Telegram Web
Лимоновские чтения на Кубани

Спасибо всем, кто посетил Лимоновские чтения в прошедшую субботу! Сложно не согласиться, что Лимоновские чтения на Кубани вышли на качественно новый уровень. В этот раз мы разделили с вами любовь и ненависть, созидание и разрушение, тишину и гром! Многогранность выступлений поражала. Множество самых разных мыслей нашли прибежище под крылом свободного от предубеждений искусства.

Кого только не было: военные и гуманитарщики, теологи, художники, музыканты. Слесари и электрики и просто неравнодушные граждане, проходящие мимо нашего бара, - все они пришли на Лимоновские чтения и с трепетом наблюдали  до самого конца. Нацболы из разных регионов также приехали к нам в гости, чтобы разделить праздник свободы творчества.

А после Лимоновских мы все вместе поехали на море. Так мы попрощались с знойным летом и раскрыли объятия для пришедшей вдруг осени.

Теперь наша команда готовит для вас большой видеоматериал с выступлениями участников Лимоновских чтений, не пропустите!

Россия - всё, остальное - ничто! Иди к нам!
🔥18👍95
Кинобункер. Блокадный дневник (2020)

13 сентября в 18:00 в бункере Краснодарских нацболов в честь памяти жертвам Блокады Ленинграда мы посмотрим фильм "Блокадный дневник".

8 сентября 1942 года началась военная блокада города Ленинграда немецкими и финскими войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны. Длилась  по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) - блокада продолжалась 872 дня. В литературе и на памятниках встречается округление - 900 дней и ночей.

Действие фильма происходит в феврале 1942 года, когда в осаждённом Ленинграде был самый пик массовой смерти среди горожан от голода и от воздействия суровой зимы. Повествование дополняется выдержками из дневника воспоминаний молодой ленинградки Ольги.

Вход свободный, но необходима регистрация у Руслана Хубаева.
🔥8👍64🤯1
Forwarded from ЦЕХ 23
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЦЕХ 23. Отчет за две недели.

Приветствуем, друзья и товарищи! За прошедшие две недели волонтерами Цеха 23 было изготовлено:

💣 9 систем сброса для "Мавик 3";

💣 30 нефоСАМниц;

💣 32 инициатора ударного действия (УДЗ);

💣 20 переходников на Полячку (Переходник на взрыватель Польки);

Сбросники для "Мавик 3" - система сброса груза, которая представляет собой подвес для крепления к дронам DJI Mavic 3. С помощью этой системы можно управляемо отделять полезную нагрузку, включая фонарь.

УДЗ (Ударно-Дистанционный Запал) - механический запал, предназначенный для подрыва ручных осколочно-фугасных гранат РГО и РГН. Обеспечивает срабатывание при встрече гранаты с преградой в широком диапазоне углов за счёт силы инерции торможения или от дистанционно-временного устройства.

Напоминаем о том, что у нас все еще открыт летний сбор. Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Если вы готовы трудиться в цеху вместе с нами - пишите Александре.

Поддержать ЦЕХ 23 можно переводом на карту:
💳 2200701704177259,  Александра П.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍123🤯11
В Москве прошёл вечер писем зарубежным политическим заключённым

Мероприятие состояло из двух частей. Первую половину вечера посвятили рассмотрению дел зарубежных политзеков, во второй половине - все желающие смогли написать письма со словами поддержки для тех, кто подвергся преследованиям за рубежом только за то, что имел неосторожность выразить сочувствие России.

По информации из открытых источников, 70 человек за границей подверглись в последнее время давлению за сочувствие России. При этом более точное число тех, кого преследуют зарубежом, гораздо больше.

На вечере прозвучали истории 32 заключённых. Кто-то из этих людей открыто поддержал СВО, как наш немецкий товарищ Марсель Якобс, а кто-то просто хотел, чтобы его страна жила в мире с Россией.

Выступила политик и историк, соосновательница "Объединённой коммунистической партии" Дарья Митина с подробным рассказом о политических преследованиях в Прибалтике и на Украине.

Затем прошёл краткий инструктаж о том, как не навредить заключённым своим письмом - в тюремной корреспонденции не стоит поднимать политических тем, ведь письмо должно быть пропущено цензором. Лучше сосредоточиться на тёплых пожеланиях.

Помимо писем заключённым за рубеж мы написали и слова поддержки для Игоря Стрелкова и Сергея Удальцова*.

Ближе к финалу выступил Коломец Пётр Фёдорович, друг Ермека Тайчибекова, с небольшим рассказом о своём товарище.

Затем рассказал о своём опыте заключённого в Англии Бен Стимсон, доброволец "Интербригад" 2015 года, который отсидел почти 7 лет в своём отечестве за поддержку Русской весны. По словам Бена, английская система тотального наздора за заключенными легко может дать фору российской.

Хотя бы одно письмо политзаключенному написал каждый из присутствующих, а многие выбрали двух и более своими адресатами.

Писать письма поддержки тем, кто находится в заключении - очень здравая практика, которой необходимо придерживаться, чтобы оставаться людьми.

Иди к нам!

* Внесён Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов
👍105🔥32
Борьба нанайских мальчиков

Когда две фигуры, замотанные в шубы, изображают дерущихся нанайцев - это выглядит потешно. Интенсивная, крепкая борьба, с захватами и подсечками. Потом актер снимает с себя костюмчик, и оказывается, что все это время это был один человек. Выборы в нашем крае, собственно, тоже напоминают этакую иллюзорную битву. Красиво, захватывающе, но при этом ничего настоящего в этом процессе нет.

Про формальность происходящего говорить нечего. Наверное, представители Карго-культа, строящие деревянные самолетики, и то поубедительнее были бы. КПРФ, справедливороссы, любители попинать труп Жириновского, "Новые люди", старые морды.. Все смешалось в кучу. А по сути - один организм, разные части которого борются за то, чтобы получить для себя побольше плюшек и иных привилегий. Стать городским депутатом нынче модно. Интересно, сколько денег было потрачено на все эти листовки, газеты, агитаторов и прочие клоунские забавы?

Оппозиционные партии традиционно занимались пожиранием друг друга. Видал как два депутата пытались перетянуть одеяло на себя в споре по вопросу о какой-то чертовой остановке. Пытались понять, благодаря кому из них ее таки построили. Коммунисты уже традиционно превратились в пугало, изображающее якобы недобитых либералов. Они пойдут писать жалобы о фальсификациях на избирательных участках, как будто без них бы что-то поменялось. Вот так загадка для региона, где правящий губернатор никогда меньше 80 процентов не набирал. Другие партии получили и того меньше голосов, а потому говорить о них бессмысленно.

Всем плевать. Депутаты, чиновники, губернатор. Кому какое дело? Только по официальным цифрам в полутора миллионном Краснодаре в выборах приняло участие 400 тысяч человек. Один мой товарищ даже не знал, что их вообще проводят. Занятно. Обычно народ голосует рублем, но в этот раз проголосовал ногами. Лучшим вариантом оказалось никуда не идти. Свое отношение к этому шоу можно выразить и просто посиживая на диване.

Но вечно дремать на диване, конечно, не выход. Лучше приходите волонтерить в наш Цех 23, так поможете Родине. Либо вступайте в Партию. Мы за честные выборы.

Товарищ Н.
11👍6🔥3
2025/10/20 08:30:30
Back to Top
HTML Embed Code: