Telegram Web
НИХАО;Посвящается всем трудягам-работягам; Чтобы у каждого была работа без напряга,как у работников этой фабрики)
Принято считать, что китайцы - трудоголики. Я бы их такими не назвала. Они также любят отлынивать от работы, залипать в соц.сетях или вздремнуть в обеденный перерыв, а работу свою выполняют лишь бы сделать. Даже если после придется еще раз переделывать.Поэтому позволю себе сказать, что китайцы не трудолюбивые, а очень ТРУДОСТОЙКИЕ. Любой другой человек уже просто умер бы от многочасового и тяжелого труда. Но только не житель Поднебесной.Благодаря своей трудостойкости за считанные дни они возводят огромные здания, прокладывают километры дорог и магистралей. Природа такой трудостойкости чаще всего страх или чувство вины, воспитанное с детства: сначала перед родителями, потом в школе, затем перед работодателем, обществом и правительством.
С малых лет китайских детей приучают заниматься часами, чтобы добиться результата, делать то, что может совсем не нравится, и главное - чтить своего учителя. С ужасом и страхом потом они вспоминают свои годы в школе и университете.Не скажу, что это плохо или неправильно, но это во многом определяет их поведение в будущем. На работе китайцы также беспрекословно подчиняются работодателю. Для китайцев начальник всегда прав, даже если он самодур (простите). Никаких свободных дискуссий между подчиненными и начальником не проводятся.И если тот же объём работы иностранец сделает за 4 часа, китаец будет использовать все 8 часов, чтобы начальник видел, как долго он трудился. Результат - это уже второстепенное.
Найти хорошего специалиста-китайца непросто. Поэтому иностранцам нередко тяжело сработаться с китайцами. Но и у нас имеются отклонения. То, что я скажу следом, может не понравиться. Это мое личное наблюдение, можете не соглашаться.Я обращаюсь лишь к соотечественникам, кто работает с Китаем.Сегодня мы не в простой ситуации, партнеров и контрагентов поубавилось. Поэтому если вам китайцы(особенно крупные компании) предлагают сотрудничество, будьте терпимее. Оценивайте ситуацию с позиции, кто кому нужнее? То, что в новостях рассказывают, как Китай стремится расширять с нами сотрудничество, адресовано в первую очередь к нашему правительству.Не выпячивайте вы все свои фи, потратьте лишнее времени на переговоры, сделайте чуть больше. Китайцы вас отблагодарят. Будете «быковать», китайцы быстро найдут альтернативный вариант.Как минимум, наши ближайшие соседи, друзья и партнеры с радостью посуетятся. В итоге вы останетесь со своими принципами, а китайцы предпочтут других.
А вы уже видели, кто к нам подъехал в Ханчжоу ? Вроде бы впечатления у Ольги хорошие. Путаницу с флагами спишем на усталость от перелета…
Новости Шанхая;Местные органы здравоохранения продолжают бороться с курением в общественных местах. Потому все предупреждающие объявления будут продублированы на английском и испанском языке. Целью этого правила является улучшение здоровой окружающей среды для некурящих, что, как мне кажется, невозможно в ближайшие годы.В Китае культивировано курение. Курят они везде, начиная от больниц, школ и заканчивая лифтами, кафе и ресторанами. Конечно, есть и закон, запрещающий курение в общественных местах, но можно сказать, что этот закон существует только на бумаге: штрафы небольшие, и китайцы не обращают на них внимание.Здесь настолько культивировано курение, что при встрече многие не жмут руку, а предлагают закурить, в знак уважения. На свадьбах и корпоративах на столах раздают сигареты как семечки. Как можно таких перевоспитать?
Вы знаете, что в Китае строго карается коррупция. За злоупотребление полномочиями и получение взятки в крупном размере, грозит тюремное заключение, вплоть до высшей меры наказания. Поэтому обычные смертные покупают именно сигареты дорогих марок,премиум класса, чтобы после передавать в качестве подарка чиновникам, начальникам и т.д. Так они не нарушают закон. После сигареты можно продать или передарить дальше. Стоимость одного блока сигарет может достигать несколько тысяч долларов.
НИХАО;Сегодня поболтаем на богатом; Исследовательский институт Hurun опубликовал рейтинг China Rich List 2023. В этом году выявили 1241 человека с состоянием более 5 млрд юаней (~ 690 млн;). В топ-3 городов с наибольшим числом предпринимателей вошли Пекин, Шэньчжэнь и Шанхай, за которыми следуют Гонконг и Ханчжоу. Средний возраст миллиардеров - 59 лет.Основатель Алибаба, выдающийся предприниматель и самый богатый человек в Китае (в прошлом), Джек Ма в этом году уже не в топе. Он занял 10е место рейтинга, и его состояние оценили в 23.4 млрд ;.
Не буду перечислять всех миллиардеров, но расскажу о трех самых-самых; Тем, кто занимается бизнесом и инвестициями, будет полезно узнать о самых прибыльных сферах 2023)🥉 3е место. 43-летний король электронной коммерции Колин Хуан Чжэн, владелец китайского маркетплейса 拼多多。Состояние оценивается в 37,2 млрд;. Также он владеет сервисами Temu и Kuaituantuan. Temu стало одним из самых скачиваемых приложений в США.🥈 2е место. Пони Ма Хуатенг, 52 года, владелец компании Tencent (название , кстати, производное от его имени), всем известного сервиса WeChat, а также множества других приложений и сервисов. Состояние 38,6 млрд ;. Несмотря на то, что компанию Tencent обвиняли в нелегальном сборе данных пользователей, в передаче персональных данных и переписок гос.органам, это никак не отразилось на выручке компании. Tencent стабильно развивается и попадает в топ;🥇 1е место. Чжун Шаньшань, 69лет, король бутилированной воды . Состояние 62млрд ;. Чжун 3 года подряд возглавляет чарт. Он также владеет сетью аптек.
🔥 Пятничные танцы от местных стиляг ;
НИХАО;Сегодня день начался с визита к парикмахеру. И в то время, как мой «Тони» ровнял мне волосы, девушка по соседству пришла на мытье головы.Мытье головы - одна из самых популярных процедур в Китае, зародившаяся сотни лет назад. Мытье проводится настолько тщательно, что может занимать до получаса, в то время как стрижка 10-15 минут . И хотя у каждого жителя поднебесной в доме есть душ и всё необходимое для мытья волос, девушки до сих пор предпочитают доверить такую «ответственную процедуру» мастерам.
В династию Цин появились первые общественные парикмахерские в Китае. Где помимо мытья головы предлагали целый спектр услуг, включая стрижку, бритье, массаж и чистку ушей.
Парикмахерские 70-80х годов уже больше похожи на наши современные салоны красоты. Где можно не только сделать стрижку и укладку, но также и макияж. Что примечательно, тогда еще женщины работали парикмахеры. Сейчас 99% парикмахеров в Китае - мужчины.
Сейчас же возвращаются к традициям эпохи Цин. Появились различные центры, где проводят мытье головы с использованием питательных масел, делают маски и проводят массаж головы, шеи и плеч. В результате, после процедуры волосы не только блестящие и шелковистые, но и настроение на высоте )Стоимость процедуры варьируется от 150-500CNY
2024/06/20 07:50:12
Back to Top
HTML Embed Code: