Telegram Web
Семьи с детьми будут платить меньше налогов. Разбираемся в предложениях Минфина ✍️

Как мы уже писали, Минфин предложил изменения налоговой системы в России. Самое главное — появится прогрессивная шкала НДФЛ. То есть платить больше будут те, кто больше зарабатывает — от 2,4 млн рублей в год. Для зарабатывающих меньше ставка налога останется на уровне 13%.

Но Минфин также предлагает и меры поддержки семей с детьми, имеющих доход не больше 1,5 прожиточных минимумов в месяц на человек. Для них ставка фактически будет на уровне 6% — по итогам года такие семьи смогут вернуть 7% уплаченных налогов. Такая мера коснется, например, семей из четырех человек, которые в год имеют общий доход не более 1,3 млн рублей.

По расчетам, на такой кэшбэк смогут претендовать около половины от общего числа всех семей с двумя и более детьми в стране.
Обходить санкции против России готовы даже мировые киностудии 😆

По крайней мере, так считают в российской Ассоциации владельцев кинотетров. Там называют симптоматичным выход в официальный прокат нового фильма Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел».

Процесс оказался не таким простым, но в целом западные студии понимают, что и как теперь делать. Впрочем, гиганты индустрии (Disney, 20th Century Fox и Sony) в ближайшее время не вернутся, хотя они и кусают локти из-за потери 3-4% глобальной прибыли из-за ухода из России, но процесс, как говорится, пошел.

Это в свою очередь приведет к отмиранию так называемого предсеансового обслуживания — когда формально билет продают на отечественную короткометражку, а допом идет голливудская картина, доставленную в нашу страну пиратами. Таких фильмов всё меньше, зато зритель идет на российское кино.
Минутка адекватности! Глава немецкой Ritter Sport заявил, что продолжение работы в России было правильным решением 👏

По словам Андреаса Ронкена, он сталкивался с угрозами, но он бы вновь принял решение не покидать российский рынок, если такой выбор встал бы еще раз. Ронкен добавил, что российские дети также любят шоколад, а прекращение поставок еды не ведет к остановке конфликта.

Кроме того, в Ritter Sport назвали Россию вторым по величине рынком сбыта, а если пришлось бы уходить, то без работы остались бы 200 человек.

Можно только похвалить Ронкена за честность. Но на самом деле такие мысли у многих, но им приходится изворачиваться, чтобы не уходить из России.
Современные расисты. Австрийские банки начали блокировать всех россиян и белорусов без разбора 🤡

Мы уже не раз писали, что граждане России сталкиваются с банковской дискриминацией в той или иной европейской стране. И вот новый пример, вроде бы нейтральная Австрия.

Блокировки тотальные, они коснулись и тех, кто уже давно живет в этой стране и имеет на счетах относительно мало денег. То есть для банков все одинаковы — и простые граждане, и олигархи, против которых вводятся санкции.

По сути, ради мнимой мотивации помощи Украине, банки готовы наплевать на договора, собственные правила и репутацию. Санкций нет, а блокировки есть. И что это, если не расизм?
Не только нефть! Китай впервые стал главным покупателем российского мороженого🍦

В первые 3 месяца этого года поставки выросли в 5 раз — до 1,1 млн долларов. Помимо китайцев российского мороженое активно закупают Казахстан (984,8 тыс. долларов), Киргизия (161,5 тыс. долларов), Армения (92,2 тыс. долларов) и (!) США (75,8 тыс. долларов). Популяризации нашего мороженого в Китае помогли контакты на высшем уровне — президент Владимир Путин неоднократно угощал председателя КНР Си Цзинпина отечественным мороженым.

В прошлом году объемы производства мороженого в России выросли до рекордных значений. В нашей стране было произведено 524 тыс. тонн этого лакомства. В целом потребление молочной продукции в нашей стране выросло до 249 кг в год на человека, что стало максимумом за 28 лет.
В России готовится полный запрет на вейпы и одноразовые сигареты. Соответствующий законопроект внесли с Госдуму депутаты всех четырех фракций 👍

Целью законопроекта названо сохранение здоровья россиян. Для этого предлагается ввести полный запрет продажи никотинсодержащей и безникотиновых жидкостей и устройств для их доставки.

Число россиян, использующих вейпы, оценивается в 4 млн. Но хуже всего, что число подростков, которые имеют опыт обращения с электронными сигаретами, выросло в 10 раз с 2011 года (тогда начались продажи вейпов).

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что испарители никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, которые позиционируются как безопасная альтернатива табаку, наносят непоправимый вред здоровью курилищика и окружающей среде.
Вот вам и свободный рынок. США начали открыто угрожать китайскому бизнесу за сотрудничество с Россией 🤬

Как заявили в Минфине США, китайцам нужно выбрать — либо вести бизнес с западными странами, либо с Москвой. Если сотрудничество с русскими продолжится, то таким компаниям перекроют доступ к западным рынкам. США призвали каждого своего союзника указать Пекину на невозможность дальнейшей работы с Россией.

Особое беспокойство у американцев вызывает якобы реэкспорт западных военных технологий в Россию, однако в Пекине такие подозрения неоднократно опровергали. В Москве также говорили, что не просили у Китая военной помощи.
Самое популярное в мире приложение для прослушивания музыки Spotify появилось в RuStore 🤔

Приложение пиратское, но пользователи говорят, что никакой разницы с тем, что было раньше, нет. RuStore доступен всем пользователям Android. В российском магазине приложений пошли по пути китайцев, которые также загружают пиратские версии приложений, которые недоступны в их стране.

В RuStore Spotify загрузили из Apptoide — португальского альтернативного магазина приложений, который не требует регистрации. Конечно, можно порадоваться, что RuStore пытается как-то увеличить трафик и привлечь пользователей. Но стоит добавить, что россияне, которым действительно не хватало Spotify, за 2 года уже приноровились обходить санкции — и слушать музыку, и оплачивать подписку.
С начала года российские кинотеатры получили максимальную выручку за 5 лет 👍

Отчасти это заслуга инфляции: зрителей на сеансы пришло меньше на 20%, чем в 2019-м. Но факт: ковидный и санкционный провал почти отыгран.

Всю выручку удалось заработать только за счет отечественного контента. Речь про картины «Холоп-2», «Бременские музыканты», «Мастер и Маргарита», «Лед-3» и «Онегин». Как говорят в Ассоциации владельцев кинотеатров, если кинопроизводители будут раскидывать потенциально кассовые фильмы по всему году, а не только зимой, то через 3-5 лет российские залы смогут полностью отказаться от голливудского контента. Ждём.
Автомобили нового автобренда Solaris пользуются взрывным спросом у покупателей, сообщают дилеры 🔥

Оно и можно понять — по факту продаются хорошо знакомые россиянам бюджетные модели Hyundai и Kia. Зачастую в автосалоны машины приходят с шильдиками корейских марок.

Дилеры говорят, что большинство авто сразу уходят в таксопарки, поэтому обычным водителям не всегда хватает машин. Стоят машины от 2 млн рублей, но даже это не сбивает спрос.

О старте выпуска мы писали в феврале. Машины собирают на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Речь про 4 четыре модели: седаны HS (до этого — Hyundai Solaris) и KRS (Kia Rio), кроссоверы HC (Hyundai Creta) и кросс-хэтчбеки KRX (Kia Rio X-Line). Машины собирают из оставшихся ещё с 2022 года деталей и комплектующих, которых хватит на 70 000 авто.
Переобувание на лету? Иноагент, соавтор антироссийских санкций Сергей Алексашенко призвал разрешить оплату нашими картами по всему миру 🤡

Еще год назад он продвигал абсолютно противоположную точку зрения. Сейчас же бывший зампред ЦБ (в 1995-1998 гг) считает, что из-за санкций вывод капиталов из страны почти невозможен, что играет на руку российским властям.

По гениальному мнению Алексашенко, для удушения нашей экономики, россиянам нужно вновь разрешить проводить трансграничные платежи через европейские и американские банки, также использовать международные платежные системы и систему «Мир» за рубежом.

Он также призвал снять санкции в отношении Санкт-Петербургской фондовой биржи и Национального расчетного депозитария, чтобы россияне снова могли инвестировать в западные финансовые активы и выводить деньги из страны.

Ранее фамилию Алексашенко, проживающего в США с 2013 года, обнаружили среди подписантов аналитических записок Стэнфордской международной рабочей группы по санкциям против России, известной также как группа Ермака — Макфола.
Возращение в Африку. Отечественные автомобили Lada начнут вновь собирать в Египте 👏

Производство начнется в 2025 году на площадке в городе Тарбуле. По прогнозам Минпромторга Египта, в стране будет собираться 50-70 тыс. машин в год. Собирать автомобили Lada будет местная компания, подписавшая с АвтоВАЗом договор о партнерстве.

Сборка машин Lada в Египте велась с 2001 года и была остановлена в 2022-м. На фоне санкций возникли трудности с поставками комплектующих. Всего российская сторона поставила в Египет 95 тыс. машинокомплектов. Часть машин поставлялась в другие страны Африки.
СберБанк выйдет в новые регионы России. Готовятся к открытию первые 16 отделений 👏

Сейчас идет ремонт и подготовка зданий. После открытия этих отделений СберБанк будет представлен во всех субъектах России. Также до конца года в Луганске, Донецке и Мариуполе должны появиться отделения ВТБ.

Радует, что главный банк страны пришел в новые регионы почти сразу, а не ждал много лет, как было в ситуации с Крымом. Там Сбер начал работу только в начале 2023 года.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продажи отечественного средства для лица, которое опробовал президент Владимир Путин, взлетели на 40% 🙈

Знакомство президента с косметическим средством произошло еще в феврале на выставке российских брендов «Знай наших». На стенде компании «Краснополянская косметика» Путин нанес крем на руку и оценил запах.

Представитель бренда рассказал, что после этого спрос на их продукцию вырос на 40%, затем ажиотаж спал, но спрос остается повышенным.
Внезапно. Ввоз японских машин через таможню во Владивостоке вернулся к досанкционным показателям 😳

С марта в месяц в нашу страну попадает по 20 000 авто из Японии — всего с начала года было ввезено более 92 000 машин. В какой-то момент на фоне санкций ввоз машин падал до отметки в 8000, но все вернулось к прежним показателям.

Ранее мы писали, что из-за скачков курса рубля спрос россиян смещается в сторону бюджетных японских моделей до 2 л. Кроме того, активно ввозятся праворульные модели европейских брендов — BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, AudI. Но до популярности китайцев и нашей Lada (40 800 шт. за май) им далеко.
Зарплаты айтишников и строителей растут быстрее всего в Москве. Обогнали даже курьеров 😃

За 5 лет число сотрудников в этих отраслях выросло на 58,4% и 37,8% соответственно, а зарплаты — на 88,4% и 64%. Также в топе — сотрудники отрасли транспорта и хранения, административная деятельность и промышленность (цифры по ним можно посмотреть на картинке выше, данные Аналитического центра Москвы).

Но как мы ранее писали, айтишники сейчас даже не входят в тройку самых высокооплачиваемых профессий в столице. В топ попали агент по недвижимости, замерщик окон ПВХ и дизайнер-консультант.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«АвтоВАЗ» представил новую модель — седан Lada Iskra 🔥

До конца года первые машины поступят в госструктуры, далее — в открытые продажи. Серийное производство марки начнется в начале следующего года в Тольятти. Стоимость машины составит 1-1,2 млн рублей.

В модельном ряду Iskra займет место между Lada Granta и флагманской Lada Vesta. «В рекордные по меркам мирового автопрома сроки мы фактически заново создали этот автомобиль, сделав его технологически независимым», — заявил глава концерна Максим Соколов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Высокоскоростные магистрали соединят Москву с Минском и Сочи. Поезда поедут в 3 раза быстрее 👏

На Петербургском международном экономическом форуме рассказали подробности о новых высокоскоростных магистралях (ВСМ).

На видео макет магистрали Москва — Санкт-Петербург, которая откроется в 2028 и будет за 2 часа 15 минут доставлять пассажиров между столицами. Далее будут построены ещё несколько ВСМ:

✔️ Время в пути от Москвы до Адлера будет составлять 7 часов 50 минут. Сейчас самый быстрый поезд преодолевает маршрут за 23 часа 14 минут. Новые же составы будут разгоняться до 400 км в час. Для маршрута протяженностью 1540 км понадобится 107 новых поездов.
✔️ Дорога до Минска на высокоскоростном поезде составит 3 часа — в 2,5 раза быстрее, чем сейчас. Магистраль будет называться «Союз». Для маршрута протяженностью 715 км понадобится 21 высокоскоростной поезд.
✔️ Добраться до Рязани можно будет за 1 час 5 минут. Протяженность ВСМ Москва — Рязань составит 205 км, на маршруте будет запущено 9 поездов.
2024/06/06 07:18:07
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243