Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Состоялось торжественное открытие Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ-2024).
Подробности 👇
Состоялось торжественное открытие Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ-2024).

В открытии форума приняли участие замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс, замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, Раис Татарстана Рустам Минниханов и другие представители ведомств.

В ТЭФ примут участие руководители федеральных и региональных органов власти, ведомств, крупных предприятий, организаций Росси, а так же Беларуси, Кыргызстана и Казахстана.

В деловую программу ТЭФ включено более 30 мероприятий по вопросам повышения энергетической эффективности, развития топливно-энергетического комплекса, низкоуглеродной энергетики, развития альтернативных видов топлива, цифровизации в энергетическом комплексе.

Кроме этого, на форуме МВЦ «Казань Экспо» проходит ежегодная выставка TatEnergyExpo-2024. Участие в ней принимают 82 компании из 17 регионов России, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, а также из Беларуси и Казахстана. Они представят современное оборудование, импортозамещающие технологии и решения, отвечающие задачам и трендам развития энергетического сектора экономики.

На форуме работает Открытая ТВ-студия газеты «Энергетика и промышленность России».

Смотрите видеоинтервью с лидерами отрасли, с экспертами и представителями органов власти
Рабратем сегодня на ТЭФ 2024
#на_площадке_форума

Будем держать в курсе самого интересного!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень важно и правильно планировать развитие энергетики, чтобы она обеспечивала необходимыми ресурсами развитие экономики и обеспечивала качество жизни всех наших граждан. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс на открытии Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ-2024).
Павел Сникккарс также пожелал всем участникам форума успешной работы.
Ассоциация «Промышленный кластер Республики Татарстан» и АРВИС подписали соглашение о сотрудничестве #на_площадке_форума

Совместно с коллегами будем разрабатывать предложения в области содействия экологизации российской промышленности.
Подписание соглашения состоялось в присутствии Министра промышленности торговли Республики Татарстан Олега Владимировича Коробченко
Строительство взлётно-посадочной полосы в аэропорту Калгари с использованием золы-уноса
#кейсы_утилизации

Предпосылки
В 2011 г. в Канаде стартовало строительство новой полосы и туннеля под ней с целью облегчения проезда автомобилей вблизи аэропорта. При реализации проекта было решено использовать бетон с содержанием золы-уноса, т.к. это долговечный материал.

Экономические аспекты
Общий объём инвестиций в проект составил 294,8 млн долл.

Результаты
В июне 2014 г. была открыта длиннейшая взлётно-посадочная полоса в стране длиной 4,2 км, что расширило транспортные возможности города. Использование золы-уноса помогло уменьшить стоимость проекта и увеличить срок службы обоих конструкций. При строительстве полосы было утилизировано 19,2 тыс тонн золы-уноса.

Об этом и других кейсах читайте в Галерее кейсов АРВИС
23 апреля 2024 г. в Москве состоится заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров России на тему: "Переработка промышленных отходов: возможности и перспективы"

Модератор: Ольга Санарова, директор Департамента внешних коммуникаций Эн+, Председатель комитета по экологии АМР

Вопросы для обсуждения:
✔️ Нацпроект "Экология": варианты решения проблемы с промышленными отходами.
✔️Способы переработки промышленных отходов: технологии в условиях импортозамещения.
✔️Оценка воздействия промышленных отходов на экологию: актуальные методики.
✔️Возможны ли безотходные способы переработки?
✔️Стимулирование переработки промышленных отходов: чем государство может заинтересовать бизнес?
✔️Передовые практики российского бизнеса.

К участию приглашены представители бизнеса и органов государственной власти, разработчики инновационных решений в области переработки, представители научных и общественных организаций.

Формат участия: очный
Необходима регистрация по ссылке.
Контакты для связи: Владимир Степанченко, +7 (916) 794-41-91
Строительство первой высокоскоростной железнодорожной магистрали в Африке с применением золы-уноса
#кейсы_утилизации

Предпосылки
В 2006 г. В ЮАР началось строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Gautrain, соединяющей Йоханнесбург и Преторию. Магистраль должна была пройти по пересеченной местности, из-за чего потребовалось возведения множества мостов и виадуков. В качестве стройматериала было решено использовать бетон с содержанием золы-уноса, т.к. это долговечный материал, а зола-уноса является доступным сырьем в стране.

Эконономический аспект
Объём инвестиций в проект составил 5 млрд долл.

Результаты
В 2012 г. строительство Gautrain было завершено. Магистраль существенно сократила время пути между Преторией и Йоханнесбургом. Использование золы-уноса увеличило срок службы путей, сократило стоимоть проекта, а также помогло местной экологии. Всего было использовано 99,1 тыс тонн золы-уноса.

Об этом и других кейсах читайте в Галерее кейсов АРВИС
23 апреля 2024 г. на заседании Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров торжественно вручили свидетельство о членстве ЭН+ в Национальной ассоциации развития вторичного использования сырья 👏
Директор по экологии Эн+ Галина Христофорова выступила на заседании Комитета по экологии Ассоциации менеджеров России, посвященному переработке промышленных отходов. Отдельно остановились на использовании золошлаковых отходов в различных отраслях.

Федеральная программа «Экономика замкнутого цикла» определила целевые показатели использования промышленных отходов до 2030 года — 42%.

В свою очередь Энергетическая стратегия России устанавливает нормативы утилизации золошлаковых отходов (ЗШО) - 15% в 2024 году и 50% к 2035 году.

Существует комплексный план по утилизации ЗШО, который предполагает уже региональные программы по обращению с отходами.

Наибольший объем ЗШО сегодня сконцентрирован в Иркутской области - 87 млн тонн. При этом ежегодный прирост составляет еще 2 млн тонн.

В регионе существуют предприятия строительной отрасли, готовые активно вовлекать золы в свое производство. ЗШО также можно применять в строительстве дорог и при рекультивации земель, в Иркутской области есть 13 перспективных площадок для такой работы.

Потенциал использования продуктов переработки золы огромен.

Эн+ разработала методику вовлечения ЗШО в дорожное строительство и такую дорогу уже построили в Усолье-Сибирском, она хорошо тебя зарекомендовала, и компания планирует масштабировать использование примененных технологий.

Для расширения использования ЗШО в различных отраслях экономики необходимы меры государственной поддержки. В частности, нужно определить технологии и оборудование, использующие ЗШО, как наилучшие доступные технологии. Это позволит предприятиям получить соответствующие меры господдержки и даст дополнительный экономический стимул для использования ЗШО.

Кроме того, использование промышленных отходов дает возможность экономить природные ресурсы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Утилизация золы-уноса на ТЭС Кота в Индии
#кейсы_утилизации

Предпосылки
В 2009г Министерством окружающей среды Индии был издан указ, согласно которому все угольные ТЭС страны должны достигнуть 100% утилизации золошлаков к 2017 году.

Технический аспект
В рамках исполнения этого плана, администрация ТЭС Кота организовала в ближайшем городе два кирпичных предприятия, а также наладила поставки вторсырья строительным компаниям в регионе.

Экономический аспект
Прибыль от продаж золы-уноса и кирпичей составляет около 3,6 млн долл США в год.

Результаты
План по достижению утилизации всех отходов производства был достигнут ТЭС Кота уже в 2011 году. Всего за период 2011-2016 гг. было утилизировано 9,8 млн тонн золы-уноса.

Об этом и других кейсах читайте в Галерее кейсов АРВИС
Сегодня день рождения празднует лучший модератор деловых мероприятий страны и по совместительству модератор сессий и круглых столов АРВИС - Вадим Ковалев!

От всей души поздравляем и желаем всего наилучшего, позитивного и задорного на площадках форумов и за их пределами!
Провели рабочее совещание с китайскими партнёрами АРВИС (SRON Silo). В развитие вопросов, поднятых на круглом столе РЭН в октябре 2023 года, договорились развивать российско-китайское сотрудничество в области золошлаков и фосфогипса:

1. Организация бизнес-миссии на ТЭС и перерабатывающие предприятия Китая.
2. Развитие базы технологий АРВИС на базе портала arvis.online , в том числе за счёт китайских решений.
3. Включение ООО "СРОН" (российское ДЗО SRON Silo) в члены АРВИС.
4. Развитие системы стандартизации вторичного сырья.
5. Разработка цифровых сервисов для участников экосистемы вторичного сырья.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня работаем на Всероссийском экологическом форуме в Кузбассе

#на_площадке_форума начинается пленарное заседание
Открыл форум заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Анатольевич Панов:

"Планируем в территориальную схему обращения с отходами Кузбасса включить не только ТКО, но также и промышленные отходы для комплексного решения задачи по переходу на экономику замкнутого цикла"
2024/06/15 18:37:23
Back to Top
HTML Embed Code: