Forwarded from ПИШ МГУ
В рамках сессии, посвященной вопросам гармонизации национального регулирования CAR-T- Андрей Замятин и Сергей Максимкин рассказали про воспитание специалистов внутри вузов. Во время выступления был сделан акцент на воспитание молодых специалистов со школы и на открытость ПИШ к сотрудничеству с компаниями для внедрения молодых кадров.
БИОПРОМ – это крупнейший форум в сфере биотехнологий, медицины и фармацевтики. Форум объединяет участников из ключевых направлений биоэкономики, что является отличной возможностью для сотрудничества ПИШ с передовыми кампаниями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍2🔥2
На международном форуме БИОПРОМ Факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ и компания AstraZeneca заключили соглашение о сотрудничестве.
Цель партнёрства — развитие совместных проектов в области разработки и регистрации инновационных лекарственных препаратов, образовательных инициатив и экспертных программ.
Стороны планируют сотрудничество в сфере регулирования обращения лекарственных средств, биотехнологий, а также реализацию обучающих мероприятий по современным фармацевтическим практикам.
«AstraZeneca видит большие возможности для локализации новых терапевтических модальностей и ценит потенциал российских исследователей», — подчеркнула Екатерина Яковлева, директор отдела регистрации препаратов AstraZeneca, Россия и Евразия.
«Такие партнёрства позволяют превращать фундаментальные исследования в практические решения и открывают студентам МГУ доступ к уникальным компетенциям мирового уровня», — отметил Андрей Замятнин, декан Факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍1🔥1
На форуме БИОПРОМ Факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ и Ассоциация производителей фармацевтической продукции (АМФП) подписали соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документом поставили исполнительный директор АМФП Лариса Матвеева и декан факультета Андрей Замятнин.
Партнёрство направлено на развитие у выпускников МГУ компетенций, необходимых для успешной работы в фармацевтической индустрии, а также на объединение усилий в научной, образовательной и производственной сферах.
«Современная фармацевтика требует специалистов, готовых к цифровой трансформации и кросс-функциональному взаимодействию. Выпускники должны быть способны работать в едином цифровом контуре фармпроизводства», — отметила Лариса Матвеева, исполнительный директор АМФП.
«Московский университет является главным ВУЗом страны, готовящим высококвалифицированные кадры для всех наукоемких отраслей, а фармация, без сомнений, в настоящее время является самой высокотехнологичной из всех. Поэтому плотное взаимодействие с представителями фармацевтического сообщества для нас носит долгосрочный и стратегический характер, т.к. без знания специфических особенностей и потребностей отрасли невозможно вырастить грамотного и востребованного специалиста», — отметил Андрей Замятнин, декан Факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5❤2🔥1
Приглашаем всех студентов на сессию от партнера ПИШ — ГК ФармЭко.
Тема сессии: «Технология мягкого касания: как наука лечит раны». В рамках интерактивной лекции приглашенные эксперты расскажут о создании первого в России производства полного цикла атравматичных перевязочных материалов. Будет подробно рассмотрен каждый этап этого сложного процесса.
📍 Фундаментальная библиотека МГУ, 1 этаж, зал Трансформер.🔔 Суббота 11 октября, 14:00.
Скорее пересылайте друзьям. Ждем вас на сессии!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3❤1