Telegram Web
Forwarded from Погоны и галстуки (Виктор Шпис)
КПРФ не может определиться с кандидатами в челябинское заксобрание. Коммунисты даже примерно не знают, каким будет их избирательный список, не говоря уже о "выдвиженцах" в одномандатных округах.

На этом фоне КПРФ продолжают покидать потенциально перспективные кандидаты. Так, экс-депутат гордумы Челябинска Эльдар Гильмутдинов – выступавший кандидатом от КПРФ на губернаторских выборах – будет участвовать в парламентской кампании уже как представитель ЕР в округе №12.

Главный политический канал Урала
Медаль «За отвагу». Особо почитаемая фронтовиками награда.

Исключительно за личное мужество.
И вот какая хитрая штука жизнь...

У Иннокентия Смоктуновского таких медалей было две (1943 и 1945). А посмотришь на его роли — барин манерный, рефлексирующий аристократ. Юрий Деточкин.

Небывалой храбростью человек отличался. Такие дела. За внешним не всегда угадывается глубина личности. Да... И актёр был блистательный абсолютно.

Ничего нет лучше для отдохновения души, как послушать мерное его, неумолимое и неотвратимое прочтение «Евгения Онегина». Более так читать — не дано совершенно никому. Клянусь.

Так и…
О Смоктуновском.

Из наградного листа на связного штаба полка гвардии рядового И. М. Смоктуновского в конце октября 1943 года:

«От имени Президиума Верховного Совета СССР награждается медалью "За отвагу" за то, что под обстрелом противника через брод через реку Днепр доставлял боевые донесения в штаб 75-й Гвардейской краснознаменной стрелковой дивизии».

Из наградного листа на командира отделения роты автоматчиков младшего сержанта И. М. Смоктуновского в феврале 1945 года:

«От имени Президиума Верховного Совета СССР награждается медалью "За отвагу" за то, что в боях при прорыве обороны противника в районе деревни Лорцен (Польша) его отделение одним из первых ворвалось в траншеи противника. Уничтожил при этом около 20 немцев».


Такой вот Юрий Деточкин…

https://www.tgoop.com/ochen_prekrasno/2894
Forwarded from Погоны и галстуки (Виктор Шпис)
В деле арестованного главы Фонда капремонта Челябинской области Тихоненко появился новый эпизод. Ему инкриминируют получение взятки в 740 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были получены им в бытность начальником центрального отдела службы технического заказчика фонда. За это Тихоненко изменил документацию тендера на замену лифтов, обеспечив победу фирмы взяткодателя.

Кроме Тихоненко, были задержаны Андрей Шадрин (бывший начальник отдела закупок и экс-замглавы Копейска) и посредник в коррупционной деятельности – экс-депутат заксобрания региона Илья Бархатов. Последние двое - в Ростове и ДНР, где руководили ГК «Корпорация развития Донбасса».

Оба обвиняются в передаче и получении более 5 млн рублей за помощь в получении подрядов. Гендиректор Фонда Виктор Тихоненко, задержанный в Челябинске, изначально обвинялся в махинациях с аукционами - пока на 6 млн рублей. Одновременно с челябинским УФСБ в операции были задействованы сотрудники УФСБ по ДНР и Ростовской области.

Главный политический канал Урала
Смешно, конечно.
Но, понаблюдаем, как будут нагонять "голосование"))
Кого из депутатов от Челябинской области вы больше остальных не хотели бы видеть в новом созыве Госдумы? (Часть 1)
Anonymous Poll
5%
Виталия Бахметьева
8%
Михаила Берулаву
45%
Владимира Бурматова
13%
Дмитрия Вяткина
21%
Валерия Гартунга
8%
Олега Голикова
Кого из депутатов от Челябинской области вы больше остальных не хотели бы видеть в новом созыве Госдумы? (Часть 2)
Anonymous Poll
27%
Олега Колесникова
36%
Яну Лантратову
9%
Станислава Наумова
11%
Владимира Павлова
13%
Анну Скрозникову
4%
Всех вышеперечисленных
Forwarded from КИНО-ПРОП
Спасая человека, непобедимый человекоподобный робот медленно погружается в кипящую лаву.

Знакомая сцена?

А вот и нет, если сейчас вы подумали о «Терминаторе» Джеймса Кэмерона.

Потому что мы говорим о советском фильме «Планета бурь» (1961) режиссёра Павла Клушанцева.

«Планета бурь» (1961) – легендарный советский научно-фантастический фильм, ставший одним из первых в мире полнометражных фильмов о космических путешествиях.

Сюжет рассказывает о первой советской космической экспедиции к Венере, состоящей из трёх кораблей. При подходе к планете один из кораблей терпит крушение. Оставшиеся два корабля успешно приземляются, но их экипажи оказываются разделены. В составе экспедиций – необычный состав: наряду с советскими космонавтами присутствуют иностранец и робот по имени «Железный Джон» (он-то, извините за спойлер, и утонет в кипящей лаве).

В ходе исследования планеты героям предстоит пережить множество приключений: извержение вулкана, погружение на морское дно, встречу с неизвестными формами жизни (вопреки расхожему мнению о «добрых инопланетянах советского кинематографа», некоторых из них члены экспедиции определяют как «выродков» и открывают шквальный огонь на поражение) и преодоление психологических трудностей в экстремальных условиях.

В главных ролях снялись Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев и Кюнна Игнатова. Фильм стал легендой советского и мирового проката.

В США фильм был перемонтирован студией Роджера Кормана, где часть сцен была заменена на новые, а советским актёрам придумали англоязычные псевдонимы. В американской версии под названием «Путешествие на доисторическую планету» появились и новые персонажи, сыгранные американскими актёрами – красивые девушки с только что захватившими мир прическами "хала".
Упомянутый робот, флипперы из «Звёздных войн», дизайн скафандров в «Прометее», технология сквозной съёмки через аквариум – без идей и решений одного только фильма Клушанцева целый жанр киноиндустрии выглядел бы совсем по-другому!
Хочешь знать больше, подпишись
С праздником!
«ГАГАРИН»
(Из книги Льва Данилкина)


«С какой, вообще, стати в мире, где космос — это всего лишь холодный чулан со спутниками, позволяющими обывателю войти в свой фейсбук в любом месте планеты Земля; где живая икона — Марк Цукерберг; где, чтобы проникнуть в верхние этажи социальной пирамиды, следует мечтать не о карьере полярного летчика, а клепать приложения для айфона; где человечество, вместо экспансии во вселенную, выбрало другой, изоляционистский глобальный проект и другой путь самоорганизации — социальную сеть, — зачем в этом мире нам нужен Гагарин?

Гагарин — который превратился даже не в героя идеологического комикса, а в китчевую фигуру, в идеальный образец плохого советского дизайна, в экспонат краеведческого музея, который всегда может отвлечь на себя внимание в трудные моменты — например, когда очередной российский спутник по каким-то причинам не выходит на заданную орбиту?

Затем, что — даже и так — «идея Гагарина» все равно никуда не делась — и она все так же «работает».

В чем она состоит сегодня?

Очень просто: в осознании того, что, каким бы ловким бизнесменом ни был Цукерберг, мечтать стать Цукербергом — гораздо пошлее, чем мечтать о том, чтобы стать Циолковским, Королевым или Цандером. Что покорить социальную сеть и покорить космос — это разные по масштабу задачи. «Идея Гагарина» — в том, что решение проблемы дефицита электротоваров, обеспечение возможности критиковать начальство по телевизору и соблюдение 31-й статьи Конституции — все это важно сегодня и неважно завтра, а главное для человечества — на Марс, на Марс, на Марс. Что в этом, собственно, и заключается конструктивно понятая свобода — в работе, в возможности заниматься творчеством, в производстве новых знаний, в развитии, в духовной экспансии, в трансформации, в преодолении самих себя. Что не плохое или хорошее государство, а сегодняшнее, наличное состояние материи, «физика», — есть то, что нужно преодолеть; выйти от физики к метафизике. Что «каждый человек — луч света, мчащийся на свидание с Богом», и Гагарин — пример человека, который прожил свою жизнь именно так — не как член тогдашней Общественной палаты, ездивший по Кутузовскому с мигалкой, а как луч света, мчавшийся на свидание с Богом.

Вот в чем идея Гагарина: в том, чтобы все эти люди, которые открывают ресторан, заводят себе страничку на фейсбуке и думают, что они и есть «колумбы вселенной» сегодня, — почувствовали разряд тока, запрокинули голову наверх и прочли там составленную из звезд надпись: «Из ресторанов в космос не летают», как сформулировал однажды с гениальным простодушием Юрий Алексеевич; это следовало бы печатать на каждой странице каждого ресторанного меню, как печатают на сигаретах череп с надписью «Курение убивает».

Капитализм может быть очень комфортным, но, как ни крути, в качестве образа будущего он — самый пошлый из всех возможных; люди могут жить так, как им хочется, но они должны по крайней мере осознавать, что, теоретически, у них были и другие возможности.

И вот «Гагарин» — проводник идей Циолковского и Королева — и есть антидот от этой пошлости.

Ничего не стоят ни ваши диеты, ни ваши гигабайты текстового и визуального хлама, хранящиеся на американских серверах, ни ваши супермаркеты, когда есть Марс, Венера, спутник Сатурна Титан и система альфа Центавра — космос: горы хлеба и бездны могущества.

Вот что такое Гагарин».
Forwarded from "KARLMARKS"
В Администрации президента высказались по поводу ожиданий национальных конфликтов на Урале.

Мнение по этому поводу вчера озвучил заместитель руководителя АП Магомедсалам Магомедов, выступивший на заседании итоговой коллегии Федерального агентства по делам национальностей. Он с сожалением отметил, что растет доля граждан, отмечающих возможность возникновения серьезного конфликта на национальной почве в регионе проживания. И в числе регионов, где это особенно заметно, назвал Челябинскую область.

Неудивительно, ведь Челябинская область является приграничной территорией, и давление мигрантского вопроса из-за этого она ощущает куда серьезнее. Кроме того у челябинцев прямо под боком находится Свердловская область, в которой, как сигнализируют эксперты, число приехавшихслишком велико и уже напрямую влияет на внутренню политику региона. В этой части нельзя осторожно не порадоваться тому, что власти Челябинской области последовательно ужесточают свою политику по отношению к мигрантам, как заявил южноуральский губернатор Алексей Текслер — "держим ситуацию в ежовых рукавицах".

Подпишись на @agentkarlmarks
С Праздником!
19-го апреля 1943-го года создан СМЕРШ
Нам, конечно, ещё многому надо научиться у Европы. Например, бережному и уважительному отношению к собственной истории.

Почему-то во Франции инкорпорировали Великую Французскую революцию в свою историю. И до сих пор празднуют день освобождения Бастилии и поют Марсельезу.

А у нас для кого-то история России началась с 1917 года, а для кого-то закончилась в 1917. И наступил мрак и ужас.

И невдомёк им, что история России - единая и непрерывная. И субьект этой истории всё время один: русский народ, а потом многонациональный народ России, с русским ядром.

И советский период - это один из периодов русской истории. Блистательный период. Пик могущества. Когда половина планеты учила русский язык. Когда половина Европы была под сапогом русского солдата. Когда у нас была даже своя ручная домашняя Германия.

Семенила рядом на поводке и выполняла команды "стоять", "лежать" и "апорт".

Что бы сказали Ярослав Мудрый, Пётр Первый и Екатерина Вторая посмотрев на карту СССР вместе с его саттелитами? Сказали бы "добре, сынки, добре!". А кто это сделал? "Большевики"? Чудное слово, но по карте видать, что могучие люди. А главный кто у них был? "Ленин"? Достойный Император!!

Правда, потом пришлось сказать бы, что мы отказались от наследия "большевиков", добровольно подчинились США ("а кто это?"), предали саттелитов, отсоединили от себя Кавказ, Прибалтику, Среднюю Азию и теперь вот воюем с Украиной. Опять. А мавзолей Ленина в самый наш главный праздник прячем за фанерными щитами.

Покачал бы головой Петр Первый и сказал:

"Ну вы и долбоёбы".
Решил глянуть соотношение количества подписчиков в официальных телеграм-каналах региональных отделений ЕР к численности избирателей соответствующего субъекта РФ. Для анализа взял города федерального значения и крупные регионы с количеством избирателей свыше 2-х миллионов. И вот какой любопытный рейтинг получился:

1. Республика Башкортостан 0,97%
Численность избирателей:
2 973 682
Количество подписчиков @erbashkortostan: 28 816

2. Москва 0,49%
Численность избирателей:
7 798 409
Количество подписчиков @ermoscow: 37 958

3. Ростовская область 0,16%
Численность избирателей:
3 154 187
Количество подписчиков @rostoverru: 5 082

4. Самарская область 0,12%
Численность избирателей:
2 396 219
Количество подписчиков @er_samara: 2 984

5. Красноярский край 0,1%
Численность избирателей:
2 029 850
Количество подписчиков @erkrasnoyarsk: 2 115

6. Санкт-Петербург 0,07%
Численность избирателей:
3 868 155
Количество подписчиков @erspb: 2 548

7. Московская область 0,06%
Численность избирателей:
6 138 742
Количество подписчиков @er_mosobl: 3 486

8-9. Краснодарский край 0,05%
Численность избирателей:
4 422 397
Количество подписчиков @erkuban: 2 040

8–9. Новосибирская область 0,05%
Численность избирателей:
2 180 285
Количество подписчиков @er_novosibirsk: 1 058

10. Нижегородская область 0,04%
Численность избирателей:
2 470 348
Количество подписчиков @er_nnov: 922

11. Республика Татарстан 0,03%
Численность избирателей:
2 924 287
Количество подписчиков @ertatarstan: 1 010

12-13. Свердловская область 0,02%
Численность избирателей:
3 329 064
Количество подписчиков @edinoros196: 735

12-13. Челябинская область 0,02%
Численность избирателей:
2 577 530
Количество подписчиков @chel_er: 616
Какая агитация будет эффективнее?

Ответ на этот вопрос ищут политики, партии и консультанты. Причём какой-то единой его версии не существует, иногда доходит до смешного. Недавно один корифей политтехнологий с книгами и семинарами по теме нам рассказывал об алхимии эффективной агитации одно, а буквально через пару недель в другом регионе крутой мэтр-практик — буквально противоположное. Оба опытны, мудры и убедительны. И такая разница в подходах вполне объяснима.

В прошлом году опубликовано интересное исследование на эту тему. Авторы, используя Swayable, платформу для тестирования эффективности рекламы, оценили 617 агитматериалов для ТВ и Интернета, выпущенных Демпартией США на 51 избирательной кампании с 2018 по 2020 год. Там много любопытного, но зафиксируем три наблюдения.

🔠 Никто не знает, какая агитация сработает и почему.

Эффективность на прошлых выборах ничего не говорит о перспективах агитматериала в новой кампании. В одних случаях «выстрелил» контент о проблемах, в других эффективнее был сюжет о персоне кандидата. Стилистические особенности, положительная или отрицательная тональность, присутствие в кадре кандидата или избирателей — ни один из параметров не позволяет гарантировать эффективность агитационного материала. От выборов к выборам избиратели реагируют на разное. А если добавить сюда такие переменные как особенности местной электоральной культуры, тип выборов, драматургия конкретной кампании и уровень публичной харизмы кандидатов, то о каких-то универсальных рецептах говорить вообще не приходится.

🔠 Наиболее эффективные агитматериалы в два раза результативнее, чем среднестатистическая агитация.

Иными словами, штаб, «попавший в нерв» избирателя, потратит в два раза меньше ресурсов для достижения цели — хорошая причина искать наиболее эффективный формат агитации.

🔠 Преимущество у тех штабов, что могут себе позволить A/B-тестирование агитматериалов.

Поскольку заранее угадать, какой агитматериал будет наиболее эффективен, нельзя, выяснить это можно лишь «наощупь». Эксперименты с гипотезами позволяют выявить оптимум, что создаёт преимущество в агитационной кампании.

Впрочем, можно просто «поснимать» оппонентов с выборов и не заморачиваться агитационным креативом, остановившись на чём-нибудь вечно актуальном. Вроде «Главное - это люди!».😉

❤️ Процедуры & Ритуалы 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 01:02:35
Back to Top
HTML Embed Code: