Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня дал интервью телеканалу «ЯПервый». Областной телеканал стремительно развивается, меняется вместе с регионом. Новый бренд, новый дизайн и теперь главное – новая студия.

Приятно было пообщаться с коллективом профессионалов. Посмотрел, как обновляется пространство медиахолдинга «Верхняя Волга медиа», в который входит телеканал «ЯПервый». В эфире в обновленной, современной студии рассказал о том, какие федеральные средства ожидаем в ближайшее время и какие проекты будут реализованы на эти деньги. Договорились продолжить диалог и встретиться снова в новой студии в прямом эфире.

Открытость власти и прямое общение с жителями считаю главным принципом своей работы.
Наш регион становится все привлекательнее для жителей и гостей. И мы видим, как растет интерес к Ярославской области, в том числе со стороны блогерского сообщества, которое заинтересовано в интересных проектах. И нам есть что показать. Мы строим дороги, благоустраиваем дворы, общественные территории, привлекаем инвесторов. Облик и атмосферу городов и сел во многом создают яркие детали. Архитектурная подсветка – один из таких элементов.

Сегодня вечером блогеры отправились в пресс-тур посмотреть объекты. Но сначала встретился с ними в Правительстве области и вместе с министром регионального развития Евгением Юрьевичем Чуркиным подробно рассказал о реализации программы.

С 2022 года световое оформление получили уже более 200 объектов. В этом году подсветка появится еще на 61 объекте по всей области. Сегодня вечером она зажглась на церкви Николы Мокрого в Ярославле и на стеле на въезде в Данилов, выполненной в шахматной тематике. Впереди – подсветка рыбинского моста с динамическим световым оформлением, храма в Новом селе, входной группы Николо-Сольбинского монастыря и других объектов.

Важно, что к проекту активно подключаются и частные организации. Многие уже выразили готовность установить подсветку на своих зданиях за счет собственных средств, а мы помогаем с разработкой проектов. Кроме того, при капитальном ремонте фасадов в исторических центрах тоже сразу предусматриваем архитектурную подсветку, чтобы создавать целостный облик города.

Мы уже серьезно выделяемся среди других регионов. Архитектурная подсветка становится нормой: новые здания и сооружения проектируются сразу с ней. Это направление меняет восприятие пространства, формирует культуру и менталитет, повышает привлекательность региона для туристов и инвесторов. Все чаще жители обращаются с предложениями добавить подсветку к тем или иным объектам.

Наша задача – сделать всю территорию Ярославской области светлой и красивой. Это не только про освещение, но и про фасады, дороги, парки. Но без архитектурной подсветки облик региона никогда не будет полным. Делается это в первую очередь для жителей, потому что именно они каждый день живут в этой среде. И то, что еще несколько лет назад казалось невозможным, сегодня становится нашей новой нормой.
Сегодня мы отмечаем День гражданской обороны России. Он посвящен людям, чья работа напрямую связана с обеспечением безопасности региона, защитой жизни и здоровья людей.

Сотрудники службы гражданской обороны, спасатели, волонтеры всегда первыми приходят на помощь в самых сложных и опасных ситуациях: при пожарах, техногенных авариях и других чрезвычайных происшествиях. Их труд требует мужества, самоотдачи и высокой ответственности.

Поздравляю с праздником всех, кто связан со службой гражданской обороны! Спасибо за ваши профессионализм и преданность делу. Желаю крепкого здоровья, новых успехов и всего самого доброго!
В этом году важным событием для нашего региона и всей страны стал юбилей Волковского театра. Впервые мы провели в области Театральную неделю – серию ярких событий, которые объединили актеров, режиссеров, студентов театральных вузов и зрителей. 275-летию первого русского будет посвящен и XXV Международный Волковский фестиваль, который состоится в Ярославле с 7 по 19 октября.

На протяжении двух недель зрителей ждут лучшие постановки по произведениям русской классики, мастер-классы, творческие встречи с артистами и режиссерами. Показы спектаклей пройдут на трех площадках: в Волковском театре, КЗЦ «Миллениум» и в Доме актера имени Сергея Пускепалиса.

Особая традиция фестиваля – вручение областной премии «За высокое служение театру и развитие традиций Федора Волкова» и премии имени народного артиста СССР Сергея Тихонова и народной артистки РСФСР Наталии Терентьевой за лучшие актерские работы сезона.

Приглашаю всех жителей и гостей области стать частью этого масштабного культурного события!
У Ярославской области с космосом особая связь. В историю региона вписаны имена выдающихся космонавтов: Валентины Владимировны Терешковой, Валерия Ивановича Токарева и Алексея Николаевича Овчинина. Наши предприятия вносят значимый вклад в развитие космической отрасли. А в конце прошлого года с космодрома Байконур стартовала ракета с символикой региона на борту и слоганом «Ярославская область – сердце Вселенной».

Сегодня наш регион присоединился к Всемирной неделе космоса. С 4 по 10 октября в Ярославском планетарии пройдут лекции, интерактивные экскурсии, квесты. Можно посмотреть документальные фильмы о космосе и понаблюдать за Луной в обсерватории. Завершится программа награждением победителей фотоконкурса «Небо и Земля».

Такие проекты не только позволяют получить новые знания о мире, но и формируют у молодежи интерес к инженерным и научным профессиям и показывают перспективы развития высоких технологий.
2025/10/04 18:01:21
Back to Top
HTML Embed Code: