Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
196 - Telegram Web
Telegram Web
Dimension AI | Dmitry Sirakov
«Но мы же теряем reasoning и отладку?»
Нет, не теряем [Пояснение к лучшей реализации находится следующим постом]. Никто не запрещает первыми аргументами (по аналогии с SGR) сделать поля в функции — «reasoning», ключевые «якоря» и т. п. За счёт этого вы получаете:
Рассматривая промпт Cursor, я вижу, что у каждого тула первым аргументов в любой функции является explanation.

И кажется, Cursor работает неплохо.
Конечно, вызывают вопросы подобные сливы промптов.

Но что есть, то есть.

Кто еще так не делал - пробуем!
🔥663👍21🐳1🦄1
Еще забавные факты, которые я для себя выделил, читая данный слив промптов Cursor.

1. Модели ленятся. Если вам знакомо "Хочешь я найду это в поиске?" - они с этим борятся на уровне системного промпта. Я не одинок

2. Модели явно говорят - список тулов меняется, некоторые тулы недоступны. Это означает, что у них достаточно большой скоуп тулов. И подразумеваю, что на каждом запросе пользователя - они подгружают не только текущий контекст (файлы которые открыты, где находится курсор), но и переопределяют релевантные тулы (подразумеваю, какой-нибудь простенький ретрив по аругментам и описаниям функций)

3. Пользователю естественно нельзя сообщать, что ты хочешь "edit_file". Ты должен "редактировать файл.."

4. Диффы для кода - наше всё. Никаких создание новых файлов.

5. Отдельный XML блок про то, что когда нужно использовать тулы, а когда нет. Решается тоже системным промптом и указанием. "Если знаешь ответ - отвечай, если не знаешь - ищи в интернете / коде"

6. Сразу видны костыли. В любом великом DL-пайплайне не должно обойтись без лин.рега. Здесь то же самое. Если семантический поиск по базе не ответил на твои вопросы -> воспользуйся поиском. Когда пишешь новый файл с кодом -> не забудь про импорты. Обязательно читай содержимое перед редактированием. Все эти паттерны передаются через системным промптом. "Само" ничего не происходит.

7. Отдельный xml блок для дебага. Не сказать, что меня удивило, но выглядит прикольно, что модель не "бездумно" вносит правки, а только когда "максимально уверена". Иначе принты для дебага, звучит разумно. Такое зашивается вручную.
733👍1
2025/10/13 02:22:34
Back to Top
HTML Embed Code: