Telegram Web
Депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Лоцманов и Эдуард Кузнецов встретились с руководителями органов ТОС Кущевского района.

Участники встречи обсудили вопросы развития муниципалитета и проблемные вопросы, возникающие в границах ТОС. Среди них: благоустройство в населенных пунктах, ЖКХ, работа офисов врачей общей практики. Также руководители органов ТОС поделились своими планами и проинформировали об уже реализованных проектах по результатам краевых конкурсов на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» и «Инициативное бюджетирование».

Дмитрий Лоцманов и Эдуард Кузнецов вручили самым активным руководителям органов ТОС Кущевского района благодарственные письма депутата Государственной Думы Российской Федерации.

#КущевскийРайон #Кущевская #КраснодарскийКрай #Кубань
Эдуард Кузнецов провел в Краснодаре традиционный прием граждан.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов провел личный прием граждан, выслушав обращения жителей Краснодара, касающиеся самых разных сфер жизни. Каждое обращение стало отражением наболевших проблем, требующих незамедлительного решения и внимания со стороны власти.

Жительница дома на улице Октябрьской Наталья Калошина обратилась с проблемой регулярного проседания асфальта во дворе из-за проходящего под землей центрального водопровода. Образующиеся пустоты создают реальную угрозу для пожилых людей и инвалидов, которые составляют большинство жителей этого двора.

Не менее остро стоит вопрос и у жителей улицы Передовой, где Наталья Хохлова обратилась с двумя проблемами: низко нависающие ветки деревьев вынуждают пешеходов буквально пробираться под ними, а детская площадка во дворе уже долгое время находится в полуразрушенном состоянии.

Пенсионерка с улицы Комарова Наталья Александровна поделилась проблемой доступности медицинской помощи для жителей быстрорастущего микрорайона поселок Российский. Пожилые люди вынуждены пользоваться тремя видами транспорта, чтобы добраться до поликлиники №13 на Ростовском шоссе, тогда как в соседнем микрорайоне на улице Тепличной успешно работает офис врача общей практики.

Особую тревогу вызвало обращение Татьяны Ольховой, которая нуждается в срочной операции по замене коленного сустава, но вынуждена ждать квоту до 2029 года, что неприемлемо при ее сложном финансовом положении и необходимости содержать семью.

На прием также прибыла представитель фонда «Инициатива» Янина Васильева, которая проинформировала о результатах совместной работы. За последние три месяца помощь была оказана 237 семьям, обращавшимся к Эдуарду Кузнецову, – канцелярскими товарами к школе, продуктами питания и одеждой. Работа продолжается и в период отсутствия депутата в регионе, когда помощники направляют в фонд информацию о многодетных и малообеспеченных семьях, воспитывающих детей-инвалидов.

По всем поступившим обращениям парламентарий направил депутатские запросы главе Краснодара Евгению Наумову и в Министерство здравоохранения Краснодарского края. Это позволит не только придать проблемам официальный статус, но и установить сроки их решения.

– Для меня как для депутата нет чужих проблем – каждая человеческая беда, каждая трудность требуют нашего внимания и участия, – подвел итоги приема Эдуард Кузнецов. – Именно во время таких встреч мы получаем возможность не просто услышать, но и реально помочь людям, направив все ресурсы на решение их вопросов. Убежден, что только в прямом диалоге с жителями можно по-настоящему понимать их потребности и эффективно отстаивать их интересы на всех уровнях власти.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.
Депутат Госдумы встретился со студентами Финансового университета.

В Краснодарском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации состоялась содержательная встреча студентов с депутатом Государственной Думы Эдуардом Кузнецовым. Мероприятие прошло в атмосфере открытого диалога: будущие экономисты и финансисты получили уникальную возможность пообщаться с опытным профессионалом.

Эдуард Анатольевич, являясь членом комитета Госдумы по экономической политике, подробно рассказал о работе парламентариев в сфере формирования бюджетной политики государства. Особый интерес у аудитории вызвал разбор практических аспектов бюджетного процесса - от структуры доходов и расходов до механизмов распределения средств между разными уровнями власти. Депутат доступно объяснил сложные экономические категории, приведя яркие примеры из своей законотворческой практики.

Студенты активно участвовали в беседе, задавая вопросы о современных вызовах в экономике, перспективах налоговой системы и возможностях применения полученных знаний в реальном секторе. Особое внимание было уделено теме профессионального становления молодых специалистов и их роли в развитии экономики региона.

– Сегодняшние студенты финансово-экономических специальностей – это будущие архитекторы нашей экономики, – подчеркнул в завершение встречи Эдуард Кузнецов. – Ваши знания, энергия и свежий взгляд на экономические процессы особенно ценны в современном быстро меняющемся мире. Уверен, что именно вам предстоит находить нестандартные решения сложных задач и создавать прочный фундамент для процветания нашей страны. Помните, что грамотная экономическая политика – это не просто цифры в документах, а прежде всего улучшение качества жизни каждого человека.


https://krasnodar.fa.ru/news/vstrecha-s-deputatom-gosdumy-kuznetsovym-e-a/

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.
5 октября в России отмечается День учителя.

В этот день своих наставников поздравляют и ученики школ, и взрослые люди, которые сформировали свой путь в профессии и в жизни во многом благодаря мудрости и профессионализму учителей. Каждый учитель – это проводник знаний и ценностей, способный наполнить жизни своих учеников стремлением к лучшему, и работа учителя требует огромной самоотдачи, бесконечного терпения и стойкости. Роль учителя не только в том, чтобы передать узкоспециальные знания по своему предмету, но и преподать уроки гражданственности, привить школьникам любовь и безграничную преданность своему Отечеству.

Развитие школьного образования – особо важное направление в Народной программе «Единой России». В Народной программе поставлена задача по созданию комфортных условий для обучения в школах. Партия мониторит состояние школ во всех регионах России, реализует программу капремонта школ, оказывает поддержку в оснащении школ новым современным оборудованием. По инициативе «Единой России» из законодательства исключили понятие «образовательная услуга»: по мнению самих учителей, оно не соответствует их роли в обучении и воспитании детей и подростков. Эта мера была направлена на повышение престижа профессии учителя в обществе.

Также партия инициировала внесение изменений в законодательство, касающихся снижения бюрократической нагрузки на преподавателей колледжей, техникумов и вузов - речь идет об ограничении работы педагогов по подготовке документов за пределами утверждённого Минпросвещения перечня. Многое делается для роста материальной обеспеченности педагогов, особенно в малых городах: так, в частности, для учителей, работающих в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек, была установлена ежемесячная доплата в размере 10 тысяч рублей за классное руководство. И такая работа будет партией продолжена.
С праздником, дорогие учителя!

#ЕдинаяРоссия #ДеньУчителя
Депутаты Госдумы обсудили широкий круг вопросов с кущевским депутатом-участником СВО.

В рамках работы в регионе депутаты Государственной Думы Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов провели рабочую встречу с депутатом районного Совета Кущевского района Иваном Чернышёвым. Мероприятие прошло в атмосфере конструктивного диалога и взаимопонимания, позволив его участникам обсудить широкий круг вопросов, связанных с развитием муниципального образования.

Особую значимость встрече придавал тот факт, что Иван Чернышёв сочетает в себе богатый опыт работы в органах муниципальной и краевой власти с боевым опытом участия в специальной военной операции. Такой уникальный набор компетенций позволяет находить нестандартные подходы к решению задач, стоящих перед районом, и эффективно выстраивать работу с населением.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы взаимодействия между депутатами разных уровней власти, определили приоритетные направления совместной работы и наметили конкретные пути решения актуальных вопросов социально-экономического развития территории. Особое внимание было уделено вопросам повышения эффективности работы депутатского корпуса и усиления роли местного самоуправления в жизни района.

– Сегодня как никогда важно укреплять вертикаль взаимодействия между всеми уровнями власти, – отметил Эдуард Кузнецов по итогам встречи. – Опыт таких людей, как Иван Иванович Чернышёв, прошедших серьезные испытания и доказавших свою преданность Родине на поле боя, бесценен для нашей работы. Уверен, что объединив усилия федеральных и местных депутатов, мы сможем добиться реальных изменений к лучшему в жизни людей. Именно через такое конструктивное сотрудничество, основанное на общих ценностях и четком понимании нужд населения, мы сможем реализовать самые смелые проекты развития нашей малой родины.


Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.
Минэкономразвития: с 2027 года в России возобновится рост инвестиций.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников ответил на вопрос депутата Госдумы Эдуарда Кузнецова, на чем основан позитивный прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2027 году – такие данные отражены в показателях Прогноза социально-экономического развития РФ на трехлетку. По словам Решетникова, ведомство рассчитывает, что к 2027 году можно ожидать снижения инфляции и нормализации денежно-кредитной политики ЦБ, и тогда можно будет рассчитывать на новые меры поддержки предприятий.

В ходе заседания комитета Госдумы по экономической политике, посвященного рассмотрению макропрогноза, Эдуард Кузнецов задал вопрос:

«Сравнивая таблицы основных показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации прошлого года и 2025-го обнаружил, что показатель инвестиций в основной капитал на 2026 год как в базовом, так в консервативном варианте уходит в “минус”. Причины этого понятны. Вместе с тем прогноз на 2027 год положительный, причем в обоих сценариях, и предусматривает прирост показателя в несколько процентов. Скажите, пожалуйста, на чем основывается такой позитивный прогноз? Предполагаю, что у Министерства экономического развития Российской Федерации есть основания для этого».

По словам М. Решетникова, давление текущей ситуации идет по двум каналам – это не только высокие процентные ставки, это еще и макропруденциальное регулирование.
«Мы исходим из того, что последние годы у нас инвестиции растут, основной драйвер роста – это внутренние ресурсы предприятий, а также и расширение проектного финансирования, заемного финансирования, реализация крупных и крупнейших проектов, которые в экономике сейчас есть», -

подчеркнул он.

С 2027 года у нас возобновится рост инвестиций, прогнозирует глава МЭР.
«При этом мы рассчитываем, что охлаждение, целью которого является снижение инфляции в первую очередь, - оно сработает, и Банк России нормализует денежно-кредитную политику, от этой жесткости избавимся – соответственно, не только самим предприятиям будет легче, но и в бюджет поступят ресурсы в том числе и на какие-то новые программы поддержки», -

сообщил он, подчеркнув, что пока что на новые меры поддержки в рамках бюджетной политики «замахнуться нет возможности».
Forwarded from Дума ТВ
В 12:00 (мск) в Госдуме начнётся очередное пленарное заседание.

Депутаты рассмотрят ряд законопроектов:

➡️ о продлении сроков поступления в вузы участников СВО — победителей школьных олимпиад

➡️ о расширении перечня доходов участников СВО, на которые не может быть обращено взыскание

➡️ о господдержке НКО, работающих с ветеранами СВО

➡️ о совершенствовании правового регулирования деятельности микрофинансовых организаций

➡️ об упрощении процесса комплектования органов внутренних дел

➡️ о совершенствовании процедуры изъятия сельхозземель

📃 Всего на повестке дня более 80 вопросов.

Смотрите прямую трансляцию из зала пленарных заседаний в VK, Одноклассниках или Rutube.

Делитесь своим мнением в комментариях.

🇷🇺 Подписывайтесь на Дума ТВ в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня свой день рождения отмечает наш Президент и национальный лидер Владимир Владимирович Путин!

Усиление геополитических позиций России на мировой арене, укрепление экономической и военной мощи страны мы неразрывно связываем с именем Путина. Не будет преувеличением сказать, что именно в период его президентства мы смогли заново ощутить, что значит по-настоящему гордиться своей великой Родиной, помнить подвиги наших предков и стараться быть достойными их. При Путине Россия добилась огромного авторитета в международных отношениях, и во многом это заслуга сильного лидера, который последовательно и бескомпромиссно отстаивает интересы нашей страны.

Экономика России развивается, несмотря на огромное количество санкций, она демонстрирует стабильность вопреки всем внешним вызовам – это стало возможным благодаря расширению политики импортозамещения, углубления собственного производства и его конкурентоспособности, и за экономическими достижениями тоже стоит стратегический подход Президента. Граждане страны по достоинству оценили личный вклад Президента в процветание страны – на выборах 2024 года его поддержали 87,24% избирателей: мало кто из избранных глав государств на планете может похвастаться таким доверием народа.

От всей души желаем Владимиру Владимировичу несокрушимого здоровья и сил, чтобы вместе с ним Россия продолжала идти вперед и побеждать!
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает, в частности, увеличение максимального размера суммы микрозайма для микрофинансовой организации (МФО), предоставляющей заемные средства юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, с 5 млн до 15 млн рублей, а также ряд изменений, касающихся правил выдачи МФО потребительских займов.

Документ инициирован группой депутатов и сенаторов.

Кроме того, законопроект запрещает МФО согласовывать индивидуальные условия по договору потребительского займа, где его полная стоимость превышает 100% годовых, до полного погашения заемщиком обязательств по ранее заключенному им договору потребительского кредита (займа) с аналогичными параметрами с любой кредитной организацией или МФО. Также по договорам потребительского займа и приобретенным правам по таких договорам МФО запрещается заключать соглашение о новации обязательств по новому договору потребительского займа между теми же лицами, а также дополнительное соглашение, предусматривающее включение в состав задолженности по основному долгу по договору потребительского займа суммы непогашенной задолженности по процентам, неустойке (штрафам, пени), а также иным платежам.

Предусматривается переходный период (с 1 июля 2026 года до 1 января 2027 года), в течение которого будет действовать ограничение на количество одновременно действующих договоров потребительского займа, полная стоимость потребительского займа по которым не может превышать 200% годовых. В течение этого периода при наличии у заемщика заключенных с любой кредитной организацией или МФО двух договоров потребительского кредита (займа) с полной стоимостью займов не более 200% годовых предлагается запретить МФО согласовывать индивидуальные условия займов с аналогичными условиями до полного погашения заемщиком обязательств по ранее заключенному им договору.

Прописанное в законопроекте увеличение суммы микрозайма будет способствовать росту доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, отметил депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов. Законопроект также направлен на защиту потребителей финансовых услуг от излишне дорогих займов микрофинансовых организаций, добавил он.

«Ранее закон не содержал таких жёстких норм – в частности, не было обязательной проверки всех бюро кредитных историй, можно было объединять старые долги с новыми, а лимит по переплате был выше. Принятый в первом чтении документ призван сделать систему микрокредитования более ответственной и подотчетной, чтобы граждане не скатывались в долговую яму и могли грамотно распределять свою кредитную нагрузку», -
подчеркнул депутат.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении организаций, оказывающих поддержку ветеранам СВО и членам их семей, в перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), имеющих право на господдержку.

Документ был внесен группой депутатов от разных фракций. Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О некоммерческих организациях", дополнив перечень СО НКО, которые могут получать поддержку от государства. В частности, речь идет об организациях, занимающихся организацией мероприятий по реабилитации, социально-трудовой адаптации и профессиональной переподготовке ветеранов боевых действий, членов их семей, членов семей погибших ветеранов боевых действий, оказанием им психологической помощи.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов ранее рассказал ТАСС о том, что такой законопроект готовится в Госдуме. О важности психологической реабилитации бойцов СВО говорил президент России Владимир Путин – он даже предложил сделать такую реабилитацию обязательной, пояснил депутат.
«Законопроект разработан в соответствии с тезисами Послания президента РФ Федеральному собранию: одним из этих тезисов была дальнейшая проработка вопросов организации медицинской помощи, психологической поддержки и реабилитации участников специальной военной операции. Сейчас НКО, специализирующиеся на подобной деятельности, ограничены в получении предусмотренных для СО НКО мер поддержки со стороны органов государственной власти, в частности, имущественной и финансовой поддержки. Между тем помощь НКО в восстановлении после ранений, содействии в трудоустройстве и психологической реабилитации позволяет бойцам быстрее вернуться к привычной жизни», -

подчеркнул парламентарий. Принятый в первом чтении законопроект в очередной раз демонстрирует, что помощь участникам СВО является абсолютным приоритетам для парламентариев: работа по совершенствованию мер поддержки для ветеранов СВО их членов их семей обязательно будет продолжена, пообещал Эдуард Кузнецов.
2025/10/08 06:30:33
Back to Top
HTML Embed Code: