Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приветствую, друзья-путешественники!!

Поздравляю с международным днем туризма.

И передаю привет со скалы Замок Принцессы. Ущелье Дарданеллы.
Приморский край.

Путешествуйте чаще!
🔥10332👍24
Появилась возможность оплаты картой РСХБ Unionpay кодов Wechat напрямую. Это очень крутая новость, как и про безвиз в начале месяца.

Друзья, пока я сегодня в день Туризма путешествую по Приморью в моём чате про Самостоятельный туризм обсуждают во всю оплату картами РСХБ через приложение UnionPay кодов WeChat.
Тестовые оплаты успешно прошли. Пробовал 10ю, 100ю и 500ю на свой Wechat Кошелек.

Про возможность привязки карты писал ранее https://www.tgoop.com/cnfaq/1021


Ссылка на приложение:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unionpay

Китай. Инструкция по применению.
https://www.tgoop.com/cnfaq
🔥49👍75
Forwarded from Biang.ru网
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Строители 27 сентября завершили укладку рельсов на модернизированном участке железной дороги Суйфэньхэ-граница с РФ, сообщает Хэйлунцзянское телевидение.

Работы по модернизации железной дороги от станции Суйфэньхэ-Южный в восточном направлении, до границы с Приморским краем, велись с мая 2024 года. В общей сложности были проложены туннели и установлены виадуки на участке дороги протяжённостью в 4,196 км.

Сейчас новый участок дороги готов к введению в эксплуатацию. Причиной модернизации стал рост грузооборота через железнодорожную станцию Суйфэньхэ.

Отмечается, что поезда по новой ветке смогут развивать скорость до 120 км/ч. Сейчас составы перемещаются по старой железной дороге до границы с РФ с максимальной скоростью в 55 км/ч. Старая дорога виляет между сопками, что не позволяет составам двигаться быстрее.

Строители уложили рельсы для совмещённой колеи, по которой могут перемещаться как поезда с российским стандартом шириной в 1520 мм, так и поезда с шириной 1435 мм (ширина колеи, которая используется в Китае и в странах Европы, ред.).

В связи с тем, что строительство проходило в северных широтах, оно не могло вестись более 6-7 месяцев в году.

По данным таможни Суйфэньхэ, с начала 2025 года по середину сентября грузооборот станции Суйфэньхэ составил 6,56 млн тонн, это на 360 тыс тонн больше, чем за аналогичный период 2024 года.

Всего по маршруту Харбин-Суйфэньхэ-Гродеково за этот период было отправлено и принято 370 китайских контейнерных поездов «Китай-Европа», общее количество контейнеров TEU, которые проехали через Суйфэньхэ, составило 34,332 тыс единиц.

Больше новостей на https://biang.ru
👍1110🔥6
Forwarded from Biang.ru网
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новый гражданский аэропорт в Яньцзи, административном центре Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь, откроют не ранее 2029 года, сообщает Цзилиньское телевидение.

28 сентября в Яньцзи состоялась церемония старта строительства нового аэропорта. Судя по картам, он будет находиться в северо-западной части Яньцзи, к северу от станции ВСМ Яньцзи-Северный (延吉西站).

Как говорится в сюжете, общий объём инвестиций в новый авиахаб составит 11,74 млрд юаней, он будет рассчитан на пассажиропоток в 3 млн человек и грузооборот в 16 тыс тонн в год.

Новый аэропорт будет состоять из основного здания аэропорта площадью в 30 тыс квадратных метров и здания авиационного управления площадью в 1500 квадратных метров.

Международный аэропорт Чаоянчуань города Яньцзи (延吉朝阳川国际机场) закрыли для гражданской авиации 20 августа. Авиарейсы, прибывающие и отправляющиеся из Яньцзи, переброшены в соседние аэропорты Чанчунь Лунцзя (长春龙嘉机场) и Чанбайшань (长白山机场).

Аэропорт Чаоянчуань был совместного базирования. На нём обслуживались одновременно как гражданские, так и военные самолёты. Несанкционированная видео и фотосъёмка на территории аэропорта Чаоянчуань была запрещена.

Больше новостей на https://biang.ru
👍153
Новости про финансы для туристов в Китае:

▶️В Т-Банке появились переводы на Alipay, Wechat, а так же на карты Unionpay.

Отправил по всем трём направлениям тестовые переводы, по результату отпишусь.

▶️ Напомню, что карты UnionPay РСХБ И АТБ начали привязываться буквально ко всему в Китае.
На выходных успешно привязали карты к приложению Unionpay QuickPass, так же в чате писали про Taobao.

▶️И самое интересное карту UP напрямую привязали к Didi.

Update 1.
Перевод на Alipay по принципу +867914123456 вернулся обратно.

Update2 :
Alipay на Китайский номер дошел по курсу 11.97. Деньги пришли от левого физлица как у ВТБ и Сбера.

Update 2. Платёж на карту дошел подробнее

Китай. Инструкция по-применению
https://www.tgoop.com/cnfaq
👍34🔥127
Друзья это тоже прорыв.

Деньги с Т-Банка дошли до моей карты UnionPay ICBC за 19 минут. Курс как и был в приложении банка 11.97 руб за 1ю
Отправил 1000 рублей пришло 83 53 юаня


Китай. Инструкция по-применению
https://www.tgoop.com/cnfaq
👍57🔥408
Forwarded from На своём авто в Китай (Evgeny)
Что нужно для въезда в Китай на своем авто:

1. Китайская страховка (зеленая карта). Без нее – никак. Первое, что нужно оформить;
2. Китайское водительское удостоверение. Временное, но официальное;
3. Временные китайские номера. На самом деле, это не металлические номера, а специальный талон. Он понадобился мне всего в двух местах, но критически важных: для оплаты парковки и проезда по платным дорогам;
4. Маршрутный лист. Достаточно указать примерный список городов, которые планируете посетить;
5. Сопровождающий. Это ваш ключевой помощник на всей территории Китая. Он может ехать в вашей машине, на своей, или встречаться в контрольных точках. Без него я бы не въехал на платную дорогу, не выехал с парковки и даже не заправился на одной АЗС – там просто развели руками: «Мы не знаем, как работать с вашими номерами»;

6. Залог за автомобиль. Это – основное. Деньги должны быть перечислены в день пересечения границы и обязательно с китайского банковского счета (юридического или физического лица, мы платили с компании). Сумма залога равна рыночной стоимости вашего авто в Китае. В моем случае это составило 1,4 млн рублей.

Монгольская граница (4 этапа):

1-й КПП: Сразу говорят «в Китай нельзя». Спасло приглашение от китайской компании. Я сделал его от имени своей фирмы за 2 часа до въезда «на всякий случай» и он пригодился;
2-й этап: Полная выгрузка всех вещей из машины для досмотра. Пассажиры идут пешком, ты едешь на машине;
3-й этап: Оформление авто перед паспортным контролем. Сложность в том, что российские номера не читаются их системой, и все данные вносят вручную;
4-й этап, паспортный контроль: Мне заявили: «Таможня запрещает проезд». Пришлось вернуться на 3-й этап, переоформиться и пройти проверку заново. В итоге, если монголов пропускают за 2 минуты, мое оформление заняло около 40.

Китайская сторона.

Здесь проще. Въезжаешь и оформляешься. Процесс занял около 5 часов. Машину на это время забирают на спецстоянку, доступ к ней закрыт.

Отели. Важный нюанс: большинство отелей в Китае не принимают иностранцев. Это нужно учитывать при планировании маршрута. К машине очень большой интерес на любой парковке.

Во сколько это обошлось?

Оформление всех документов на авто: ~100 000 рублей.
Услуги сопровождающего: это был мой знакомый. Мы договорились, что он едет на своей машине, а я компенсирую его расходы на отели, топливо, еду и платные дороги. Вышло около 150 000 рублей в обе стороны (расстояние 3500 км).

И главный вопрос – залог. Как вы помните, моей миссией было открыть путь в Китай для автопутешественников. С документами теперь все ясно. Но главный барьер – залог. Представьте, если ваша машина оценивается в Китае в 5 млн рублей? Залог в 5 млн серьезная сумма. Сейчас я веду переговоры с Правительством Китая о возможности отмены системы залогов для российских туристов. Буду держать вас в курсе о ходе событий и достигнутых договоренностях.

Если получится – дорога в Китай будет по-настоящему открыта! Меня многие спрашивают: «Когда следующая поездка? Можно с тобой?». Если в ближайшие 2 недели вопрос с залогами будет решен, то можно планировать новый заезд по этой упрощенной схеме уже 20 ноября, а следующий другим маршрутом – 20 декабря. Хотелось бы заехать со стороны Алтая, а выехать через Казахстан.

Если есть вопросы — пишите в комментариях, с радостью на все отвечу!
🔥3715👍12😢5
Китай: отменяет визы
Я через минуту на Туту:
👁🫦👁

Ловите инструкцию, как собрать всю поездку за пару кликов:

🎯 Прямые рейсы от 18 000 ⁠₽
🎯 Лучшие отели в центре
🎯 Промик на ооочень приятную скидку: HOTEL-4000 на отели от 30 000 ₽

Нихао!
🔥105👍5
Forwarded from Оттудова
Почему Google Maps в Китае — это билет в неизвестность (и не в хорошем смысле)

Собрались в поездку по Китаю и привыкли доверять Google Maps? Забудьте. Вот почему эта карта превратится на вашем смартфоне в цифровой антинавигатор.

1. Закон и порядок: Карты google «слегка устарели»
Главная причина — политика. Google не работает в Китае в полную силу, а для картографических сервисов действуют строгие законы о национальной безопасности. Из-за этого данные Google Maps по Китаю не обновляются официально с 2020 года. Представьте, что вы ищете кафе в городе, который за 4 года полностью преобразился. Удачи.

2. Цифровая пустота: Нет нужных объектов
Вы не найдете множество новых ТЦ, станций метро, жилых комплексов и даже целых районов. Карта просто «ослепнет» в самых современных частях города. Полагаться на неё для поиска конкретного ресторана или магазина — верный способ заблудиться.

3. Географический сюрреализм: Объекты не на своих местах
То, что всё-таки есть на карте, часто расположено с творческой погрешностью. Здание может быть «сдвинуто» на соседний квартал, а вход в метро — оказаться на другой стороне проспекта. Это не баг, это фича китайской версии Google Maps.

И главный хит: Сбой на 500 метров

Почему же вас может увести в поле, когда цель была в паре метров? Всё дело в системе координат GCJ-02.
Это специальный алгоритм шифрования (так называемый «добавочный сдвиг»), который Китай применяет ко всем картографическим данным для «защиты государственной тайны».
Google, пытаясь соблюсти правила, использует эти уже искаженные данные. Но при преобразовании для глобального пользователя (в систему WGS-84, которую используют GPS-спутники) возникает та самая роковая погрешность. Ваш телефон по GPS видит ваше точное местоположение, но на карте Google оно отображается со сдвигом в 300-500 метров.

Что использовать вместо?

Лучше всего Baidu Maps (百度地图), но он только на китайском. Делаете скриншот, засовываете в переводчик и наоборот.
Amap (高德地图) - самый универсальный для туриста - его перевели даже на русский. Эти карты точны, актуальны и показывают в том числе маршруты общественного транспорта в реальном времени.
Кроме них - карты от Apple Maps, встроенные в айфон. Информации чуть меньше, но общественный транспорт есть.
Если передвигаетесь в основном пешком - оффлайновые organic maps, он же maps.me, только без рекламы. Есть очень многое, пользователи добавляют даже странные точки с комментариями на русском, но навигации считай нет, как нет и отзывов с фото.
👍29🔥188
Forwarded from Оттудова
Как оплатить такси в Китае при помощи карты РСХБ UnionPay

Для этого потребуется “большое” приложение Didi. Не то, что встроено в Alipay. Отдельное.
Качаем для айфона и для андройда.
Регистрируетесь на российский номер телефона.

Дальше нужно будет установить приложение China UnionPay, про которое писал выше. Приложение для айфона и андроида.
Регистрация в этом приложении на российский номер работает через раз, поэтому если сразу не заработало - пробуйте на следующий день.
Привязываете туда карту РСХБ UnionPay.

Возвращаетесь в приложение Didi, заходите в раздел Account, там выбираете Wallet.
Жмете Payment Methods, а там на красную иконку UnionPay. Вас перекидывает в приложение UnionPay. Подтверждаете согласие на безакцептное списание суммы до 500 юаней.

Метод оплаты становится приоритетным. Вуаля. И нет, на русский пока не переключается.

Скажу честно, сам я так еще не пробовал - предпочитаю оплачивать через алипей. Так что пробуйте и делитесь в комментариях.
Писали что вроде бы теперь можно привязать карту РСХБ напрямую в DiDi. У меня не получилось. Если получится - напишу про это отдельно.

UPDATE 1: Несколько человек написало, что у них привязалось напрямую. У меня выдает ошибку. Но попробуйте. Регион карты - россия, номер сразу с кода, без +7
12🔥10
2025/10/08 17:34:38
Back to Top
HTML Embed Code: