимира Путина с главой Росприроднадзора Светланой Родионовой 21 октября в Кремле речь шла о сохранении популяции белых медведей. Эта тема в ближайшее время станет главной на форуме пяти арктических стран — России, США, Канады, Дании и Норвегии.

Как объяснил URA.RU профессор факультета политологии МГУ, исполнительный директор Российского общества политологов Игорь Иванович Кузнецов, международное сотрудничество в области экологии — хороший шаг для восстановления и политических связей.
На фоне политической конфронтации с Западом эта встреча символична, ведь те же самые страны — США, Канада, Дания, Норвегия (с ними и другие) фактически заморозили сотрудничество с Россией в рамках Арктического совета. Но экологические вопросы, сохранение популяции белых медведей они готовы обсуждать с Москвой. Полярные мишки становятся своего рода посланниками мира для России, говорит исполнительный директор Российского общества политолог Игорь Кузнецов.
«В свое время посланниками мира были уссурийские тигры, популяция которых тоже находилась на грани исчезновения. Аналогичные решения были приняты по сохранению популяции отдельных видов китов. Ну а белые мишки – это наш национальный символ наряду с бурыми медведями, это бренд России»

, — отметил Кузнецов».

📰 «По словам эксперта, для международного сообщества наработки российских ученых, специализированных структур в экологических вопросах, в том числе в вопросах сохранения природы Арктики важны. В России создана широкая сеть станций наблюдения в полярной зоне, ведутся серьезные исследования в вопросах рационального природопользования, поэтому экология остается связующим звеном между Россией и Западом, несмотря на политические разногласия”.

#ФП #МГУ #Экология #Арктика #БелыеМедведи #Россия #МеждународноеСотрудничество
5🔥3🆒2
#ФП-комментарий

❗️Заведующий кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ, доктор политических наук Артур Леонович Демчук прокомментировал для
RT создаваемый западным истеблишментом и медиа информационный шум вокруг планировавшейся встречи Президентов России и США 🇷🇺🇺🇸:

📰 «По словам заведующего кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ имени Ломоносова Артура Демчука, планируемый саммит России и США невыгоден прежде всего ЕС, поэтому Брюссель будет пытаться сорвать его.
🎙️
«Евросоюз опасается, что в случае какой-то договорённости между Россией и США об урегулировании украинского конфликта Вашингтон начнёт давить на Брюссель, чтобы европейцы признали условия этих соглашений с учётом российской позиции. Кроме того, если этот саммит состоится, пусть даже позже, там не будет представлен ЕС. Поэтому задача Брюсселя — обеспечить своё или украинское участие в нём. Если это не получится, то хотя бы сорвать или максимально отсрочить встречу двух президентов»,

— пояснил аналитик в комментарии».

🔍 Ключевые тезисы:

ЕС опасается, что в случае договорённостей между Москвой и Вашингтоном по Украине, США начнут давить на Брюссель для учёта российской позиции.
• Задача ЕС — обеспечить своё или украинское участие во встрече, либо сорвать/отсрочить её.
• Брюссель готов на провокации, включая спекуляции вокруг безопасности российской делегации.


📰 «Между тем Артур Демчук считает, что даже без прорывных результатов на украинском треке новая личная встреча Путина и Трампа всё равно была бы полезной для межгосударственного диалога.
«Даже если не будет прогресса по Украине, в любом случае рано или поздно нужно нормализовывать отношения с США. И по части договора о стратегических вооружениях, и в вопросах экономического взаимодействия. Независимо от украинского кризиса российско-американские отношения необходимо реанимировать. И Трамп это тоже прекрасно понимает»

, — резюмировал политолог».

#ФП #МГУ #Политология #Россия\_США #Саммит
👍42🔥2🆒1
#ФП-сотрудничество

❗️Наталья Емельянова - куратор одного из направлений Всероссийского проекта “Школа наставничества”

📌 17 октября в Университете МИСИС состоялось торжественное открытие Всероссийского проекта “Школа наставничества”, объединившего лидеров, наставников и участников со всей страны. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки России в рамках Десятилетия науки и технологий России.
📍Среди основных координаторов по тематическим направлениям — Наталья Николаевна Емельянова, старший научный сотрудник кафедры сравнительной политологии ФП МГУ, кандидат политических наук. Она является куратором направления «Транспорт». Лидером направления выступает Александр Збарский, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД.

ℹ️Проект направлен на то, чтобы помочь участникам (студентам, аспирантам) выстроить индивидуальную траекторию развития или реализовать собственные проекты под руководством наставников — признанных профессионалов из разных сфер деятельности. Проект, начавшийся в 2021 году как «Женщины: школа наставничества», с 2025 года открыт для всех — как для мужчин, так и для женщин.

🎙️Наталья Емельянова:
«Карьерные установки формируются не только постановкой реальных и достижимых целей, адекватным восприятием возможных трудностей, развитием персональных компетенций, но, главным образом, людьми, которые нас окружают, их профессиональными и личными качествами. В карьерном становлении люди могут стать вашими крыльями или якорями. Успешное развитие требует навыка распознавать тех, кто подтолкнет вверх (и речь идет не только о продвижении в иерархии должностей), и тех, кто по разным причинам может тормозить ваше развитие. Вокруг этого принципиального момента выстроена концепция проекта «Школа наставничества», благодаря которому студенты и аспиранты могут в течение двух месяцев взаимодействовать по широкому кругу вопросов с теми, кто может стать настоящими катализаторами их развития».

📎 Подробнее

#школанаставничествамон #минобрнаукироссии
#ФП #МГУ
👏15🔥12🆒107
2025/10/24 02:47:20
Back to Top
HTML Embed Code: