Telegram Web
По следам разрядки отношений

Наверное все уже видели кадры встреч Путина и Алиева, сперва Путин, сидя в кресле, наклонившись к Алиеву, объяснился, извинился за сбитый самолёт. А на второй встрече президенты даже обнялись, причём инициативу в объятиях проявил сам Алиев.

Теперь пошли уже первые освобождения из под стражи. Не прошло и полгода как возобладал здравый смысл.

Но что вряд ли изменится, так это серьезный контроль за границей.

Российско-азербайджанская граница взаимно усилена с весны этого года. Были даже некоторые эксцессы, которые решили замести под ковёр, что уже означало для меня, что российская сторона на эскалацию идти не хочет. И это в то время, когда говорящие головы телевидения и тг-авторы заговорили о необходимости проведения СВО против Азербайджана.

Впрочем, к российско-азербайджанской границе у трехбуквенных особое отношение, т.к. для них Азербайджан это потенциальная, а то и действующая прокси-сила НАТОвской Турции.
В их представлении это означает следующее — то что знает Азербайджан о России и в особенности о Северном Кавказе и то как Азербайджан может влиять на этот регион — это автоматически означает что это знает и может влиять на этот регион Турция. Говорим Азербайджан — подразумеваем и Турцию.

Я не буду давать оценку этой логической конструкции, но это надо учитывать как данность. Тем более, что за спиной Турции в любой момент может замаячить коллективное НАТО и в особенности США. Поэтому учитывают все риски.

Такая вот пахлава на сегодня.

P.S. Во всей этой истории больше всего жалко Сергея Маркова, хотя и людоед. Ну может поумнеет теперь.
2025/10/12 21:19:13
Back to Top
HTML Embed Code: