Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1102 - Telegram Web
Telegram Web
— Да разве тут надо еще объяснять, Михаил Саввич, разве это не понятно? Если учитель едет на велосипеде, то что же остается ученикам? Им остается только ходить на головах! И раз это не разрешено циркулярно, то и нельзя. Я вчера ужаснулся! Когда я увидел вашу сестрицу, то у меня помутилось в глазах. Женщина или девушка на велосипеде — это ужасно!
Земля и корни узами кровными
Танец медленный насекомых с микробами
И с намерениями только добрыми
Эта крупица хаоса кристаллизирует нам мир новый
Вот так по-тихой крепнем и растём
Всё-таки из людей получился отменный чернозём
Извечные вопросы о смысле жизни бренной отпадут
Предназначение — быть удобрением
Синдром вагонного попутчика – это когда вы вдруг начинаете рассказывать незнакомому человеку, который путешествует рядом с вами, очень личные и сокровенные вещи. Одна из главных особенностей – это именно ощущение мнимой «безопасности». Подобное откровение воспринимается нами как лист жизни, который не придётся переписывать и сдавать кому‑то на проверку. Порой мы даже сами от себя не ожидаем такой честности: «Столько правды за один раз я никогда не говорил раньше. Словно внутренний «кран» открылся». Движение поезда, стук колёс – всё это действительно способно ввести в некий транс. Раз – и кнопка срабатывает.
Может вы уже видели, может еще нет. Надеюсь, скоро весть разнесут: вышел подкаст, где разбирают PDF истории, связанные со стадионным рэпером.
Мысли на тему ведущих, героев истории, событий и личностней, мы тут обсуждать не будем. Люди взрослые, сами подумаете, если захотите.

Я же напомню вам про Славу Копейкина КПСС. Клип «Жертва», вышедший после десятиминутного монолога Окси, естественно, перекликается с тем, что в подкасте рассказывают.
Только я пошёл и переслушал знаменитый баттл, выписав то, что с новым контекстом звучит еще лучше:

1. я вижу не 11 треков, а 11 сроков за изнасилование себя.

2. Футуристы скинули с корабля современности Пушкина, а вы до сих пор цеплялись за Окси.

3. Но мой дедушка Джонибой, он говорил, не верь жиду. Ведь когда он бросает тебе спасательный круг, твоя карьера идет ко дну.

4. Ты делал вид, что помогаешь оппоненту: ST ты мотивировал, Джону кидал спасательный круг, читал лекции Криплу.

5. Ты так прирос к образу святого паяцы, что тебе будет немножечко больно, когда я буду отрывать его с мясом.

6. Это реально жалко, смотреть, как одинокий и несчастный тридцатилетний дядька тащит в гримерку фанатку.

7. Это обращение ко всем девчатам: ты так любишь песенку мэра, не знаешь про рэп пост-модерна, так любишь девочку-пиздец и ходишь к Окси на концерт. Но знай: и принц бывает мудаком, если и видит в тебе принцессу, то как дракон. В любой момент он может утащить тебя ебать в пещеру. Да, в твою маленькую пещеру.

8. Ты не рубишь на запад окно. Ты, блядь, гамельский крысолов, ты всех тащишь на самое дно.
Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых – вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время – и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Если вдруг вас интересует этот, как его, СМС, МММ, ЭмЭндЭмс, сами знаете, то читайте Серёгу. Мы знакомы давно, человек он толковый, весёлый и крайне рукопожатный. Может и блог оформить, и видива всякое снять, и кофе на лавке попить, и на выезд сгонять, и гильотину накинуть, армбарчик, там, быстро оформить.
С ним, как и с регулярно упоминаемым на этом канале Лучезарным Романом, мы познакомились в чате, где людей буковки писать учили. Только вот Серёга с Ромой умеют уже, а я, как видите, так, с лавки у подъезда наблюдаю за писательством.
Forwarded from Эсэмэмщина
Хороших сммщиков нужно искать не среди выпускников курсов по SMM, не на сайтах по фрилансу и не на hh.ru.

Крутые сммщики посланы свыше 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И больше нет нужды стараться там кем-то казаться
В этой глуши, вдали от признаков цивилизации.
Без компаса на рукаве и не имея карты
Плутать в снегу и ждать когда оттает личный Хартланд.
Циничный взгляд на сумасшедший век,
Что жизни превращает в бег за блеском фальшивых побед,
Мне подсказал, что неспроста
Росток зеленый новой жизни зовется побег.
Лицо предлагающего нарисовано идеально
A day to remember выпустили “Big ole album vol.1”. Послушать ни в вк, ни в Яндексе не получится, туда не завезли (как и половину их альбомов). Можно на ютубе оценить, или закинуть себе в телегу, как я.
На раз прослушал, нравится, надо еще раз 10, чтобы пропитаться.
Братья Стругацкие. «Страна багровых туч».

Добрался, наконец-то, до известных советских фантастов. Читал я 10 лет назад «Град обреченный», впечатлений было много. Откопал на кудахтере скрин с какого-то форума, где указали порядок чтения цикла «Мир полудня», начинающийся, логично, с первой книги авторов: «Страна багровых туч».
Произведение рассказывает историю команды межпланетников, отправляющихся в миссию на Венеру. К 19__ году человечество уже колонизировало Луну, высадилось на Марсе, исследует с орбиты Юпитер. Только вот вторая планета - самая жестокая и непостижимая. Радиосвязь блокируется, радиация, песчаные бури.

Повествование, в основном, движется вокруг Алексея Быкова, водителя-инженера, военного и «специалиста по пустыням». Алексей никогда не связывался с межпланетными полётами, ситуацию и условия ему объясняют начальник и члены команды. Благодаря этому, введение читателя в мир произведения происходит плавно.
Я хотел почитать фантастику для души, а нарвался на тяжелую и пугающую книгу. Для создания ужаса в космосе не нужны ни ксеноморфы, ни некроморфы, ни симбиоты и прочая нечисть. В космосе ужас не надо вообще создавать, просто бери окружающую действительность и подавай на стол. Промо «Чужого» запомнилось миру фразой «В космосе никто не услышит твой крик» не зря. Что делать, если стряслась беда, а радиосигнал не проходит? Если результаты исследований после твоей смерти не найдут, то всё было зря?

Сюжет движется, сначала, плавно и легко. Но чем ближе к концу, тем становится тяжелее. Иногда не хотел слушать книгу дальше, боялся, что мои опасения подтвердятся. Когда добивал сегодня по пути с тренировки, прямо на улице из меня вырвалось сдавленное «Нет, пожалуйста, нет».

В печать книгу отдали в 1959 году. До полета Юрия Гагарина в космос оставалось больше года, СССР с головой погружен в космическую гонку. Фантасты надеялись, что в XX веке мы научимся покорять планеты. Интересно, получится ли в XXI?

#книги@fearlazy
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наркотики – зло, не связывайтесь с ними.
Александр Овечкин побил рекорд Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам в НХЛ.

Пока, может, не звучит, как что-то серьёзное. Профессиональные атлеты – не нормальные люди. Всю жизнь, почти с пелёнок, они выкладываются на тренировках. Переступают через себя, преодолевают физические параметры среднестатистического человека. Выбрав одно направление, всю жизнь совершенствуются в нем, отложив всё остальное «на жизнь после». Потому и век профессионального спорсмена недолог: такие нагрузки изнашивают организм, а поддерживать подобный ненормальный уровень с возрастом всё тяжелее.
Иногда в спорте ставят рекорды. Рекорды не для обычных людей, а выдающиеся достижения среди таких же профессионалов, где средний уровень - уже выше головы большинства населения планеты.

В этой среде тоже есть свои звезды и уникумы. Уэйн Гретцки – одна из таких звезд. В честь него называли хоккейные спортивные симуляторы. Закончив карьеру в 1999 году, он оставил несколько десятков рекордов.

Легко забыть, но спорт не стоит на месте. С каждым новым достижением, уровень растет, средние значения в скорости, выносливости, силе, навыках становятся выше.
Это значит, что не только напарники по команде становятся лучше, но и противники.

И в этих условиях Александр побил рекорд, который называли «вечным». Случилось невероятное, особенно с точки зрения нас, обычных людей.
Если кто-то вам скажет, что вести блог – тяжелая работа, посмотрите на него, поднимите на секунду правую бровь в недоумении, а затем, слегка запрокинув голову, похихикайте вполголоса. Только так, чтобы автор сей новости о сложности блоговедения непременно заметил. Писать в интернеты – вообще самое лёгкое дело на свете.
У меня уже целый контент-план скопился, аж из 5 пунктов, но суть не в этом.
Найти, о чем написать, проще простого: тут новость увидал, своими словами пересказал, там услыхал, принёс к себе в нору. Если какую-то литературу аль кине через себя пропустил, то можно неделю кормить любимых папищеков буквами, пусть только ложки подготовить успеют. Увидел трендовую темку, тяп-ляп, под себя перелелал, контент готов.
Даже когда тебе не о чем сказать, всегда можно расписать, что тебе не о чем сказать. Об орфографии и пунктуации переживать не надо! Читать будут по диагонали, да и вообще, молодежь неграмотная нынче, не заметят, где неправильно.
Если даже так лень, просто картиночку смешную своруй из другого канала, людей порадуй.

Эх, вот это работа, вот песня.

А писать хорошо – дело тяжелое, да. Уметь надо, много знать и стараться.
В канале в пробном режиме будут работать комменты. Если затея мне не понравится, снова уберем.
«Оруженосец Кашка». Владислав Крапивин.

Перечитал одну из любимых книг детства. Хоть я и не жил во времена пионеров, но времяпровождение, описанное в книге, вызывает какую-то светлую ностальгию. Думаешь: «Дааа, хорошо было», - и улыбаешься слегка.

Тут вас ждут приключения, дружба, немного грусти, много добра и даже турнир стрелков. Горячо рекомендую прочитать.

Еще мне понравилось, как автор показал, что мальчишки в делах сердечных ничего не понимают.

#книги@fearlazy
2025/07/04 06:03:43
Back to Top
HTML Embed Code: