Telegram Web
Большинство компактных мини-ПК не могут предложить хоть сколько-то достаточную производительность в играх, а те, которые всё же что-то могут, обычно заметно крупнее и весьма шумные. Compulab представила уникальный мини-ПК с дискретной видеокартой и пассивным охлаждением.

Модель называется Airtop3. Габариты составляют 250 х 300 х 100 мм. Это далеко не самый компактный, но всё же достаточно небольшой мини-ПК. Особенно если учесть, что внутри тут GeForce RTX 4060. В качестве альтернативы можно выбрать профессиональную RTX A2000.

Компьютер полностью пассивно охлаждаемый. Как сказано на сайте, технология Natural Airflow создаёт воздушный поток без каких-либо вентиляторов. СО тут довольно непростая. Airtop3 использует плоские тепловые трубки – по 25 каналов каждая. Три такие тепловые трубки расположены крест-накрест и прижаты друг к другу к медной пластине с большой площадью соединения. Такая структура равномерно распределяет тепло по поверхности воздушных трубок.
На фоне утечек данных из тестирования Battlefield Labs, вызвавших обсуждение системы подбора игроков по навыкам (SBMM) в грядущей Battlefield 6, разработчики из студии DICE внесли ясность.

Ведущий продюсер Дэвид Сирланд прокомментировал ситуацию. По его словам, хотя система и учитывает навык игрока, основными приоритетами при поиске матча являются пинг и скорость начала игры. Фактор навыка используется в первую очередь для балансировки команд уже внутри найденного сервера, чтобы избежать ситуаций, когда все сильные игроки оказываются вместе.

Сирланд подчеркнул, что студия не планирует внедрять «жёсткий» SBMM, который строго разделяет игроков по уровню мастерства, так как это противоречит духу Battlefield. Система подбора будет схожа с той, что используется в текущем тестировании BF Labs.

Разработчики напоминают, что информация из тестовых версий может измениться к релизу игры, дата которого пока не объявлена.
Компания AMD объявила о создании первых рабочих образцов 2-нанометровых чиплетов CCD для серверных процессоров EPYC шестого поколения, которые будут основаны на архитектуре Zen 6 и поступят в массовое производство в 2026 году. 2-нанометровые чипы производятся TSMC по техпроцессу N2 с использованием транзисторов GAA.

Новые чиплеты CCD разработаны для будущих процессоров EPYC семейства Venice. AMD пока не раскрывает характеристик будущих процессоров, но компания подтвердила, что прототипы успешно прошли базовые тесты и функционируют. Техпроцесс N2 от TSMC использует транзисторы GAA, где затвор окружает канал, что снижает энергопотребление на 24–35% или повышает производительность на 15% по сравнению с 3-нм техпроцессом. Кроме того, плотность транзисторов увеличилась на 15%.
Представлен Acer Super ZX, который получил 6,7-дюймовую ЖК-панель с разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц и яркостью до 800 нит. Устройство оснащено чипом Dimensity 6300, до 8 ГБ оперативной памяти, до 256 ГБ встроенной флеш-памяти и аккумулятором емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт.

У него 13-мегапиксельная селфи-камера и тройная камера сзади (64, 2 и 2 Мп). При этом он оснащен датчиком камеры Sony IMX682. Телефон поддерживает запись видео 2K через переднюю и заднюю камеры. В оснащение входят боковой сканер отпечатков пальцев, два динамика и рейтинг IP50. Он имеет толщину 8,6 мм и весит 200 граммов.
Несмотря на утечки, Bethesda по-прежнему официально не представила ремастер The Elder Scrolls IV: Oblivion. Однако пользователи сети обратили внимание на некоторые изменения в коде официального сайта студии Bethesda, где ремастер Oblivion всё же упоминается.

Увы, кроме упоминаний oblivion-remastered на сайте Bethesda ничего нового нет. Обнаруживший изменения пользователь Reddit утверждает, что на сайте уже есть URL на официальную страницу ремастера, однако она пока неактивна.
Разработчики Karnark выпустили своё детище 15 апреля. Скачать клиент и начать играть можно через Google Play РФ и других стран. Тем временем в App Store проходит предрегистрация, с официальной датой релиза 22 апреля. В этой игре вы можете выбрать один из трёх классов, а также вручную прокачивать статы. Персонаж выполняет квесты и сражается автоматически, поэтому на локациях вы увидите много «ботов». Также вы сможете телепортироваться между опасными локациями и мирными городами, но на это в будущем могут тратиться монеты.

Издатель Mobirix заявляет, что простая и быстрая система прокачки сделана специально, чтобы игроки достигли высокого лвла и начали участвовать в PvE-рейдах и PvP-контенте, включая дуэли и массовые осады. Если вы получите редкий или ненужный предмет, его можно будет свободно продать другим игрокам.
Компания Intel снова меняет процессорный сокет. Как стало известно, CPU Nova Lake-S будут иметь исполнение LGA 1954.

Решения для тестирования с этим сокетом уже засветились в Сети, так что, видимо, с LGA 1851 вскоре придётся попрощаться.

Напомним, этот сокет использовался только для процессоров Arrow Lake, и в этом году, как ожидается, выйдут Arrow Lake Refresh, конечно же, в этом же исполнении. Фактически будет лишь одно поколение на этом сокете, что вряд ли обрадует тех пользователей, кто купил такие платформы.

Да, технически LGA 1851 продержится на рынке несколько лет, ведь процессоры Nova Lake выйдут в лучшем случае во второй половине 2026 года, однако фактически это сокет одного поколения.
Для сборника Tomb Raider IV-VI Remastered вышел первый патч, в котором есть как исправления, так и новый контент.

Если резюмировать фиксы по всем трём играм — Tomb Raider 4: The Last Revelation, Tomb Raider: Chronicles и Tomb Raider: The Angel of Darkness — то патч вносит ряд изменений, касающихся освещения на уровнях, некоторых моделей и геометрии на уровнях. Есть и конкретные изменения: например, в Tomb Raider 4 улучшили управление джипом и мотоциклом, а в Tomb Raider: The Angel of Darkness улучшили скорость загрузки и добавили опциональное управление с версии игры от 2003 года.

Ещё в фоторежим добавили новые костюмы для Лары, пролёт камеры и выбор эмоций для Лары в «классическом» режиме графики, дополнительные графические настройки и многое другое. Также разработчики исправили некоторые баги, в том числе касающиеся прерывающихся звуков во время проигрывания мелодии нахождения секретов.
Xiaomi анонсировала игровой монитор Redmi Monitor G Pro 27Q. Новинка поступит в продажу 24 апреля, тогда же, судя по всему, будут объявлены цены.

Монитор оснащён панелью Mini LED с 1152 зонами подсветки и пиковой яркостью 2000 кд/кв.м, что обеспечивает поддержку стандарта HDR 1000. Частота обновления достигает 180 Гц, а время отклика составляет 1 мс (GTG). Есть поддержка технологии FreeSync.

REDMI G Pro 27Q обеспечивает широкий цветовой охват: 99% DCI-P3, 99% Adobe RGB, 100% sRGB. За счет предварительной заводской калибровки значение Delta E не превышает единицы.
Вместе со смартфонами Vivo X200 Ultra и Vivo X200s состоялась премьера планшета Vivo Pad5 Pro. Это одно из самых мощных устройств на рынке, так как Vivo Pad5 Pro стал первым в мире планшетом на базе топовой SoC MediaTek Dimensity 9400. В AnTuTu устройство набирает более 2,9 миллиона баллов.

Vivo Pad5 Pro оснащен экраном с диагональю 13 дюймов, кадровой частотой 144 Гц и разрешением 3,1К. Емкость аккумулятора составила 12 050 мАч, поддерживается проводная зарядка мощностью 66 Вт.
Смартфон Honor GT Pro установил новый рекорд производительности, набрав 3,44 миллиона баллов в бенчмарке AnTuTu, а теперь стало известно, какой чип он получил.

Honor GT Pro станет первым в мире смартфонов, использующим однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 8 Extreme Leading Edition. По данным Geekbench, основная частота этого чипа достигает 4,47 ГГц, что превосходит стандартную версию Snapdragon 8 Elite с частотой 4,32 ГГц.
Honor представила Band 10, который предлагается за 34 доллара без NFC и 40 долларов с таковым в Китае.

Браслет Honor Band 10, который предлагает функциональность умных часов, оснащен 1,57-дюймовым AMOLED-дисплеем частотой обновления 60 Гц, а датчик освещенности автоматически регулирует яркость экрана в соответствии с окружающей средой.

Умный браслет оснащен полным набором инструментов для мониторинга здоровья, включая круглосуточное отслеживание сердечного ритма, измерение SpO2, обнаружение стресса, расширенный анализ сна и отслеживание менструального цикла. Он также оснащен движком Honor на базе искусственного интеллекта для контроля здоровья сердца, который обеспечивает более глубокое понимание, выявляя ранние признаки мерцательной аритмии, преждевременных сокращений и потенциального апноэ во сне.
Разработчики мобильной игры CookieRun: OvenSmash объявили, что закрытый бета-тест пройдёт с 24 по 30 апреля. Сыграть можно будет на iOS и Android, скачав клиент через TestFlight и Google Play. Отмечу, что игра уже появилась в Play Market и её можно свободно скачать через 245 стран мира, но на сервера вы не попадёте, так как приложение «крашится».

Игроки CookieRun: OvenSmash будут сражаться на городских локациях Плэттер-Сити, где три могущественные фракции ведут война за превосходство. Они будут участвовать в PvP-матчах, взяв на себя одну из трёх ролей: танкиста, дилера или сторонника. У каждого из них свои уникальные комбо и синергии.
Цифровая платформа GOG представила обновленную версию культовой японской ролевой игры Breath of Fire IV от Capcom выпущенной для PlayStation в 2000 году.

Теперь игра теперь доступна на современных компьютерах с рядом значительных улучшений.

Специалисты GOG провели комплексную работу по адаптации проекта, оптимизировав работу игры на Windows 10 и 11. Они значительно улучшили систему управления, уделив особое внимание мини-играм, добавили поддержку современных геймпадов и исправили различные технические проблемы оригинальной версии.

Игра предлагает классический JRPG-геймплей с пошаговыми боями и эпическим сюжетом о приключениях героя, обладающего уникальной способностью превращаться в дракона. Breath of Fire IV представляет собой самостоятельную историю, которая не требует знакомства с предыдущими частями серии, что делает ее отличной точкой входа для новых игроков.

Одновременно с этим релизом GOG завершил масштабный проект по адаптации всей серии Ultima для современных систем.
Игроки заметили исчезновение из ремастера The Elder Scrolls IV: Oblivion для ПК Game Pass важных опций.

Неприятное нововведение случилось после патча от 25 апреля. Пропавшие технологии отвечали за настройку сглаживания и масштабирования изображений. Из-за их отключения увеличилась нагрузка на ПК геймеров. Многие игроки столкнулись с падением частоты кадров и лагами.

В итоге игроки смогли решить проблему своими силами. Для исправления неполадки необходимо обновить файл Engine.ini, а после этого «сделать его доступным только для чтения».
С 27 апреля для мобильной игры Dragon Ball: Battle Peak проходит бета-тест. Скачать клиент можно через китайский TapTap — при входе на сервера вы автоматически получите квалификацию, но места ограничены. Стоит отметить, что тестирование проводится только для Android-игроков, плюс уже включены внутриигровые покупки. Что касается серверов, то они будут открыты до 11 мая. При этом стоит быть готовым к региональным ограничениям.

Dragon Ball: Battle Peak это лицензированная игра по франшизе «Драконий жемчуг». В ней вас ждут знакомые персонажи и смешные вставки, выполненные на движке игры или в аниме-формате. Интересно, что вы можете свободно летать, зависая в воздухе. Более того, местные сражения происходят в воздухе, в пошаговом и автоматическом виде.
Вряд ли стоит сомневаться, что Nvidia позже выпустит видеокарты GeForce RTX 50 Super. И первые данные о таких моделях уже появились.

Сообщается о моделях RTX 5080 Super и RTX 5070 Super. Первая ожидаемо получит 24 ГБ памяти, как мы и предполагали в своё время ещё до анонса новинок. Это максимально логично и ожидаемо. И именно по этой причине, видимо, текущая модель имеет 16 ГБ, хотя RTX 5090 получила уже вдвое больше.

В основе этой модели будет лежать GPU GB203, который уже знаем по мобильной RTX 5090 Laptop. Шина останется 256-битной.

А вот RTX 5070 Super будет более неожиданной. Ей приписывают 18 ГБ памяти, что обычно у видеокарт не встречается. Такой объём будет получен благодаря сохранению 192-битной шины и использованию чипов памяти объёмом по 3 ГБ. Таким же способом Nvidia могла бы наделить RTX 5060 и младшую RTX 5060 Ti 12 ГБ памяти, но компания этого не сделала.

Пока неясно, когда такие карты выйдут, но, учитывая дату запуска актуальных моделей, новинки можно ожидать в начале следующего года.
Ранее в этом месяце, во время выставки NAB Show 2025, которую в Лас-Вегасе устроила Национальная ассоциация вещателей, продемонстрировали «первую в мире» возможность игры в режиме 8K@120Hz.

Для этих целей использовался интерфейс HDMI 2.1, который ограничена 8K@60Hz, однако Display Stream Compression позволил преодолеть это ограничение.

В итоге на ПК в разрешении 8K при 120 к/с запустили Horizon Forbidden West, которую и близко нельзя назвать нересурсоёмкой. Это весьма сложная для GPU игра.

Тем удивительнее, что запускали её на Radeon RX 9070 XT. Правда, само собой, ни эта, ни какая-либо иная видеокарта не справится с такой игрой в разрешении 8K на высоких настройках, поэтому в этом случае использовался апскейлер FSR. Использовался ли также генератор кадров, неясно.
Часть опасений о дальнейшей судьбе Evil Dead: The Game подтвердилась — её действительно снимают с продажи во всех цифровых магазинах.

Ранее геймеры заметили, что Evil Dead: The Game внезапно пропала из Epic Games Store и PlayStation Store. А теперь игру больше нельзя купить в Steam. На момент написания новости она пока ещё доступна в магазине Xbox.

Но есть и хорошая новость — серверы Evil Dead: The Game продолжат жить.

Мы можем подтверждаем начало процесса удаления игры из цифровых магазинов. Любой, кто приобрёл игру, по-прежнему сможет играть в неё, поскольку мы планируем поддерживать доступность наших серверов.

Мы хотим выразить искреннюю благодарность нашему сообществу, тем, кто был его частью с самого начала, и тем, кто только недавно присоединился. Мы ценим вашу поддержку.
AMD готовит Radeon RX 9060 XT в версиях 8 ГБ и 16 ГБ, несмотря на слухи об отмене младшей модели. Об этом сообщил ресурс Benchlife. Вместе с тем, в продажах ставка будет сделана именно на второй вариант — с 16 ГБ памяти. Таким образом AMD не повторит ошибку NVIDIA, чья GeForce RTX 5060 Ti 8 ГБ провалилась из-за низкой производительности (на 30–40% медленнее версии с 16 ГБ памяти).

Radeon RX 9060 XT всё же появится на рынке, но её присутствие будет ограниченным. Более поздний запуск видеокарт тут играет на руку AMD: можно изменить стратегию и пересмотреть цены. GeForce RTX 5060 Ti стоят 380 и 430 долларов соответственно, новинки AMD, вероятно, будут дешевле.

Напомним, официальная премьера Radeon RX 9060 XT состоится 21 мая.
2025/10/26 09:26:50
Back to Top
HTML Embed Code: