Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
169 - Telegram Web
Telegram Web
As the last note echoed off the mountain peaks, the car's engine hummed into silence. A woman with fiery red hair and eyes full of curiosity, stepped out. Her boots crunched against the gravel, the sound dwarfed by the silence left by the man's melody.

"Interesting place for a concert," she said, leaning against her car. The man slowly turned around, his eyes lingering on the ivory keys. Her curiosity piqued, she walked over, her steps slow and measured. She noticed the sadness in his eyes, the leather tailcoat he wore, the way his fingers danced over the keys even though the music had stopped.

"All by yourself?" It wasn't a question. The man nodded, his hands falling still. "I know the feeling," she said, her voice softer, "I'm running from my past too."

A silence fell between them, the mountain air heavy with their shared understanding. "You can’t survive like this. Music helps if someone is willing to listen," she said, “but you can’t avoid this". She pulled out a rusty Stan MkII gun from the trunk. “It fills these mountains with more than echoes of the past”.

“Join our pack. We are moving to the Naryn river tomorrow”. Melodies still danced in the air as they started walking slowly to the car. Sounds racing through the wilderness, the grand piano no longer a symbol of loneliness but of some beginning.

https://youtu.be/Rc4fZJcMfmY
Съемки в катакомбах Капуцинов не разрешены, но я не сдержался и сделал из под руки несколько снимков. В основном, чтобы потом дома их разглядеть. Это самый известный музей в Палермо, и самый большой депозитарий мумий, 8000, примерно. С 17в здесь размещалось кладбище монахов ордена капуцинов. Потом стали хоронить знатных и богатых людей.

Одна из причин того, что сюда хотели попасть - влажность и характер почвы. Из-за атмосферы в катакомбах тела здесь лучше сохранялись. Это заметили, и стали специально дополнительно мумифицировать усопших. Вытаскивали внутренности и высушивали. А потом складывали или даже подвешивали останки на обозрение родственникам. Ну а потом родился музейный бизнес.

Какая причина мумификации? Точно, я так и не понял. Может, кто знает? Но, на мой взгляд, это может быть связано с идеей загробной жизни. По христианской догме, воскрешение происходит в физических телах. Но многим, трудно поверить, что из рассеянного праха даже бог может что-то восстановить.

Я могу представить, что бог гипотетически может даже по атомам собрать. Но что если атомы одного тела стали частью атомов другого тела? Это, ведь, в плане вероятно. Тогда как бог будет решать, кого восстанавливать, а кого нет?
В Исландии началось извержение. За неделю удалось организовать поездку и забронировать вертолет. Боялся, что оно вот-вот закончится, или перекроют доступ к вулкану. Успел. Маленький барашек - так называется вулкан - это котел, с кипящей магмой. Каждую минуту он выплескивает язык магмы. А когда мы делали круг над кратером, край обрушился, и река магмы потекла вниз. Как огненная артерия, на черном обуглившимся теле
Как написать новый бестселлер по менеджменту?

Взять бестселлер по менеджменту, и все утверждения переписать на противоположные.

Так могли быть написаны две прекрасные книги Extreme ownership Joko Willink и Ruthless management Dan Kennedy

Первая утверждает, что главное - лидерство. Во второй - что лидерство переоценено. Первая за культуру ответственности. Автор второй: всем, кроме собственника наплевать на бизнес. Не нужно строить иллюзий.

Один за системы, другой - что системы убивают таланты.

Вообщем, если вы прочитаете их подряд, вам покажется, что их писали люди, копируя со знаком нет. И что, как в приготовлении борща, в менеджменте нет ясности

Одно лишь становится ясно: чтобы написать бестселлер по бизнес менеджменту, менеджером в бизнесе быть не нужно. Автор первой - морской котик, воевавший в Ираке, а второй - автор маркетинговых рассылок. Оба, успешно консультируют CEO Fortune 500 компаний и не создали ни одного значимого бизнеса.
Я иногда пытаюсь узнать, как все началось. Мама вспоминает, что они познакомились у Большого театра. Она с Аллой собрались на Легенду о Любви, балет Арина Меликова в трех частях. Либретто Хикмета, постановка Григоровича. Билет маме вроде достал ее отец, мой дед. Им в военкомате давали по льготе. Мама стояла до последнего, ждала Аллу, хотя многие спрашивали лишний билетик

Под третий звонок она почему-то выбрала его. В ярусе сдала сапоги и надела туфли. Поэтому она думает, что была зима, и у Аллы была зимняя сессия. Балет и что на нем было мама не помнит. Только в конце она его спросила: вы что приезжий? Он постарался не показать, что обиделся.

История со слов моего отца: У меня был период Большого театра. Случалось бывал в театре по два раза в день, а то и три. Всегда искал билет при входе. Вот в такой ситуации и встретил Ирину. Это была наша первая встреча, имевшая продолжение

- У вас было свидание сразу?
- После спектакля мы шли, долго беседуя, оказалось много общих интересов. Потом были встречи, походы в театр. Все развивалось медленно.

- После большого театра ты проводил маму?
- Наверное, так можно было бы сказать.

Мой отец не говорит прямо, возможно, после медицинского. Мама вспоминает: он все время молчал. Я спросила Аллу: что ты думаешь? Она сказала: спортивная фигура. А то, что он все время молчит? Алла: коробок либо набит до отказа, либо совсем пуст.

Через год в 24 они поженились и поехали в Приэльбрусье, (Алла к тому времени уже родила сына, чтобы съехать от родителей). Ехали через Тбилиси, где должны были остановиться у родственников. Родственники уехали в Гурзуф. Поэтому они сели на автобус и поехали по военно-грузинской дороге… Я появился четыре года спустя. Так состоялось первое действие Легенды о любви.
Секс в браке называют размножением в неволе. Именно поэтому асексуальных браков - семей, где секса нет, или почти нет - значительная часть. Их появление - закономерность: страсть и желание существуют там, где есть риск, запрет, табу, тайна, неизвестность, новизна, чужеродность и объективизация партнера. Близость, надежность, предсказуемость, объединение ценностей и целей, и взаимозависимость - то, что многие ищут в браке - сильнейший антиафродизиак. В конце концов, можно ли желать то, что у тебя есть? Противоречие заложено в самом основании романтических отношений, потому семьи вырождаются в партнерства и дружбу с тлеющим эротизмом, а на стороне полыхает страстью адский огонь измены.

Мне было любопытно, что по этому поводу говорят. Эстер Перел, автор двух бестселлеров, советует дистанцию и игру. Дистанция фундаментально обеспечивает “намеренную отчужденность от партнера” - раздельные выходные или отпуск, личное время с друзьями, флирт с коллегами, раздельные спальни … присутствие недосказанного (Fire needs air). Игра - это смена ролей, привычного поведения, инжиниринг ситуаций, непредсказуемых для партнера. Умение “играть с партнером” и создать нужную дистанцию, качать его на эмоциональных волнах, по ее мнению, составляет эротический интеллект. Туристическая контора Перел, рекламирует путешествия, где вместо смены локации, путешественник галлюцинирует (вроде прустовского определения путешествий).

Альтернатива моногамному браку - этическая полигамия. Отношения в которых при неэксклюзивном сексе, партнеры соблюдают взаимные обязательства. Это может быть запрет любовников в том же городе, обязательство говорить правду, ограничение на параллельных отношений по срокам, месту и т.д. Верностью в таких отношениях считается не сексуальная эксклюзивность, а сила и верность обязательствам в других аспектах. Их в отношениях множество (соблюдение семейных ритуалов, поддержка в трудную минуту, забота о детях и тп.). Вопреки общему мнению Перел считает, что открытые браки не менее устойчивы, чем моногамия. Правда, “это не для всех”.

Я не был в асексуальных браках. Но распад эротической жизни переживал вновь и вновь. Жажда познания сменялась на чувство ответственности, волны неудержной, но нежной агрессии, на тихую пристань заботы, разговоры о метафизике, на спор о цвете штор, ящик пандоры скрытых неполиткорректных желаний, на конформизм (я же не могу так с мамой... моего ребенка!). В результате остался скепсис к “всеобъемлющему единству двух”. Из парадигмы "найти ту самую" через парадигму "воспитать себя иначе", "задвинуть свой ID под пресс СуперЭго" пришел номадизм, идея вечной изменчивости и дома как ходящего замка Хауэла. Создание искусственной дистанции и отношения по Станиславскому, кажутся, тратой времени. Наполеон и Александр Македонский могли бы вновь и вновь завоевывать собственный стул, но они узнали и завоевали пол мира (говорят, Н. всегда любил Жозефину, но на какое расстояние ему для этого пришлось отъехать?). Стоит ли соглашаться на меньшее? Стоит ли предавать эрос, если это единственное средство от смерти, от страха смерти?
Вылетели в шесть утра из Лас Вегаса. Над большим каньоном пролетал пассажиром. Хотя вертолет, как мой. Так летать все равно, что в ресторане смотреть как все едят, и уйти голодным. Но пилот успокоил: здесь вообще частникам летать не разрешено. Было без шансов.

Раньше я здесь был, но на эту трещину с рекой внизу с обрыва. Скалы во многих местах красные, от примеси железа. В них отчетливо видны слои разных эпох. Река Колорадо пробила каменную породу вглубь почти на два километра все за 60 млн. лет. В итоге я расслабился и смотрел на всю эту проделанную работу. Вернулись к 10 утра и у меня начались зумы, потом еще встречи
Даллол, это название территории, и заброшенного городка, в долине Данакиль на Северо-Востоке Эфиопии. Сюда, в начале прошлого века попытались протянуть железнодорожную ветку. Полотно не дотянули км. 30, но успели построить небольшой заводик, судьба которого обернулся неудачей. Более дешевый калий нашелся ближе, да и не в таком адском месте. Даллол самая жаркая из обитаемых точек мира. Домики опустели, остались пара ржавых грузовиков, а железную дорогу и вовсе разобрали. Теперь добраться сюда можно только на джипах, через едва проходимые дороги.
Да и на джипах прямо не подъедешь. Мы оставили их в нескольких километрах от впадины, и, запасшись водой отправились пешком. Под подошвами трекинговых ботинок хрустела корочка, под которой оказывалась грязь или тонкие ручейки.
Эти ручейки образуются из кислоты, которая брызгает и течет здесь повсюду. "Самое опасное место для туристов", - так я прочитал в одной статье перед отъездом. Гид сказал, что здесь в прошлом году погибла туристка, которая отбилась от группы. Ее искали с вертолетом, но нашли уже слишком поздно, под безжалостно палящими лучами солнца, быстро закончились силы, и вода, и связи здесь, разумеется, нет. Но вопрос не только в этом. Из кратеров иногда выделяются токсичные газы. Да еще... на туристов здесь иногда нападают
С нами шли два охранника из Аддис-Абебы, парни в модных гавайских футболках, и еще солдаты-автоматчики . Один нес, помимо калаша, еще кулек с тряпками. Уже на подходе к желтому озеру он переоделся... в афарский национальный костюм. Он специально нес его сюда, чтобы фотографироваться.
Когда мы подошли к желтому озеру, нельзя было сдержать восторг, по-моему, каждый из группы испытал экстаз, или цветовой шок. Ничего подобного раньше не видел, да и не думал, что можно испытать без лсд, хотя лсд, я не пробовал... Примерно в это время телефоны начали глючить и отключаться, от жары
Что вы знаете о Дубае? Одно из самых безопасных мест в мире.

Иду на тренировку по плаванию. Проплываю свои 2 км кролем, с трубкой в зубах, чтобы отработать гребок, с ластами, чтобы получше нагрузить ноги. Возвращаюсь к шкафчику. Нет моих кроссовок D&G.

Все обыскали вместе с охранниками. По раздевалке ходят редкие посетители, которым не лень в воскресенье бултыхаться в прохладном бассейне. Тощий мужик прикрывается полотенцем. Я думаю, были ли в кроссовках носки. Ничего не остается.

Возвращаюсь домой в ластах. Иду по улице в ластах, иду по своему биллингу в ластах, стою в ластах у лифта, и мне вежливо улыбается консьерж. Улыбаюсь ему в ответ. На этаже сталкиваюсь с соседкой: она уже третий день жалуется, что я громко играю на фортепиано. Я извиняюсь, обещаю тише. Она не доверяет, с недоумением смотрит на ласты. Как же хорошо, что сумку с документами и кошельком я не оставлял в раздевалке☝️
2025/07/03 15:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: