Telegram Web
Forwarded from Пул Первого
🔥Поздравление Первого!
С Днем Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь.


«В этих символах находит свое отражение судьба народа, его нелегкий путь к миру и созиданию на родной земле. Каждое слово гимна, каждый элемент флага и герба незримо раскрывают ретроспективу жизни белорусов от самых истоков до ярких свершений сегодняшнего дня.

Государственные символы суверенной Беларуси воплощают в себе выдающиеся достижения современников: восхождение на Эверест и покорение космоса, научные открытия и победы в спорте, создание высокотехнологичных производств иуникальных произведений искусства, мощь и обороноспособность Отечества.

В них - гордость за нашу страну и наш народ.

В этот праздничный майский день желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, семейного счастья, радости и новых успехов на благо Родины».
🇧🇾 Работники аппарата управления ГПО "Белэнерго" и организаций объединения приняли участие в районных и городских патриотических акциях, посвященных государственным символам Республики Беларусь.

Ежегодно во второе воскресенье мая в нашей стране отмечается День Государственного герба, Государственного флага, Государственного гимна Республики Беларусь.

В преддверии праздника в коллективах организаций объединения состоялось торжественное мероприятие «Споем гимн вместе»🇧🇾

#СимволыБеларуси_СимволыМира
Нам сегодня -9️⃣3️⃣

Приказом по Государственному Всесоюзному объединению энергетического хозяйства «ЭНЕРГОЦЕНТР» от 15 мая 1931 г. №184 было создано Районное Управление государственных электрических станций и сетей Белорусской Социалистической Республики «Белэнерго». Таким образом 15 мая 1931 года является официальной датой образования Белорусской энергетической системы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Channel photo updated
⚡️⚡️⚡️⚡️
Начался строительный сезон!
🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
И мы спешим вам напомнить, что работы с машинами и механизмами (краны, бетономешалки, манипуляторыи т.д ) в охранной зоне ЛЭП потенциально опасны!
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Выполнять работы в охранной зоне ЛЭП нужно соблюдая все меры безопасности и правила производства работ.
https://www.youtube.com/watch?v=yrQ__oOkx-8

Приведем несколько практических советов по действиям водителя машины или механизма в ситуации, когда не удалось избежать контакта с проводом ЛЭП:
"Запрещается спускаться с грузоподъемной машины, механизма или автомобильного транспорта на землю или подниматься на него, а также прикасаться к нему, стоя на земле, когда машина, механизм или автомобильный транспорт остаются под напряжением.

Водитель (машинист) обязан предупредить окружающих работающих о том, что грузоподъемная машина, механизм или автомобильный транспорт находятся под напряжением.

В случае загорания грузоподъемной машины, механизма или автомобильного транспорта, находящихся под напряжением, водитель (машинист) должен спрыгнуть на землю, соединив ноги и не прикасаясь руками к машине. Затем следует удалиться от машины на расстояние не менее 8 м, передвигая ступни по земле и не отрывая их одну от другой."

Будьте бдительны, живы и здоровы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Единый день информирования проходит сегодня в Минской городской ратуше.

Участники обсуждают ключевые аспекты Послания Президента Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию.

В мероприятии принимают участие работники аппарата ГПО Белэнерго и организаций объединения.

Подключиться к онлайн-трансляции и задать свои вопросы можно на YouTube-канале MINSKNEWS.



По информации «Минск-Новости»
Очередная смена учащихся "Технопарка" в очередной раз посетила Белорусскую АЭС
Учащиеся направления «Энергетика будущего» Национального детского технопарка побывали в учебно-тренировочном центре, посетили турбинный цех и КРУЭ-330 кВ, оценили масштаб башенных испарительных градирен и получили ценные советы и теплые пожелания от генерального директора Белорусской АЭС Сергея Бобовича.

По материалам Белорусской АЭС
​​Электропотребление населением Беларуси для отопления и горячего водоснабжения за первый квартал 2024 года выросло в 1,4 раза

👉Как рассказал Министр энергетики во время встречи с трудовым коллективом филиала ПУ «АйТиГаз» УП «Витебскоблгаз», объем потребления населением электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения за первый квартал текущего года составил 372,4 млн. кВтч, что в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

🔹Для удовлетворения возрастающего спроса на электроэнергию во всех регионах страны расширяются строительство и модернизация электросетей.

🔹Продолжается работа с поступающими от граждан обращениями о выдаче техусловий для использования электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения. В период с 2019-го по первый квартал 2024 года всего их поступило 112 тыс., из них 89 % были удовлетворены. За январь-март 2024 года таких обращений было 8,1 тыс., из них удовлетворено 92,8 %.

🔹Рост электропотребления обеспечивается также за счет строительства нового электрифицированного жилья. За 2021-й - первый квартал 2024 года в стране введено в эксплуатацию 1,3 млн. кв.м электродомов. Кроме того, ведутся работы по переводу многоквартирного жилого фонда с использования твердого топлива на электроэнергию.

📌Виктор Каранкевич подчеркнул, что значительный импульс электрификации жилфонда придала Белорусская атомная станция. С момента включения в объединенную энергосистему первого энергоблока она суммарно выработала 29,5 млрд. кВтч электроэнергии, что позволило заместить 7,9 млрд. куб.м. природного газа.

📎В рамках встречи с трудовым коллективом Министр довел информацию об основных тезисах выступления Главы государства на заседании VII Всебелорусского народного собрания, остановился на вопросах внешнеполитической ситуации и имеющихся на данный момент вызовах и угрозах, перечислил основные направления сотрудничества Беларуси с партнерами по Союзному государству и ЕАЭС, акцентировал внимание на ключевых задачах, стоящих перед энергосистемой.

Во встрече принял участие генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко.
​​Число зарядных станций для электротранспорта в Беларуси превысило 1 тыс.

📈Как рассказал Министр энергетики, на сегодняшний день в стране около 1,2 тыс. зарядных станций для электротранспорта. Объем потребления ими электроэнергии за первый квартал 2024 года вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,5 млн. кВтч.

➡️Министр отметил, что на дорогах страны существенно увеличилось количество электромобилей. Растет и число электробусов в городских автопарках общественного транспорта. На современные электробусы уже перешли Жодино и Шклов. Следующий аналогичный проект планируется к реализации в Новополоцке.

Электротранспорт - это не только комфортность передвижения, но и сокращение вредных выбросов в атмосферу.
Необычная остановка общественного транспорта появилась в Первомайском районе.

Обновленную остановку общественного транспорта «Академическая» открыли сегодня. Событие приурочено к двум памятным датам — 93-летию со дня образования Белорусской энергетической системы, который энергетики отметили 15 мая, и предстоящему 55-летию Первомайского района.

Фото: «Белэнергоремналадки»

«Минск-Новости»|MINSKNEWS.BY|Telegram|Viber|FB| VK|Inst|TikTok| YouTube
Команды молодых специалистов «РУП «Белэнергосетьпроект» и РУП «БЕЛТЭИ» представят Беларусь в финале Международного инженерного чемпионата «CАSE-IN»

18 мая в ГПО «Белэнерго» состоялось торжественное награждение победителей и участников национального этапа Лиги молодых специалистов СНГ Международного инженерного чемпионата «Case-IN». Участники получили дипломы и памятные сувениры.
В апреле прошел Национальный отборочный этап, в котором приняли участие 10 команд. Национальная экспертная комиссия, возглавляемая первым заместителем генерального директора - главным инженером ГПО «Белэнерго» Юрием Шмаковым, выслушала выступления команд, внимательно изучив представленные презентации в рамках кейса на тему «Цифровая трансформация ТЭК СНГ в контексте бережливого производства: практические решения».
По сумме баллов были определены три лучшие команды, ими стали:
1 место – команда «ИИнженеры» РУП «Белэнергосетьпроект»;
2 место – команда «РУП БЕЛТЭИ» РУП «БЕЛТЭИ»;
3 место – команда «Витебскэнерго» РУП «Витебскэнерго».
Команды, занявшие первое и второе место национального отборочного этапа, поедут в Москву защищать честь Белорусской энергосистемы в финале международного чемпионата.
Самое креативное представление своего проекта, по мнению экспертов, было у команды Витебскэнерго. А победители – команда «ИИнженеры» завоевали диплом «Инновационное лидерство». Эксперты отметили и другие команды: в номинации «Будущее сегодня» диплом получила команда «МетанКа» ПРУП «Могилевоблгаз», а командам «БелАЭСтолковые» Государственного предприятия «Белорусская АЭС» и «TechGomelGas» РПУП «Гомельоблгаз» достались дипломы в номинации «За волю к победе».
Помимо ГПО «Белэнерго» участники мероприятия посетили филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго», приятным дополнением также стала экскурсия на СОАО «Коммунарка».
2024/06/20 18:07:10
Back to Top
HTML Embed Code: