Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
829 - Telegram Web
Telegram Web
Поздравляю со Светлым Праздником Пасхи и Воскресения Христова! Мира, добра, любви, счастья. Христос Воскресе!
Приём граждан

24 апреля 2025 года с 10.00 провожу приём граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Общественной приёмной ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (г.Воронеж, пр-т Революции 33, первый этаж, кабинет 103).

Записаться на приём можно по телефону 8 (980) 240-52-32 с указанием ФИО заявителя, даты рождения, почтового адреса, контактного телефона и краткого изложения сути обращения. Запись осуществляется до 17.00 23 апреля.
В День местного самоуправления

Совсем недавно, в марте этого года, был принят федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Он вносит существенные изменения в деятельность муниципалитетов, меняет их полномочия, вводит новые элементы взаимодействия с государством.

Но есть одно решающее обстоятельство, и оно остаётся неизменным - люди, работающие на местах. Неравнодушные, искренне любящие малую родину, творческие, созидающие. Ежедневно решающие великое множество проблем нашей с вами жизни.

Уважаемые муниципальные работники, главы и депутаты поселений, муниципальных районов и городских округов, спасибо за ваш труд! Пусть вам всегда сопутствует успех, пусть получится реализовать самые сложные проекты и пусть людское доверие неизменно будет фундаментом и смыслом вашей работы. С профессиональным праздником!
Сегодня Воронеж прощается с журналисткой и писательницей Аллой Юльевной Холденко.

Выпускница факультета журналистики Воронежского госуниверситета, Алла Холденко громко заявила о себе в девяностые, став известным криминальным репортером. Её расследования, публиковавшиеся в «Молодом коммунаре» и «Воронежском курьере», стали примером того, как работать с фактами и подавать острые темы. Компетентность и уверенность в каждом слове - вот что отличало материалы Холденко. Алла вела собственную программу «Версия», популярную у воронежцев, выходившую на Воронежской ГТРК, а позже – на местном «Четвёртом канале». Была депутатом городской Думы, поднимая с парламентской трибуны злободневные вопросы воронежской жизни. Долгие года Алла Холденко возглавляла редакцию «Московского комсомольца в Воронеже», а в последнее время вела собственный телеграм-канал. А ещё она написала несколько детективных романов, один из которых стоит на моей книжной полке с её дарственной надписью. Теперь он будет напоминать мне и об авторе, и о тех временах и событиях в Воронеже, участником и очевидцем которых была Алла, и которые она профессионально и талантливо представляла в своей публицистике.

Яркая, умная, жизнерадостная, смелая Алла оставалась оптимистом в самых сложных ситуациях и даже в борьбе с тяжелой болезнью старалась не подавать вида, как ей тяжело.

Мои соболезнования родным и близким Аллы Юльевны Холденко…
Комитет Госдумы по туризму посетит Воронежскую область

15-17 мая в Воронежской области состоится выездной круглый стол Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, членом которого я являюсь. На встрече с губернатором А.В. Гусевым обсудили вопросы подготовки и программу мероприятия. Уверен, что мои коллеги-депутаты, большинство из которых не были в столице Черноземья, по достоинству оценят воронежское гостеприимство и получат качественную обратную связь о реализации федеральных инициатив в сфере туризма.

https://www.govvrn.ru/news/2025/04/25/8435
Диктант Победы

Вместе с депутатами Воронежской областной Думы принял участие в «Диктанте Победы».

В этом году Международная историческая акция проходит в седьмой раз, и в Воронежской области «Диктант Победы» писали на более чем 500 площадках: в воинских частях и военных вузах, учреждениях образования и культуры, а также в знаковых исторических местах. По поручению Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева часть заданий была посвящена специальной военной операции.

В год 80-летия Великой Победы эта акция имеет особое значение. Это не только дань памяти мужеству и героизму солдат и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, не жалевших своих жизней ради свободы и независимости Отечества, но и воспитание подрастающего поколения, защита наших национальных ценностей и интересов.
  
#ЕдинаяРоссия #Знатьчтобыпомнить
С Днём российского парламентаризма!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня отмечается День российского парламентаризма.

27 апреля 1906 года состоялось первое заседание I созыва Государственной Думы Российской Империи.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем поздравлении отметил, что с тех пор институт парламентаризма прошел большой путь становления.

«Органы законодательной власти за эти годы накопили богатый опыт, внесли значимый вклад в укрепление российской государственности и решение ключевых задач, стоящих перед нашей страной», — отметил Председатель ГД.


«Сегодня в условиях современных вызовов депутаты всех уровней, представляя интересы избирателей, многое делают для достижения национальных целей развития, повышения качества жизни людей, обеспечения безопасности и суверенитета России»
, — заключил Вячеслав Володин.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России»

Основные проблемы, с которыми обратились граждане:
🔵Управляющая компания скрывает детализацию расходов на ремонт и содержание инженерных сетей
🔵Закрытие детской театральной студии без объяснения причин
🔵Обеспокоенность жителей поселка «Правобережное лесничество» по поводу кадастровых работ и возможной застройки лесного фонда
🔵Необходимость ремонта офиса общества инвалидов в Левобережном районе Воронежа.
🔵Плохое состояние дороги во дворе дома №2 на ул. Карпинского

Подробности обращений по ссылке. По всем вопросам будут направлены депутатские запросы, решение проблем взято на контроль.

#ЕдинаяРоссия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Праздником Весны и Труда!

Пусть труд всегда приносит вам радость и удовлетворение, а каждый новый день будет наполнен яркими событиями, творческим вдохновением, профессиональными успехами и созиданием. Желаю всем неиссякаемой энергии и профессиональных успехов. Здоровья, благополучия и мирного неба!

С Первомаем!


#ЕдинаяРоссия
Ровно 50 лет назад - 6 мая 1975 года - Указом Президиума Верховного Совета СССР Воронеж был награждён орденом Отечественной войны I степени.

Этой боевой награды Воронеж удостоился «За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны и успехи в развитии народного хозяйства». Всегда был уверен, что воронежцы, которые 212 дней дрались буквально за каждый дом и город врагу не отдали, а потом в рекордные сроки не просто подняли разрушенный Воронеж, но превратили его в мощный промышленный центр СССР, были достойны Золотой Звезды Города-Героя Советского союза.

Но дело ведь не только в званиях и титулах. Городом героев Воронеж без сомнений является. Воронежцы берегут память о поколении победителей и с особым чувством готовятся к празднованию 80-летия Победы, доказывая, что мы достойны подвига предков.
240 лет назад - 6 мая 1785 года - в Воронеже открылось Народное училище, впоследствии преобразованное в Воронежскую губернскую мужскую гимназию.

Знаковое событие - особенно в свете предстоящего празднования 300-летия Воронежской губернии. Потому что во время празднования неизбежно встанет вопрос: что же дала России наша Воронежская губерния за три минувших века? И если советский период в этом отношении более менее ясен, то дореволюционный период для многих является белым пятном. Конечно, наиболее известна история строительства Петром I флота на воронежских верфях, и несколько имен из 19 века: Никитин, Кольцов, Крамской, Веневитинов... Знатоки, безусловно, назовут больше, но важно именно широкое знание истории малой родины.

Воронежская губернская гимназия дала нашему краю и России целую плеяду имен. Так, например, первым почетным попечителем гимназии был избран дворянин Дмитрий Тулинов, а среди педагогов гимназии были известный на всю страну историк Григорий Веселовский и пианист Витольд Ростропович, родоначальник знаменитой музыкальной династии. Среди же выпусков Воронежской гимназии - писатель Евгений Замятин и учёный аэродинамик Сергей Чаплыгин, один из создателей Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), главного авиационного научного центра страны.

О важности народного образования в Воронежской губернии говорит хотя бы и тот факт, что строить новое здание для гимназии на Большой Дворянской улице (ныне это один из учебных корпусов «техноложки» - Воронежского государственного университета инженерных технологий технологической академии на проспекте Революции) пригласили архитектора Александра Тона, заслуженного профессора архитектуры Императорской Академии художеств.

Считаю, что имена наших земляков необходимо активнее возвращать в народную память. Воронеж - быстро растущий город, в нем ежегодно появляются новые улицы и кварталы. Уверен, что в их названиях должно хватить места и для современных героев-воронежцев, и для знаменитых горожан прошлого, создававших славу воронежскому краю и ставших неотъемлемой частью его многовековой истории.
Для нашего народа День Победы - это главный праздник. В каждом из нас он рождает особые чувства: гордость небывалым подвигом и беспримерным героизмом советских людей, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу; боль утрат и горечь потерь, коснувшихся каждую семью; сопереживание человеческим судьбам, по которым прокатилась война. Этот Праздник объединяет нас и делает сильнее.

Сколько бы лет не минуло с мая 1945 года, мы всегда будем помнить тех, кто сражался за Родину, бился с фашистами за жизнь и свободу, за Великую Победу над злом, насилием и рабством. Мы всегда будем помнить их и ставить себе примером.

Дорогие ветераны, спасибо вам за мир, за нашу жизнь, за Россию! Земной поклон вам, солдаты Бессмертного полка…

С Днём Победы!
Еще раз о воинских захоронениях в Чертовицах

Накануне Дня Победы получил два обращения по вопросу воинских захоронений в дубовой роще «Декастр», что в селе Чертовицы Рамонского района Воронежской области.

Здесь несколько братских могил. 525 установленных имён красноармейцев и, по разным данным, еще от 6 до 12 тысяч безвестных солдат Великой Отечественной, погибших в битве за Воронеж и умерших от ран в медсанбате №247, который находился в пригородных Чертовицах.

Могилы не забыты. Десятки лет за ними ухаживала жительница села Екатерина Васильевна Филина, её пример подвиг земляков на создание общественного мемориала. По моему ходатайству общественную инициативу поддержала администрация района.

В новых обращениях - просьба оказать содействие в признании официального статуса воинских захоронений, чтобы взять их под охрану государства. Считаю это предложение абсолютно правильным. Работаем.

На снимке: общественный мемориал в роще «Декастр» и фото Е.В. Филиной


#ЕдинаяРоссия #Знатьчтобыпомнить
С 15 по 17 мая Воронеж посетят депутаты Государственной Думы, представляющие Комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Делегация парламентариев ознакомится с реализуемыми и планируемыми к реализации проектами при участии АО «Корпорация Туризм.РФ»: строящимся туристическим комплексом «Ямань SPA Resort» и проектом будущего города-спутника «Солнечный», в том числе духовно-нравственного центра «Русское гнездо».

Состоится «Круглый стол» на тему: «Туристская индустрия и ее влияние на комплексное развитие региона». В повестке обсуждения следующие актуальные вопросы: туристическая инфраструктура области; увеличение номерного фонда; создание новых точек притяжения; развитие автотуризма.
Последний пункт особенно важен, так как по поручению Президента РФ Владимира Путина федеральная трасса М-4 «Дон» вошла в список приоритетных магистралей для развития автотуризма.

Наконец, депутаты Госдумы посетят Павловск, где также идет создание туристического кластера, привязанного в первую очередь к потоку автотуристов.

Большинство моих коллег-депутатов впервые увидят Воронеж и область. Уверен, что они получат качественную обратную связь о реализации федеральных инициатив в сфере туризма и, конечно, оценят воронежское гостеприимство.
Локализация такси, выборы и электронные визы

В ходе заседаний 13 и 14 мая Госдумой на пленарных заседаниях рассмотрены следующие важные законодательные инициативы:
 
🔵С 1 марта 2026 г. автомобили, которые приобретаются для оказания услуг такси, должны быть произведены на территории России. Закон направлен на поддержку отечественного автопрома и создание новых рабочих мест.
 
🔵До 100 тыс. рублей увеличены штрафы за нарушение требований к защите информации, в т.ч. информации, содержащей гостайну.
 
🔵Второе чтение прошел законопроект о совершенствовании системы выборов: бумажные бюллетени для голосования остаются; минимальный размер добровольных пожертвований граждан и юрлиц в избирательные фонды при выборах депутатов ГД – 3% от величины МРОТ; схема одномандатных округов будет утверждаться сроком на 5 лет (сейчас – сроком на 10 лет).
 
В первом чтении рассмотрены законопроекты:
 
🔵Устанавливается запрет для банков заключать любые договоры с несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет без письменного согласия родителей или иных законных представителей. 
 
🔵Срок действия единой электронной визы увеличивается с 60 до 120 суток, а разрешенного срока пребывания по ней иностранного туриста – с 16 до 30 суток.
 
🔵За совершенные за рубежом релокантами публичные действия, которые направлены против интересов РФ, российские судьи смогут дистанционно накладывать штрафы, а в качестве обеспечительной меры применять арест имущества провинившихся.
 
🔵С 1 сентября 2026 г. правительство РФ получит полномочия регулировать объемы платного приема на обучение в вузы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Воронеж - земля неизвестных историй

Воронеж удивил разнообразием и оснащённостью туристических объектов. Считаю, что его малоизвестные истории могут стать новым поводом для визита в этот регион.

📌 Сегодня на круглом столе «Туристическая индустрия и её влияние на комплексное развитие региона» не раз прозвучало, что в регионе представлены ВСЕ виды туризма.
Туристическая инфраструктура Воронежа – прекрасный пример для других субъектов РФ.

Особо хочу подчеркнуть несколько важных моментов:
- развитие туризма в регионе обеспечивается не только федеральным законодательством, но и активно поддерживается рядом областных законодательных инициатив;

- высокий уровень взаимодействия между исполнительной и законодательной властью способствует эффективной работе;

- каждое направление туризма решает не только профильные задачи, но и способствует развитию образования и профессиональной ориентации;

- для полноценного развития региона необходимо усиливать сотрудничество как на межрегиональном, так и на федеральном уровне.
На основе работы в регионе – можно и нужно развивать федеральные программы, направленные на повышение узнаваемости регионов страны.

❗️Считаю работу сегодняшнего «круглого стола» весьма эффективной. Ждем предложений от коллег в перечень рекомендаций и продолжаем работу.

@Tarbaev_Sangadji
2025/07/10 19:01:05
Back to Top
HTML Embed Code: