Telegram Web
DIGGER HD, design by Doping Pong, 2009

Обновление классической аркадной компьютерной игры 80-х.
Российско-американская компания Creat Studios выпустила Digger HD для Sony PlayStation® Network в Северной Америке и Европе осенью 2009 года. Фирменный стиль, а также дизайн всех героев и уровней создала арт-группа Doping pong.
Digger HD, ремейк классической компьютерной игры DIGGER© 1983 Windmill Software Inc., претерпел серьезные изменения в новом тысячелетии, оставаясь при этом верным своему игровому винтажному процессу. Игроки управляют небольшой копательной машиной, которая должна пробраться через подземный лабиринт. Геймеры роют землю по горизонтали и вертикали, прокладывая свой собственный путь, собирая драгоценности, монеты и другие бонусы, избегая при этом преследующих их монстров.
«Очень приятно видеть, что такая замечательная игра, как Digger, возвращается в обновленном виде в 21-м веке», — сказала Джо-Энн Кемпе, президент Windmill Software Inc. и соавтор Digger. «Мы в восторге от платформы PSN, которая позволит новому поколению геймеров открыть для себя Digger HD и насладиться им».
Digger HD для PlayStation Network – это
60 уровней подземных лабиринтов, где за каждым углом что-то скрывается, будь то монстр, бонус или мешок с золотом.
Раскапывайте археологические артефакты и палеонтологические останки, погребенные под поверхностью земли.
Собирайте все трофеи и узнайте, как получить секретные.

More info:

https://blog.playstation.com/archive/2010/02/18/digger-hd-demo-now-available/

https://www.playstationlifestyle.net/2009/09/29/creat-studios-digger-hd-digs-its-way-onto-the-psn-this-week/

Official Trailer:
https://youtu.be/IclImKm_GLg?si=2YxnAN99YKSRgEej

#dopingpong #dopingames #digger #hd #sony #playstation #creat #studios #onlinemuseum
Группа «Doping-Pong»
Советская Атлантида. 2018
«Аврора. Спящая красавица», digital art by Doping Pong, 2008-2009

Афиша, фирменный стиль и эскизы оформления сцены.

Спектакль по мотивам сказки Шарля Перро «Спящая красавица» стал одной из самых громких премьер XI Фестиваля русского искусства на Лазурном берегу в Ницце в январе 2009 года.
Первоначально команда шоу была сформирована в следующем виде: Художник-постановщик – арт-группа Doping Pong Музыка к балету «Спящая красавица» –П.И.Чайковский
Продюсер – Олег Чесноков

В процессе работы над новым представлением произошли кадровые изменения и появились новые люди, включая режиссера.
«Аврора» – новое представление театра-цирка “Кракатук” – в результате делали разные люди в разные этапы времени.
Премьера нового спектакля «Аврора. Спящая красавица» состоялась в Национальном театре Ниццы на XI Фестивале русского искусства на Лазурном берегу, где критики назвали ее «бомбой современного театра». От Doping Pong в спектакле остались афиша, фирменный стиль и общая атмосфера с массой мелких деталей.
В России «Аврора. Спящая красавица» была представлена в Центральном академическом театре Российской армии, где состоялась московская премьера экспериментального спектакля.
Обладатель Гран-при Международного фестиваля искусств во Франции театр-цирк «Кракатук», главный образ которого также был создан Doping Pong, прославился благодаря одноименному спектаклю по сказке Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», созданному молодыми цирковыми актерами, которых продюсер Олег Чесноков набирал по всей стране для проекта новой театральной школы.

#dopingpong #avrora #krakatuk #theater #circus #чайковский #шарльперро #perfomance #onlinemuseum
«Футболка для Тимура Новикова» с первыми фрагментами из фотопроекта «Неоакадемизм – это садомазохизм» Doping Pong и Андрея Чежина, 1999-2000

Д.М.
Дневник Олимпиады.
Осень,1999

Возвращаясь к теме «Неоакадемизм – это СМ»: для меня одним из самых приятных переживаний в жизни был акустический рэйв в Павловске (июль, 97). Он стал реальным мегатрипом. Там я ощутил легкое слияние с неоакадемической культурой. Шепот посвященных ветерком перемещал группки по дворцово-парковому ансамблю, превратившемуся в секретный лабиринт... Вольер-птичник был духом праздника. Моя жена делала материал для ПТЮЧ обо всем происходившем, а я, фотографируя, понял, что, конечно, неоакадемизм – плоть от плоти Санкт-Петербурга и идеальная городская субкультура. Я обожаю посещать выставки в Мраморном дворце – керамика Джанни Версаче, Пьер и Джиль, обязанные своей первой музейной экспозицией Тимуру Новикову, реклама GAP с его же участием ... Новые академики отлично вписываются в мировую картину... Но можно лучше и нужно свежее...
DOPING-PONG – принципиально новое для страны явление. Наверное, это и привлекло Андрея Чежина, мастера старой школы, на нашу сторону. Поэтому, когда  мы даем  свой взгляд на все, для нас самих не всегда понятно, где здесь ирония, а где восхищение.
Тимур Новиков в домашнем разговоре назвал меня стопроцентным представителем молодежной культуры. А я пообещал ему, что даже фрагментарно используя неоакадемизм как деталь своего творческого фрактала, у меня получится все лучше, чем у всех новых русских классиков вместе взятых. Я рассказывал ему о связанных ногах, как будто взятых с распятия и обутых в Jesus boots...и сам искренно приходил в полнейший восторг. Я брал Тимура за руки и объяснял, что чтобы увидеть мои образы, их можно даже не воплощать, гораздо проще сжать кулаки, как стргогая девушка, и почувствовать, как они  трансформируются в волюту на ионической колонне.

(p) МИР ДИЗАЙНА, №4 (17), 1999

P.S.
«Неоакадемизм» правильно рассматривать как понятие и термин, а не как группу и обьединение художников. Потому что Олег Тепцов и его фильм «Господин Оформитель» или наш проект «Неоакадемизм – это садомазохизм» более неоакадемические художественные произведения, чем большинство творений так называемых новых академиков, как школы, частью которой мы никогда не являлись и являться не будем.

#dopingpong #андрейчежин #неоакадемизм #садомазохизм #тимурновиков
2024/06/07 23:38:49
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243