Telegram Web
💥Красная Москва

О чем вы думаете, когда слышите это слово? Какие образы рождает подсознание?

Лично я сразу чувствую аромат легендарных духов и бабушкиной пудры — нежный, тонкий, фиалково-помадный. И сразу думаю: какой же была она? Моя бабушка, советская женщина. Пусть и не москвичка.

Хотя, конечно, название у выставки, на которую ещё можно успеть в центр Зотов, говорящее — Красная Москва. Женщина
в большом городе
, и акцент сделан именно на девушках и женщинах мегаполиса.

И пахнет на выставке не только пудрой, но и станциями метро, махоркой, баней, тем самым земляничным мылом и... керосином.

Славно Никита Букреев и его команда из SensoryLab поработали над ольфакторным сопровождением экспозиции. Чего стоит парфюмерный орган, где можно самим попробовать собрать те самые одноименные духи. Да и сама выставка стоит внимания — это, как минимум, очень красиво!

КУЛЬТУРОПАТКА специально для Русский стиль: Мода

#РС_кудапойти
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍2🔥1
Делимся идеями, как провести ближайшую неделю!

💥21.10, Зарядье, Подклет, Варварка, д. 6, стр. 1
Выставка "КИНО|ОБРАЗ. От эскиза до экрана"
На выставке посетителя ожидает своего рода исследование, которое погрузит в мир кинокостюма и расскажет его визуальный код в отечественном кинематографе.
до 22 декабря

💥21.10, Музей Пушкина, Пречистенка, 12/2, стр. 10
Выставка "Московские чары"
Экспозиция приглашает посетителя в философское путешествие: выверенная подборка создает визуальный диалог, в котором романтический символизм встречается с корпускулярным искусством, а духовное стремление соприкасается с осязаемой реальностью городской жизни.
до 4 ноября

💥22.10, Центр Вознесенского, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3
Выставка "Светлая Оттепель"
Центр предлагает совершить прогулку по нескольким уровням экспозиции: начиная с казанского Музея светомузыки, продолжая общесоюзным изобретением медиа и аудио технологий, международной сетью контактов и знакомств, и напоследок - разработки космических технологий для астронавтов.
до 18 января 2026

💥23.10 в 19:00, Музей Высоцкого, ул. Высоцкого, д. 3
Спектакль "Дама-Пик-Независимости"
Знаменитое произведение Пушкина рассказывается в спектакле неожиданно по-новому: это история про счастливого человека, движимого не азартом и корыстью, страстно желающего добиться независимости для всего человечества.

💥23.10, Музей-мастерская Налбандяна, Тверская, 8к2, кв. 31
Выставка "Комсомолка Терехова"
Проект приглашает к знакомству с важным и малоизученным периодом в жизни и творчестве художника. Его "комсомолка" раскрывает контекст исторических процессов, формировавших новые идеалы и становится символом нового женского образа — сильной, активной и целеустремлённой советской женщины.
до 15 января 2026

💥24.10, Заповедник "Кузьминки-Люблино", Летняя 1, стр.1
Выставка "Любование пластикой. Балет и фарфор"
Экспозиция приурочена к 100-летию балерины Майи Плисецкой и представляет собой более 100 скульптур на тему балета из частной коллекции Аллы Демидовой, а также посудные формы, балетные костюмы и аксессуары, афиши и плакаты, фотографии артистов балета, книги и фотоальбомы.
до 26 октября

💥24.10, Коломенское - Измайлово, Южный корпус, Городок им. Баумана, д. 2, стр. 4
Выставка "Открытое хранение. Печи и изразцы"
Экспозиция не только вводит в публичный доступ новый пласт музейных предметов, которые обычно скрыты в хранилище, но и позволяет проследить тенденции, стилистические изменения, структуру и использование архитектурной керамики в исторических памятниках.
постоянная экспозиция

💥25.10, Музей Тропинина, Щетининский пер, 10, стр. 1
Выставка "От портрета до лорнета"
Музей располагает более, чем 500 произведениями искусства мастеров XVIII – XIX веков и приглашает зрителя познакомится с живописью, графикой, фарфором, стеклом, мебелью и др. предметами декоративно-прикладного искусства того времени.
до 29 марта 2026

💥26.10 в 12:00, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2
Экскурсия "Капиталистический романтизм Якиманки"
Экскурсия дает возможность проследить эволюцию московской архитектуры за последние 35 лет и увидеть всю палитру составляющих её стилей, методов и философий, а самый подходящий для этого район - Якиманка.

💥26.10 в 18:00, Галерея Александра Шилова, Знаменка, дом 5
Концерт "Романс и песня русская"
Премьера камерной программы, в которой яркий молодой тенор Валерий Макаров подарит слушателям возможность окунуться в богатство и глубину русской музыки.

💥26.10 в 17:00, Музыкальная квартира на Тверской, 1-я Тверская-Ямская, 16/23 с.1
Музыкально-поэтический моноспектакль "Забытые русские гении"
Как получилось, что такие гениальные поэты ХХ века, как Заболоцкий, Сельвинский, А. Тарковский оказались ныне забытыми?
Представляемый спектакль - это желание восстановить торжество справедливости по отношению к авторам, обладавшим удивительным поэтическим дарованием.

#РС_кудапойти
💥КУЛЬТУРОПАТКА специально для Русский стиль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
В открытом театральном пространстве «Арт-платформа» в Новом Манеже 18 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей московской премии для частных театров «Арт-платформа».

Московская премия в области исполнительских искусств «Арт-платформа» организована Агентством креативных индустрий (АКИ) столичного Департамента культуры. Всего было подано более 120 заявок. По итогам отбора экспертного совета наградные статуэтки получили 14 самых ярких и интересных кросс-индустриальных проектов, вызвавшие наибольший отклик у зрителей.

Почитать, кто отмечен наградами можно здесь:
https://award.moscow/#winners
👍21
Среда, 22 октября.
«Незаживающее»

Презентация нового сборника стихов Максима Замшева — одного из лучших лириков современности, большого русского поэта, прозаика, председателя Московской городской организации Союз писателей России, главного редактора Литературной газеты.

После презентации гостей ждёт творческая встреча с автором, где Максим Замшев расскажет о том, как рождалась новая книга, поделится размышлениями о судьбе литературы и о тех тайнах, что скрывает поэтическое ремесло.

Место: Москва, Комсомольский проспект, 13 (Белый зал Союза писателей России)
Начало в 19:00.
Вход свободный, без смс и регистрации.
🥰32🔥2👍1
Александр Траугот: графика, живопись, фарфор.

Монографическая ретроспективная выставка наследника знаменитой ленинградской династии в художественном пространстве Île Thélème.

Александр Георгиевич Траугот — художник, который впитал в себя всю ленинградско-петербургскую культуру – живописную, музыкальную, архитектурную. Пространство его произведений  — прозрачное, ажурное и взволнованное.

Прикасается ли он к керамике или к листу бумаги, везде прочитывается его узнаваемый почерк. «Линия должна быть живой» — эти слова художника станут эпиграфом к его ретроспективе.

Траугот начал рисовать еще в блокадном Ленинграде. Его друзьями были художники Арефьевского круга, но он так и не вошел в него, продолжив развивать традиции своей семьи.

На выставке представлено более ста работ Александра Траугота, обозначающих линию от раннего периода до поздних работ времени «теперь», как говорит сам художник.

Экспозиция буквально переносит зрителя в атмосферу дома Трауготов в самом сердце Петербурга: рисунки, живопись, роспись по фарфору, окружающие художника в его ежедневном творчестве. 

Выставка подготовлена совместно с проектом «Трауготовские чтения» и фондом семьи Траугот 

📍Île Thélème, ул. Правды, 24с11
До 25 ноября
Подробности
2025/10/21 09:28:43
Back to Top
HTML Embed Code: