Telegram Web
По данным Правительства Санкт‑Петербурга, за 2022 и 2023 годы на организацию и проведение конгрессно-выставочных мероприятий в Северной столице было выделено субсидий на общую сумму более 50 млн рублей. Получателями стали 16 социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Программа будет продлена. Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

#регионы
Источник: Деловой Петербург
ВНИЦ.Аналитика
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЫСТАВОК НА ВЫСТАВКЕ «РОССИЯ»

4 июня в Москве на Международной выставке-форуме «Россия» состоится масштабное празднование Всемирного дня выставок. Праздник учрежден в 2016 году по инициативе Сергея Алексеева, на тот момент занимавшего пост президента Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), и отмечается ежегодно в первую среду июня.

Основная задача Всемирного дня выставок - подчеркнуть важность очного общения и личных встреч для налаживания бизнес-партнерства, выстраивания коммуникаций в области искусства, объединения представителей разных стран и культур. Праздник призывает отдать дань профессионалам отрасли и ее роли в развитии глобальной экономики и формировании мирового будущего.

Международная выставка-форум «Россия» дает старт празднованию Всемирного дня выставок большой программой мероприятий, которые пройдут в 75 павильоне на ВДНХ.

Участие в мероприятии бесплатное, требуется регистрация по ссылке.

Подробнее - Всемирный день выставок на выставке «Россия»
Согласно данным РСТ, по итогам 2023 года внутренний туристический поток в России вырос на 20% до 78 млн поездок, что стало историческим рекордом.

Деловой туризм в Москве стал самым быстрорастущим направлением. На долю Москвы приходится почти 20% деловых поездок по России. В 2022 году показатель составил 15%.

#Интересныйфакт
Источник: Ведомости
ВНИЦ.Аналитика
Согласно выпуску MPI's Meetings Outlook за май 2024 года, расходы на организацию деловых мероприятий растут. Примерно 72% респондентов ожидают благоприятных изменений в 2025 году. При этом, по мнению респондентов, инфляция и другие риски требуют принятия мер по сокращению расходов.

Топ-5 областей, по которым организаторы мероприятий произвели значительное сокращение расходов:
1. Развлечения
2. Рекламная продукция
3. Выбор пункта назначения (дестинации)
4. Выбор отеля или площадки
5. Подрядчики

#мир
Источник: MPI MEETINGS OUTLOOK: Q1 2024
ВНИЦ.Аналитика
#СубботникВНИЦ

Сегодня предлагаем посмотреть сессию «Инклюзия в ивент индустрии: вызовы и решения», которая прошла в рамках форума-выставки социальных технология «СОЦИО».

Эксперты обсудили полезные технологии для создания инклюзивной среды на мероприятиях, значение социально-ориентированных событий, а также требования, которым должна соответствовать современная площадка.

Запись сессии доступна здесь.
Приятного просмотра!

ВНИЦ.Аналитика
Ранее мы писали, что согласно данным 2024 CEIR Index Report, в 2023 году рост индекса выставочной индустрии составил 19,6% по сравнению с 2019 годом. Он вырос с 74,4 до 89%.

Показатель индекса 2023 года все еще отстает от показателя 2019 года на 11%. Индекс показал возобновление выставочной активности в конце 2023 года с прогнозом по полному восстановлению в 2026 году.

#Цифранедели
Источник: 2024 CEIR Index Report
ВНИЦ.Аналитика
🔥Уже сегодня международная выставка-форум «Россия» даст старт празднованию Всемирного дня выставок!

В 75 павильоне на ВДНХ пройдет большая программа мероприятий. Если вы не в Москве, но очень хотите послушать экспертов, не расстраивайтесь! Для удобства мы подготовили трансляции сессий на нашем канале.

🕞 11:00-13:00
Интерактивная сессия «Выставочная Россия. Создаем будущее» откроется презентацией Национального центра «Россия». На самой сессии расскажут об истории выставочного движения в России и обсудят перспективы развития отрасли.

🔴 СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ

Партнеры: Российский союз выставок и ярмарок, Национальное конгресс-бюро


🕞 13:00-14:30
Кейс-сессия «Россия событийная. Мероприятия как повод отправиться в путешествие». Лето – хорошее время для путешествий по стране. Вдвойне приятно, когда поездка становится еще и интересной благодаря посещению мероприятий. На сессии будут представлены яркие фестивали и события в регионах России, которые обязательно стоит посетить.

🔴 СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ

Партнер: Международная премия в области событийного туризма Russian Event Awards

🕞 13:00-14:00
Неформальный диалог «Как я стал выставочником? Истории успеха». Лидеры событийной отрасли поделятся личными историями успеха в профессии и расскажут, почему работать с выставками интересно.

🔴 СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ

🕞 14:30-16:00
Ток-шоу «Просто, по-семейному». Гостями мероприятия станут представители трудовых династий, работающих в конгрессно-выставочной индустрии.

🔴 СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ

🕞 15:00-15:30
СОБЫТИЙНАЯ КАРТА. Презентация проекта Национального конгресс-бюро «Событийные паспорта регионов».

🔴 СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ


🕞 15:30-17:00
Мастер-класс «Выставка на все 100%», где участники выставки «Россия» узнают все тонкости коммуникации с экспонентами.

🔴 СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ

Поздравляем со Всемирным днем выставок!
По данным Мостуризма, в городе находится более 30 площадок для проведения деловых мероприятий. Общая вместимость этих площадок превышает 40 000 человек.

#Интересныйфакт
Источник: Мостуризм
ВНИЦ.Аналитика
Сегодня международное профессиональное сообщество отмечает Всемирный день выставок (GED– Global Exhibition Day). Его лозунг в этом годы: «Выставки — катализатор устойчивого будущего».

Инициатором проведения профессионального праздника, когда весь мир чествует выставочную индустрию и людей, которые в ней работают, был Сергей Павлович Алексеев. Первый в истории Всемирный день выставок был проведен 8 июня 2016 г. и теперь ежегодно отмечается в 1-ю среду июня. Праздник демонстрирует высокое значение выставок для мировой экономики. По данным Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), благодаря конгрессно-выставочной отрасли экономика страны генерирует 4,3 трлн рублей, что составляет примерно 3% ВВП России.

С праздником, коллеги!

#регионы
Источник: РСВЯ
ВНИЦ.Аналитика
Согласно выпуску MPI's Meetings Outlook за май 2024 года, самым важным фактором для успешного проведения мероприятия в этом году стало место проведения мероприятия (88%). Далее следует возможность вести неформальные беседы (81%) и взаимное обучение (77%).

#мир
Источник: May 2024 edition of MPI’s Meetings Outlook
ВНИЦ.Аналитика
#СубботникВНИЦ

Сегодня предлагаем посмотреть запись интерактивной сессии «Выставочная Россия. Создаем будущее», которая состоялась в рамках празднования Всемирного дня выставок на ВДНХ. Сессия открылась презентацией Национального центра «Россия».

Сегодня конгрессно-выставочная деятельность в России остается одним из драйверов развития отечественной экономики. По данным ВНИЦ R&C, при годовом объеме этого рынка в России около 200 мдрд рублей, мультипликативный эффект для экономики превышает 1:5. В отрасли работают более 5000 компаний и индивидуальных предпринимателей. По статистике Российского союза выставок и ярмарок, в 2023 году в России прошло более 1500 промышленных выставок.
Спикеры обсудили, какие факторы будут способствовать установлению взаимовыгодного сотрудничества между отраслью, государством и бизнесом, а также высказали предположения, какой может стать конгрессно-выставочная индустрия в ближайшем будущем.

Запись сессии доступна здесь.
Приятного просмотра!

ВНИЦ.Аналитика
В пятницу мы писали, что согласно данным отчета UN Tourism, в первом квартале 2024 года количество международных поездок достигло 97% от допандемийного уровня. В январе-марте путешествия за рубеж во всем мире совершили более 285 млн человек, что примерно на 20% больше, чем в первом квартале 2023 года.

Эксперты отмечают, что в прошлом году число международных прибытий восстановилось на 89% от уровня 2019 года. При этом вклад туризма в мировой ВВП достиг того же уровня, что и до Covid-19. По данным Росстата, в 2023 году туристическая отрасль России произвела товаров и услуг на 4,3 трлн рублей (в 2019 году этот показатель составил 2,8 трлн рублей).

#Цифранедели
Источник: UN Tourism
ВНИЦ.Аналитика
По данным компании jwc, 8 из 23 мегаплощадок, которые обладают закрытой выставочной площадью более 200 000 кв. м, расположены в Китае.

Крокус-Экспо входит в топ-20 самых больших площадок в мире. За последние 10 лет прирост количества мегаплощадок в мире произошел благодаря вводу новых конгрессно-выставочных комплексов в Китае.

#Интересныйфакт
Источник: jwc
ВНИЦ.Аналитика
Согласно данным Союза агентств делового туризма (САД), в 2024 году объем российского рынка делового туризма достигнет 1 трлн рублей. Количество командировок в январе-марте 2024 года выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Городами-лидерами для деловых туристов по стране остаются Москва и Санкт-Петербург.

#регионы
Источник: Союза агентств делового туризма
ВНИЦ.Аналитика
Специалисты ГК «Аэроклуб» подсчитали, что в 2024 году спрос деловых туристов на размещение в Санкт-Петербурге в период Петербургского международного экономического форума вырос на 21% год к году, на авиабилеты — на 13%.

Традиционный интерес бизнеса к ПМЭФ ожидаемо подтолкнул вверх спрос на гостиницы Санкт-Петербурга. В этом году он вырос более чем на 20%, проживание подорожало на 10–15% по сравнению с прошлым годом.

#Интересныйфакт
Источник: Газета.Ру
ВНИЦ.Аналитика
#СубботникВНИЦ

Предлагаем посмотреть запись кейс-сессии «Россия событийная. Мероприятия как повод отправиться в путешествие», которая прошла в рамках Всемирного дня выставок на ВДНХ.

В рамках кейс-сессии эксперты рассказали про яркие летние фестивали, а также популярные события в регионах, которые обязательно стоит посетить.

Запись доступна здесь.
Приятного просмотра!

ВНИЦ.Аналитика
2024/06/16 22:29:19
Back to Top
HTML Embed Code: