Telegram Web
👨‍⚕️Четвёртый Национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение» начал свою работу в Москве на площадке Национального центра «Россия».

Прямо сейчас в работе секции «Редкое не значит неизлечимое: как наука меняет прогноз для пациентов» принимает участие главный врач Инга Леписева.

Делимся первыми кадрами с конгресса. О работе секции и ключевых моментах, которые обсуждались в ходе ее работы, читайте в наших следующих постах и на странице Инги Владимировны «ВКонтакте».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👏52🆒2🤝1
🌶️ Специи в детском рационе: что и когда можно?

Со специями нужно быть аккуратнее. Они могут раздражать незрелый ЖКТ ребенка и часто вызывают аллергию. Обязательно консультируйтесь с педиатром. А острые приправы вроде чили, хрена и горчицы не давайте минимум до 7 лет.

🍽️ Краткий гид по специям:

· С 4 месяцев: фенхель (в чаях или супах).
· С 10 месяцев: укроп, петрушка.
· С 1,5 лет: чеснок, сладкий перец (зеленый/красный).
· С 2 лет: базилик, корица, имбирь (в чае).
· С 5 лет: черный перец.
· С 7-8 лет: хрен.
· С осторожностью после консультации: горчица.

Важно: Не покупайте готовые смеси специй - в них часто есть усилители вкуса, вредные для ребенка.
🤝8🆒31
🔥 А у нас сегодня был важный и интересный разговор о безопасности!

В гости к ребятам пришла Ольга Николаевна Талбонен, начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Карелия, член совета Ветеранской организации Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Ольга Николаевна является одним из ведущих экспертов в области формирования культуры безопасности среди населения.

Вместе мы выяснили:
От чего вообще случаются пожары и как их избежать.
Почему спички - не игрушка, а огонь может быть очень опасным.
Что делать, если пожар всё-таки начался? Как не паниковать и действовать правильно.

Теперь наши ребята стали настоящими знатоками пожарной безопасности!

Большое спасибо Ольге Николаевне за такую полезную и увлекательную встречу.🙏
🤝94👏2
📄Как распознать синдром Кабуки у ребенка

На синдром Кабуки у ребенка могут указывать мышечная слабость, задержка речевого и психомоторного развития, пороки сердца, а также характерные черты лица.

Во всем мире 23 октября отмечается День распространения информации о синдроме Кабуки. Это одно из крайне редких генетических нарушений. Его отличительная особенность – внешность, напоминающая грим актеров традиционного японского театра Кабуки: миндалевидный разрез глаз, широкая переносица, короткий нос с уплощенной спинкой, дугообразные брови с приподнятыми наружными концами и крупные, оттопыренные ушные раковины.

👨‍⚕️Впервые синдром был описан японскими медиками в 1981 году, а генетическая мутация, которая его вызывает, была идентифицирована лишь в 2010 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝82😱1
🧋Модный напиток бабл-ти, как выяснилось, имеет ряд серьёзных недостатков для здоровья

Во-первых, тапиока для "жемчужин" может накапливать из почвы тяжелые металлы, в некоторых образцах напитка находили свинец.

Во-вторых, крахмалистая тапиока тяжело переваривается, вызывая тошноту и запоры. Высокое содержание сахара (до 50 г на стакан) увеличивает риск ожирения, диабета, камней в почках и даже тревожности. Из-за размера шариков напиток также опасен для детей риском подавиться.

🗣️ Медики рекомендуют рассматривать бабл-ти как редкое лакомство, а не повседневный напиток.
😱9🤔42🤝2
💥 В 2025-2026 годах на базе Центров помощи детям в Петрозаводске и Лахденпохье будут открыты семейные МФЦ. Такие центры станут новым форматом поддержки для семей с детьми, объединив социальные, образовательные, медицинские и другие услуги под одной крышей.

Открытие семейных МФЦ будет возможно благодаря помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дополнительная информация будет в группе Семейного МФЦ в Лахденпохье
9🤝2
Обмен опытом: старшая медицинская сестра Педиатрического отделения выступила на республиканском семинаре

Вчера на базе Республиканского перинатального центра состоялся региональный семинар «Сестринский уход за стомированным пациентом». Мероприятие, организованное Республиканским онкологическим диспансером собрало ведущих специалистов в этой области.

Старшая медицинская сестра Педиатрического отделения, Галина Дмитриева, представила коллегам доклад на важнейшую тему: «Особенности ухода за стомами у детей». Её выступление, основанное на практическом опыте, было высоко оценено медицинским сообществом.

🥼 Особенностью семинара стал междисциплинарный формат, где с докладами выступали как врачи, так и медицинские сестры. Такой подход позволяет всесторонне рассмотреть проблему и делает обсуждение максимально продуктивным.
15👏5🆒2
🤩Х съезд Национальной медицинской палаты: итоги, вектор развития здравоохранения России, международный опыт и сотрудничество

В Москве на ул. Большая Якиманка проходит Х юбилейный съезд Союза «Национальная медицинская палата», задающий стратегические направления для отрасли.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подвел итоги национального конгресса, выделив ключевые задачи: систематизация уровней медицинской помощи и усиление кадровых ресурсов и др.
В центре внимания – реализация национальных проектов в здравоохранении. Особый акцент сделан на обеспечении равной доступности медицинской помощи для всех граждан.

🤩 Одна из центральных тем – создание среды доверия между медицинским сообществом и пациентами как основа для повышения качества здравоохранения.

В рамках съезда представлен успешный опыт организации ассоциаций в странах-партнерах, включая Китайскую Народную Республику (отметившую 110-летие медицинской ассоциации), Республику Беларусь и Казахстан, Узбекистан.

🤩 Работа съезда продолжается.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
113🤝3
🥼 Тёплый пятничный пост благодарности

Поступили на обследование с ребенком в Центр детской эндокринологии и гастроэнтерологии. Нашими лечащими врачами были врачи-эндокринологи: Ильина Екатерина Дмитриевна и Зарубина Мария Андреевна. Врачи очень внимательные, отзывчивые, знающие свое дело, всегда вежливы и корректны, отвечали на все вопросы, давали рекомендации, все по делу. Медсестры отделения приветливые и дружелюбные.

🧡 Благодарю за внимание и качественную медицинскую помощь.
166🤝4
2025/10/26 17:34:27
Back to Top
HTML Embed Code: