Telegram Web
🚲Способность объезжать пробки и парковаться где угодно зачастую делает двухколесный транспорт быстрее автомобилей на переполненных городских улицах, поэтому их использует значительная часть курьеров.

🚑Теперь и скорая помощь пересела на электробайки на улицах Парижа.
Велосипед комплектуется 150-литровым контейнером для хранения медикаментов, 140-децибельным клаксоном, синим проблесковым светодиодным маячком, непрокалываемыми шинами, GPS-модулем для навигации и USB-портом для подзарядки мобильных устройств. Электродвигатель работает от двух литиевых батарей емкостью 500 Вт-ч, которые обеспечивают дальность хода на электрической тяге до 160 км. Останавливает велосипед мощная гидравлическая тормозная система.

По словам разработчиков, врач, который испытывал в Париже прототип, сразу же после завершения тестов купил себе серийный Emergency Bike и теперь ежедневно использует его для экстренных вызовов.
☎️У промышленных предприятий появилась возможность воспользоваться услугой консультационной поддержки.

📞На «Горячей линии антикризисной поддержки бизнеса» заработал новый канал для обращений по решению вопросов, влияющих на эффективность работы предприятия.

Очень часто в рамках производственной деятельности предприятия задаются вопросами: «Как получить ту или иную меру поддержки?», «Куда следует обратиться за получением лицензии или разрешительной документации?», «Как правильно составить обращение для направления в профильный орган государственной власти?» и др.

Теперь на все эти вопросы предприятиям помогут ответить сотрудники ГБУ «Агентство промышленного развития Москвы» по телефону Горячей линии +7 (495) 539-59-99, канал «3» с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
Превратить воздух в жидкость вполне реально! В пригороде Манчестера стартовал проект, обещающий стать крупнейшим в области жидкостного хранения энергии в Европе. Батарея CRYOBattery на 250 МВт·ч с помощью криогенной технологии превращает воздух в жидкость, которую можно использовать для долгосрочной аккумуляции энергии. Эффективность установки – 70%, что, как утверждает инициатор проекта, продуктивнее хранения энергии в традиционных батареях.

Систему разработал изобретатель-самоучка Питер Дирман на заднем дворе своего дома. И ею заинтересовались инвесторы. Преимущество такого подхода заключается в масштабируемости и долгом сроке хранения энергии по сравнению с традиционными батареями. Кроме того, этот способ не связан с использованием минеральных ресурсов. Ему не нужны литий, кобальт или никель – на фоне скачка спроса на металлы из-за стремительного развития электротранспорта это может стать стратегическим преимуществом перед способами хранения энергии в промышленных батареях наподобие Tesla Megapack.
Во время экспериментов исследователи Массачусетского технологического института создали материал, способный заметно снижать температуру поверхности под ним. Ключевой его характеристикой стала низкая степень испарения, а саму идею почерпнули, как это нередко бывает, у природы. Материал работает по тому же принципу, что и мех верблюдов, который защищает животное от тепла, вместе с тем способствуя испарению пота.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО МАТЕРИАЛА

🥑Упаковка пищевых продуктов

💊Перевозка лекарств и вакцин

🍪Увеличение срока хранения товаров
Блокчейн парковка🚗🚙🚗

Британский стартап Fetch.ai и немецкая компания Datarella разработали необычный проект в рамках концепции умного города – M-Zone. Он позволяет создавать инфраструктуру для парковок, подключенных к децентрализованной блокчейн-сети. Система самостоятельно определяет спрос на парковочные места и делает выплаты пользователям. Проект уже реализован в немецком Мюнхене.

Когда владелец парковочного места в определенные дни отказывается от личного автомобиля в пользу общественного транспорта и сообщает об этом через приложение, искусственный интеллект регистрирует решение и начисляет цифровую выплату. То же самое происходит, когда пользователь выбирает непопулярные, дальние места парковки.

Согласно прогнозу, пользователи станут реже попадать в пробки, будут экономить время при поиске свободных парковочных мест и получат дополнительные выгоды.
Фабрика инноваций

Один инвестор - хорошо, а пять - еще лучше! Во Франции будет построена фабрика будущего - начата реализация проекта Symbiose. В его рамках несколько компаний – Lacroix Group, Schneider Electric, ASM, Microsoft и Orange – объединяют свои технологии для строительства образцовой фабрики электроники нового поколения.

Суперсовременный завод будет построен недалеко от уже существующего производства Lacroix.

НЕМНОГО ЦИФР

🏭19 тыс. кв. м площадь завода

💵25 млн долл. США инвестиции в проект

👩‍🔧450 рабочих мест организуют на заводе
Американская компания Virgin Hyperloop вышла на новый уровень испытаний своей сверхскоростной транспортной системы. На полигоне в пустыне штата Невада сотрудники компании проехались в капсуле «Пегас» со скоростью 160 км/ч.

Капсула была разработана при содействии архитектурного бюро датского архитектора Бьярке Ингельса. Она представляет собой уменьшенную копию вагона на 23 пассажира, который планируется однажды запустить в эксплуатацию. Сейчас капсула весит 2,5 тонны, а ее длина – около 5 м.
Крепче титана, быстрее звука

Американские инженеры разработали технологию трехмерной печати металлических объектов, разогнав частицы титана до сверхзвуковых скоростей. Получился прочный пористый материал, идеально подходящий для использования в биомедицинской инженерии, например, при изготовлении имплантатов.

Как правило, 3D-принтеры при печати наносят слой за слоем пластик, гидрогель, бетонную смесь или другие материалы, при печати переходящие из вязкого в твердое состояние. Металлические изделия печатают иначе, например, плавят лазером металлический порошок, нанесенный по заданной форме, или направляют струю порошка на субстрат, чтобы частицы соединились при плавлении.

Последний метод называют холодным газодинамическим напылением, и на его основе специалисты из Корнельского университета разработали новую технологию. Они разогнали частицы титанового сплава размером от 45 до 106 микрометров до 600 м/с, что почти вдвое больше скорости звука в воздухе. Затем материал нагревается, чтобы частицам было проще образовать связи, но не слишком сильно: температуру надо довести до 900 °C, но не превысить точку плавления титана – иначе пострадает прочность материала. Получается металлический объект с пористой структурой на 42% прочнее аналогичного, созданного традиционным способом.
Не успеваете ответить всем на работе по электронной почте?📤 Эксперты подсчитали, что сотрудники крупных компаний ежегодно тратят более 500 млрд часов на такие рутинные переписки.

И умное решение есть! Стартап OthersideAI работает над алгоритмом на базе искусственного интеллекта для эффективного взаимодействия с электронной почтой. Технология внедряется в почтовый ящик, сканирует письма и учится осмысленно отвечать на сообщения. Компания получила 2,6 млн долл. США на расширение команды и выход из альфа-теста от нескольких венчурных фондов.

Алгоритм быстро интегрируется в популярные почтовые клиенты как расширение для браузера, сканирует данные почты, изучает стиль текстов пользователя и его собеседников, а затем предлагает сгенерировать ответ.
Хотели бы вы, чтобы центр вашего города был только для пешеходов?

Первые свободные от автомобилей кварталы – «суперкварталы» – в центральных районах Барселоны появились еще четыре года назад. Теперь местные власти хотят преобразовать в пешеходные зоны практически весь центр, максимально сократив присутствие автомобилистов.

Основная цель широкомасштабных транспортных ограничений – создать центр города без автомобилей, что должно благоприятно сказаться на экологии и качестве воздуха. Большее количество пешеходных и зеленых пространств должно стимулировать барселонцев к прогулкам и езде на велосипеде как замене использованию авто.
Сегодня вы часто слышите словосочетание «умный город». Давайте разберемся, что же это такое?

УМНЫЙ ГОРОД ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

📊Умная экономика – бесплатные условия для бизнеса и инноваций
🗣Умное управление – система коммуникаций между жителями и администрацией
💰Умные финансы – распространение безналичного расчета
🚄Умная инфраструктура – онлайн-сервисы по вызову такси и развитие электротранспорта
🧑🏽‍💻Умные жители – рост числа пользователей интернета и умными сервисами
💡Умные технологии – Wi-Fi, 5G и «Интернет вещей»
Великобритания за здоровье нации

В ближайшие годы здравоохранение может стать для британского правительства рекордной статьей расходов. Финансовые ресурсы планируется направить на строительство госпиталей, развитие здравоохранительной инфраструктуры, предотвращение инфекционных заболеваний и расширение занятости в здравоохранении.

На 2023–2024 гг. правительство Соединенного Королевства выделит сумму, эквивалентную 44,2 млрд долл. США, на поддержку Национальной системы здравоохранения и реализацию Плана по развитию инфраструктуры здравоохранения. По замыслу правящей Консервативной партии, план должен стать одним из самых масштабных за последние 20 лет.

Один из ключевых пунктов плана и бюджетных расходов на систему здравоохранения – строительство и реконструкция госпиталей: так, с прошлого года в стране уже модернизированы шесть госпиталей. Правительство предоставило стартовый капитал для трастовых фондов, которые займутся разработкой бизнес-плана для строительства и модернизации еще 25 госпиталей.
Устойчивое развитие на фоне климатических изменений и борьба с их негативными последствиями доминируют в повестке городского развития Ванкувера. Новая стратегия быстрого реагирования на климатические изменения города не только включает меры по защите окружающей среды, но и ставит перед собой широкий спектр целей:

1. К 2030 Г. 90% НАСЕЛЕНИЯ ВАНКУВЕРА БУДЕТ ПРОЖИВАТЬ В РАЙОНАХ, ГДЕ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ РАБОТЫ И УЧЕБЫ РАСПОЛОЖЕНО В ПРЕДЕЛАХ ПЕШЕХОДНОЙ ДОСТУПНОСТИ ИЛИ СВЯЗАНО С МИНИМАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРАНСПОРТА
2. К 2030 Г. ДВЕ ТРЕТИ ВСЕХ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ В ВАНКУВЕРЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПЕШКОМ, НА ВЕЛОСИПЕДЕ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
3. К 2030 Г. ПОЛОВИНА ВСЕЙ ДИСТАНЦИИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БУДЕТ ПРОЙДЕНА С ПРИМЕНЕНИЕМ БЕЗУГЛЕРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ
4. К 2030 Г. ВПОЛОВИНУ ПО СРАВНЕНИЮ С 2007 Г. СНИЗИТСЯ УРОВЕНЬ УГЛЕРОДНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОТ ЗДАНИЙ
5. К 2030 Г. СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ БУДЕТ ОРИЕНТИРОВАНА НА ПЕРЕХОД К БОЛЕЕ УГЛЕРОДНО-НЕЙТРАЛЬНЫМ ЗДАНИЯМ
Интересные факты💡

В США растет популярность городов или районов для пожилых граждан, где для проживающих действуют возрастные ограничения. Чаще всего такие территории рассчитаны на людей старше 55 лет. В 2019 г. 3,9 млн домовладений (13%) из 29,8 млн были расположены именно в таких городах или районах.
В 2017 г. берлинская компания FIWARE представила проект одноименного программного обеспечения, цель которого – помочь разработчикам создавать интеллектуальные приложения для управления работой служб в самых разных секторах. Инновация программного комплекса состоит в том, что он значительно упрощает создание умных приложений. Это позволяет значительно экономить время при их создании и повышать конкурентоспособность тех, кто использует ПО. Инвестиции в разработку составили 473 млн долл. США.

ФУНКЦИИ FIWARE:

💻Обеспечение ключевых стандартов, помогающих связать между собой информационные хранилища, что облегчает работу с данными

📲Упрощение взаимодействия с IoT («Интернет вещей»)

🏢Возможность эффективного использования данных, необходимых для создания программ по развитию городской среды и управления ресурсами

🔏Обеспечение сохранности данных, а также возможности изучать опыт их использования другими городами
Городской воздушный транспорт – это не планы далекого будущего, а реальность, которая может наступить уже в ближайшие годы, считают специалисты с западного побережья США.

Городские власти Лос-Анджелеса выпустили план по развитию такого транспорта, предполагающий снижение нагрузки на наземную инфраструктуру.

Прогнозируется, что в 2028 году городской воздушный транспорт начнет приносить прибыль. И, если в 2028 году число таких пассажирских поездок будет 130 миллионов, то к 2030 году оно вырастет практически в 6 раз.

Количество воздушных транспортных средств за период с 2028 по 2030 годы вырастет с 4,1 до 23 тысяч единиц.

Важно отметить, что стоимость билета со временем будет снижаться – с 50 долларов в 2028 году до 30 долларов в 2030.
Материалы из пищевых отходов.

В 2019 г. на юге Испании сельхозкооператив под руководством фермера Педро Рубио переработал 4 млн кг миндаля. Правда, как только орех оказывается расколот и освобожден от скорлупы, речь идет о других цифрах: «Из 4 млн кг меньше четверти, то есть 1 млн кг – это собственно миндальные ядра, которые используются в пищевой или косметической промышленности. Остальные 75% – это скорлупа и шелуха, которые в настоящее время идут на биомассу», – рассказывает Рубио.

Теперь у ученых есть более масштабные планы на использование скорлупы: проект Barbara ставит целью разработку новых материалов с использованием натуральных отходов, например скорлупы орехов или семечек лимона. В химической лаборатории в городе Аликанте отходы миндаля, брокколи, лимона и граната перерабатывают для получения натуральных добавок, потенциально имеющих промышленное значение.

По словам создателей проекта Barbara, его следующий этап – довести лабораторные разработки до полупромышленного уровня. И продукты, подобные экспериментальным образцам, могут появиться на рынке уже в 2024 году.
Компания Augury, базирующаяся в Нью-Йорке, использует для автоматической диагностики разнообразного оборудования датчики, анализирующие звуки, вибрацию, температурные и магнитные параметры. Оценка состояния и прогноз работоспособности автоматически формируется искусственным интеллектом. Благодаря привлеченным инвестициям, компания планирует занять лидирующие позиции в области промышленной аналитики.

Идея диагностировать технику «на слух и по звуку» пришла к основателям стартапа Augury еще в 2011 г., а уже в 2013-м появились первые результаты разработки новой автоматической технологии. Вместо микрофонов в ней используются беспроводные датчики Augury Halo, регистрирующие вибрационные, температурные и магнитные показатели оборудования. Эти данные затем загружаются в облако, где их обрабатывают самообучающиеся интеллектуальные системы. Результат работы алгоритмов – оценка состояния техники и прогноз работоспособности.

На сегодняшний день датчики и сенсоры от Augury уже установлены на более чем 60 тысячах машин в промышленном и коммерческом секторе. От рефрижераторов и кондиционеров до практически любых сложных устройств подобного типа – за несколько лет работы алгоритмы компании правильно предсказали около 7 тысяч сбоев, что позволило клиентам оперативно провести ремонт и избежать дорогостоящих простоев.
🤖 Бот нам поможет: Москва запустила оперативные консультации в Телеграме для промышленников

Получить актуальную информацию о субсидиях, подобрать площадку для размещения своего предприятия в Москве, узнать о возможностях технологического аудита, а также уточнить, какое ведомство отвечает за тот или иной вопрос теперь промышленники смогут и в любимом Телеграме, с помощью специально созданного чат-бота.

🤳 Введите в поисковой строке мессенджера @PromMos_Robot и нажмите на /start. Алгоритм попросит вас указать ИНН предприятия, его фактический адрес, а также ФИО, должность и контакты для обратной связи пользователя.

👩‍💻 Если же предпринимателю понадобится пообщаться со специалистом напрямую, эта функция также доступна в чат-боте.
🤝 Как предприятию пищевой промышленности наладить торговые связи?

📑 Об этом лидеры отрасли расскажут на мастер-классе по взаимодействию с ритейлом. Мероприятие состоится в Конгресс-центре московской Особой экономической зоны.

❗️Четкое понимание требований ритейлеров к производителям и товарам, знание эффективных инструментов и каналов продаж, а также особенностей ведения коммерческих переговоров с торговыми сетями позволят московским промышленникам повысить уровень конкурентоспособности и расширить рынок сбыта своей продукции.

Мастер-класс организует Агентство промышленного развития Москвы Москвы и Российская Ассоциация Экспертов Рынка Ритейла. К участию приглашаются все желающие.
2025/10/16 22:42:43
Back to Top
HTML Embed Code: