Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вопросам поддержки семей и защиты детей стараюсь уделять внимание постоянно. Так, более 10 лет взаимодействую с организацией «Многодетная семья» Ленинского района. В рамках работы в регионе встретился с её куратором, Ольгой Шакиной. Недавно администрация города выделила организации помещение. За помощью в проведении ремонта и приобретении самих строительных материалов Ольга обратилась ко мне. Был рад оказать поддержку организации, которая занимается столь важным делом. В настоящий момент в ней состоят 108 семей, а это 550 человек!
 
В ходе нашей встречи Ольга рассказала, что в обновленном помещении будут принимать и выдавать «гуманитарку» семьям, которые в ней нуждаются. Такая поддержка оказывается им на постоянной основе с момента основания организации. Также в планах –  открытие клуба психологической помощи для многодетных мам из всех районов, кружка резьбы и рисунка по дереву и швейной мастерской. Средства на реализацию инициатив будут поступать от областной организации, которая зарегистрирована как некоммерческая и может участвовать в конкурсах на получение грантов.
 
Отмечу, что поддержка подобных организаций помогает охватить те вопросы и жизненные ситуации, в которых участия государства в полной мере недостаточно. Грантовое финансирование в этом смысле –  довольно востребованный и важный инструмент. Чтобы он работал максимально эффективно, мы в Государственной Думе наряду с пожертвованиями, взносами, безвозмездно полученными услугами, субсидиями из федерального и региональных бюджетов освободили от налогов и гранты. Больше сэкономленных средств – больше помощи, а в избытке её не бывает. Поэтому со своей стороны также продолжу по мере возможности оказывать воронежским организациям и общественным объединениям всестороннюю поддержку.
 
#ЧижовСергей #ГосударственнаяДума #ГодСемьи #МногодетнаяСемья #Воронеж #ЕдинаяРоссия #ЕР36
Победа в полном смысле слова, предполагает успешное решение поставленных задач не только на поле боя, но и в социально-экономическом измерении. Мало обезопасить жизни и здоровье людей от посягательств «киевского режима», обеспечить полноценную интеграцию новых субъектов в правовое поле РФ, лишить нашего противника возможности угрожать безопасности нашей страны. Также важно обеспечить скорейшее восстановление мирной жизни на всех наших территориях, в том числе «прифронтовых», позаботиться о создании всех необходимых условий для реализации их колоссального потенциала.

Фундамент для решения этих задач мы последовательно формируем, по сути, с начала проведения Специальной военной операции. Сегодня на заседании Комитета по бюджету и налогам завершили подготовку ко второму чтению законопроекта, распространяющего особый налоговый режим свободной экономической зоны, который недавно начал действовать в новых регионах, на прилегающие к ним субъекты. Предварительно это будут Белгородская, Курская и Брянская области, но сформировать окончательный перечень предстоит Правительству РФ.
Благодаря этому шагу, предпринимателям и инвесторам в этих субъектах станет доступен довольно широкий набор льгот и мер поддержки. В частности, он включает особый режим градостроительной деятельности, землепользования и таможенных процедур, обнуление ставки по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, освобождение от налога на имущество и землю организаций, пониженные страховые взносы, субсидии на возмещение процентных ставок по кредитам. Это позволит поддержать местных предпринимателей, привлечь частные инвестиции в промышленность, логистику и другие отрасли экономики, создать новые рабочие места, задать дополнительный импульс восстановлению, а затем и росту качества жизни.
Учитывая региональную специфику в режим СЭЗ, установленный на территории Донбасса, а Херсонской и Запорожской областях, нами были включены льготы по акцизу на жидкую сталь: на пять лет по ней будет устанавливаться нулевая ставка при сохранении компаниями численности работников и средней зарплаты. При соблюдении тех же условий были предусмотрены также льготы по налогу на добычу природных ископаемых (НДПИ) на уголь и железную руду, добытые в рамках инвестпроектов в СЭЗ.
Такой индивидуальный подход демонстрирует довольно высокую эффективность, что показывает и зарубежный, и российский опыт.
Успешный опыт в этой сфере есть и у Воронежской области. В прошлом году Минэкономразвития была положительно оценена эффективность особой экономической зоны «Центр», которая только за непростой во всех смыслах 2022 год выросла сразу на 28 процентных пункта. К текущему году региональным властям удалось добиться 80 % заполненности ОЭЗ, инвестиционные проекты, реализуемые резидентами, предусматривают создание свыше 3 тысяч рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней до 2030 года превысят 11 млрд рублей.
Еще один уникальный пример связан с Крымским полуостровом. По итогу 8 лет действия особого режима в Крыму и Севастополе на 1 вложенный бюджетный рубль получено 3,12 рубля частных инвестиций, введено в эксплуатацию свыше 5 800 объектов инфраструктуры, создано около 100 тысяч рабочих мест. Это довольно высокая эффективность.

В Новороссии участниками СЭЗ стали свыше 125 компаний, которые уже инвестировали около 4 млрд. рублей в проекты реконструкции и перевооружения предприятий аграрно-промышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности и ряд других мероприятий. Они, без сомнения, окажут мультипликативный эффект на развитие субъектов.

Для меня особенно важно, что все необходимые сегодня правовые механизмы и инструменты уже созданы в базовом законе «О промышленной политике» и «Об особых экономических зонах», в разработке которых я принимал непосредственное участие. И в целом их достаточно для того, чтобы успешно решать даже такие уникальные задачи.

#СЭЗ #Экономика #Экономика #Инвестиции #ГосударственнаяДума #ЕдинаяРоссия #ЕР36 #ЧижовСергей
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России!
Тридцать с небольшим лет назад, когда наша страна переживала трудный этап перестройки уклада жизни и становления, в череде испытаний, забот и тревог, немногие видели пролог к возрождению России, новым достижениям и победам.
Знаю, что время от времени до сих пор этот праздник вызывает оживленные дискуссии, и это закономерно, ведь история нашего государства насчитывает много столетий, и за это время Россия не раз оказывалась в шаге от пропастии и раз за разом, проходя через жернова истории, становилась сильнее, чем прежде. 
Зарождение российской государственности, Крещение Руси, разгром монголо-татарского игра, изгнание польских интервентов из Москвы – перечислять поворотные события, людей сыгравших судьбоносную роль в нашей истории и решения, предопределившие развитие страны, можно бесконечно.

Каждая дата отражает судьбу и уникальный исторический опыт нашего народа, который знает об опасности смут и невероятной силе единства, который сохранил государственность и культурную идентичность в период татаро-монгольского ига и, накопив силы, сбросил ордынское ярмо, который разрушил миф о непобедимости Наполеона, сыграл ключевую роль в победе над фашизмом, внёс уникальный вклад в мировой прогресс, стал первопроходцем на многих направлениях науки, совершил прорыв в космос, создал великую культуру, восхищающую весь мир.

Пройденный нами путь, преобразования, которых мы вместе добились за эти годы, наполняют сегодняшний день особым смыслом для меня и, уверен, всех, кому дорога Россия. Кажется чудом, как за короткий по историческим меркам срок мы преодолели последствия дефолта и разрухи 1990-х, навели порядок в своем доме, победили терроризм, сберегли Россию, которая приросла Крымом и землями Новороссии,  смогли избежать печальной участи «Иванов, не помнящих родства», не просто пережили череду мировых экономических кризисов, а обеспечили устойчивость финансовой системы, преодолели сырьевую зависимость,  решили  многие структурные экономические проблемы, восстановили оборонный потенциал и боеспособность и престиж Вооруженных Сил и теперь в противостоянии с коллективным Западом, добиваемся успехов на поле боя, выдерживаем беспрецедентное давление, развиваемся и ставим перед собой цели, которые не только амбициозны и масштабы, но и достижимы.

Мы сами, каждый в меру возможностей, совместными усилиями, творческой энергией и активной жизненной позиция, превратили 12 июня в настоящий праздник, который по праву считаем новым Днем рождения нашей бескрайней, бесконечно прекрасной, непостижимой и великой Родины.

Большое значение он имеет и для меня. В России – корни моего рода и все чем я по-настоящему дорожу. Ее природа язык, история, традиции, культура – сделали меня тем, кем я сегодня являюсь. Ее благополучие – счастливое будущее моих детей. И осознание того, что и мне удалось послужить своей Родине, принести пользу Воронежской земле, оказать посильную помощь землякам, делает этот день для меня особенно радостным, вдохновляет больше трудиться, решать еще более сложные задачи. 

Надеюсь, этот день пробудит в вас желание начать путь к новым целям и мечтам, придаст силы сделать первый шаг и претворить все задуманное в жизнь.

Пусть каждый найдет свое призвание, сумеет применить свои таланты, реализовать свой потенциал! И из личных историй успеха и благополучия пусть складывается процветание нашей страны! Пусть наш общий дом становится еще более прочным, безопасным, комфортным и современным! Пусть наша большая семья – наш народ – живет в согласии и достатке! С праздником!
 
#сЕРдцеРоссии2024 #ЕдинаяРоссия #ЧижовСергей #ГосударственнаяДума #Воронеж #vrn36
Вчера был особенный день, для тех, кто связан с воронежской землёй корнями своего рода, всегда с теплом вспоминает о времени, которое провел в этих местах, и стремится вернуться сюда снова.

90 лет назад  была образована Воронежская  область,  и начался новый этап её истории, полный тяжелейших испытаний и долгожданных побед, напряжённого труда и эпохальных открытий, которые сформировали ее облик и характер, сделали ее такой, какой я ее знаю и люблю всю жизнь.

Воронежской земле я обязан всем, чем дорожу.  Здесь я обрел друзей и единомышленников, встал на ноги, нашел дело жизни и поддержку земляков, а вместе с ней - возможности заботиться о тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на то, что уже сегодня по графику я работаю в Москве, в Комитете по бюджету и налогам. этот праздничный день я провёл на Воронежской земле, с теми, кто искренне беспокоится о её благополучии

Все, что достигнуто Воронежской областью и чем мы гордимся – заслуга смелых, трудолюбивых, талантливых и неравнодушных людей, которые, отдавая все силы своему делу, помогают нашему региону развиваться, становиться более современным и привлекательным для жизни. 

На таких людей всем нам надо равняться, чтобы  следующий юбилей принёс нам ещё больше радости, которая приходит с осознанием, что все усилия не были напрасными,  что  ты смог сделать что-то полезное для края, который так много тебе дал.

#ЧижовСергей #ДеньВоронежскойОбласти #Воронеж #vrn36 #ГосударственнаяДума #ЕР36
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Началась важная стадия бюджетного процесса – отчет об исполнении федерального бюджета в 2023 году и уточнение плана на текущий год.

Объективность оценки ситуации и решения, которые будут приняты, имеют важное значение для дальнейшего укрепления устойчивости и сбалансированности финансовой системы страны, ее всестороннего развития и успешного решения задач, которые стоят перед Россией на полях сражений и в сфере международных отношений, в области социальной политики, экономики и науки.

Особое значение для наших парней, героически несущих службу в зоне боевых действий, имеет тщательное и вместе с тем оперативное рассмотрение вопросов, касающихся финансирования расходов, связанных с проведением специальной военной операции и реализацией социальных гарантий военнослужащим.

Этим аспектам, а также оценке эффективности «военных» расходов посвятили заседание профильной Комиссии, в составе которой работаю на протяжении всей Специальной военной операции в качестве председателя Подкомитета «закрытым» расходам на правоохранительную деятельность, национальную оборону и безопасность, в связи с чем, прекрасно знаю, с какими трудностями столкнулись наши Вооруженные Силы на первых порах, насколько жизненно важную помощь фронту оказывал тыл, какой колоссальный прогресс достигнут совместными усилиями руководства страны, коллективов оборонно-промышленного комплекса и неравнодушных и активным людей, которые с первых дней стали объединяться, плести маскировочные сети, изготавливать эвакуационные стропы и носилки, собирать необходимые средства на закупку медикаментов, обмундирования, оборудования, в том числе такого технологичного как дроны, тепловизоры, приборы ночного видения и средства связи.

Активно в эту работу включились @Fondchizhova и мои общественные приемные. Всестороннюю поддержку волонтерским инициативам оказывает Центр @gallerychizhov на территории которого постоянно действует самая настоящая Тыловая мастерская, а также регулярно проводятся благотворительные ярмарки, вырученные средства с которых идут закупку всего, что требуется нашим героям для успешного выполнения поставленных задач.

Я тоже не мог оставаться в стороне! Во-первых, такое воспитание получил в семье: у нас из поколения в поколение передавалось особое отношение к людям в погонах и воинскому долгу. А во-вторых за годы работы в Воронежской области с личным составом и командованием воинских частей у меня сложились теплые, я бы даже сказал, товарищеские отношения.
Поэтому всегда стараюсь найти возможность помочь: закупаю и передаю «за ленточку» необходимые стройматериалы, помогаю с обновлением обмундирования и снаряжения, приобретением средств подавления БПЛА, дополнительной техникой для усиления защищенности военнослужащих и храню все весточки, которые отправляют мне наши бойцы.

На видео, кстати, одна из них.

Что касается внесения изменений в федеральный бюджет на текущий год, по понятным причинам не могу раскрывать подробности, но хочу обратить Ваше внимание на то, что при всём беспрецедентном давлении на экономику нашей страны и непрекращающихся попытках сдержать и ограничить ее развитие, мы имеем возможность увеличить расходы.

В частности, дополнительное финансирование предусматривается на совершенствование системы подготовки наших Вооруженных Сил, совершенствование их материально-технического обеспечения, развитие военного сотрудничества с иностранными государствами и проведение прикладных исследований в области национальной обороны.

В ближайшее время продолжим проработку изменений в федеральный бюджет, теперь уже в формате заседания Комитета по бюджету и налогам.

#ЧижовСергей #ГосударственнаяДума #СВО #СВОихНеБросаем #АрмияРоссии #Бюджет2024 #ЕдинаяРоссия #ЕР #НациональнаяОборона #Воронеж #vrn
В Воронежской области наградили👏👏 победителей авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, Доктор!», который реализуется в более 10 лет и стал одним из самых любимых. В этом году в рейтинг народного признания вошли 170 мед. работников. По признанию самих участников, соревновательный дух конкурса вдохновляет развиваться, ставить новые цели и достигать их, совершенствоваться в профессии.

Номинация «Врачи»
1 место Светлана Журавлёва, педиатр БУЗ ВО «ВОДКБ №1»
2 место Николай Кулинченко, детский хирург БУЗ ВО «ОДКБ №2»
3 место Светлана Куприна, терапевт ИНВИТРО

Номинация «Специалисты среднего звена»
1 место Валентина Гостева, участковая медсестра БУЗ ВО «ВГП №3»
2 место Марина Новикова, медсестра центра «Здоровый ребёнок»
3 место Анна Диброва, медсестра БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. Федяевского»

Номинация «Лучший главный врач»
1 место Алексей Добряхин, главный врач Central Clinic
2 место Александр Казьмин, главный врач ДерматоОнкологии и Косметологии
3 место Иван Болдинов, главный врач клиники «Доктор ЛОР»
2024/06/16 18:19:40
Back to Top
HTML Embed Code: