Telegram Web
Автор статьи, обвиняя меня в том, что я сказал, что Иисус был бы распят, если бы он вернулся, забыл добавить, что этот фрагмент взят не из моей пьесы, а из «Бойни номер пять» Курта Воннегута. В спектакле цитируется Джон Донн. «Майами и осада Чикаго» Нормана Мейлера помогли нам в создании структуры пьесы. Если это – «антиамериканская» кампания, то я горжусь быть её частью.
Рецензент не удосужился заметить, что на сцене было тридцать положительных героев, представляющих лицо прогрессивной молодой Америки – американских студентов, разыгрывающих различные сценки из истории с чёткой гражданской позицией по отношению к этим событиям и декламирующих стихи о любви и об отчуждении людей, стихи, которые наполнены стремлением к миру и дружбе. Это считается антиамериканским?
В результате визита в Соединенные Штаты я сочинил и издал стихи о тех хороших вещах, которые я увидел – о полёте Аполлона-16, о тех американцах, которые хранят священную память о нашей совместной борьбе с фашизмом, о красоте и величии Гранд-Каньона, о джазменах Нового Орлеана, об американской молодежи, которая умеет любить и защищать правду.
Почему же тогда русский поэт, который не может обойти стороной трагические стороны американской жизни и разделяет чувства прогрессивных американцев в борьбе за дружбу между русскими и американцами, почему такого поэта нужно срочно заклеймить как «антиамериканского?».
Отметим, что эта (и другие подобные публикации) весьма пригодятся Евтушенко в его последующей жизни. В 1991 году, когда жить СССР уже оставалось недолго, Евтушенко уедет жить в США, где в апреле 2017 года и умрёт в городе Талса (Оклахома), как истинный «иудеец», который ещё в советские годы ратовал за конвергенцию и глобализацию.
Евтушенко, Любимов и другие "таганковцы", сумевшие залезть "под кожу статуи Свободы".
Миражи Высоцкого,
или САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ барда.
Вся беда ПОКЛОННИКОВ Высоцкого, которые считают его СОВЕТСКИМ ПАТРИОТОМ, в том, что они либо НЕ ЗНАЮТ многих ФАКТОВ из жизни своего кумира, либо СПЕЦИАЛЬНО ИХ ПРЯЧУТ, либо НАМЕРЕННО ИСКАЖАЮТ. Высоцкий НЕ БЫЛ настоящим советским патриотом – он был «иудейцем» (космополитом и антисоветчиком). И сам он СКАЗАЛ об этом в своих ПРОИЗВЕДЕНИЯХ – причём не только РАННИХ, но и ПОЗДНИХ. Вот ОДНО из них – написанное в КОНЦЕ ЖИЗНИ барда - в 1979 году.

Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана,-
Учителей сожрало море лжи –
И выплюнуло возле Магадана.

С первых же строк Высоцкий ОБЪЯСНЯЕТ, что он НИКОГДА не верил в «миражи» - то есть, КОММУНИСТИЧЕСКУЮ пропаганду про «рай на Земле», то бишь КОММУНИЗМ. Имел ли он на это ПРАВО? БЕЗУСЛОВНО ИМЕЛ! Но Высоцкий пойдёт ДАЛЬШЕ. Он станет с помощью своего ТВОРЧЕСТВА («больной» её части) «ПРОСВЕЩАТЬ» "заблудших" советских людей, чтобы и они, как и он, НЕ ВЕРИЛИ в «миражи». Чтобы НЕ СОЗИДАЛИ, а РАЗРУШАЛИ своё общество вместе С НИМ и такими же, как и он, «иудейцами». К сожалению, его (их) СТАРАНИЯ УВЕНЧАЮТСЯ УСПЕХОМ. Советские люди «подсядут» на ТВОРЧЕСТВО барда (особенно - его «БОЛЬНУЮ» часть) и станут его ПЛЕННИКАМИ. Пойдут за его «дудочкой», как те крысы в «Гамельнском крысолове».
"Я никогда не верил в миражи...".
Смысл второй части четверостишья – тоже ПРОЗРАЧЕН. Здесь Высоцкий на исходе жизни по сути ВЫРАЖАЕТ своё отношение к СТАЛИНСКОМУ периоду. К тем самым «МРАЧНЫМ ВРЕМЕНАМ», о которых он ПЕЛ в своей «Баньке по-белому» (1968). Идейных «учителей» Высоцкого (таких же, как и он «иудейцев» - ТРОЦКИСТОВ (Бронштейнов; кстати по своей бабке бард тоже - БРОНШТЕЙН, СИМВОЛИЧЕСКОЕ СОВПАДЕНИЕ!) и КАМЕНЕВЦЕВ (Розенфельдов) Сталин РАССТРЕЛЯЛ, поэтому Высоцкий не может ПРОСТИТЬ этого «вождю народов». И называет время его правления «МОРЕМ ЛЖИ». Хотя, если РАЗОБРАТЬСЯ – КТО эту ЛОЖЬ АКТИВНО ПРОПАГАНДИРОВАЛ? Возьмите 1920-е-1930-е годы, Отдел печати ЦК РКП/ВКП (б): Яков Яковлев (Эпштейн) (расстрелян), Исаак Сольц (умер в лагере), Илья Ионов (Беренштейн) (не осуждён), Григорий Бройдо (Зильберквейт) (осуждён), Ефим Бумажный (не осуждён); Агитационно-пропагандистский отдел – Семён Диманштейн (расстрелян); Отдел агитации, пропаганды и печати – Сергей Ингулов (Рейзер) (расстрелян), Борис Таль (Криштал) (расстрелян), Михаил Эрлих (не осуждён), Лев Мехлис (не осуждён), Николай Рубинштейн (не осуждён), Отдел международной информации – Карл Радек (погиб в лагере) и т. д. То есть, осуждали и расстреливали НЕ ВСЕХ в этом «море лжи». Здесь бы СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬСЯ, что тогда ПРОИСХОДИЛО. В то СЛОЖНОЕ время. Но «иудейцам» этого НЕ НАДО – им надо ЗАКЛЕЙМИТЬ, ДЕМОНИЗИРОВАТЬ, НАВЕСИТЬ ЯРЛЫКИ. Чем и занимался «иудеец» Высоцкий с его «морем лжи», «наследием мрачных времён» и т. д. В 1953 году (в 16 лет) он откликнулся на смерть Сталина ПАНЕГИРИКОМ. Но потом ОТРЁКСЯ от него, как это и ПРИНЯТО у «иудейцев». И с тех пор, как С ЦЕПИ СОРВАЛСЯ. Как апогей – история, которая случилась в середине 1970-х и которую поведал широкой общественности в своих мемуарах польский актёр (и тоже «иудеец») Д.Ольбрыхский (книга Olbrychski Daniel. "Peac lat z glowy", BGW, Warszawa, 1997 г. ): «…Однажды я и несколько моих друзей, включая Володю (Высоцкого) проезжали мимо дачи Иосифа Сталина. Володя, указывая на дом, произнес: «Тут сдох Сталин!». Я перевёл остальным: «Здесь умер Сталин». Но Высоцкий вдруг разозлился «Переводи как следует! Я сказал: сдох!» - взревел он…».
Вывод: Высоцкий до конца своей жизни оставался ЯРОСТНЫМ АНТИСТАЛИНИСТОМ. Как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ «иудейцы», засевшие НАВЕРХУ (в Политбюро), и расплодившиеся ВНИЗУ (в ЛИБЕРАЛЬНОЙ интеллигенции). А отношение к Сталину – это МАРКЕР. Те же «иудейцы» НЕНАВИДЯТ его за то, что перед войной ОТОДВИНУЛ их от власти, большую часть РАССТРЕЛЯВ и сослав в ЛАГЕРЯ, да и потом их НЕ ЖАЛОВАЛ. И если бы его сменил такой же лидер, каким был он сам, то судьба высоцких была бы НЕЗАВИДНА – РАЗВЕРНУТЬСЯ бы им НЕ ДАЛИ. Отсюда – и ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ барда к вождю. И УВАЖЕНИЕ к расстрелянным «УЧИТЕЛЯМ» из числа «иудейцев» (бронштейнам, розенфельдам и т. д.).
С одним из "учителей" - Троцким-Бронштейном - Сталин разобрался. С остальными - не успел.
И я не отличался от невежд,
А если отличался - очень мало,-
Занозы не оставил Будапешт,
А Прага сердце мне не разорвала.

Здесь тоже всё ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО. Высоцкий ПЕРЕЖИВАЕТ за то, что он был НЕВЕЖДОЙ: его МАЛО тронул кровавый вооружённый мятеж в Венгрии (1956), а события в Чехословакии (1968), ПОДАВЛЕННЫЕ Советским Союзом, НЕ РАЗОРВАЛИ ЕМУ СЕРДЦЕ, как это случилось со многими чехословаками (например, теми, кто СЖИГАЛ себя на площадях). То есть, он в ОБОИХ случаях выступает на стороне КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, как и ВСЕ его ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ («иудейцы»), которые тоже НЕ СМОГЛИ ПРОСТИТЬ Советскому руководству «подавления свобод» - желания венгров и чехословаков «вырваться на свободу» из «советского концлагеря». В августе 1968 года он написал «Охоту на волков», посвятив её чехословацким контрреволюционерам, а в 1979 году написал «Я никогда не верил в миражи…». Преемственность СОХРАНИЛАСЬ.
Ещё одни "учителя" барда - на фото справа.
Но мы умели чувствовать опасность
Задолго до начала холодов,
С бесстыдством шлюхи приходила ясность –
И души запирала на засов.

«Холода» - это брежневское СВОРАЧИВАНИЕ хрущёвской «оттепели». Это СВОРАЧИВАНИЕ критики сталинского «культа личности», против которого ДРУЖНО выступали ВСЕ «иудейцы». Высоцкий – из ИХ числа. Он правоверный «иудеец» (не из «Русской партии»), поэтому брежневский период для него – «ХОЛОДА». У него и песня такая есть («В холода, в холода…»), написанная в 1966 году – как раз в самом НАЧАЛЕ наступления этого периода. Потом будут и другие песни «про холода». Это – ПОЗИЦИЯ. В то время, как «Русская партия» (крыло СОВЕТСКИХ патриотов) РАТОВАЛО за РЕАБИЛИТАЦИЮ Сталина, «иудейцы» (Высоцкий) были ПРОТИВ этого и называли период после «оттепели» - «холодами». Точно так же называли период гусаковской НОРМАЛИЗАЦИИ в Чехословакии и тамошние «иудейцы» (гольдштюкеры, шики, шимоны, гейзлары, кашпары, шнейдареки, лимы, млынаржи и др.), которые НЕ СМОГЛИ победить во время «еврейской весны» 1968 года. Но скоро они возьмут РЕВАНШ, правда, Высоцкий этого НЕ УВИДИТ. Разве что только с небес. И наверняка ПОРАДУЕТСЯ.
И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз,-
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.

Здесь тоже ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО. «Расстрелы» - это очередной камень в «огород» Сталина (поэтому он по Высоцкому «не умер, а сдох» - потому что по ЕГО приказам ИДЕЙНЫХ УЧИТЕЛЕЙ барда «косили расстрелы»).
«Страшных лет России» - это про те же брежневские «холода», которые «иудейцы» НЕНАВИДЯТ и ДЕЛАЮТ ВСЁ ОТ НИХ ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы они поскорее ЗАКОНЧИЛИСЬ – РАСШАТЫВАЮТ идеологию, КАПИТАЛИЗИРУЮТ экономику, КОНВЕРГИРУЮТ политику. Каждый из них ЗАНЯТ своим делом: ЛИКВИДИРУЮТ «БЕЗВРЕМЕНЬЕ», которое много позже будет названо «САМЫМ СПОКОЙНЫМ и БЛАГОПОЛУЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ В ИСТОРИИ СССР».
"Безвременье" по Высоцкому.
"Безвременье" по Высоцкому.
А мы шумели в жизни и на сцене:
Мы путаники, мальчики пока,-
Но скоро нас заметят и оценят.
Эй! Против кто? Намнём ему бока!

И здесь ВСЁ ПОНЯТНО. Очень скоро (через 6 лет) к власти придёт ставленник «иудейцев» М.Горбачёв и такие «иудейцы», как Высоцкий будут, наконец, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗАМЕЧЕНЫ. Бард станет лауреатом Госпремии (1988), его творчество (особенно «БОЛЬНАЯ» его часть) будет всячески ПРОПАГАНДИРОВАТЬСЯ. Вся страна «ВЗБОДРИТСЯ» и от «Охоты на волков», и от «Спасите наши души, мы БРЕДИМ ОТ УДУШЬЯ», и от «Баньки по-белому», которая ПЛАВНО вольётся в горбачёвскую АНТИСТАЛИНСКУЮ КАМПАНИЮ, чтобы СТАЛИН ОКОНЧАТЕЛЬНО «не умер, а сдох», как МЕЧТАЛ Высоцкий. Эти песни, которые бард не мог при жизни исполнять на своих официальных концертах, будут РЕАБИЛИТИРОВАНЫ и станут «ТАРАНАМИ» ПЕРЕСТРОЙКИ. В итоге страна будет УНИЧТОЖЕНА и «БЕЗВРЕМЕНЬЕ», наконец, ЗАКОНЧИТСЯ. И «мальчики» НАМНУТ БОКА целой стране, которая будет УНИЧТОЖЕНА ИХ СТАРАНИЯМИ. Таких людей, как «мальчик» Высоцкий.
Поэтому ПРАВЫ были люди, которые ВОЕВАЛИ с Высоцким как при его ЖИЗНИ, так и после его СМЕРТИ. Например, поэт Е.Долматовский, который ещё в 1967 году НЕ ЗАБЛУЖДАЛСЯ насчёт барда и заявил, что: «Любовь к Высоцкому - НЕПРИЯТИЕ Советской власти. Нельзя заблуждаться: в его руках не гитара, а нечто страшное. И его мини-пластинка - бомба, подложенная под нас с вами. И если мы не станем минёрами, через двадцать лет наши песни окажутся на помойке. И не только песни...».
Прав был и тот советский офицер, который «наехал» в РАЗОДРАННОМ войной постсоветском Таджикистане начала 1990-х на Никиту Высоцкого (сына барда) и заявил, что эта ВОЙНА – плод рук его ОТЦА, который своим ТВОРЧЕСТВОМ («больной» его частью) ПРИБЛИЖАЛ это БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ, ПРИЗЫВАЛ людей «ВЫРВАТЬСЯ ЗА ФЛАЖКИ». Если бы тот офицер увидел тогда живого Высоцкого, можно себе представить, что бы он с ним СДЕЛАЛ. И, как говорится, ПОДЕЛОМ. Жаль только, что не случилось это РАНЬШЕ – при жизни барда. Если бы ему (и другим «иудейцам») тогда «НАМЯЛИ БОКА», то, глядишь, иначе бы сложилась наша история. Но предатели во власти потворствовали «мальчикам», чтобы на их горбу «въехать в рай». В итоге все «В ШОКОЛАДЕ» - и те, кто захапали себе БОГАТСТВА страны, которые были созданы потом и кровью миллионов советских людей, и «мальчики»-«чубайсята» (младореформаторы). А тем «мальчикам», кто НЕ ДОЖИЛ до этого «шоколада», «чубайсята» воздвигли ПАМЯТНИКИ и МУЗЕИ в знак БЛАГОДАРНОСТИ за УСПЕШНО проделанную работу по части ОБОЛВАНИВАНИЯ масс. А что с НАРОДОМ? А ему МНУТ БОКА всё те же «иудейцы». Всё по заветам Высоцкого: «Эй! Против кто? Намнём ему бока!».
"Мальчики"-"чубайсята", "намявшие бока" целой стране.
Высоцкий в Магадане, где сгинули "учителя".
Еврейская «крыша» Высоцкого
ЧАСТЬ 109
1.
19 октября 1972 года Высоцкий снова приехал на «Мосфильм», чтобы провести там очередную звуковую сессию в фильме «Четвёртый» (16.00 - 20.00). После чего он вновь отправляется на съёмки фильма «Плохой хороший человек». Работы ведутся в Бзыбском ущелье, где снимают ключевой эпизод фильма - дуэль Лаевского (Олег Даль) и фон Корена (Владимир Высоцкий). Однако из-за непогоды начать съёмки никак не удавалось. Так, 21 октября группа выехала к месту работы - 23-й километр дороги на Рицу (там выше Голубого озера есть поворот влево: небольшая дорожка как бы ведёт в горы, а на самом деле поднимается метров на десять и выходит на большую поляну), но когда приехали туда, то внезапно начался жуткий ливень. Далее послушаем рассказ свидетеля тех событий - Е. Татарского: «Съёмку отменили и решили: раз уж так вышло, поедем на Рицу - пообедаем (а дело было днём). И то ли мы ехали на открытой машине... не помню точно, - но вымокли до нитки. Приехали к озеру Рица, заходим в ресторан:
- Здрасьте! - говорит нам человек, который у входа встречает гостей, администратор или просто дежурный. - Ой, да что ж вы так вымокли! Маша, Катя, Вера!..
Короче говоря, нас раздели: нас - только потому, что я был рядом с Володей. В ту же секунду принесли какие-то махровые простыни. А костюмы наши сушили, утюжили, парили - в общем, к тому времени, когда поспела форель, мы смело могли бы присутствовать на каком-нибудь королевском приёме в Лондоне. На брюках появились стрелки, которых не было уже лет пять, туфли сверкали... Это было что-то из области фантастики.
Причём, не то, чтобы Володя меня звал: «Поедем, там у меня знакомые люди». Нет, мы просто отправились пообедать и по дороге вымокли. Так его принимали незнакомые люди...».
«ХОРОШАЯ У НАС КОМПАНИЯ…»
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: «Сталин не умер, а сдох».
МАРИНА ВЛАДИ: «…Пир продолжается. В зале шумно и весело. Вдруг один из гостей громко спрашивает:
— Забудем ли мы выпить за нашего великого Сталина?
За столом воцаряется нехорошая тишина. Грузинская интеллигенция жестоко пострадала при Сталине, и, если некоторые люди относятся к нему с ностальгическим восхищением, хозяин дома, как и мы сами, считает его самым настоящим преступником. Я беру тебя (Высоцкого) за руку и тихо прошу не устраивать скандала. Ты побледнел и белыми от ярости глазами смотришь на того человека…».
НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: «Можно сколько угодно возлагать цветы, но от этого Сталин не перестаёт быть кровавым маньяком, который уничтожил десятки миллионов своих сограждан».
ЛЕОНИД ГОЗМАН (иноагент): «Гитлер — абсолютное зло, но Сталин ещё хуже».
ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: «Советская власть купно с большевиками, среди которых был и Сталин, сожгла дотла нормальную человеческую жизнь с её тихим уютом, поиском смысла жизни, приобретением знаний, сытостью, комфортом, стяжательством и теплой верой в Бога».
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА (иноагент): «Мир Сталин не покорил, а народ он на этом истребил. Народ был истрачен, как сказал в своё время Астафьев».
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ (иноагент):«Патриоты приходят в бешенство, когда имена Гитлера и Сталина ставят рядом. Либералы твердят: немцы сумели отречься от наследия Гитлера — и вот как возродились. Россия так и не отреклась от Сталина — вот и расхлёбываем».
ДМИТРИЙ БЫКОВ (ЗИЛЬБЕРТРУД) (иноагент): «Гитлер, сколь ни ужасно это звучит, в гораздо меньшей степени руководствовался идеей укрепления личной власти — его планы были масштабнее, и он меньше опасался заговора среди соратников (вероятно, причина несходства двух вождей кроется в том, что у Сталина была паранойя, а у Гитлера — шизофрения…».
КСЕНИЯ СОБЧАК: «Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного. Мы обязаны осудить Сталина, осудить то время…».
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: «И хлещу я берёзовым веничком по наследию мрачных времён…» (1968).
«...А те, кто нас на подвиги подбили,
Давно лежат и корчатся в гробу,
Их всех свезли туда в автомобиле,
А самый ГЛАВНЫЙ — вылетел в трубу…» (1978).
2024/06/20 20:02:00
Back to Top
HTML Embed Code: