Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
711 - Telegram Web
Telegram Web
Прочитал лекцию об истории современного искусства за денежку профессиональной галеристке. Говорит ей понравилось! Горд собой! Что-то получается.
Скоро откроется Венецианская биеннале. Надеюсь, что когда-нибудь там окажусь...

А пока обложка журнала frieze. Спасибо тг "В белом кубе"
Расписание встреч про кино и современное искусство:

В пятницу, 12 апреля, откроется ярмарка |catalog|. Я там буду с четверга, но схожу ещё с утра, чтобы всё посмотреть и изучить. Если хотите присоединиться, пишите в комменты. Билет стоит 1000 рублей.

12 апреля в 19:00 в nook coffee покажу фильм "Рука Бога", Паоло Соррентино. Немного расскажу про режиссёра и контекст. Адрес: Проезд Берёзовой Рощи, 4

13 апреля в 11:00 продолжаю ридинг книжки "Искусство с 1900 года". Мы продолжаем изучать постмодернистскую архитектуру в рамках главы 1972c. Пишите в комменты, если хотите вступить в чат.

В рамках киноклуба Детской школы дизайна веду цикл лекций про российское кино 2010-х годов. 14 апреля в 12:00 расскажу про Андрея Кончаловского и его поздние фильмы. Потом посмотрим "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Пишите в комменты, если хотите прийти.

14 апреля в 17:00 в галерее Парк посмотрим и обсудим фильм "Космический рейс", 1935 года.

Майкл Грейвс.
Административное здание Portland Building в Портленде. 1982
Веду репортаж с ярмарки каталог. На двух этажах больше 50-ти галерей. В целом приятное место и я чувствую себя на своём месте.
Стенд галереи Jessica сделана в виде прижорожного кафе с инсталляцией Ивана Чемакина с выставки "Дорожное кино", в MOMMA который проходил.

Люблю эстетику разрушения.
Проект Юлии Павловой "Умри, замри, воскресни" на стенде pennlab gallery. На фото - её дочь Полина, 6 лет.
ULM gallery представляет отличную графику Варвары Кулешовой, напоминающую мне лучшие работы ПРОВМЫЗы и Михаль Ровнер (на 2 фото)
Нижегородская галерея FUTURO оформляет всё подстать своему пространству, похожему на старый склад. Скульптуры Даниил Антропова, живопись Сергея Карева и аллюминиевые листы Александры Павловской. Последние очень эстетсткие, на грани видимости. Трудно передать на фото.
На первом этаже, если сразу повернуть направо с улицы, более дизайнерские вещи представлены, поэтому я немного выпал. Но в другой части более художественные и статусные, как мне показалось. XL отличная работа Александра Повзнера и фотосерия Сергея Сапожникова. Плюс Айдан Салахова, Катя Муромцева, Виктор Пивоваров, сплошные классики.
Евгения Войнар и Виктор Сергей в К35. Меланхолия, скорбь и очищение.
Ангелина Меренкова в pop/off/art делает ограждения более гуманистичными.
Очень глубокие абстракции Андрея Волкова и экспрессия Микеланджело у Алисы Гореловой в PA gallery.
В целом остались приятные впечатления от ярмарки |catalog|, но пока не видно у этого мероприятия своего лица. Если Cosmoscow, по крайней мере изначально, был нацелен на глобальный рынок и самый высокий статус, blazar, PAF и другие на молодое и независимое, то у каталога пока ничего непонятно. Представители Ассоциации хвастаются количеством галерей и что в ближайшее время в Москве что-то подобного уровня не увидишь. Окей, но больше - не значит лучше. В первом выпуске была 31 галерея, в третьем 54. А потом будет 154 и дальше что?
Но у меня вызывает интерес попытки выработать внутрицеховую солидарность и создание собственных ярмарок, в попытке нащупать новые подходы в галерейном бизнесе. Солидарность, коммуникация и объединение усилий всегда лучше в долгосрочной перспективе.
Пытаюсь структурировать объём информации в канале, чтобы по нему можно было ориентироваться. Оставляю несколько тэгов, под рубрики/проекты + расписание показов/встреч

#любимое - пишу про любимые фильмы, произведения.
#историякино - большой проект, где я пытаюсь проследить историю кино примерно с 1890 года и до 2030-го. Смотрю в будущее с надеждой.
#искусство_с_1900_года - пытаюсь выстроить историю искусства XX и XXI века в дополнение к моему субботнему ридингу. Упоминаю явления, которые там пропускаются.
#текст - обзор/критика статьи, книги по теории и истории кино и современного искусства.
#рецензия - тут всё понятно)
#экспериментальное_кино - немного про экспериментальные фильмы
#галереи_справка - немного личной справки про российские частные галереи современного искусства. Сначала постараюсь написать про галереи 1990-х годов.
#канон_кино - канон фильмов МШНК
#канон_литература_о_кино

Александр Константинов. Хорошо разлинованная бумага, 1993
Друзья! Завтра, 14 апреля в 17:00, покажу "Космический рейс", 1935 года. Интересную, немую(!), фантастическую ленту, в создании которой принимал участие сам Константин Циолковский. Мы поговорим о выдающейся технической части фильма и поделимся впечатлениями от ленты. Приходите) Познакомимся и обсудим картину с чаем и сладостями.

Галерея Парк. Немчинова, 12.
2025/07/07 16:49:00
Back to Top
HTML Embed Code: