Telegram Web
❗️Праздничное мероприятие ко Дню Победы провели для детей из Белгорода от Абдулхакима Гаджиева

🔹На площадке школы-интернат г.Махачкалы было организовано праздничное мероприятие ко Дню Победы для воспитанников школы-интернат и детей, прибывших из Белгородской области.

▫️В ходе мероприятия была проведена акция «Бессмертный полк», а также выступление оркестра Махачкалинского соединения Росгвардии под командованием капитана Ильяса Бектимирова. 

▫️Командир отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии подполковник Мурадхан Ахмедханов от имени депутата Государственной Думы ФС РФ Абдулхакима Гаджиева поздравил детей с праздником Победы и пожелал им крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и благополучия.

▫️Директор образовательного учреждения Малик Гаджиев поблагодарил гостей за их визит и организацию мероприятия.

✔️В завершение всем детям были вручены подарки от депутата Госдумы Абдулхакима Гаджиева.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Активисты Единой России во всех регионах страны провели акции и памятные мероприятия в честь Дня Великой Победы. Чествовали ветеранов, проводили парады, концерты, памятные мероприятия, субботники и автопробеги.

Как прошел праздник, рассказываем в нашем видео.📹

#ЕдинаяРоссия #ДеньПобеды #9Мая
Единая Россия единогласно поддержит кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

💬 «Вместе с Правительством нами был разработан и принят ряд законов по поддержке участников СВО и членов их семей. Президент в Послании обозначил новые задачи, которые мы будем реализовывать уже с новым кабинетом министров. Определил национальные цели развития до 2036 года. Поэтому мы договорились сегодня о продолжении конструктивного взаимодействия с Правительством. И единогласно высказались в поддержку кандидатуры Михаила Владимировича Мишустина», - сказал секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак.

#ЕдинаяРоссия
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Депутат Хамзаев выступил за обязательное награждение дагестанцев, которые помогли спасти людей из тонущего автобуса в Санкт-Петербурге.

Сегодня в Санкт-Петербурге произошла авария. Водитель автобуса не смог затормозить и транспорт рухнул в мойку.

«К сожалению, как сообщают СМИ, есть погибшие. Но большую часть людей удалось спасти. Буквально прыгнув за автобусом наши неравнодушные граждане начали вытаскивать людей, когда автобус уже уходил под воду. Отмечу, что благодаря реакции вот таких людей, оперативной работе МЧС, удалось минимизировать количество жертв»,- заявил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.

Парламентарий заявил, что в числе тех, кто первыми пришел на помощь были дагестанцы: «Буду ходатайствовать, чтобы все гражданские герои были представлены к наградам профильных ведомств. В кадре звучит аварская речь. Дагестанцы никогда не пройдут мимо беды!»,- заключил Хамзаев.
Forwarded from ХАМЗАЕВ
❗️Уроженцы Дагестана Гаджиев Идрис Исматулаевич, Джабраилов Шахбан Джабраилович и Гасанов Мухаммад Рамазанович – имена ребят, которые первыми пришли на помощь людям, оказавшимся в тонущем автобусе в Санкт-Петербурге. Работают в строительной сфере, ехали на пятничную молитву.

Молодцы! Дагестанцы никогда не пройдут мимо чужой беды!
❗️Депутат Госдумы Абдулхаким Гаджиев: Работу Михаила Мишустина и всего Правительства РФ оцениваю очень высоко

🔹Лично для меня, наверное, и для моих коллег по парламенту, было ожидаемым, что Президент России предложит на пост Премьер-министра РФ именно Михаила Мишустина.

▫️Михаил Владимирович доказал свою высокую эффективность, причём в очень сложных условиях. Мы все помним решения нашего Правительства во время борьбы с коронавирусной инфекцией, а потом и в условиях беспрецедентных санкций со стороны наших недругов.

▫️Команде Михаила Владимировича удалось сохранить экономический рост, кратно увеличить производство продукции ВПК, наладить процесс импортозамещения во многих отраслях, стабилизировать курс рубля. Даже международные финансовые организации неоднократно пересматривали свои прогнозы относительно экономики России в сторону увеличения.

▫️Работу Михаила Мишустина и всего Правительства РФ оцениваю очень высоко и согласен, что он должен её продолжить на посту Председателя Правительства России.
Все мы видели вчерашние кадры ужасной трагедии в Санкт-Петербурге, где пассажирский автобус упал в реку.

К сожалению, не обошлось без погибших. По данным Следственного комитета погибли 7 человек.

Но в этой трагедии нашлось и место подлинному мужеству и героизму. Трое парней, которые не раздумывая бросились в воду - уроженцы Дагестана. Они ехали на пятничную молитву, но увидев случившееся, остановились и стали спасать людей из тонущего автобуса! Благодаря смелости и храбрости Идриса, Шахбана и Мухаммада удалось спасти многие жизни!

Глава Республики Сергей Меликов уже распорядился представить их к государственным наградам. Полностью поддерживаю эту инициативу. Думаю, поддержать парней должны и власти Санкт-Петербурга!

Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

https://www.tgoop.com/melikov05/2163
Forwarded from ХАМЗАЕВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

Встретился с нашими ребятами, которые вчера в Санкт-Петербурге, проявив мужество, пришли на помощь людям в тонущем автобусе.

Я уже говорил и с гордостью повторю: в культурном коде народов России, Дагестана заложено приходить на помощь, не проходить мимо беды. Так получилось и в этот раз!

Вчера я поставил задачу своим помощникам сделать так, чтобы подвиг ребят не остался без внимания. Люди должны знать героев, потому что такие поступки - пример для нашей молодежи!

Вручил благодарности депутата Государственной Думы Гаджиеву Идрису и Джабраилову Шахбану. Также попросил ребят оказать содействие в поиске всех тех, кто оказался рядом и помогал!

Напомню, вчера обратился в МЧС России с ходатайством о награждении. Также ребятам уделят внимание глава Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин, Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов. Спасибо им за это!
Forwarded from ХАМЗАЕВ
Дорогие друзья!

Как вы знаете сегодня в Государственной Думе на комитетах проходит работа с представленными Председателем Правительства РФ на утверждение Госдуме кандидатами в кабинет министров.

На комитете Госдумы по энергетике поприветствовал Александра Валентиновича Новака и Сергея Евгеньевича Цивилёва, представленных в качестве заместителя Председателя Правительства России и министра энергетики РФ.

Александр Валентинович в своём выступлении назвал ключевыми задачами ТЭК обеспечение внутреннего рынка качественными энергоресурсами. Крайне важно для Дагестана, поэтому предложил Сергею Евгеньевичу начать свою региональную работу с Республики Дагестан, где остро стоит вопрос в части обеспечения качественной электроэнергией. Добавил бы, мы говорим про бытовые вопросы: чтобы улучшалась инфраструктура, а люди, платя деньги, получали бесперебойное электричество.

Сергей Евгеньевич поддержал мое предложение, заявив, что не боится никаких трудностей. Такой настрой вселяет дополнительную энергию на предстоящую активную работу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⛰️ Поднял вопрос поддержки и развития горных территорий на федеральном уровне.

Сегодня на комитете по экономической политике Государственной Думы обсуждали вопрос утверждения Максима Решетникова Министром экономического развития России.

Пришел на комитет специально, чтобы обсудить вопрос создания в России специальной программы развития горных территорий и дополнительной поддержки горных районов Дагестана.

В России в той или иной степени к горным регионам можно отнести около 30 регионов. Люди в горной местности зачастую живут в трудных условиях: интернет, связь, свет, вода и прочие обычные для нас вещи, для горцев блага, которым они радуются постоянно.

Но люди живут там исторически. Корни их семей на столетия уходят в историю этих мест, они сохраняют свою культуру, свои языки и адаты. Они не хотят уезжать. И мы должны сделать все, чтобы наши граждане живущие в горной местности чувствовали себя комфортно и дальше хранили свою культурную и национальную уникальность!

✊🏻 Благодарен Максиму Геннадьевичу за честный и искренний ответ. Он признался, что Дагестан стал для него близким регионом, и видно, что он хочет искренне помогать нам. Договорились вместе обсудить дополнительные возможности поддержки Дагестана из госпрограммы по развитию СКФО.

P.S: мост в ауле Фий, о котором я говорю, за год после моего приезда появился. Целых 109 метров. Но к сожалению только пешеходный. Но и это гигантская победа местных жителей. Теперь можно не переходить реку в брод, чтобы попасть к себе домой.
#ДагестанскиеЛицаПобеды

🎗️ Галина Маджидовна Белялова

💬 Родилась в Астрахани в 1924 году. Через семь лет родители переехали в Буйнакск, и девочка пошла учиться в школу им. Урицкого.

💬 В 1939 году поступила на курсы медсестёр. Девушке недолго пришлось радоваться окончанию курсов – утром следующего дня она услышала по радио о вероломном нападении фашистской Германии на нашу страну.

💬 «На войне бывают раненые, им нужна медицинская помощь, и я могу ее оказать», – решила Галина и уже 23 июня обратилась в Буйнакский райком комсомола с просьбой о мобилизации её на фронт.

💬 Но вместо фронта ее отправили в село Ахатлы заведовать фельдшерским пунктом. Позже Галину Белялову всё же взяли на учёт и 1 января 1942 года направили работать в эвакогоспиталь в Буйнакске. Делала уколы, перевязки, кормила тяжелораненых, писала за них письма.

💬 В последующем Галина приехала в Махачкалу и попросилась на фронт. Так она попала в Тбилиси, в 10-й запасный полк. В январе 1943-го Галину Белялову перевели в 14-й отдельный батальон связи действующей армии.

💬 Часть, в которой она служила, с боями прошла Краснодарский край, Крымский полуостров и 8 мая 1944 года вошла в освобождённый, разрушенный до основания Севастополь. После Севастополя её перевели в 327-й гвардейский стрелковый полк 128-й стрелковой дивизии 4-го Украинского фронта.

💬 Дивизия шла с боями, освобождая Западную Украину, Польшу, Чехословакию, всё дальше и дальше от советской границы. Вместе с ней двигался вперёд и медперсонал, оказывая помощь раненым бойцам и командирам. Десятки раненых вынесла с поля боя Галина Белялова.

💬 В октябре 1945 года она вернулась в Буйнакск.

💬 Галина Маджидовна награждена орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией в 1941-1945 гг.».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ДагестанскиеЛицаПобеды

🎗️ Юрий Антонович Петрухин

🔹Родился 23 августа 1927 года.

🔹Когда получил повестку из военкомата, ему было всего 16 лет.

🔹Юношу определили на службу в железнодорожные войска. Часть, в которой служил молодой солдат, базировалась на Северном Кавказе.

🔹В то время перед железнодорожными войсками была поставлена задача сооружать, ремонтировать, восстанавливать и защищать железнодорожные пути при поддержке военнослужащих Красной Армии, которые обороняли железнодорожные узлы и станции от нападения врага.

🔹В годы войны было немало случаев, когда фашистские самолеты целенаправленно бомбардировали станции и стратегические объекты на железнодорожных путях.

🔹Юрий Антонович встретил долгожданную Победу в Польше. Он награжден медалями Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

🔹После демобилизации Юрий Петрухин работал в Махачкалинском вагонном депо, затем до выхода на пенсию трудился в объединении «Дагсельхозтехника».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ДагестанскиеЛицаПобеды

🎗️ Алиханич Арабов

▶️ Родился 29 июня 1923 года в селении Чадаколоб Тляратинского района.

▶️ В 1942 году был записан в ряды Красной Армии. Молодой боец-пулемётчик служил в воинской части города Моздок. К концу лета линия фронта постепенно приближалась к этому городу, который стоял на пути немцев к бакинской нефти.

▶️ Дальнейшим местом службы для Алиханича Арабова стал город Новороссийск, где в 1943 году шли жестокие бои.

▶️ В одном из боестолкновений в 1943 году Алиханич получил тяжелое ранение. Его направили в госпиталь Кисловодска.

▶️ Лечился от последствий ранения восемь месяцев, после чего был демобилизован.

▶️ В Махачкалу окончательно семья Арабовых возвратилась в 1995 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ХАМЗАЕВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

Вчера в Государственной Думе, на профильных комитетах, завершилось рассмотрение кандидатур на должности заместителей Председателя Правительства и Министров Российской Федерации.

Сегодня и завтра мы рассмотрим кандидатуры на пленарном заседании Государственной Думы, будем голосовать за руководство нового кабинета министров, с учетом позиции комитетов.

Каждый кандидат публично представит свою программу, а после - депутаты будут иметь возможность задать вопросы и выссказать предложения, основанные на наказах от избирателей. Подобная процедура утверждения, начатая с голосования за Председателя Правительства, продолженная голосованием за вице-спикеров и министров, в таком открытом формате проходит впервые.

Благодаря мудрому решению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина делегировать Государственной Думе дополнительные полномочия уже наблюдается качественно новый уровень синергии в работе Правительства РФ и нашего Парламента в части решения стоящих перед властью задач.

Во многом, люди не разделяют законодательную, исполнительную ветви власти. Для них важен результат. И этот результат возможен в совместном труде, который заложен вчерашней, сегодняшней, завтрашней и последующей активной работой!
#ДагестанскиеЛицаПобеды

🎗️ Галина Савична Рейзова

🔹Родилась 1 декабря 1923 года в станице Калниболотская Краснодарского края.

🔹После школы поступила в Ростовский педагогический институт, окончить который не дала начавшаяся война. Уже 4 мая 1942 года Галина Рейзова призвана на фронт.

🔹Сначала была направлена для обучения школу мастеров-авиаторов. Дослужилась до ефрейтора, мастера авиавооружения истребителей ЯК-9. По окончании училища направлена на Северо-Кавказский фронт в 148-й истребительный авиационный полк.

🔹Принимала участие в боях под Крымом и Краснодаром, в операции на Курской дуге. С января 1944 г. по август 1945 г. служила в 293-м истребительном авиационном полку. Затем направлена на Прибалтийский фронт.

🔹За военные заслуги награждена орденом Отечественной войны, медалями Жукова, «За боевые заслуги» и иными наградами.

🔹После окончания войны продолжила обучение в Ростовском педагогическом институте. Затем переехала в г. Махачкалу, работала в детском доме. Впоследствии вплоть до пенсии учила малышей начальных классов в махачкалинской школе №9.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ДагестанскиеЛицаПобеды

🎗️ Мария Михайловна Арзуманова

▶️ Родилась 16 февраля 1926 года в селе Карабаглы Тарумовского района.

▶️ После окончания 8 классов, прибавив себе четыре года, 16-летней девчонкой Мария Михайловна в марте 1942 года ушла на фронт и попала в Новороссийск.

▶️ Окончила курсы медицинских сестер и работала в военно-морском госпитале. Проходила военную службу в составе действующей армии на Малой земле.

▶️ Получив ранения, сама оказалась на лечении в Геленджике, а затем в Цхалтубо.

▶️ После выписки из госпиталя Марию Михайловну признали негодной к военной службе и уволили в запас. Она вернулась в родное село. Трудилась в животноводческой бригаде, заведовала детской ясли-площадкой, многие годы в Тарумовке работала заведующей продуктовым магазином.

▶️ За добросовестный труд Мария Михайловна неоднократно признавалась ударником коммунистического труда, была победителем социалистического соревнования 1974 года, награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».

▶️ Среди других наград – медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

▶️ Сегодня Мария Михайловна Арзуманова живет с сыном в Саратовской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/03 09:47:03
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243