Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
718 - Telegram Web
Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏭На ТЭЦ Барнаула проводят испытания датчиков онлайн-мониторинга выбросов.

Датчики для мониторинга концентрации выбросов установлены в рамках проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экологическое благополучие".

В конце 2024 года на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 г.Барнаула была завершена установка измерительных датчиков на дымовых трубах станции.

Датчики измеряют уровень количество оксида углерода, диоксида серы, оксида азота, твердых частиц и параметров газовоздушной смеси. Затем такие датчики выдают текущие значения концентраций и их усредненные данные за определенный интервал времени.

Следующий этап начнётся в 2027 г. и предполагает настройку непрерывной передачи данных в надзорные органы в режиме реального времени.

Источник: СГК
Forwarded from Экопульс
В Подмосковье можно встретить индикаторы чистоты воздуха

🌿Лишайники — удивительные организмы, которые выживают практически в любых условиях. Они поселяются на стволах деревьев, ветвях, камнях и даже на старых зданиях. Эти растения очень чувствительны к загрязнённости воздуха, поэтому их часто называют «гигиенометрами».

❗️В городах и промышленных центрах воздух далек от идеальной чистоты из-за выбросов вредных газов фабриками и заводами. Особенно опасен для лишайников сернистый газ. Именно он может привести к их гибели.

Если вы заметили на деревьях и других предметах много лишайников, можете быть уверены: воздух в этом месте чистый, и можно дышать полной грудью. Это хороший знак для всех организмов.

Однако исчезновение лишайников может быть тревожным сигналом опасности. Давайте беречь природу и заботиться о чистоте воздуха!

Некоторые виды лишайников, который можно встретить в Красной книге Московской области: Кладния звездчатая, Лептогиум насыщенный, Пармелина дубовая, Уснея жестковолосатая, Анаптихия реснитчатая....


📷Суслова Е.Г.

@opereco
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с главой Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым, экспертами, представителями федеральных и краевых ведомств провели заседание экологического совета.

Специально запланировали нашу встречу на начало года, чтобы оценить, чего удалось добиться в рамках проекта «Чистый воздух», а также обсудить направления, которые нужно усилить.

В Красноярске идёт работа по экологической модернизации промышленных предприятий - часть из них уже ее завершили, шесть продолжают обновление оборудования.
Существенно в 2024 году нарастили темпы в частном секторе - уже не десятки, а более 1100 домов переведены на автоматические твердотопливные котлы. Сохраним эту динамику благодаря федеральной поддержке.
В Норильске активно реализуется серная программа, её эффективность подтвердил Росприроднадзор.
Также добавили в проект Минусинск, Ачинск и Лесосибирск.

Тем не менее, далеко не все задачи пока решены. Нужны дополнительные меры по ужесточению ответственности предприятий, которые не снижают выбросы в период неблагоприятных метеоусловий. Регулярные проверки экологического надзора показывают, что не все загрязнители соблюдают требования. Будем приучать их действовать по правилам. Качество воздуха - принципиальный момент для всех жителей крупных городов края.
Наши специалисты проанализировали данные производственного экологического контроля и установили, что в 2019 году НПАО «Светогорский ЦБК» допускало сброс ртути и алюминия в реку Вуокса в Ленинградской области.

Служба зафиксировала ухудшение качества воды в реке ниже места сброса. Предприятие привлекли к административной ответственности.

Ущерб водному объекту превысил 28 млн рублей. После отказа компании добровольно возместить вред обратились в суд — он обязал ЦБК выплатить вред в полном объеме. Компания уже исполнила это требование.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Делегация из Беларуси посетила аналитическую лабораторию Мосэкомониторинга в рамках международного визита

Первый заместитель руководителя Департамента природопользования Евгения Семутникова рассказала зарубежным коллегам, как функционирует одна из крупнейших в России экологических лабораторий.

🔹 Делегация во главе с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Сергеем Масляком узнала об оборудовании российского производства и методах исследований, применяемых с его помощью. Гостям также продемонстрировали работу передвижных экологических лабораторий и автоматической станции контроля загрязнения атмосферы.

🔹 Представители ведомств обсудили вопросы в области сбора данных о состоянии природных сред, в том числе в режиме реального времени. Опыт Москвы показывает положительный пример информационной открытости как для органов исполнительной власти, так и для горожан.

Система экологического мониторинга столицы направлена на создание устойчивого и экологически чистого города, который будет служить примером для других мегаполисов.

💬 Будьте в курсе актуальных экособытий столицы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Green GR | Рашид Исмаилов (Рашид Айдынович Исмаилов)
Практика расторговки протестных групп с властями по экологической повестке должна уйти в прошлое. Для этого властям надо обеспечивать открытый диалог с населением. Это не только задача и кипиай губернаторов. Сегодня повышается и роль глав муниципальных образований. Именно они в экоповестке на короткой дистанции с людьми. На них ответственность. Южный Урал тому пример.

#ЭкологическоеБлагополучие
«ТЕХНОЛОГИИ ЭКОМОНИТОРИНГА 2025» 12-14 марта в Санкт-Петербурге на XXIV Международной выставке «ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА» https://ecology.expoforum.ru/, Вас ждет:

12-14 марта ЭКСПОЗИЦИЯ «ЭКОМОНИТОРИНГ 2025»:
АО "ОПТЭК", НПО "ПРИБОР "ГАНК", МГРИ, АО "КЭМЗ" (Палантир), ООО "СПКС" (ГК NAECO), ООО "ОЙЛ", Сокол-Метео (ГК ЭСКОРТ), РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и другие.

12 марта В ПРОГРАММЕ :
1. ПЛЕНАРНАЯ Сессия: «ЭКОМОНИТОРИНГ В СЗФО И В РФ»;
2. Сессия 1_«ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЫБРОСЫ»;
3. Сессия 2_«ЭКОМОНИТОРИНГ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ»;
4. Сессия 3_ «ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СЕТИ»;
5. Сессия 4_«ЦИФРОВЫЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ».

⚡️⚡️ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ, ЖДЕМ ВАС!

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ:
ООО "СПКС" (ГК NAECO) https://naeco.ru/,
ООО «Группа Ай-Эм-Си», https://imc-systems.ru/,
ООО «ЭКОХИМПРИБОР», https://ecohimpribor.ru/,
ООО «МС сервис», https://ms-service.com/,
ООО «ОЙЛ» (ГК «ЭСКОРТ»), https://sokolmeteo.ru/,
ООО «Р_НОКС», https://r-nox.ru/


‼️ ЖДЕМ ВАС 12-14 марта в СПб
http://ecomonitoring-tech.ru/
Презентация доклада Российского экологического общества «Адаптация к изменениям климата: риски и возможности»

Дата: 26 февраля 2025 года
Время: 18:00
Место: Дискуссионная площадка «Точка кипения». Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2
Бесплатно.

Основные разделы доклада:
✔️Адаптация к изменениям климата в глобальном, национальном и региональном масштабах
✔️Результаты климатических экспедиций Российского экологического общества
✔️Кадровый потенциал для климатической адаптации
✔️Роль общественности в адаптации регионов РФ к изменению климата
✔️Правовое регулирование адаптации к изменениям климата в условиях перехода к низкоуглеродной экономике
✔️Место актов о предупреждении климатических изменений в российском праве
✔️Митигация и адаптация: два пути климатической политики
✔️Обращение с биоразлагаемыми отходами в контексте климатической повестки России
✔️Климатическая политика стран БРИКС
и др вопросы

Форма для регистрации онлайн

Регистрация офлайн участия
⚡️ Егоров Денис Борисович назначен руководителем проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух»

Опытный управленец и экономист, Денис Борисович прошел карьерный путь от работы в экологических подразделениях Росатома до руководящих государственных должностей, в частности:

- Курировал экологическое направление связанное с окончательной изоляцией радиоактивных отходов во ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами»;

- В 2019 году возглавил Министерство экологии Нижегородской области, где реализовал ряд успешных инициатив по улучшению экологии в регионе.

🌱 Уверены, что под руководством Дениса Борисовича федеральный проект «Чистый воздух» получит новый импульс в реализации мероприятий по улучшению качества воздуха!
🏭 Сразу два проекта по снижению выбросов запущены на Красноярской ТЭЦ-1!

Электрофильтр и современный котел, установленные в рамках программы «Чистый воздух», — очередной шаг по снижению выбросов в краевой столице.

Новый электрофильтр улавливает больше 99% газообразных выбросов! Он работает в паре с современным котлом, который пришел на замену устаревшему оборудованию. Котлоагрегат отличается от предшественника повышенным КПД, а значит, использует меньше топлива для производства такого же объема энергии!

🔎 Важно, что оборудование было запущено только после подтверждения своих экологических характеристик. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители надзорных органов, подписала акт о вводе оборудования в эксплуатацию по итогам бесперебойной работы котлоагрегата в течение трёх дней.

В планах СГК — установка еще 4 фильтров и запуск еще одного котла повышенной эффективности, уже сегодня он проходит пусконаладочные работы!
АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ЭКОМОНИТОРИНГА (АРЭМ)

⚡️⚡️ Ассоциация развития экомониторинга провела первое общее собрания участников 14 февраля 2025 года.
Мероприятие прошло на площадке Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации.

АРЭМ создана в целях объединения усилий и реализации совместных инициатив, направленных на создание в нашей стране высокотехнологичной системы экологического мониторинга.

Одним из основных вопросов повестки стал вопрос определения ключевых направлений работы Ассоциации в текущем году и на перспективу. По итогам обсуждения были в том числе поддержаны предложения по работе над совершенствованием нормативной правовой базы, формированием «витрины» лучших российских решений в сфере экологического мониторинга, разработке стандартов для данной сферы, изданию собственного периодического научно-практического журнала.
АРЭМ зарегистрирована Минюстом России в октябре прошлого года. Инициатором создания Ассоциации стал ППК «РЭО». В число учредителей АРЭМ также вошли: Российское экологическое общество, ГПБУ «Мосэкомониторинг», ОАО «Лига», ООО «МС сервис»,
ООО «ЕРБА-Эко консалтинг».

На сегодняшний день в Ассоциации уже 17 организаций, представляющих как ведущих производителей оборудования для экологического мониторинга, так и организации, профессионально обеспечивающие его ведение, а также научные и общественные организации в сфере экологии.
ГРАФИК ФОРУМА "ТЕХНОЛОГИИ ЭКОМОНИТОРИНГА" на весну:

1) 12-14 марта, СПб "Экология большого города", форум и выставка "ТЕХНОЛОГИИ ЭКОМОНИТОРИНГА", https://ecology.expoforum.ru/.

⚡️20 докладов, стенды: ОПТЭК, "ПРИБОР "ГАНК", МГРИ, СПКС ГК NAECO, ОЙЛ ГК ЭСКОРТ, РГУ Губкина, УРУС, ЛИГА, Экоинструмент, НекстГИС др.

2) 16-18 апреля, ЭКО ФОРУМ Уфа, Сессия «Технологии и оборудование для контроля качества окружающей среды», https://ecoforumbvk.ru/ .


3) 23-25 апреля, Москва, Крокус, "Аналитика экспо", сессия «АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И
ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ ЭКОМОНИТОРИНГА https://analitikaexpo.com/ru/ .


4) Май, Казань, Конференция «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОМОНИТОРИНГ».
⚡️ Посещение ГК ЭСКОРТ, завод МС СЕРВИС.


ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ ФОРУМА:
ООО "СПКС" (ГК NAECO), https://naeco.ru/
ООО «Группа Ай-Эм-Си», https://imc-systems.ru/
ООО «ЭКОХИМПРИБОР», https://ecohimpribor.ru/
ООО «МС сервис» https://ms-service.com/
ООО «ОЙЛ» (ГК «ЭСКОРТ»), https://sokolmeteo.ru/
ООО «Р-НОКС», https://r-nox.ru/

⚡️⚡️ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проект 263 .pdf
380.6 KB
❗️Новые требования к автоматическим средствам измерения и учета выбросов❗️

Коллеги! 🙌🏻

📄Сообщаем, что подготовлен проект постановления Правительства РФ:

✍🏻 Он устанавливает
требования к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также к техническим средствам фиксации и передачи этой информации в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 12:25:28
Back to Top
HTML Embed Code: