Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💼 Подводим итоги работы на ПМЭФ-2024

Собрали главные заявления👇🏻

🌾 Прогнозы по урожаю зерна сохраняются на уровне 132 млн тонн. Аграрии справились с последствиями заморозков.

📌 Потребление зерна в России составляет 86 млн тонн в год, остальные объемы направим на экспорт.

💵 Порядка 10% сделок по покупке российского продовольствия заключается в рублях, доля недружественных валют снижается.

🌐 В расширении экспорта продукции АПК делаем ставку на продукты переработки. В прошлом году экспорт муки впервые превысил 1 млн тонн.

🇨🇺 У нашей страны есть ресурсы для расширения поставок аграрной продукции на Кубу.

🇪🇬 Экспорт российской пшеницы в Египет в январе-апреле увеличился на 20%.

🇨🇫 Объем поставок агропродукции в Центральноафриканскую Республику в прошлом году вырос в два раза.

🌍 Активно наращиваем экспорт АПК в Африку. Только за прошлый год объемы поставок на континент выросли на четверть.

🇹🇷 Россия не будет испытывать сложностей с экспортом зерна из-за введенного Турцией запрета на импорт пшеницы. Поставки будут переориентированы на другие страны.

🌱 Биоэкономика может успешно развиваться только в кооперации сельского хозяйства с другими отраслями.

⚖️ Увеличивать объемы закупок зерна в госфонд не планируется.

🌿 К 2028 году площадь хмельников в России вырастет в три раза.

🥚Нулевая пошлина на ввоз яиц, которая действует до 30 июня, не будет продлена.

#ПМЭФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Потери урожая в Ростовской области из-за сложных погодных условий в этом году могут составить порядка 30%, сообщил в интервью РИА Новости на ПМЭФ губернатор региона Василий Голубев. #новостиростова #новости #ростов #голубев #засуха #погода #заморозки

Подпишись на @donnewsru
Forwarded from Агрономика
Что может быть лучше котика? Конечно же котик-фермер.

Урожай отличный, но, как и любой сельхозпроизводитель, он, кажется, считает, что могло бы быть и лучше.
От всего коллектива Центра компетенций поздравляем фермеров с профессиональным праздником! Низкий поклон и уважение за ваш самоотверженный и нелегкий труд! Желаем вам крепкого здоровья и удачи в делах, хорошего урожая и достойной цены!
Forwarded from 🌾 Fczerna 🌾
⚡️⚡️⚡️ФГБУ «Центр оценки качества зерна в 2024 году по плану государственного мониторинга планируется обследование 51,5 млн тонн твердой и мягкой пшеницы в 29 субъектах России, что составляет около 70% от всего объема госмониторинга текущего года.

👨‍💻На интерактивной карте, размещенной на главной странице официального сайта Учреждения https://fczerna.ru/ , представлена информация о регионах присутствия, контакты испытательных лабораторий и координаторов госмониторинга на местах, формы документов.

ℹ️О том, как будет проводиться государственный мониторинг пшеницы в 2024 года, читайте здесь.

#цокз
#центроценкикачествазерна
#госмониторинг2024
#государственныймониторинг
#урожай2024
#зерноРоссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐝 Завтра, в 12:00 по московскому времени, состоится Круглый стол "Актуальные вопросы развития пчеловодства", организованный Ассоциацией «Народный Фермер» совместно с Комиссией по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты Российской Федерации.

На мероприятии планируется обсудить важные темы, такие как нормативное регулирование отрасли пчеловодства, проблемы отравы пчёл при обработке земель лесного фонда, государственный надзор в данной области, а также взаимодействие растениеводов и пчеловодов.

▶️🍯Не пропустите трансляцию круглого стола по ссылке:
https://vk.com/video-202344849_456239422.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем 10 июня 2024 года в 16.00 МСК присоединиться к вебинару для экспортеров - новичков в системе и для тех, кто желает освежить знания о базовых операциях во ФГИС "Зерно".

Ссылка для подключения:
https://my.mts-link.ru/j/15585829/1768290903
​​Уважаемые подписчики!
Центр компетенций продолжает информировать вас о важных новостях в сфере сельского хозяйства.

С 1 сентября 2024 года вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 26.04.2024 № 226, который утверждает новые формы и порядок выдачи заключения об отнесении сельскохозяйственных животных и полученных от них семени и эмбрионов к племенной продукции (материалу).

Основные изменения порядка касаются времени рассмотрения уполномоченными органами документов, предоставляемых заявителями для получения заключения об отнесении сельскохозяйственных животных и полученных от них семени и эмбрионов к племенной продукции (материалу) для осуществления импорта соответствующей продукции на территорию Российской Федерации.

Заключение либо отказ в выдаче заключения будут выдавать заявителю в течение 9 рабочих дней со дня регистрации Минсельхозом России поступивших документов, вместо 15 рабочих дней в соответствии с действующими на данный момент регламентами.
🌾 Российские экспортеры зерна сосредоточатся на рынках Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Китая

Стратегию экспорта зерна сегодня рассмотрели на совещании в Минсельхозе.

Главное:

➡️В текущем сезоне Россия планирует поставить на глобальные рынки до 70 млн тонн зерновых. В следующем – до 60 млн тонн.

➡️Как отметили участники рынка, в связи с этим отказ Турции от импорта не отразится на экспортном потенциале нашей страны.

➡️Российские компании планируют развивать отношения со странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также Индией и Китаем.

➡️В этих регионах есть прогресс в поставках зернобобовых и широкие перспективы по зерновым культурам.

#экспорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА РАСШИРЕНИЕ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ

Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут считает, что поставки продуктов переработки, включая муку, будут иметь все большую долю в экспорте сельскохозяйственной продукции. По ее словам, на данный момент ключевые позиции в российском экспорте занимает продукция зерновой, зернобобовой и масложировой групп, а также рыба.

Однако доля зерновых в общем объеме поставок снизилась с более чем 40% в начале реализации проекта «Экспорт продукции АПК» в 2018 году до 32% в настоящее время. «К 2030 году ожидаем, что эта доля снизится еще больше, и место зерновых займут продукты переработки, мясо-молочная группа, которая очень активно сейчас развивается. Мука — за прошлый год мы вывезли 1 млн т, такого не было никогда. Эта отрасль продолжает развиваться, будем наращивать темпы», — сказала министр.

Подробнее: https://clck.ru/3BBphz
В Ростовской области построят завод, где будут выпускать сырьё для производства медицинской глюкозы и кровезаменителей

В Азове планируют построить завод по глубокой переработке кукурузы, пшеницы и жёлтого гороха для производства крахмала и крахмалосодержащих продуктов, в том числе пищевых и кормовых добавок. Инвестором выступает компания «Амирост» (входит в ГК «Рост»).

Создание производства в том числе обеспечит выпуск сырья для медицинской и фармакологической промышленности, в том числе в целях производства медицинской глюкозы и кровезаменителей.

Но и это ещё не всё. Новое производство должно дать возможность АПК для освоения новой культуры ― восковидной кукурузы.

Подробнее — в материале

#новостиростова #ростовнадону #производстворостовской области

Подпишись на @donnewsru
Forwarded from 🌾 Fczerna 🌾
⚡️⚡️⚡️⚡️С 5 июня 2024 года Правительство РФ распоряжением № №1415-р исключило из числа загрязняющих веществ для почв ряд элементов и соединений:

✔️кальций
✔️азот аммонийный
✔️фосфор
✔️калий
✔️натрий
✔️магний

💬Василий Луговкин, нач. отдела обеспечения исследования почв ФГБУ "Центр оценки качества зерна", кандидат с/х наук разъясняет:

Данные исключения касаются только почв земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", и виноградопригодных земель. Исключение данных показателей логично, ведь эти элементы и соединения являются необходимыми для роста и развития с/х культур и формирования урожая питательными веществами и целенаправленно вносятся в почву в качестве удобрений.

ℹ️В текущей редакции в перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, для почв включено 87 элементов, веществ и соединений.

#цокз
#центроценкикачествазерна
#почва
#исследованиепочв
#законодательство
#мнениеэксперта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
​​Уважаемые подписчики!
Центр компетенций продолжает знакомить вас с новостями законотворчества, касающимися сферы сельского хозяйства.

В Государственной Думе вернулись к обсуждению законопроекта № 77579-8 об установлении предельного размера торговой надбавки к отпускным ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Законопроект был внесен в Госдуму еще 25 февраля 2022 года, однако, долгое время он находился без движения. Депутаты заключили, что указанный законопроект нуждается в корректировке. Правительство добавило, что введение ограничения на торговую наценку противоречит закону о торговле.

Однако члены комитета Госдумы по аграрной политике 29 мая 2024 года поддержали принятие законопроекта в первом чтении. Глава комитета Владимир Кашин подчеркнул, что в прошлом году на внутреннем рынке наблюдался значительный рост цен на основные виды продуктов.

Согласно законопроекту, размер торговой надбавки не должна превышать 10%. Перечень социально значимых продуктов утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 530. В него входят 24 позиции, среди которых мясо, рыба, курица, масло, яйца, сахар, мука и другое.

Отследить стадии рассмотрения законопроекта можно по ССЫЛКЕ.
2024/06/12 01:56:03
Back to Top
HTML Embed Code: