Telegram Web
Друзья! В сентябре культурная афиша Воронежа как никогда наполнена большим количеством интересных и качественных событий, особенно это касается кино ❤️‍🔥

Хотим рассказать вам о ближайших показах киноклуба «Кинематограф. Три скамейки», который курирует наш дорогой друг Илья Клюев!

16 сентября в 19:30
Синема Парк (ГЧ)


Предпрокатный показ фильма «Ангелы не жужжат» совместно со студией К24. Это новая абсурдно-сатирическая кинофреска Александра Селиверстова о 12 потерянных в мире героях. Вы увидите на экране причудливые зарисовки о современном мире, в котором, кажется, уже и нет никакой взаимосвязи и единства (но на самом деле есть!).

«Всем хочется приготовить хорошую манную кашу и отведать её вместе».


Билеты тут

17 сентября в 19:00
Юность, большой зал


Показ дебютной полнометражной работы Малики Мухамеджан. «Ласточка» — тихая пронзительная драма о девушке Карлыгаш (в переводе с казахского — «ласточка»), которая живет вместе с мужем и свекром на коневодческой ферме, затерянной в казахской степи. Карлыгаш для всех здесь чужая, а Ильяс еще не забыл о своей первой любви к другой девушке. Все меняется с приездом в их аул иностранца — француза Луи, фотографа, который отправился в путешествие после разрыва с женой.

Билеты тут
❤‍🔥6🔥42
БАЗАР СОВРИСКА
Продолжаем изучать влияние великих мировых художников на современность — приглашаем вас на новую встречу проекта «Кино об искусстве» 🎨 16 сентября в «Матрёшке» мы посмотрим документальный фильм «Леонардо. Пять веков спустя» (2019). О Леонардо да Винчи расскажут…
А через несколько часов ждём вас на кинопоказе документального фильма «Леонардо. Пять веков спустя» с последующей беседой о влиянии искусства Леонардо да Винчи на современность 🎨

Начинаем в 19:00 в «Матрёшке» (Студенческая, 5)
Билеты → vk.cc/cNRzHJ
👍43❤‍🔥1
Так уютно и познавательно неделю назад прошла наша кино-встреча, посвященная величайшему Леонардо да Винчи!

Мы посмотрели фильм «Леонардо. Пять веков спустя» об инженерном и научном наследии художника, а после — рассказали вам, как художественная деятельность Леонардо отразилась на современной культуре. Спасибо всем, кто был!

А мы уже готовим анонс новой встречи проекта «Кино об искусстве» 🤍
9🔥4🥰4
3 выставки в Воронеже, которые стоит посетить!

23 сентября в 17:00
Галерея Камерного театра
(Карла Маркса, 55А)

Открытие выставки Олега Даутова «Сиреневые интонации»


На выставке будет представлена серия работ Олега Даутова, выполненных в смешанной технике: цифровая графика и цифровые коллажи разных лет. Важное место в них занимают фрагменты поэтических текстов Блеза Сандрара, Робера Десноса, Пауля Целана, Райнера Марии Рильке и других.

Название выставки вдохновлено монологом режиссера и теоретика театра Бориса Юхананова из его документального проекта «Народный сериал».

В день открытия вход на выставку свободный. В последующие дни — только для зрителей спектаклей «Камерного театра».

25 сентября в 19:00
Галерея Х.Л.А.М.
(Депутатская, 1)

Открытие выставки Андрея Каратеева "grand theft art"


Серия работ Андрея Каратеева, которая будет представлена на выставке, — это его художественный ответ на постоянные сравнения с коллегами (Кириллом Гаршиным, Иваном Горшковым, Михаилом Добровольским). В своих работах Андрей обращается к фрагментам живописи этих художников, создавая коллажи, которые превращаются в ироничное исследование подражания, несостоятельности и личных границ в искусстве.

Вход свободный

До 5 октября
Самоорганизация «22²»
(Пр-т Революции, 7)

Выставка Андрея Копылова "found images and love letters fragment"


На прошлой неделе в Воронеже, в Доходном доме Земсковых, открылось новое независимое арт-пространство — «22²», где сейчас проходит выставка Андрея Копылова.

Художник представил серию работ с коллажами, графикой и реди-мейдами, где он воскрешает фрагменты прошлого: забытые фотографии, старые письма и открытки. Неприметные свидетельства жизней незнакомцев становятся частью интимной визуальной поэзии, говорящей о хрупкости мира и ускользающей красоте.

2 подъезд, 2 этаж (дверь справа)
Вход по записи в лс
@ergowerd

Всем хорошего совриска!
🔥76🥰3
30 сентября пройдёт заключительная встреча в рамках проекта «Кино об искусстве» 🎬 🖼️

Центр креативных индустрий «Матрёшка» и подкаст о современном искусстве «Базар совриска» уже на протяжении двух месяцев проводят серию кинопоказов с обсуждением, где изучают искусство великих художников и их влияние на современность.

На заключительной встрече мы посмотрим документальный фильм об одном из самых известных представителей русского авангарда, основоположнике абстрактного экспрессионизма и теоретике искусства Василии Кандинском.

Своим творчеством Кандинский оказал значительное влияние на всё последующее развитие искусства в ХХ веке. Он одним из первых показал, что картина может существовать без привязки к предметному миру, открыв путь к чистой абстракции, основанной на чувствах и ощущениях.

📽️ Фильм «Кандинский» (2016) создан к выставке Русского музея «Василий Кандинский и Россия. К 150-летию со дня рождения художника», и посвящен его биографии и становлению в мире искусства.

После показа ведущие подкаста Юля Вязких и Саша Невская на конкретных примерах расскажут, как идеи, работы и философия Кандинского отразились в дизайне, моде, рекламе, архитектуре и других креативных индустриях.

30 сентября в 19:00
Кандинский (2016)
Билеты 👉
vk.cc/cNRzN1

Воронеж, Студенческая, 5.

Ждём вас!
🔥65😍3❤‍🔥1
27 сентября (Сб) с 10:00 в художественном музее им. Крамского начнет работу междисциплинарная выставка “Состав почвы” – центральное событие КРАМ*ФЕСТа.

40 художников
7 городов Черноземья
3 куратора
более 100 работ

создают поле для дискурса о поиске актуальной локальной идентичности средствами искусства


Экспозиция раскрывает, как образ почвы отражается в современном искусстве и влияет на восприятие региона через призму художественных и социокультурных практик.

На выставке будут представлены работы 40 художников из 7 городов Черноземья: Воронеж, Железногорск, Белгород, Курск, Липецк, Старый Оскол, Тамбов.

Экспонаты созданы в широком диапазоне медиа: живопись, инсталляция, фотография, скульптура, графика, коллаж, видеоарт, ассамбляж.

Среди участников выставки — Николай Алексеев, Михаил Добровольский, Евгения Ножкина, Арина Авилова, Егор Астапченко, Сергей Бруданин, Олег Даутов, Виктор Дюжев, Дарья Дубровская, Марина Жолондзь, Ольга Кардашова, Ольга Салковская, Ольга Толкачева и другие художники.

Если вы хотите послушать речи, о чем это все и зачем, а также потусить с художниками — приходите к 17:00.

Выставка продлится до 5 октября.

🎫 27/09 с 10:00 до 20:00 вход на выставку осуществляется по единому билету на фестиваль. В остальные дни и до ее окончания – 300р (полный), 200р (льготный).

Подробности тут

#арт_врн
7🔥7❤‍🔥3
2025/10/24 17:23:41
Back to Top
HTML Embed Code: