Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
525 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
9 марта, 14:00
Мастер-класс
«Игровая импровизация»

Друзья, первые дни весны — отличный повод провести время творчески, как-то по-новому: отвлечься от рутины, раскрыть свой творческий потенциал и найти новые инструменты для жизни и общения через клоунаду, игру и импровизацию.

На мастер-классе погрузимся в состояние лёгкости и спонтанности, где сможем раскрыть свою фантазию. В безопасном и поддерживающем пространстве будем исследовать эмоции, учиться выражать их через движение, жесты и взаимодействие, оставаясь в гармонии с собой и окружающими.

Что вам даст мастер-класс?
⏹️Ресурс для жизни: Вы сможете проявить интерес и любознательность, чтобы находить вдохновение в каждом дне.
⏹️Свободу самовыражения: Игра поможет вам видеть больше, чувствовать глубже и проявляться ярче.
⏹️Радость и лёгкость: Вы научитесь быть счастливее, открывая новые грани себя и мира вокруг.

Этот мастер-класс — не только про отдых и радость, но и про то, как через игру можно стать увереннее, креативнее и свободнее в общении.

Присоединяйтесь, чтобы найти новый источник энергии и вдохновения!

👤Проводит мастер-класс Катерина Миронова - театральный педагог, медицинский клоун, арт-психолог, перформер, основатель арт-сообщества «Сурожский слон», автор формата "Несерьезное рисование", тренинга "Игра и общение" и курса самопрезентации "Молчать нельзя рассказывать".

📌Вход платный, стоимость билетов — 1050 рублей.

Купить билет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7 марта, 19:30-20:30
Лекция «География: строение Земли». Вечерняя школа Политехнического музея

Как геологи изучают строение Земли? Где и почему происходят землетрясения и извержения вулканов? Как формируются материки и океаны? И где искать полезные ископаемые? Узнаём, почему движутся литосферные плиты, и разбираем самые сейсмически активные районы мира.

Спикер: Вячеслав Боголюбский, аспирант геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, лаборант Музея землеведения, младший научный сотрудник Геологического института РАН.

➡️Вход бесплатный по регистрации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8 марта, 18:30
Литературный перформанс "Портрет" (по мотивам произведения Николая Гоголя)


Самая странная из петербургских повестей, навеянная, как признавался сам автор, причудливыми фантазиями Гофмана, - о чем она на самом деле? О мистическом проклятии, меняющем характер и судьбу человека? Или – ну, а почему бы нет – о мстительных душах, и после смерти своей, продолжающих сеять зло? Словно бы Гоголь решил поселить в Петербурге персонажей, подобных его колдунам и ведьмам незабвенных «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

А может быть, все намного проще и страшнее. И загадочный портрет – только заманчивая обертка, призванная привлечь мысль и воображение читателя к философскому вопросу о неизбежности отмщения за предательство собственного таланта? О том, как пожирает душу и дарование алчность и мелочное тщеславие? И при чём же тут, собственно, козни портрета? Эту загадку Николая Васильевича и попытаются решить актеры и гости перформанса.

В литературном перформансе принимают участие артисты театра "Лабиринт".

📌Вход бесплатный, регистрация
🤗Друзья, март в Достоевке обещает быть богатым на творческие события.

12 марта, 19:30
Мастер-класс по созданию коллажа «Весна идет, весне дорогу!»


На мастер-классе вы сможете создать коллажную композицию в смешанной технике скетчинга и скрапбукинга. Это может быть весенний городской пейзаж, цветочная фантазия или натюрморт на весеннюю тему — выбор остается за вами.

Во время встречи поговорим о том, как правильно сочетать коллаж и трафареты со скетчингом. Увидим, как из самых обычных материалов (кусочков старых газет, крафтовой бумаги, мазков красок и др.) и скетч-зарисовок, как по волшебству, получаются необычные композиции.

👩‍🎨Проводит мастер-класс Вера Грязева - художник, член Ассоциации художников-пленэристов, участница пленэров и коллективных выставок Ассоциации (в том числе в музее "Бородинская панорама", Мосгордуме, музее метро).

📍Стоимость билета - 735 рублей.

Купить билет
12 марта, 17:30
Лекция 8. «Судьба Солона после его отставки». Цикл «Древнегреческие политики и их мир» И.Е. Сурикова


Непосредственно после реформ ситуация в Афинах не стабилизировалась, а, пожалуй, только сильнее накалилась, и сторонники Солона советовали ему все-таки стать тираном, но он возмущенно отверг эти предложения и отправился в свое знаменитое путешествие. Тирания у афинян установилась через 30 лет, хотя вернувшийся Солон этому активно противодействовал.

📌Вход свободный, регистрация

Запись предыдущей 7-й лекции «Солон как полководец, государственный деятель и законодатель» (продолжение) цикла «Древнегреческие политики и их мир» И.Е. Сурикова:

➡️ВКонтакте

➡️RuTube

Вопросы лектору к встрече можно оставлять по ссылке

👤 Автор и ведущий курса – Игорь Евгеньевич Суриков, российский историк, специалист в области политической и культурной истории античной Греции, доктор исторических наук, автор более 500 опубликованных работ, в том числе более двух десятков книг, ведущий научный сотрудник отдела древней истории в Институте всеобщей истории РАН, профессор кафедры истории и теории культуры Российского государственного гуманитарного университета, профессор кафедры истории Московского физико-технического института, член редколлегии ряда научных периодических изданий («Античный мир и археология», «Из истории античного общества», «Проблемы истории, филологии, культуры» и др.) Курс проводится при поддержке Университета Дмитрия Пожарского.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
15 марта, 17:00
Лекция-эссе «Фомин» // Архитектурно

Один из тех архитекторов советского времени, кто остался приверженным классике не смотря на вихрь авангарда, Иван Фомин — знаток прошлого и предвестник будущего.

Модерн, конструктивизм, неоклассицизм — Фомин исследовал свою стезю сквозь призмы разных направлений зодчества, сформировав свои уникальные стиль и кредо.

От работ по изучению истории русской архитектуры, особняков Коровина и Шаляпина, градостроительных проектов в Петербурге, до комплекса сооружений Наркомата путей сообщения, станций метро и классицистического Дома Совета Министров в Киеве — лишь самая яркая часть творчества мастера.

• у кого учился архитектор, и с кем работал в первые годы профессиональной деятельности?
• как в его творчестве проявились конструктивистские веяния времени?
• каким было кредо Фомина?
• какое отношение к архитектуре зодчего мы можем наблюдать сейчас?

👤Лектор: Николай Шабунин — основатель и куратор проекта архитектурно, практикующий архитектор, исследователь Нового Русского Стиля в искусстве, лектор общества «Знание».

📌Вход бесплатный, регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌷Сегодня — 8 марта, Международный женский день.

Женщина — как произведение искусства: уникальна, самобытна, прекрасна, многогранна. Великие художники всех времён пытались запечатлеть её красоту, силу и таинственность на своих полотнах. Мы восхищаемся не только образами с картин, но и всеми вами — мудрыми, талантливыми, вдохновляющими, добрыми, скромными, страстными, дерзкими, ранимыми, хладнокровными.

Пусть этот день будет наполнен теплом, улыбками и приятными моментами. Пусть в жизни будет больше красоты — в книгах, в искусстве, в каждом дне. Вы — бесценны! 💐

С праздником! 💖

Сегодня читальный зал библиотеки будет закрыт для посещения. Для зрителей литературного перформанса «Портрет» вход будет открыт с 18:00.
Forwarded from ОКЦ ЦАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗓8 марта на календаре!

А это значит, что мы спешим поздравить вас, дорогие женщины!💐

Без вас не наступила бы весна и не были бы сданы вовремя отчеты, без вас не состоялось бы ни одно мероприятие в ЦАО, и ни один из нас не выжил бы в этом мире без вас, дорогие, уважаемые и любимые женщины.

Наш скромный подарок всем женщинам и женщинам Центрального административного округа, в частности.🎸🌹

Будьте любимыми, будьте надежными, будьте смелыми, но самое главное, будьте женственными и милыми.

А мы готовы защищать вас и беречь, подставлять свое плечо и петь вам хорошие песни.🎤

Мужчины ОКЦ ЦАО💐

#8марта #поздравление #хорошиепесниЦАО #ОКЦЦАО #ЦАО #ЦентрЭтоТы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15 марта, 14:00
«Традиционная культура и верования в вебтунах и манхве»


Друзья, приглашаем принять участие в серии лекций «Ориенталистика в сфере креативных индустрий: вебтуны, манхва, графические романы» в рамках Культурно-образовательного центра в Москве.

В ходе лекции будет рассмотрено, как традиционная культура и верования Кореи нашли отражение в популярных жанрах азиатской анимации, таких как вебтуны и манхва. Мы обсудим историю, жанры и тематику этих произведений, а также то, как они передают мировоззрение корейского народа.

🎓Лекторы:

Евгения Понкратова, переводчик, преподаватель кафедры восточных языков, директор Центра корейского языка и культуры МГЛУ;

Тимошенко Алина, переводчик, преподаватель кафедры восточных языков.


Не упустите возможность расширить свой кругозор и узнать больше о восточной культуре через призму креативных индустрий!

📌Вход свободный, регистрация по ссылке.
14 марта, 19:00
Лекция «Рецепт доктора Чехова»


Есть среди русских писателей удивительный человек. Помимо 20 томов сочинений за 44 года своей жизни этот сын лавочника успел бесплатно вылечить тысячи больных, предотвратить эпидемию холеры, построить на свои средства несколько сельских школ, медпунктов, дорог и библиотек, добиться закрытия каторги, посадить два сада и просто помочь огромному количеству людей.

Как практикующий врач, Антон Павлович Чехов в своих рассказах и пьесах хирургически точно препарирует бытие человека и показывает нам нас самих без прикрас. Но рецептов не выписывает и даже диагнозов не ставит, оставляя читателю решать, что делать дальше со своей жизнью.

Герои его смотрят на мир растерянными глазами и впадают в отчаяние от невозможности хоть что-то изменить. Но обратившись к его биографии, мы убеждаемся, что сам он очень хорошо знал, как можно изменить себя и мир вокруг.

На лекции поговорим о Человеке Чехове и о примере его жизни как рецепте от сегодняшней растерянности и бессмысленности.

Лектор — Михаил Малинин.

📌Вход бесплатный, регистрация
2025/07/04 05:35:57
Back to Top
HTML Embed Code: