Telegram Web
У нас в редакции разделились мнения о том, кто виноват и что делать в первом пропущенном мяче.
Чуть поиграю в Ивана Долинина, надеюсь, он не будет против.

1) Момент начался с того, что после навеса Печенин остановил и сбросил мяч Зиньковскому. Уже тут он мог отдавать на Гапонова, в радиусе 10-12 метров которого не было вообще никого. В итоге Антон сближается с Ильёй, тянет за собой Эктова и только тогда делает пас.
2) Гапонов ещё до приёма мяча всем своим телом показывает, что будет делать передачу на бровку к Печенину. Всё это читает Эктов и ещё до того, как пас случился, бежит встречать Кирилла. Хотя Костанца стоит относительно свободный и Каккоев его не "напрягает".
3) Естественно, Эктов накрыл Печенина. Тут ещё повезло (хотя как сказать), что подоспел Фернандо и отдал на пустого Гапонова.
4) Он вместо того, чтоб вынести куда подальше, играет обратно с бразильцем. Зачем? Почему? На ограниченном пространстве ситуация 3 в 3, а ты сохраняешь мяч, пытаясь выйти через короткий розыгрыш. Установка тренера? Шок от того, что "Нижний" умеет в прессинг? Какая разница, лупи наотмашь! Но нет.
5) Фера тоже мог выбить или сыграть через Зиньковского, но это было бы через центр. А это, мягко говоря, не принято. Поэтому начинается цирк у углового флага с ещё одной обратной передачей Гапонову
6) Теперь уже у Гапонова нет варианта подключить Песьякова (он прикрыт усилиями Грулёва). Остаётся или выносить в аут или пас Печенину. Выбор пал на второе.
7) Только вот теперь передача уже не под рабочую левую, а под правую. К тому же на очень неудобной высоте. К тому же после того, как 5 секунд назад Эктов уже разок чуть было не отобрал мяч. Само собой, Кирилл решает сильно вынести. К сожалению, это ему не удаётся.
8) Дальше Евгеньев нормально не попадает по мячу и срезает в Зиньковского (кому ж ещё быть в центре штрафной площади). Ну и "всё".
В итоге Рафик не уиноуен на Печенина удобно повесить собак, но виноваты в этом моменте +- все участники эпизода. Спасибо за внимание.

Полный повтор момента в комментариях
Если бы вы могли вернуться во времени на сутки назад, то убедили бы Виталича поставить в основу Грибакина и Иванисеню?
Без Солдатенкова в составе Крылья в среднем набирают на 30% очков меньше, чем с ним. Без Ороза - на 60%

Поражение в Нижнем ещё раз напомнило о важности для Крыльев Александра и Доминика. Подтвердим ощущения цифрами

Солдатенков сыграл в этом сезоне в РПЛ 23 матча. С ним в составе Крылья набирают в среднем 1,13 очка за игру. Без него команда провела 5 встреч - 3 раза проиграла, однажды сыграла вничью и однажды выиграла. То есть в среднем без Солдатенкова Крылья набирают 0,8 очка за матч - и это почти на 30% меньше, чем с ним в составе

Ороз сыграл в этом сезоне в РПЛ 12 матчей. С ним команда набирает в среднем 1,5 очка за игру. Так как Ороз заявлен в РПЛ 29.08.2024, то матчи КС без него в составе берем только после этой даты. И таковых было 10 - 6 раз Крылья проиграли, 3 раза сыграли вничью и 1 раз выиграли. То есть в среднем без Ороза Крылья набирают 0,6 очка за матч - и это ровно на 60% меньше, чем с ним в составе

Фото: Виктор Лунченко, Крылья Советов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Раз ночью поговорили про первый пропущенный, то давайте посмотрим и на раскадровку второго (фулл видео снова прикрепим в комментах):

1) Медведев начинает атаку "Нижнего" длинным выносом, Карич оступается и вот уже встречный выпад с горящими глазами разгоняет Бейл.
2) Олейников отдавал разрезающую на Сергеева и, наверно, это было хорошее развитие атаки. Вот только Александров в одно касание не просто прервал пас, а ещё умудрился его вынести на Боселли.
3) За уругвайцем вдогонку помчался Бабкин. На рывке преодолел порядка 50 метров. Пусть не смог сделать отбор, но обозначил своё присутствие.
4) Боселли это не смутило и он выдал идеальную по таймингу, направлению и силе (оказывается, в РПЛ так тоже могут) диагональ на Агапова, которого ещё даже нет в кадре. Зато мы видим Бейла и вы сами можете сравнить насколько он шустро возвращался в оборону (особенно на фоне Бабкина).
5) Гленн оказывается в непростом положении. Он оглядывается, чтобы оценить возможность своих действий и принимает решение идти встречать нижегородца на своём фланге.
6) Дальше был крупный план Агапова и когда камера вернулась на общую картинку, то встаёт вопрос - а что Бейл делает? Судя по всему перекрывать возможность паса во вратарскую. Может быть у него это получилось, если бы он возвращался на свою половину с такой же скоростью как Бабкин.
7) В итоге Трошечкин увёл за собой Костанцу. Остальные защитники сели на свои позиции. Евгеньев сначала опекал Грулёва, но потом они с Гапоновым оставили его между собой, играя по зонам. А Бабкину в "квадрате второго темпа" никто не помог и Эктов оформил no touch assist, выманив на себя как раз Романа и открыв Боселли коридор для удара в дальний. Завидно, но красиво как командно, так и индивидуально.
Выпуск программы «Наши иностранцы» с Лукой Гагнидзе 🇬🇪

СМОТРЕТЬ 📹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ни на что не намекаем, но серия из пяти матчей без поражений удачно совпала с отсутствием в них Гапонова на поле
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В нашу редакцию попало одно видео.
Мы сами точно не знаем, что оно тизерит, но есть догадака, что это нечто многообещающее
Оказывается, мы были лучшими по скорости точных передач. С другой стороны, их было так мало, что те немногие вполне могли быть быстрыми.
То, что будут сложности с лицензированием - это не новость, но чем ближе сроки получения заветного разрешения, тем сильнее разгоняют приближение опасности.

Сколько раз за последние 15 лет мы такое видели? Удавалось же преодолеть проблемы. Вот и сейчас это шанс для нового руководства (в первую очередь господина Яковлева) показать, что они решают возникающие трудности.

Если сроки могут продлить до 23го, то, видимо, это как раз под нас. Ведь суд с РТ-Капитал будет за день до этого.

Надеемся, что, как пел классик, всё будет хорошо
2025/05/13 16:39:17
Back to Top
HTML Embed Code: