Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👩‍💻 Обычный день в «Диалоге» девочки (и не только) превратились в Скарлетт Йоханссон!

Откуда это нашествие и как каждому превратиться в Скарлетт – не секрет. Это наша Face Swap станция, протестировать которую вы сможете на форуме «Диалог о фейках» 29 октября в Москве.

👉 Приглашаем к участию!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12👍74👌1
🗣 Русский герой будущего – какой он?

Особенности архетипа русского героя сформулировали на симпозиуме «Создавая будущее» в рамках дискуссии «Контент будущего», организованной Мастерской новых медиа. Среди основных черт героев российского интернет-пространства настоящего и будущего спикеры выделили жертвенность и борьбу за справедливость.

Делимся главными цитатами экспертов:

🗣Гендиректор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак:

Мы все время пытаемся идти через технологии в представлении образа будущего. Но в литературе не так много сюжетов, есть архетипы, которые всегда отзываются у людей. И основная задача в построении образа героя заключается в том, чтобы не отказываться от тех компетенций у креативной среды, которые позволяли этот образ конструировать во все времена.


🗣Замгендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель Мастерской новых медиа Юлия Аблец:

Герой – эмоциональный проводник: его история вызывает гордость, надежду и чувство единства. Он ведет нас в будущее. По данным исследования холдинга «Цифровое телевидение» и Института современных медиа, 67% опрошенных зрителей хотели бы видеть на экранах реального героя. Не вымышленного. Это должен быть положительный, социально активный и патриотически настроенный человек, который действует по правилам и на благо общества, следует из результатов исследования.


🗣Гендиректор Института развития интернета Алексей Гореславский:

Массовым героем становится тот, на ком одномоментно выросло целое поколение. В свое время эти герои были в книгах, потом появился кинематограф, телевидение, герои были там. Сейчас внимание аудитории максимально «расползлось». Моя гипотеза, что через какое-то время герои поколений будут в играх, коротких видео и мемах. Впереди предстоит нейрореволюция контента.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥6💯3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤝 Доверие стратегический ресурс развития

На II Международном симпозиуме «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия» эксперты обсудили, как доверие становится ключевым активом государства, общества и бизнеса.

🗣Как отметил начальник управления Президента России по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев, чем короче дистанция между представителями власти и обществом тем выше доверие:

«Если граждане страны не доверяют власти, то политическая система просто рушится. Доверие – это фундамент. Без доверия не может быть политической системы, если мы говорим о внутренней политики <…> С 2018 по 2025 год – практически за 7 лет – граждане страны стали больше доверять власти: как федеральной, так и региональной <…> Если губернатор работает не на себя, не на узкий круг лиц, а работает на всех, работает на благо своего региона, то, конечно, доверие к нему будет выше, безусловно», – отметил Александр Харичев.


▶️ Выступление замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрея Цепелева смотрите в видео.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍75🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📣 Массовые коммуникации будущего: как адаптировать информационную работу к новым условиям

На площадке ЭИСИ первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин рассказал о коммуникативных трендах в России.

Из ключевых тезисов:

🗣Наличие национальных цифровых платформ – фактор независимости страны. Как отметил эксперт, Россия – одна из трех стран, у которых есть отечественная соцсеть и она доминирует в части медиапотребления среди других.

Формировать цифровую гигиену у граждан – долгосрочная государственная задача, которая поможет бороться с деструктивным контентом. Особенно важно учить перепроверять информацию молодое поколение. В образовательный процесс журналистов и медиаспециалистов должен быть интегрирован курс по фактчекингу, СМИ нужно развивать соответствующие спецпроекты по опровержению фейков. Третье направление – нормативное регулирование. Например, в Китае есть обязательство при публикации сгенерированного контента маркировать его.


Люди по-прежнему при потреблении информации хотят коммуницировать с реальным человеком. И в этом смысле искусственный интеллект – это поддержка для медиапроектов, но именно человек остается создателем смыслов и коммуникатором.


Выступление Кирилла Истомина – в видео 👆

▶️ Полную запись смотрите в сообществе ЭИСИ.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥5👌4
👍 Молодые кадры решают: «Диалог» и ИГСУ подготовят специалистов по госкоммуникациям

🗣О вызовах современной информационной политики студентам Института государственной службы и управления Президентской академии рассказал первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин:

Если мы говорим о долгосрочной работе с госкоммуникациями, то кадровый вопрос в этом плане – основной. Своей миссией мы видим помощь молодому поколению раскрыть потенциал. Важно показать им полную картину государственных коммуникаций, чтобы они быстрее выросли до уровня специалистов и руководителей. Мы хотим двигаться в будущее с теми, кто готов вкладываться в развитие информационной и внутренней политики и в правильном формате донастраивать коммуникации.


Кирилл Истомин и директор ИГСУ Руслан Корчагин анонсировали запуск совместной стажировочной программы АНО «Диалог Регионы» и Президентской академии. В рамках Мастерской «Диалога» студенты погрузятся в решение прикладных задач, которое помогает выводить общение государства и общества на новый уровень.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍65
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📰 Субботний #дайджест новостей уже здесь. Приятного чтения

🔺
МАХ подключил сервис «Госключ» для всех

Теперь в мессенджере можно самостоятельно подписывать документы через чат-бот «Госключ». Для этого нужна подтверждённая учётная запись на «Госуслугах» и сертификат электронной подписи. Файлы загружаются прямо в чат, а готовый документ сохраняется там же. МАХ стал одним из первых мессенджеров в России с поддержкой мобильной ЭП.

🔺 26% россиян используют простые пароли – даты и имена

Исследование показало: более половины пользователей не меняют пароли годами, а 37% создают их наугад. Лишь 17% применяют уникальные комбинации для разных сервисов. При этом 50% россиян не знакомы с двухфакторной аутентификацией, а 60% уже сталкивались с интернет-мошенничеством.

🔺 Минцифры опровергло слухи об отключении интернета по выходным

Ведомство заявило, что массовых ограничений не планируется. Интернет – проводной, мобильный и спутниковый – работает в штатном режиме. Ограничения возможны только при угрозах безопасности в отдельных регионах, но планов «отключать по выходным» нет.

🔺 На каких площадках в России чаще всего регистрируются блогеры

С ноября 2024 года больше всего страниц внесено в Перечень Роскомнадзора во «ВКонтакте» – 86 тыс., на втором месте Telegram с 30 тыс. регистраций. Также в топ вошли «Одноклассники» и «Дзен». Подтверждение владения каналами проходит через «Госуслуги» и специальные сервисы соцсетей.

🔺 МВД предупредило о новой схеме мошенничества с SIM-картами

Злоумышленники оформляют дубликат SIM-карты и получают доступ к СМС, кодам подтверждения и онлайн-банкам. Первый сигнал – телефон теряет сеть и звонки не проходят. В этом случае советуют срочно связаться с оператором, проверить «Госуслуги» и банки, сменить пароли и включить двухфакторную защиту.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍201
📊 64% россиян хотя бы раз верили фейку, но при этом уверены в своей способности отличать реальные новости от сфабрикованных

Такие данные показало свежее исследование АНО «Диалог Регионы»*. 73% опрошенных считают, что фейки опасны для общества. Больше всего граждан беспокоит, что дезинформация может формировать ложное представление о событиях, дестабилизировать общество, провоцировать тревогу и панику. Чаще всего респонденты сталкивались с фейками на тему международных конфликтов, благосостояния граждан и политики.

При этом растет и популярность фактчекинга: эксперты АНО «Диалог Регионы» отмечают, что с мая 2025 года этот показатель увеличился на 10% и стал максимальным за весь период наблюдений.

➡️ Подробнее об исследовании читайте в материале ТАСС.

Еще больше актуальной информации о фактчекинге и борьбе с недостоверными новостями можно узнать на третьем международном форуме «Диалог о фейках 3.0».

*Общероссийский опрос проводился с 11 по 18 сентября методом River Sampling. Опрошено 3600 человек от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна населению России.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📱О новостях российских платформ расскажет наш #дайджест

🔺 Появился новый способ защиты аккаунта «Госуслуг»

На платформу добавлена возможность выбрать доверенный контакт. Это может быть, например, родственник или близкий друг. У него не будет доступа к личному кабинету, и он не сможет выполнять действия от имени пользователя, но ему будет приходить дополнительный код подтверждения при смене пароля.

🔺 Время просмотра видео на Rutube выросло на 15%

Видеохостинг запустил рекомендательную главную страницу. Она подбирает контент с помощью алгоритмов машинного обучения. Система анализирует предпочтения пользователей, историю просмотров, делает выводы о поведении человека и создает индивидуальную подборку видео.

🔺 В мессенджере Max появился сервис аналитики каналов

Платформа MaxStat.IO собирает статистику по каналам, формирует каталог и предоставляет данные для анализа аудитории и содержания публикаций. В дальнейшем разработчики планируют внедрить в платформу ИИ-инструменты, позволяющие сравнивать несколько каналов между собой и сопоставлять их с профилями в других соцсетях.

🔺 Интернет-активность россиян старше 55 лет выросла

Люди в возрасте от 55 до 69 лет стали проводить в интернете на 26% больше времени. Среди пользователей старше 70 лет этот показатель еще выше – 55%. Половину всей интернет-активности занимают социальные медиа.

🔺 Для госслужащих запустили онлайн-курсы по ИИ

Только в федеральных органах власти в 2025 году их пройдут 450 человек. Их обучают использовать чат-боты на основе ИИ, правильно формулировать текстовые запросы к нейросети и использовать результаты ее анализа.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏫Мастерская новых медиа: впервые за рубежом

Стартовало обучение участников первого потока конкурса «Новые медиа Абхазии».

53 представителя Республики из сферы медиа пройдут обучение по методологии Мастерской, лично познакомятся с топами индустрии России и Абхазии и смогут получить поддержку для своего проекта.

Первый день завершен. Что успели участники?

⚪️Услышать секреты работы Mash от главреда Евгения Новикова

⚪️Убедиться, что музыка – важнейший медиапродукт от композитора Николая Крупатина

⚪️Познакомиться лично с Мастерами программы Владимиром Табаком и Эрнестом Мацкявичюсом

И, конечно, узнать друг друга. Смотрите ролик, почувствуйте атмосферу!

Программа реализуется при поддержке Администрации президента республики Абхазия, платформы «Россия – страна возможностей» и Диалога.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥4💯41👌1
🇷🇺 Лучшие решения в муниципалитетах отметят на премии «Служение»

Прием заявок анонсировали на заседании Наблюдательного совета III Всероссийской муниципальной премии «Служение».

🗣Замначальника Управления Президента России по внутренней политике Евгений Грачев:

Премия «Служение» стартует сегодня уже третий раз. В соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина решено было сделать мероприятие, которое позволяет отметить ежедневный труд всех работников местного самоуправления во благо развития территории и повышения качества жизни людей. Премия – это живой организм. В прошлом году на нее поступило вдвое больше заявок, чем годом ранее, и кратно увеличилось количество участников от новых субъектов Российской Федерации. Цифры и сама Премия показывают важность труда муниципальных служащих и отношение к этому труду со стороны государства. Сегодня мы неслучайно собрались в расширенном составе, потому что нам важно слышать от лауреатов Премии наставления и предложения, которые могли бы ее совершенствовать.


В прошлом году поступило 41,3 тыс. заявок от представителей муниципального сообщества.

🗣Сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева:

Всероссийская муниципальная премия «Служение» – это возможность показать всей стране практики, которые помогут сделать свой муниципалитет лучше, но и самое главное – на федеральном уровне выразить благодарность тем, кто служит своей малой родине и людям. Это жители больших и малых городов, сельских поселений, деревень, которые преданны делу, несут ответственность за тех, кто рядом, и готовы служить ради общего блага. Президент нашей страны сказал, что работа на муниципальном уровне – это миссия. Сегодня муниципальное сообщество формирует культуру любви к родному краю, бережно сохраняя исторические корни и одновременно двигаясь вперед, внедряя инновационные решения. Важным инструментом в работе местных властей становится опыт коллег. В ходе подготовки к старту III Всероссийской муниципальной премии «Служение» было принято решение о расширении круга экспертов для популяризации и поиска уникальных проектов, усилении контроля качества оценки и отбора заявок на этапе экспертного голосования, а также тиражирования историй победителей на государственных площадках.


Награждение победителей и номинантов пройдет в апреле 2026 года. Подача заявок будет открыта на сайте премии. Диалог выступает партнером мероприятия и помогает оценивать проекты в номинации «Диалог с населением – открытость власти».

Подробнее читайте в статье муниципалитеты.рф.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2😍2🤝2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Открытость и доверие – ключ к диалогу власти и общества

Стартовала III Всероссийская муниципальная премия «Служение», организатором которой выступает ВАРМСУ при поддержке Администрации Президента России. В этом году определят лауреатов в десяти номинациях. Диалог выступает партнером одной из них «Диалог с населением – открытость власти». Она призвана отметить лучшие проекты в сфере прозрачности и выстраивания конструктивного общения между органами власти и гражданами.

🗣На заседании Наблюдательного совета премии первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин подчеркнул значимость этой номинации:

Около 60% граждан признают, что коммуникация с государством важна и она является символом открытости власти. Люди хотят видеть своих глав, обсуждать актуальные вопросы и адресные проблемы. Важно, чтобы граждане ощущали, что их слышат, их вопросы находятся в поле внимания, с ними ведется диалог и они получают ответы.


Подробнее о других номинациях – в канале Премия «Служение» и на сайте муниципалитеты.рф.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥2👍1🥰1👌1
⚡️«Диалог о фейках 3.0»: впервые на трех языках

Уже совсем скоро, 29 октября, в Москве стартует третий форум «Диалог о фейках 3.0». Событие объединит более двух тысяч участников из 80 стран. В этом году впервые форум пройдет сразу на трех языках – русском, английском и испанском.

Испанский язык занимает второе место по распространенности в мире и объединяет более 20 стран, для которых защита от фейковой информации является приоритетом в сохранении суверенитета и безопасности.

«Лингвистический плюрализм» этого года подчеркивает: форум – ведущая международная площадка, объединяющая экспертов-фактчекеров со всего мира.

📌 Подробная программа – на сайте форума
✏️ Регистрация по ссылке

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🥰4❤‍🔥3👍1👎1
2025/10/24 01:20:23
Back to Top
HTML Embed Code: