Telegram Web
🤩 ДАЙДЖЕСТ МАММ

🤩22 октября | 19:30
Спецпоказ фильма «План Ле Корбюзье: Буэнос-Айрес»
В 1929 году Ле Корбюзье приезжает в Буэнос-Айрес и разрабатывает проект города будущего — смелый, дерзкий, невозможный. Единственное его воплощение — дом Casa Curutchet, призрачный след несбывшейся мечты.

🤩23 октября | 19:30
Лекция «От Пифагора до Кейджа: как и куда развивалась западная музыка»

На лекции узнаем, что такое музыкальный строй и чем он отличается от музыкального склада. Более того, выяснится: менялась не только музыка, но и роль человека в ней.

🤩25 октября | 17:00
Спецпоказ фильма «Лучший в мире»
Фильм исследует Копенгаген, который из промышленного центра превратился в передовую лабораторию урбанистических экспериментов и стал объектом пристального внимания архитектурного сообщества.

🤩26 октября | 17:00
Спецпоказ фильма «Лермонтов»
Один из самых ожидаемых отечественных фильмов года о последнем дне великого поэта. После показа пройдёт обсуждение с актёрами, сыгравшими главные роли. Модератор — Никита Демченко, редактор медиа «Кинопоиск» и автор телеграм-канала «Седьмое искусство».

🤩28 октября | 19:30
Спецпоказ фильма «Новая волна»
«Два года назад Жан-Люк Годар покинул нас, и я подумал: «Пришло время снять фильм об одном конкретном моменте в истории — о рождении новой волны» — режиссер Ричард Линклейтер.

🤩29 октября | 19:30
Авторская экскурсия по выставке «Иван Филатов. История села Ижевское» с Дмитрием Горбачем
Ижевское прославилось тем, что его жители — крестьяне — выкупили себя из крепостной зависимости за 29 лет до отмены крепостного права в Российской империи. На экскурсии Дмитрий Горбач, учёный секретарь проекта «Дом Филатова», расскажет захватывающие личные истории, стоящие за каждым снимком и погрузит вас в историю села Ижевское.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Фотон Света
Идёт четвёртый год СВО…

Это происходит в самом центре Москвы, в той самой галерее на Трубной Объединения «Выставочных залов Москвы», где в январе мы проводили выставку цифрового искусства «Тут совсем не так, как в твоих розовых очках» от проекта «Русский Стиль». Экспозицию можно увидеть на первых фото. Курировал выставку мой коллега Антон Беликов – идеолог проектов «После иконы» и «Русский Стиль», лауреат Московской Арт Премии, а сейчас военнослужащий-доброволец.

Тогда в галерее на Трубной ВЗМ была открыта первая в России официальная выставка, полностью состоявшая из цифровых экспонатов, посвящённых СВО. Выставка об искусстве СВО, об артефактах сознания, о культурных символах и о войне в широком понимании, как о сложившейся культуре, имеющей свои ориентиры. В рамках выставки мы проводили лекции художников и кинопоказы документальных фильмов об СВО. Гостями выставки были герои и участники специальной военной операции и их друзья и близкие. Тогда, казалось, культура столицы наконец-то отреагировала на столь важные события в нашей стране.

В настоящее время с сайта галереи упоминания прошедшей выставки удалены! (скрин с официальных ресурсов ВЗМ прикрепляю, он был сделан сегодня).

И вновь, то тут, то там, как ни в чём ни бывало, мы видим выставочные проекты с фантазиями на тему масок Пусси Райот, экскрементами и гендерной повесткой.

Посмотрите, что показывали мы на своей выставке в галерее на Трубной (фото вверху) и сравните с тем, что сейчас выставлялось в тех же самых залах (фото внизу).

И у меня возникает закономерный вопрос, что же происходит с нашей Культурой сегодня? Какие цели ставят перед собой такие галереи и кураторы?
И самое главное, осталось ли место в нашей Культуре для такого понятия как элементарная вменяемость?

Фотон Света
😱4🤯3🤨3
В недрах шикарных beauty bag от команды InterCHARM (там на полгода тестирования и миллион отзывов банок, так что не переключайтесь!) я обнаружила вот такой волшебный бальзамчик.

Абсолютно убитые ядрёной матовой помадой губы (они потрескались и ужасно болели) этот экстрабальзам 3 в 1 за какие-то несколько часов привел в норму. Магия!

Biome Lip Extrabalm "Дикий мёд" Lab by Natura Siberica
👍2🔥2🥰1
Вторгается ночь

Книгу Владимира Коваленко я читала долго — и еще дольше думала, как о ней написать, причём без спойлеров.

Знаете, на мой взгляд, классическая мужская проза — это истории про поиск себя, мысли "лишнего" человека, загоны на ровном месте познание мира, поиск себя и все такое. А вовсе не тру крайм, детективы и военщина — про то, что такие жанры ближе женщинам, уже есть миллион мемов.

Смотрите сами: Чацкий, Базаров, Онегин, Печорин, да даже Раскольников — и это прям первое, что приходит в голову. Дальше, в целом, ничего не меняется, мужчины из года в год, из века в век думают примерно одинаково и о том же.

Еще одно тому доказательство — очень мной любимая книга Ильи Стогова "Грешники". Про музыкантов конца 80-х — начала 90-х. В целом, то же самое и про тех же самых, по сути, мужчин. На которых падает время, эпоха... А они не очень понимают, что с ней, этой эпохой, делать, и как в ней жить.

Вот и "Вторгается ночь" прекрасно встраивается в эту череду извечных размышлений о смысле жизни и о том, почему случилось так, а не иначе. Кто виноват, что делать?

И ты читаешь тонко сплетенное Владимиром Коваленко словесное кружево, погружаясь в мысли и внутренний диалог человека, который сначала просто жил. Который вроде бы даже и любил свою женщину — но в итоге после начала СВО даже и поговорить с ней не смог ни разу. Который вроде бы и любит свою страну — но чтобы что-то делать, ему нужен пример извне. Который вроде и говорит правильные вещи — но после того, как нашёл внешнее одобрение своим чувствам и мыслям.

А потом случился день Х, и все изменилось — для героя, по крайней мере.

И ходит этот главный герой, и страдает, и вроде и хочет взять ответственность за хоть что-то, а вроде и нет.

Кризис среднего возраста? Кризис мужского эго? Кризис от того, что ты не вершишь судьбы, хотя считаешь, что достоин этого?

У меня — женщины — ответа на все эти вопросы нет. Но мне было полезно и интересно почитать про мужскую голову, и почитать именно изнутри. Описание мужской рефлексии у Владимира вышло чудесное, реалистичное до дрожи.

А я же читала — и понимала: ааа, милок, так вот о чем ты примерно думаешь, когда играешь в танчики/кодишь/сидишь на встрече/не зовёшь свою женщину в кино. Вот именно как главный герой мысли гоняешь, как пони по кругу.

Но я, знаете ли, женщина максимально приземлённая, с давно устоявшимися взглядами, в том числе и политическими — и меня в феврале 2022 не штормило. То есть были бесячие моменты, но от того, что слишком резко я узнала о людоедстве некоторых довольно близких знакомых. Но я отвлеклась.

В общем, "Вторгается ночь" — на самом деле, очень, очень, очень питерская история. По сюжету, по ритму, по вайбу, по посылу.

А тусовке еще будет приятно и узнавание мест — Листва, Ионотека, бары — словно про себя или друга читаешь. Да, ребят? 😉

Сюжетных спойлеров не будет.
🔥3👍21🤔1🎉1
Наслаждаюсь новой книжкой Сапковского про юность Геральта из Ривии, и такой перевод прекрасный. А Маша Пименова взяла и сделала интервью с переводчиком Вадимом Кумком, с удовольствием прочитала тоже https://www.maximonline.ru/entertainment/vadim-kumok-geralt-eto-zhe-tipichnyi-rabochii-klass-id6618846/
❤‍🔥11
🤬 Концерт группы «Мамульки Бенд» — 26.10 в 19:00, Клуб-ресторан Петрович.                                   

Готовьтесь к невероятному музыкальному вечеру в самом сердце Москвы! Уникальное и виртуозное сочетание духовных и мощных ритм-секций, фееричный баян и блистательная духовая секция не оставят равнодушным ни одного зрителя!

Если вы ищете, где зарядиться адреналином и вместе с любимыми  по танцевать ,то этот концерт – ваш выбор!

Будет так весело, что даже ваш внутренний скептик пустится в пляс.

P.S. На «Мамульки Bend» я хотела сходить еще в январе, но дохожу только сейчас.

Будет громко, весело и незабываемо!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🔥1
2025/10/25 13:11:41
Back to Top
HTML Embed Code: