Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Три ключевых драйвера развития студенческого спорта на Дальнем Востоке

На Восточном экономическом форуме много говорили о развитии студенческого спорта в дальневосточном регионе.

Сегодня здесь — почти 400 тысяч студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования. Это огромный потенциал, который важно правильно раскрыть.


И тут вижу три ключевых драйвера:

🔻Проект «УниверЛига» — возможность для каждого студента ДФО проявить себя. Для сильнейших — это шаг к большому спорту, для региона — новые герои и примеры для подражания.

🔻Клубное движение — спортивные клубы становятся центрами притяжения, объединяя спортсменов и болельщиков. Это не только про спорт, но и про активное сообщество.

🔻Международное партнерство — уникальное преимущество ДФО. Турниры и обмены со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, развитие спортивного сотрудничества с Китаем.

Важно еще отметить, что развитие студенческого спорта возможно только при построении эффективной системы управления с акцентом на межведомственное взаимодействие Минспорта, Минобрнауки, Минпросвещения, Росмолодежи и других ФОИВов с учетом многогранности студенческого спорта.

Спасибо коллегам, Александру Никитину – статс-секретарю – замминистра спорта России, вице-президенту Олимпийского комитета России и Ольге Петровой — замминистра науки и высшего образования РФ за плодотворную сессию и за поддержку молодежи и спорта.
👍13👏5🔥1🥰1
Беговая Среда ☀️🔥🙌
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
19👍3🔥1🥰1
Сергей Крюков: университеты понимают, что студенческий спорт и спортивные результаты их студентов — это имиджевая составляющая

🗣️На официальном сайте ТАСС вышло интервью президента Российского студенческого спортивного союза Сергея Крюкова. В студии Минспорта на Восточном экономическом форуме он рассказал о дополнительных возможностях и бонусах для студентов, которые занимаются спортом, перспективах допуска российских спортсменов к международным соревнованиям, взаимодействии с Международной федерацией университетского спорта, успехах сборной России на Универсиаде в Германии и возрождении спортивного общества «Буревестник».

«Мы хотим, чтобы в российских университетах появлялись приоритетные виды спорта, топовые спортсмены, для которых будут созданы условия для дальнейшего роста. Это одна из наших глобальных целей. И она уже начинает реализовываться. В баскетболе есть более 20 университетов, которые культивируют этот вид спорта как приоритетный. Также более 20 вузов развивают студенческий футбол, хоккей, легкую атлетику.

Университеты понимают, что студенческий спорт и спортивные результаты их студентов — это имиджевая составляющая. Наличие сильного спортсмена, сильной команды является капитализацией бренда университета, который будет оказывать влияние на выбор вуза абитуриентами наравне с другими условиями обучения. Это в некоторой степени инструмент маркетинга»
, отметил Сергей Крюков.


Полный текст читайте на сайте.

🌪Занимайтесь спортом.
Подписывайтесь на РССС <БУРЕВЕСТНИК>
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍54👏3🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в Москве принял участие в рабочем совещании экспертного сообщества. Встреча была посвящена подготовке заседания комиссии Государственного Совета России по направлению «Физическая культура и спорт».

🤝Вместе с коллегами обсуждали проблематику развития детско-юношеского и школьного спорта, программы всестороннего физического и духовно-нравственного развития детей. Затронули и важные практические аспекты — нормативно-правовое регулирование, систему медицинского сопровождения и кадровое обеспечение.

🔻Отмечу, что как школьный, так и студенческий спорт имеют несколько особенностей: этот спорт одновременно должен быть массовым и доступным для всех и при этом — готовить спортивный резерв страны.

Кроме того, работа носит межведомственный характер: здесь важно объединять усилия Минспорта, Минобрнауки, Росмолодёжи, Минпросвещения и других ФОИВов, чтобы учесть разные сферы и добиться максимального результата.


По итогам совещания мы сформировали предложения, которые будут представлены на заседании комиссии Госсовета. Уверен, что их реализация позволит создать эффективную систему развития детско-юношеского спорта и обеспечит подрастающему поколению все условия для гармоничного развития.

Уже завтра мы продолжим нашу работу: экспертным сообществом мы сосредоточимся на теме студенческого спорта. Более подробно обсудим формирование единой экосистемы и вопросы нормативно-правового регулирования в этой сфере.
7👍5🔥5👏2
Провели с коллегами первое рабочее заседание комиссии по взаимодействию с ректорами образовательных организаций Совета по развитию физической культуры и спорта в вузах Российского студенческого спортивного союза.

✔️Собрались в широком составе: к членам комиссии и представителям РССС присоединилась и заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова. Обсудили важные темы — межотраслевое взаимодействие в развитии студенческого спорта, а также популяризацию физической культуры в университетах. Хочу отметить, что многие ректоры российских вузов сегодня сами становятся ролевыми моделями для студентов, вовлекая молодежь в спорт личным примером.

Также можно с уверенностью сказать, что спорт уже стал частью «ДНК» каждого университета. Более того, именно он способен стать ключевым инструментом в повышении узнаваемости и привлекательности вуза за его пределами.

▪️Помимо межотраслевого взаимодействия, для выхода на новый этап развития студенческого спорта крайне важно наладить тесное взаимодействие спортивных клубов с другими подразделениями университетов, отвечающими за физическую культуру и спорт.

Спасибо коллегам за продуктивную встречу! Продолжаем работу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍4👏4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера с коллегами провели еще одно рабочее совещание по подготовке заседания комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Физическая культура и спорт». Акцент уже целиком и полностью был на студенческом спорте — экосистеме, проблематике и основных направлениях в развитии.
 
📌Студенческий спорт это продукт межведомственного взаимодействия. От того, насколько эффективно выстроено взаимодействие всех участников процесса, напрямую зависит его развитие. Учитывая, что в ведении федеральных органов власти находятся разные университеты страны, подход здесь должен быть многогранным и требующим тонких, выверенных решений.

Важно подчеркнуть: студенческий спорт — это самостоятельная и значимая часть спортивной системы страны, наравне с детско-юношеским, массовым, профессиональным спортом и спортом высших достижений. При этом у него есть особая миссия: вовлечение молодежи в занятия спортом и параллельно подготовка спортивного резерва.

С учетом этого мы предложили провести отдельное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ, посвященное именно студенческому спорту. Ведь такие заседания уже проходили по всем основным направлениям — от детско-юношеского до спорта высших достижений. И абсолютно убежден: студенческий спорт заслуживает, чтобы ему уделили не меньше внимания.
11👏6👍5
Утро в Нижнем Новгороде на Всемирном Фестивале Молодежи начинаем с Владимиром Волошиным 🔥🔥🔥
10🔥3👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍21🔥112
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍175
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня работаем на Слете Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде

🙌 Слет ВФМ — это более двух тысяч участников по нескольким тематическим направлениям, в числе которых, конечно, и спорт. Продуктивно провели время, обменялись мыслями и опытом.

Здорово, что здесь собралось международное сообщество – ребята из более чем 120 зарубежных стран. Рад был пообщаться с каждым. Такие встречи заряжают и вдохновляют. Спасибо всем!
9👍7👏3😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍15🥰6
Фиджитал Спорт и Игры Будущего на Всемирном фестивале молодежи
❤‍🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤‍🔥8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💖Слет Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде в самом разгаре

У участников направления «спорт» насыщенная программа — лекции, панельные дискуссии. Принял участие в одной из секции — ток-шоу «От спортивной арены к бизнес-арене: чему спортсмены учат предпринимателей».

Вместе с коллегами — председателем АССК России Владимиром Минеевым, основательницей и генеральным директором бренда спортивной одежды WILDWINS Ниной Мирзоевой под руководством бренд-маркетинга Владимиром Миннулиным обсуждали, какие принципы большого спорта можно использовать в бизнесе и предпринимательстве, разбирали конкретные навыки.

Особенность спорта в том, что он дает нам универсальные принципы, которые работают и в бизнесе. Здесь выделяю три составляющие:

👉системная работа над навыками, которая формирует основу
для роста,
👉командная работа, которая позволяет решать задачи, которые одному человеку не под силу,
👉а правильное распределение ролей делает коллектив по-настоящему эффективным.

И освоив эти три составляющие, можно значительно повысить устойчивость и результативность любой организации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍5👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤝 В рамках Слета Всемирного фестиваля молодежи заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко провел совещание по вопросу развития фиджитал-движения в России.

Вместе с коллегами — заместителем Министра спорта России Одесом Байсултановым, заместителем Министра науки и высшего образования Ольгой Петровой, губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, президентом Всероссийской федерации фиджитал-спорта Никитой Нагорным — обсуждали фиджитал-спорт в стране, перспективы и вызовы.

Одна из главных тем обсуждения — интеграция фиджитала в систему школьного и высшего образования. На мой взгляд, университеты должны стать центрами для развития этого движения, площадками, где собирается активная и творческая молодежь, готовая к новым открытиям.

🌎Символично, что в эти дни в Нижнем Новгороде проходят Фиджитал-игры – 2025, которые являются отборочными соревнованиями Игр будущего. В соревнованиях участвуют 400 человек из 50 регионов России, а также представители Латвии и Мавритании.

Желаю всем участникам Фиджитал-игр удачи, а также благодарю коллег за встречу. Фиджитал-движение – это не просто тренд, это будущее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👏6❤‍🔥3👍1
В эти выходные на Федеральной территории «Сириус» проходит всероссийский финал марафона «Земля спорта», который объединяет участников из 67 регионов России. Программа мероприятия включает спортивные соревнования, сдачу нормативов ГТО, массовый забег, а также деловую часть.

Ключевым событием деловой программы стала пленарная сессия с участием министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, министра спорта России, президента ОКР Михаила Дегтярева и председателя АССК России Владимира Минеева. Здесь обсуждали развитие студенческого спорта в аграрных университетах, которые находятся в ведении Минсельхоза России. Таких вузов в стране 44.

Впервые представили концепцию программы «АгроУниверСпорт», которая направлена на развитие студенческого спорта в аграрных университетах и включает несколько аспектов:

👉увеличение числа студенческих спортивных клубов в структурных подразделениях аграрных вузов;
👉введение рейтинга университетов;
👉проведение внутривузовских соревнований («УниверЛига Факультетов»);
👉участие аграрных вузов в соревнованиях студенческих спортивных лиг («УниверЛига Чемпионов»);
👉развитие медиасообществ и образовательных программ;
👉сертификацию студенческих спортивных клубов.

И это лишь часть планов по развитию. Уверен, что аграрные университеты могут стать флагманами студенческого спорта в России. Благодарю коллег из Минсельхоза и Минспорта России за поддержку этого направления.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍7👏5🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На пленарной сессии в Сириусе министр спорта России, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев отметил, что Российский студенческий спортивный союз выполняет роль «зонтичной» организации, которая объединяет студенческую молодежь.

Главная задача РССС — создавать дополнительные возможности для развития всех участников студенческого спорта. Сегодня в этой сфере уже сложилась большая экосистема, и теперь важно поддерживать ее рост и помогать в дальнейшем развитии.

Сейчас именно РССС координирует всю систему студенческого спорта в России:

🌪ключевой субъект развития студенческого спорта согласно 329-ФЗ «О физической культуре и спорте»;

🌪член Международной федерации студенческого спорта (FISU);

🌪координатор Межотраслевой программы развития студенческого спорта до 2030 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ;

🌪учредитель всех общероссийских студенческих спортивных лиг;

🌪оператор единого календарного плана Минспорта Россиии по студенческому спорту;

🌪и, конечно, преемник СДСО «Буревестник».

Спасибо Михаилу Владимировичу за поддержку студенческого спорта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥6👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Еще одну важную мысль в своем выступлении на пленарной сессии в Сириусе подчеркнул министр спорта России, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев — приоритет международной политики.

Сейчас я работаю советником председателя ОКР по студенческому спорту. Это означает, что в системе Олимпийского комитета особое внимание уделяется именно развитию студенческого направления на международной арене.

📍Один из ярких примеров деятельности в заданном направлении — участие наших студентов во Всемирных студенческих играх FISU, которые прошли этим летом. Ребята не просто достойно выступили, но и завоевали 16 медалей разного достоинства, доказав высокий уровень отечественного студенческого спорта.

Спасибо Михаилу Владимировичу за доверие. Будем делать все, чтобы студенческий спорт, ровно как и олимпийское движение, активно у нас развивалось.
11👏5👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЦСКА, Зенит, Дубай, Црвена Звезда в Белграде на Суперкубке Единой Лиги ВТБ
👍17❤‍🔥2
2025/10/17 19:30:26
Back to Top
HTML Embed Code: