Telegram Web
В следующую субботу, 17 мая, в Мышкине пройдет второй забег проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу». На старт выйдут более двух тысяч участников.

В этом году мышкинский полумарафон «По шести холмам» отметит свое десятилетие. К юбилею организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу. Гостей ждут интерактивные зоны, конкурсы, семейный чемпионат и символический забег воспитанников детских садов в масках мышек.

«Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» – один из самых популярных и массовых забегов в нашей стране. К нам приезжают спортсмены и любители бега из разных регионов. Для них это возможность не только испытать свои силы, но и познакомиться с Ярославской областью, увидеть наши города и достопримечательности.
Выставили на продажу два памятника культуры: флигель хозяйственный с каретником усадьбы Полушкина в Ярославле и дом Зиминых в Угличе. Оба объекта участвуют в пилотном проекте «ДОМ.РФ».

Флигель с каретником усадьбы Полушкина продается за 12,7 млн рублей. Заявки принимаются до 12 мая, торги назначены на 16 мая. Дом Зиминых оценивается в 12,5 млн рублей. Заявки можно подавать до 16 июня, торги пройдут 20 июня. В обоих случаях инвесторы также получат в аренду земельные участки.

Активно работаем над сохранением культурного наследия нашего региона. Проект Министерства культуры Российской Федерации и «ДОМ.РФ» помогает в этом. Инвесторы могут получить кредиты на льготных условиях и быстрее восстановить памятники. Это не только позволяет вернуть объекты культурного наследия в хозяйственный оборот, но и дает им возможность обрести новую жизнь.
17 мая наш регион присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году она посвящена Году защитника Отечества. В ней примут участие музеи Ярославской области, а также концертные организации и театры. Они готовят интерактивные площадки, мастер-классы, квесты, спектакли, игры, экскурсии, лекции и концерты.

В Ярославском музее-заповеднике посетители смогут собрать полевую аптечку, составить меню для раненых бойцов и расшифровать фронтовое письмо. Рыбинский музей-заповедник приглашает на ретроплощадку «Песни Победы». В Угличском музее можно будет увидеть работы художников-фронтовиков. А в центре имени В.В. Терешковой расскажут о роли астрономии в годы Великой Отечественной войны.

Такие проекты – это значимый вклад в сохранение исторической памяти и передачу ее следующим поколениям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вторая неделя мая была посвящена подготовке и празднованию 80-летия Великой Победы. Самые яркие события - в традиционном итоговом видео. Спасибо жителям региона, организациям и предприятиям за активное участие в общем деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне и о Победе. Это важно для всей страны и для каждого из нас.
Профессиональный праздник – Международный день медсестры – Татьяна Николаевна Козина отмечает уже более полувека. Более 40 лет она работает в Тутаевской центральной районной больнице, более 30 – в должности старшей медицинской сестры.

У Татьяны Николаевны одно из самых сложных направлений – анестезиология и реаниматология, и она имеет по этой специальности высшую категорию. Является правой рукой заведующего отделением, управляет сестринским и младшим медицинским персоналом.

Подготовке и обучению кадров она уделяет особое внимание. Проводит занятия с коллективом, делится знаниями и опытом и всегда сама готова прийти на помощь как мудрый наставник и чуткий руководитель.

За более чем 50 лет служения медицине Татьяна Николаевна показала высокий профессионализм, преданность и любовь к профессии, которая стала делом всей ее жизни. В лице Татьяны Николаевны благодарю за труд и поздравляю с профессиональным праздником медицинских сестер региона. Желаю крепкого здоровья, успехов, благополучия! А мы со стороны Правительства региона продолжим создавать комфортные условия труда и обеспечивать его достойную оплату.
Новыми точками притяжения для жителей и гостей региона становятся не только парки и скверы, набережные и площадки для активного досуга, но и территории около социальных объектов. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» мы обеспечиваем безопасный и удобный подъезд к школам, библиотекам и домам культуры, а также делаем эти прилегающие участки дополнительными зонами для отдыха и прогулок.

Более 10 таких объектов уже благоустроено в регионе. Комфортные и красивые пространства появились у отделений ЗАГС в Тутаеве и Переславле-Залесском, у домов культуры в деревне Глебовское и Туношне Ярославского округа, у школ в Гаврилов-Яме, Пошехонье и Семибратове. В этом сезоне практика комплексного подхода будет продолжена.

Новая обустроенная территория появится у школы №4 в Ростове Великом. Здесь сделают тротуары, установят лавочки, разобьют клумбы, смонтируют освещение, видеонаблюдение, систему звукового сопровождения для общественных мероприятий. На территории школы появится детская игровая площадка.

Также преобразятся территории у школы №9 в Переславле-Залесском, у библиотеки им. Пушкина в Любиме, у Дома культуры в деревне Мокеевское Ярославского округа. Всего в этом году в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин, благоустроим 27 территорий.
Новые «Яавтобусы» вышли на маршруты в Данилове. Для округа закупили семь машин среднего класса белорусского производства. Современная, комфортная техника соответствует нормам безопасности, оснащена системами кондиционирования, бесконтактной оплаты проезда, адаптирована для маломобильных жителей. Автобусы оформлены в едином фирменном стиле региона, но имеют и территориальный акцент – борт украшает надпись «Яавтобус даниловский». На каждой единице нового подвижного состава дополнительно установят медиапанели для информирования пассажиров и системы видеонаблюдения в салоне.

Запуск современных автобусов в Данилове стал продолжением масштабной модернизации общественного транспорта в регионе. С 1 мая новые машины вышли в рейсы в Угличе и на часть маршрутов в Рыбинске. Всего за два года мы уже обновили более 830 единиц техники. В июне планируется выпуск еще 79 автобусов в Ростове Великом, Переславле-Залесском и Рыбинске. И парк автобусов в регионе будет обновлен более чем на 80%. К 1 января 2026 года мы выйдем на 100% и завершим финансово очень серьезную для бюджета, но крайне необходимую для жителей работу.
Участие в культурной жизни региона, посещение массовых мероприятий или просто выход с семьей в кино – важная часть социальной адаптации участников СВО. Для того чтобы у наших военнослужащих было больше возможностей для возвращения к мирной жизни, ввели в регионе дополнительную меру поддержки – бесплатное посещение учреждений культуры. С начала года только музеи региона посетили более 2,5 тысячи участников СВО и членов их семей.

Лидером у ветеранов боевых действий и их родных стал Ярославский музей-заповедник. Второе место разделили Рыбинский музей-заповедник и Ярославский художественный музей. На третьем месте Переславский музей-заповедник и Угличский музей. В топе и усадьба «Карабиха». Некоторые учреждения культуры проводят тематические экскурсии и патриотические проекты. Военнослужащие могут бесплатно посещать концерты, спектакли, киносеансы, программы в планетарии, лекции, мастер-классы и другие мероприятия во всех государственных учреждениях культуры.

Очень важно, чтобы наши бойцы чувствовали общественную поддержку и понимали, что дома их ждут, ими гордятся и на их примерах воспитывают детей.
2025/05/12 11:14:38
Back to Top
HTML Embed Code: