Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Республика Алтай (не путать с Алтайским краем) - это действительно полный мрак, без обид для коренных жителей. Без железных дорог, какой-либо инфраструктуры, это - вторая Тува. Здесь ничего нет - ни полезных ископаемых, ни земель сельскохозяйственного назначения (менее 100 тысяч гектар, для сравнения в Ленобласти - 1,7 млн га при на порядок худших климатических условиях) .

Железных дорог в Республике Алтай нет (а значит невозможно и производство). Все аэродромы с распадом СССР были закрыты. Нет ни одной мощной тепловой электростанции, отсутствуют мощности для генерации электричества для развития индустрии.

Население меньше 180 тысяч человек (официально - 200 тыс.). Огромный коэффициент смертности, почти всё население - пьющее.

Короче говоря, Республика Алтай - это Якутия без алмазов. Если бы не крупные запасы пресной воды в ледниках, экология и удалённость от любых крупных агломераций людей.

Алтай - это наш "Русский ковчег" 🦑
Новости из мира невидимых людей и невидимых стульев.

Тут Джозеф наш Байден рассказал, что знает Владимира Путина уже 40 лет. То есть, с 1984 года.

По официальной биографии, в ГДР Владимир Путин служил с 1985.

То есть, Байден прямо сорвал покровы. Как он мог познакомиться с офицером КГБ СССР в 1984? Тем более, что в 1984 Байден как раз переизбирался в Сенат и ему было не до того? Или это такая аллюзия на оруэлловские 1984?

В общем, крутой сюжет для сценариста и драматурга: придумать, как сенатор и советский сотрудник КГБ могли познакомиться в 1984 году. И текст тоже назвать "1984".

Хотя Байден, конечно, шаман, он по большей части присутствует в невидимом мире. Кто его знает, что ему оттуда диктуют. Разве что у Девида Линча спросить.

И вот этот удивительный духовитый человек оказался лицом мировой демократии. Ауф.
Ежемесячный ТОП 120: ЛУЧШИЕ ТГ-КАНАЛЫ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ-ПОЛИТОЛОГОВ, где представлены темы: выборы, политтехнологии, политология. ТГ-каналы размещены без ранжирования, в алфавитном порядке (по названию канала). ТОП состоит из двух частей. Подготовлен (обновлен 05 июня 2024 г. Telegram-каналами RPO PR соцсети реклама) и Политтехнологи.

Не смотрите на количество подписчиков. Смотрите на контент! Небольшие каналы как бутики, где есть "что-то" что есть только у них
➡️ СМ. ЗДЕСЬ - 2 часть (тг-каналы - "П - Я") ⬅️

1 часть - Telegram-каналы - "А - О"

Авторский канал Никиты Сетова
Агитпроп РФ
АГИТУХА
Аксютенко Life
АКТУАЛЬНО.РФ

Александр Сайгин
Александр Семёнов
Альфа - Омега. Иркутск
Анатолий Гагарин. Dum spiro spero
Анна Федорова
АСАФОВ

Балтийский Чай (канал Романова
Бар "У капибар"
Батурин
Богачёва
БордюховЪ
БРЕНД ПОЛИТИКА
БУДНИЧНЫЙ
Будни Депутата

Вадим Попов. Мнение
Вадим Трескин
Восьмой созыв
Все на выборы
Всем ВЦИОМ
Выборка

Выборный
Выборы Brief
Выборы в погонах
ВЫБОРЫ В ПИТЕРЕ
Выборы, всем ЦЫК!
Выборы, выборы, выборы
Выборы/Огосдумевшие

Глебсмит
ГосСовет 2.0
ГромскиеНовости
Давыдов.Индекс
Депутатские будни
ДИАЛОГ
Диалоги о госдиджитал

Ekvinokurova
Елисеева Наталия
Еловский. Политика и управление
Ж - значит Жестовская

Здрасьте, я Настя! Анастасия Павлюченкова.
Зеленая папка

Как бы Mikhail Vinogradov
Калачев-пост
Campaign Insider | Павел Дубравский
Канал визионера
Карягин
Квадрат Набатниковой
Клуб Регионов
Коридоры и власти

Косачёва_мнение

Красотка о политике
Кремлевский шептун
КСТАТИ
Kynev

Mаксим Легкий
Мария Дудко
Марк Непша так думает
Media Малькевич
Мосгордума 2024
МОСКВЫБОРЫ
Московский пул

Нативный нарратив
О политике с О.К.


➡️ СМ. ЗДЕСЬ - 2 часть (тг-каналы - "П - Я") ⬅️



ПОДПИСАТЬСЯ — Telegram-канал Политтехнологи
Выступление Президента анонсировали на 14:00. В 14:00 оно и началось. Но по калининградскому времени. Регион сигнал принял.
ПМЭФ потому и вызывает противоречивые чувства у публики, что многие не понимают этого формата. Вот Александр правильно пишет, что ПМЭФ состоит из двух частей - пленарки с выступлением Президента и всего остального. Также интересные рассуждения есть у Безграничного аналитика.

В антропологии есть простое понятие для описания всего остального - это потлач. Потлач - конкурентный обмен подарками, тип статусно-экономических отношений на некотором пересечении между экономикой и войной.

Фактически, потлач - ритуализированная демонстрация богатства. В узком смысле так называют конкретное празднество, в широком - сам принцип. В чем смысл потлача? В демонстрации возможности непрагматичного использования материальных благ. Это могут быть демонстративно богатые подарки, которые совершаются как бы искреннее и безвозмездно, но всем понятно, что нужно будет отдариться более дорогим подарком. Также потлач может выражаться в демонстративном уничтожении материальных богатств - их сжигали, топили и т.п.

Сама эта процедура заменяла в некоторых случаях заменяла вооруженную борьбу. Люди собирались и демонстративно уничтожали богатства. Кто мог больше уничтожить, тот и победил. Важно показать, что ты можешь сжечь, утопить или любым другим способом нерационально потратить больше, чем остальные. Кто сумел - тот и победил. Бывало, что так сгорали состояния целых поселений, в США пришлось даже издавать специальный закон, запрещающий потлачи.

В социальных науках это всё описали Марсель Мосс, Франц Боас и Торстей Веблен (который "демонстративное потребление").

Ну вот ПМЭФ - то самое оно. Демонстрация возможностей тратить.

Тут - в сфере демонстративного потребления - нужно выставлять определенные рамки. И лично мне было бы приятнее наблюдать на ПМЭФ массовые крестные ходы и молитвенные стояния, чем пьяные дискотеки. Но такие вещи должны прорасти из людей сами.

Навязать их нельзя. Но иногда хочется, чтобы кто-то подал пример.

Вот Греф собрал дискотеку и пьянку, а кто-то позвал Дивну Любоевич, хор Валаамского монастыря и организовал шествие с чтением Покаянного канона в Лавру.
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Алиханов рассказал в своем первом интервью РИА Новости в должности министра о приоритетных направлениях работы Минпромторга
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Популярность книг о Гарри Поттере среди оппотусовочки становится несколько понятнее.
Копался в архивах, нашёл свой текст аж 2016 года, преисполненный глубокого гуманизма, решил вам всём его показать. Он о том, где на самом деле пролегает настоящий гражданский раскол (вовсе не между красными и белыми).

Спросите, что изменилось с тех пор? Да ничего, только часть персонажей теперь за границей.
Слушал интервью Сергея Гуриева. Он говорит: "Российская оппозиция, люди, которые уехали за границу, лучше других понимают, как устроена путинская Россия и что надо делать, чтобы остановить Путина".

После этого сразу хочется попросить выдать майору Гуриеву талоны на усиленное питание и бесплатную путевку в Чуфут-Кале.

Потому что нужно быть человеком кристалльной незамутненности, чтобы так говорить. Люди, которых он называет знатоками России и режима, не просто проиграли всë. Они проиграли с таким треском, что сама их идеологическая платформа оказалась скомпрометирована на годы вперёд.

И проиграли они не только потому что были сборищем мудаков негодными и недалекими людьми. А и потому что о стране, людях и мире имели представления самые фантастические. Отсюда и неэффективность в действиях.

И теперь они эти фантастические представления несут в западные массы. С благословения профессора Гуриева.

Правильно, посудимый Пятаков, хорошо!
Заголовок интервью, подходящий и для социолога, и для работника цирка: "Мой первый фокус".
Если кто понимает. Других комментариев не будет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не знаю, кто придумал этот выход Александра Беглова на юбилей Давида Голощекина. Похоже на неудачную попытку включить тему "петербургской идентичности". В реальности получился косплей Ельцина в 96 году.

И пожилые мужчины и женщины, которые преимущественно собрались на этом мероприятии, аналогию точно увидят. Потому что 96 год и ельциниану они, в отличие от хипсторов, помнят чётко.

Технологический замысле понятен: показать, что кандидат рос в Петербурге, у него много воспоминаний о городе из юности. Укоренить его (в контрапункт критикам, пищущим о "Баку").

Но нарушен другой, более важный принцип: никогда не выставлять кандидата в нелепом виде.

Увы.

#Петербург
Кстати, о петербургской идентичности.

У политтехнологов есть два подхода. Одни считают, что политика нужно больше раскрывать через личное, другие - через рабочее. Я больше склоняюсь ко второму подходу, но о первом не забываю. Просто это ситуативно: нового для региона человека нужно раскрывать биографически, но в определенных пределах (если только у вас на руках не уникальный кандидат, который в эти пределы не помещается).

Уже 5-6 лет, как я вижу на большинстве фокусов падение интереса к биографичке кандидата. И смещение самого интереса в прагматическую сторону. Биографичку читают уже не как историю жизни соседа, а как резюме - где был, что делал, что умеет.

Меняется и отношение к региональным идентичностям и местному патриотизму. Раньше это работало в модели "я такой же как вы". Кандидат рассказывал, что он ходил или ходит по тем же дорогам, получает тот же жизненный опыт, у него много общих воспоминаний с избирателями. Условно: "Я, как и вы, ходил в пирожковую, любовался разводом мостов и сбегал с лекций на концерты в Мариинке".

Засад с таким подходом ровно три:

1) Избиратель не дурак и верит в сходство своего опыта с опытом кандидата всё меньше.

2) Избиратель состоит из разных возрастных и социальных когорт, и локальный опыт у каждой из них разный. Кто-то сбегал на концерты в Мариинку, кто-то в Ленинградский рок-клуб, а кто-то в "Там-Там". И мимо всех, кроме своих сокогортников, кандидат в таком случае резко промахивается.

3) И главное. Российский избиратель - опытный. Он уже не хочет обливаться сентиментальными слезами с кандидатом под воспоминания о прошлом. Он понимает, что кандидат рвется к властным рычагам и хочет проявлений патриотизма в поступках кандидата. "Да, я люблю наш город. Мы вместе его любим. Но у меня есть прямая возможность сохранить то, что нам дорого и улучшить все остальное". Кандидат показывает, что понимает ценности избирателя. И становится защитником избирателя перед анонимными большими структурами: корпорациями, федеральными службами, компаниями, анонимными силами, чем угодно. В холодный мир отчетов и статистики он принес человеческое измерение, логику и интересы людей, которые его избрали. Кандидат - это концентрированный человеческий голос.

И этот голос говорит на языке практики. Разрушалось, а он поправил. Испачкалось, а он отмыл. Пришло в упадок, а он запустил. Не хватало, а он построил. И всё это - исходя из логики человека, который город любит и знает.

Вот что нужно.

Проблема бывает тогда, когда команда технологов, часто еще и не местная, работает по шаблону. Им тогда плевать. А в попытках прислониться к местной идентичности они воспроизводят туристический буклет из ближайшего ларька. Тогда и получаются карикатурные заходы на местную идентичность. Которые избиратель выкупает на раз.

#Политтех #Пропаганда
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Понятный ответ, почему Китай не поехал на "мирный саммит по Украине" в Швейцарии.
Можете смеяться, но я до сих пор убеждён, что наш, российский, тип протеста - не всякие уличные акции, а такое вот. Это получается у людей легко, как бы само собой и, извините за каламбур, ОРГАНИЧНО.

Конечно же, воспринять эту историю стоит не только буквально, а широко: не только в прямом, но и в переносном смысле.

#РусскоеПоле
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В России примерно то же самое произошло с либералами.
Нормальная эволюция умного и доброго человека - пройти в юности дорогой страстей, но раскаяться, воцерковиться, стать добрым христианином в зрелости.

И, наоборот, человек, что в зрелости и старости отвергает Учение Христа - глуп или слаб, чтобы бороться с бесами.
Яркий пример - Лев Толстой. Гениальный писатель, которого в старости свела с ума гордыня и он начал воевать с Русской Православной Церковью, выдумав свою ересь - толстовство.

Как и все безбожники, закончил Толстой хреново. Ницше, сказавший: Бог умер! - помер в психушке нелепой смертью.
Еретик и богохульник Толстой сошел с ума, убежал из дома, простудился и также умер глупой комичной смертью.

Вот, что писал о нем Святой Иоанн Кронштадский:
Главная, магистральная ошибка Льва Толстого заключается в том, что он, считая Нагорную проповедь Христа и слово Его о непротивлении злу – превратно им истолкованное, – за исходную точку своего сочинения, вовсе не понял ни Нагорной проповеди, ни заповеди о нищете духовной, нужде смирения и покаяния, которые суть основание христианской жизни, а Толстой возгордился, как сатана, и не признает нужды покаяния и какими-то своими силами надеется достигнуть совершенства без Христа и благодати Его, без веры в искупительные Его страдания и смерть, а под непротивлением злу разумеет потворство всякому злу – по существу, непротивление греху, или поблажку греху и страстям человеческим, и пролагает торную дорогу всякому беззаконию, и таким образом делается величайшим пособником дьяволу, губящему род человеческий, и самым отъявленным противником Христу. Вместо того чтобы скорбеть и сокрушаться о грехах своих и людских, Толстой мечтает о себе как о совершенном человеке или сверхчеловеке, как мечтал известный сумасшедший Ницше; между тем как что в людях высоко, то есть мерзость пред Богом. Первым словом Спасителя грешным людям была заповедь о покаянии. «Оттоле начат Иисус проповедати и глаголати: покайтеся, приближити бо ся царство небесное»; а Толстой говорит не кайтесь, – покаяние есть малодушие, нелепость, мы без покаяния, без Христа, своим разумом достигнем совершенства да и достигли, говорит: посмотри на прогресс человеческого разума, человеческих познаний, литературы романтической, исторической, философской, разных изобретений, фабричных изделий, железных дорог, телеграфов, телефонов, фонографов, граммофонов, аэростатов. Для Толстого нет высшего духовного совершенства в смысле достижения христианских добродетелей – простоты, смирения, чистоты сердечной, целомудрия, молитвы, покаяния, веры, надежды, любви в христианском смысле; христианского подвига он не признает; над святостью и святыми смеется – сам себя он обожает, себе поклоняется, как кумиру, как сверхчеловеку; я, и никто кроме меня, мечтает Толстой. Вы все заблуждаетесь; я открыл истину и учу всех людей истине! Евангелие, по Толстому, – вымысел и сказка. Ну, кто же, православные, кто такой Лев Толстой?

Это Лев рыкающий, ищущий, кого поглотить. И скольких он поглотил чрез свои льстивые листки! Берегитесь его.
2024/06/16 04:17:02
Back to Top
HTML Embed Code: