Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наука и социально-экономическое развитие: региональный контекст

Тему раскрывает спикер MBA Science-2025, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии наук Республики Башкортостан, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Рустем Ахунов.

#ЕвразийскийНОЦ
#MBAScience2025
#НаукаОпределяетЦель
👍5🔥32
➡️ Президент Южного федерального университета, Председатель Совета ректоров вузов Юга России, Председатель экспертного совета по вопросам управления в области высшего образования и науки Комитета Госдумы РФ по науке и высшему образованию, академик Российской академии образования Марина Боровская познакомилась с научно-образовательной инфраструктурой Уфы и Башкирии.

«Башкортостан сегодня не просто регион, который инвестирует в науку. Вместе с Евразийским НОЦ вы формируете точку притяжения талантов и технологий, превращая поддержку молодых ученых в реальный вклад в научно-технологический суверенитет страны. Молодежь интересуют масштабные задачи. И когда в стране, или регионе, появляются большие проекты, например, в области космических технологий, или исследовании онкологии, это мобилизует, появляется чувство сопричастности, а это ведет к успеху», - отметила эксперт.


Марина Боровская выступила спикером Лектория НОЦ и MBA Science - 2025. Это образовательная программа международного стандарта для управленцев в сфере науки, запущенная Евразийским НОЦ по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова. Университеты РФ — партнеры Лектория Евразийского НОЦ. Четвертый модуль программы посвящен теме управления экономикой, финансами научной деятельности. Эксперт осветила вопросы структуры доходов и расходов, источников финансирования исследовательской деятельности и логику работы фондов и субсидий.

«Специалисты, которые работают в области науки и управления, должны понимать, что экономическая эффективность – важный инструмент управления. Важно знать, как с помощью кадрового, информационного, материально-технического ресурса может складываться экономический
успех любого проекта, в том числе образовательной программы и научного исследования. Я вижу, как это моделировать, как извлечь тот дополнительный эффект, который является предметом знания, и я могу его передать благодаря программе MBAScience»
, - пояснила спикер.


«Все модули программы MBA Science направлены на то, чтобы подготовить десант оперативных управленцев в сфере науки. Связка разных университетов, разных дисциплин и индустриальных партнеров Евразийского НОЦ позволит формироваться качественно новым проектам, такой симбиоз очень важен! Мы также представили программу в Минобрнауки России и получили одобрение. Думаю, другие регионы воспользуются нашим опытом»
, – прокомментировала директор Управляющей компании НОЦ РБ
Наталия Латыпова.


🎓 Читайте вместе с нами новости Университетов РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍5🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завершающий день 4 модуля MBA Science Евразийского НОЦ

Слушатели программы познают секреты управления экономикой и финансами научной деятельности.

Сегодня на повестке:

Инструменты оценки эффективности деятельности

Финансовая модель. Управление устойчивостью финансовой модели

Работа кипит

👀Следите за нашими новостями

#ЕвразийскийНОЦ
#MBA_Sience2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍5🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹 Из первых уст

Спикером MBA Science Евразийского НОЦ сегодня выступает выпускник первого потока программы - первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по науке и высшему образованию Азат Фаттахов

#НаукаОпределяетЦель
#MBA_Science
#ЕвразийскийНОЦ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍6👏3🔥1
Уникальная природа, памятники архитектуры, интересные музеи, крупные промышленные предприятия – в Башкортостане действительно есть что посмотреть. А теперь мы развиваем еще одно очень важное для нас направление в туризме – научно-популярный. Это федеральный проект, который реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий.

Мы разработали девять маршрутов по республике, каждый из которых посвятили одной из научных областей – биолого-медицинской, химической, технической, гуманитарной, физико-математической, ИТ-технологиям. Они стартуют в нашем кампусе Евразийского НОЦ, проходят через передовые лаборатории вузов, предприятия реального сектора экономики, природные достопримечательности, включая два наших геопарка «Янган-Тау» и «Торатау».

За год на научно-популярных экскурсиях по Башкортостану побывали 1,5 тысячи человек – это школьники, студенты из нашей республики и других регионов. Хотя маршруты составлены так, что будут интересны людям любого возраста.

Теперь мы планируем проанализировать, какие туры оказались более востребованными, предложим и новые направления. А пока записаться на экскурсию можно по этой ссылке: turizm.nocrb.ru

Рәхим итегеҙ! Добро пожаловать в Башкортостан!
👍74🔥4
2025/10/21 09:45:43
Back to Top
HTML Embed Code: