Telegram Web
Киров передал Рязани статус Новогодней столицы России

Завершились праздничные мероприятия в рамках проекта «Киров — Новогодняя столица России». Делегация Рязанской области прибыла в наш город с целью получения главного символа проекта.

С министром культуры Рязанской области Еленой Рохлиной и заместителем министра Дарьей Стерлиговой посетили Кировский областной краеведческий музей им. П.В. Алабина и Музей К.Э. Циолковского авиации и космонавтики.

В рамках торжественной церемонии закрытия глава города Елена Ковалева передала председателю Рязанской городской Думы Татьяне Панфиловой главный символ Новогодней столицы — снежинку, сотканную вятскими кружевницами.

Поздравляю коллег с получением почетного статуса и желаю успехов!
👍146👏6🤩3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️ Завершили проект «Киров — Новогодняя столица России»

На протяжении месяца в областной столице состоялись сотни праздничных мероприятий и семейных программ, посвященных одному из самых волшебных праздников года.

Сегодня вспомним о ключевых событиях. Приглашаю к просмотру!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍6🔥4👏2🤩1
Провела рабочие встречи с представителями сферы культуры

С председателями региональных отделений Союза художников России Игорем Сметаниным и Союза писателей России Андреем Кононовым поговорили об итогах работы творческих объединений в 2024 году и обсудили перспективы развития на предстоящий год.

В стенах нашего Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых и его отделов ежегодно экспонируются работы членов Вятского отделения Союза художников России. В планах на 2025 год — новые выставочные проекты и презентация творчества членов Союза за пределами региона.

Начало 2025 года у регионального отделения Союза писателей России также будет насыщенным. 19 января СПР организует семинар, посвященный литературному мастерству, и круглый стол для писателей из районов области. 21 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в библиотеке Герцена проведут театрально-поэтический вечер, посвященный 80-летию Победы. С 25 по 27 февраля в библиотеках города состоится ряд встреч с писателями из Луганской Народной Республики.

Встретились также с директором Кировского драматического театра и Вятской филармонии Константином Зайнулиным и заслуженным артистом России, главным дирижером Вятского оркестра русских народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина Александром Чубаровым. Александр Николаевич рассказал о результатах концертной деятельности в 2024 году и творческих планах. Кроме того, внес ряд инициатив по профессиональному развитию коллектива и популяризации традиционного исполнительского искусства среди молодежи.

Обязательно возьмем предложения в работу. Благодарю коллег за содержательный диалог и желаю дальнейших успехов!
7🔥5👏3🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В библиотеке имени Герцена состоялся творческий вечер пианиста, композитора Дмитрия Мячина.

Концерт проходил в рамках просветительского проекта «Музыкальные вечера в Герценке».

С Дмитрием мы лично знакомы много лет, еще со студенчества.
И вот сегодня, являясь уже мастером музыкального исполнительского искусства с международным признанием, вятский петербуржец Дмитрий Мячин приехал на традиционную встречу с поклонниками своего творчества в родной город.

Тонкий и аристократичный исполнительский стиль, теплое туше, безупречная техника фортепианной игры отличает Дмитрия Мячина среди многих представителей фортепианного мира нашего времени.

Поздравляю Дмитрия с очередным творческим успехом на родной земле и желаю новых аншлагов!
🔥17👍83🙏1🤝1
Принял участие в заседании Координационного совета Министерства культуры Российской Федерации.

Обсудили ключевые отраслевые проекты и подвели итоги реализации нацпроекта «Культура». Задачи на следующие 6 лет определены в рамках нового нацпроекта «Семья».

Содержание и методики расчета показателей новых национальных целей озвучила статс-секретарь, заместитель Министра культуры РФ Жанна Владимировна Алексеева.

Благодарю коллег за продуктивную встречу на благо развития сферы.
👍166🔥3💯1
Спектакль Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Постановка главного режиссера театра Елизаветы Гордеевой «Вятка от земли до Неба», посвященная 650-летию города Кирова, вошла в список 100 лучших спектаклей театрального сезона 2023-2024 годов.

Молодой режиссер Елизавета Гордеева пришла в кировский театр в 2022 году после окончания Российского государственного института сценических искусств. В 2021 году в качестве приглашенного режиссера поставила в нашем театре кукол свой первый авторский спектакль – «Лис, который потерял цвет». Постановка была удостоена награды Кировского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ «Удачный дебют режиссёра».

Высокая оценка спектакля «Вятка от земли до Неба» экспертами престижной премии в области театрального искусства — это подтверждение уровня мастерства и значимости нашего театра в масштабах страны.

Поздравляю Елизавету и всю команду, работавшую над созданием уникальной постановки о культурно-исторической памяти Вятки! Желаю вам дальнейшего профессионального роста, идей и вдохновения для создания новых шедевров!
9🔥5👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В отпуске встретился с однокурсниками — выпускниками Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова 2004 года.

В преддверии Дня российского студенчества праздничным концертом «Четверть века вместе» отметили 20-летие со дня выпуска из консерватории.

В видеоролике мои однокурсники — исполнители, композиторы, преподаватели — поздравляют всех студентов с праздником и делятся воспоминаниями о тех временах, когда только начиналась их профессиональная карьера.

Приглашаю к просмотру и поздравляю всех причастных с праздником! Пусть каждый год обучения будет наполнен радостью, вдохновением и новыми достижениями в учебе и творчестве. Желаю вам ярких и интересных студенческих лет, удачи на экзаменах и неиссякаемого энтузиазма в обучении!
🔥21👍14
Сегодня мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Этот день навсегда останется в памяти поколений как символ мужества, стойкости и несгибаемого духа ленинградцев. Блокада Ленинграда стала одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. 900 дней борьбы, испытаний и страданий, но, несмотря ни на что, великий город выдержал.

Мы склоняем головы перед памятью тех, кто отдал свои жизни ради свободы и независимости нашей Родины. Ленинградцы показали всему миру пример невероятной воли к победе, сплоченности и любви к своей земле. Их подвиг вдохновляет нас и сегодня, напоминая о том, насколько важны единство и взаимовыручка в трудные времена.

Кировская область в те годы приняла десятки тысяч эвакуированных ленинградцев. В боях за Ленинград участвовали более 100 тысяч жителей нашего региона. Киров принял Большой драматический театр, десятки эвакуированных заводов, учреждений культуры и образования. Пусть этот день станет напоминанием о том, что никакие испытания не смогут сломить наш народ. Пусть память о героях живет вечно!
🔥7🕊6👍31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Принял участие в онлайн-акции «Читаем пьесу».

Акция проходит в рамках окружного общественного проекта Приволжского федерального округа фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье», который проводится по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова.

Сегодня, 29 января, исполняется 165 лет со дня рождения признанного классика мировой литературы и одного из самых известных драматургов мира Антона Павловича Чехова. В честь значимой даты в новом видеоролике читаю отрывок из его пьесы «Дядя Ваня», спектакль по мотивам которой не первый театральный сезон с успехом идет на сцене Кировского драматического театра.

Чтобы принять участие в онлайн-акции, необходимо:
— записать видеоролик, прочитав отрывок из пьесы;
— разместить видео на странице ВКонтакте, указав автора и название пьесы, а также фамилию, имя, отчество исполнителя;
— передать эстафету трем друзьям или коллегам;
— поставить хештеги: #читаемпьесу, #ОДНТ43, #театральноеприволжье43

Эстафету передаю артистам кировской драмы, исполняющим роли в спектакле «Дядя Ваня» и приглашаю всех к участию!

#читаемпьесу #ОДНТ43 #театральноеприволжье43
👍7🔥76👌2
2025/10/22 18:58:32
Back to Top
HTML Embed Code: