Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#анонс_размещения
📣 Уважаемые инвесторы!
6 июня 2024 г. состоится размещение третьего выпуска облигаций ООО "СмартФакт" для квал. инвесторов.

❗️ООО «Смартфакт» - это факторинговая компания, предоставляющая весь спектр факторинговых услуг онлайн.
❗️Эмитент имеет принадлежность к контуру компаний, предоставляющих весь спектр финансовых решений для бизнеса (ББР Банк, КОНТРОЛ Лизинг, ГИЛК, FNGroup, Балтийский Лизинг и др.) и имеет серьёзную деловую и финансовую поддержку со стороны акционеров, имеющих хорошую репутацию, что позволяет расширять партнёрские взаимоотношения с большим количеством банков и контрагентов.
 
Подробнее...

Параметры выпуска:
🟩Объем размещения -200 млн
🟩Срок обращения - 3 года
🟩Купон ежемесячный
🟩Рейтинг: ВВ- от Эксперт РА
🟩Ставка купона - 1 купон 21,75%. Начиная со 2 купона, ставка составит КС+4,25%.

Данный купон даёт премию к предыдущему выпуску и позволяет её увеличить при повышении ключевой ставки Банком России.
🔺Доходность в случае сохранения текущей ключевой ставки при ежемесячной выплате составит 22.24%.
🔺Котировки и ликвидность на вторичных торгах будет поддерживать маркет-мейкер.


📌 Оставить заявку/задать вопрос 🔽
1. заполнить форму за сайте
2. связаться @Lpystynnikova

реклама АО "ИК "Риком-траст"
ИНН 7701033078
erid:2SDnjdmbhfw
#поменяйте_керенки
Инфляция на ПЭМФ составила 8,88%, хотя Росстат насчитал в апреле год к году 7,84%, а в мае 8,14%. В общем даже и тут выше.
Интересно, где же инфляция в 7% была?))
#гнетущее_ДКП
Ряды нарушителей финансовой дисциплины ширятся - Канада дезертировала вслед за Швецией и Швейцарией, и коллеги подозревают, что за ней последует ЕС.
Вангую в этой связи, что ставку наш ЦБ не поднимет. Метод вангования, правда, применяется "в огороде бузина а в Киеве дядька", но собственно говоря, нам не впервой, да и к тому же как будто это что-то плохое? Главное чтобы работало.
А то Майклу Бьюрри пальцем в небо раз в 16 лет можно, а нам нет. Несправедливо!))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#инвестгрейд
Ну вот и инфляция приговорена, в том смысле что Росстат как обычно не подведет а ЦБ придется снижать ставку.
Потому что пик пройден и вообще хватит уже нервы мотать)
Так что я лично тарю фиксы, пока недорогие. Ну в меру позволенную денежными потоками по портфелю.
#cтройка
Итак, минутка грусти. С 1 июля тарифы на ЖКХ в России снова вырастут – в среднем по стране на 9,8%, в Забайкалье – на целых 15%, в Москве примерно на 11%. И пока одни возмущаются и считают убытки, другие ищут законные способы платить меньше. Одним из них вполне может стать выбор жилья с высоким классом энергоэффективности. Так, если здание относится к классу энергопотребления А+ и А++, расходы собственников на оплату электроэнергии и теплоснабжения могут снизиться примерно на 40–60%. Найти такие квартиры проще всего в московских новостройках: 2/3 строящегося жилья в столице энергоэффективное.

А, например,проект «Остров», который в Мневниковской пойме возводит Донстрой, даже проектировался с учетом требований LEED, одного из самых жестких международных экостандартов. В марте 2024 года кварталы «Острова» ‎получили золотой сертификат от Green Zoom за экономность расходования ресурсов, экологичность материалов, качество городской среды и другие важные параметры «зеленого» строительства.

Создатели проекта серьезно подошли к вопросам защиты окружающей среды и ее ресурсов: все корпуса, в том числе, школа и детский сад во втором квартале, которые в начале июня получили разрешение на ввод в эксплуатацию , обладают высоким классом энергоэффективности − «А» и выше, мощность отопления в зданиях регулируется в зависимости от погоды, современные фасады и окна уменьшают теплопотери, а общественные пространства оборудованы светильниками с датчиками движения.
#игра_в_бисер
Судя по всему в ВТБ любовь к Герману Гессе - это не только личный выбор Дмитрия Пьянова, но вполне себе корпоративная политика.
Мы все помним о своеобразном обратном сплите акций, а теперь вот и замещайки, отвязанные от доллара. Ну а что, это красиво - кофе без кофеина, пиво без алкоголя, замещайка без базового актива. Стиль выдерживается)
#игра_в_бисер
В бисер, справедливости ради, умеет не только ВТБ, или новый сезон сериала "Они опять все перепутали" - надо было оставить плоскую шкалу на НДФЛ, а ставку не трогать, а ЛДВ можно было сколько угодно и дифференцировать.

Если серьезно, то это лишнее доказательство того, что плоская шкала НДФЛ гораздо удобнее и эффективнее. На ней как на базисе можно раздавать льготы и все будет довольно прозрачно.
А тут корячится "статус все сложно" дифференциация НДФЛ, сверху на него ЛДВ, сейчас еще придумают что не на всякие инструменты положено ЛДВ и т.д. В итоге почти все дополнительно собранные с НДФЛ 2,6 трлн. уйдут на перестройку налоговой системы и новый госаппарат.

А между тем у нас по словам Чернышенко надвигается демографическая яма и по итогу получится что через 10-15 лет будут друг у друга считать НДФЛ, а работать будет вообще некому.
#гнетущее_ДКП
Ну вот и славно - все сохранили лицо, жестить никто не стал, ставку не теребонькали.
Никакого конца света подъема ставки, думаю, больше не будет - политический момент не тот, чтобы страдать фигней играть в бисер на деньги. Я исходя из указанных соображений за пару дней подкупил в портфель инвестгрейда ОФЗ (238-е) они подросли, потихоньку усредняемся.
Сейчас отпустит нестабильных личностей, ожидавших ключ на 20% к концу года, и пойдет восстанавливаться рынок. И мы ещё сыграем в длинные ОФЗ - идея то в целом нормальная, просто не для октября-ноября 2023 года, а для июня-июля 2024-го.
#гнетущее_ДКП
Дополню предыдущий пост. Несмотря на то, что в тележеньке все каналы от мала до велика погнали спекулировать на ожидании повышения ставки 26 июля (см. тут, тут и тут), я склонен считать, что не будет никакого повышения ставки: ЦБ последовательно загоняют за флажки, и вырваться оттуда он уже не сможет. Смог бы - дернул сегодня на 18%, но пришлось ограничиться словесными интервенциями. И дело не в ПЭМФ, вернее не только в нём.
Аппаратно позиции у нынешнего руководства ЦБ неуклонно слабеют (иначе бы Минфин молчал в тряпочку и не пришлось подгонять FT c заказухой) - про управление валютным курсом уже никто не вспоминает, скоро (примерно через полгода) забудут и про ставку, ибо она будет снижаться плавно и предсказуемо. В плане "нежданчиков" и веселья останутся ликвидность, цифровой рубль, регулирование ЦФА, и МФО. На них ЦБ и отыграется за понесенные обиды и урон самолюбию.
Собственно сделают такой же размен как с ипотечниками в прошлом году: отняли полномочия по валютному регулированию, но разрешили взамен покромсать льготную ипотеку.
Глава компании Nvidia Дженсен Хуанг продаст акции компании на сумму до $735 млн, исходя из цены закрытия в среду в $1224,4. Продажи являются частью заранее составленного торгового плана, который Хуан разработал в марте.

Помимо Хуанга, финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс и главный операционный директор Дебора Шоквист также планируют продать акции компании на на суммы до $40 млн и $10 млн.


Все, картина закончена - и их Nvidia, как и из других акций "Великолепной семерки" выходят инсайдеры. Хотя, справедливости ради, у него, судя по разведданным, 3,6% акций Nvidia на 100+ млрд. долл., так что это только начало. А вообще, он и в опционы умеет, так что не обязательно и продавать.

@moi_misli_vslukh
#партизанская_макроаналитика
Вынесу из чатика дискуссию про "турецко-аргентинский путь". Похоже кто-то опять бзднул в пудру и по тележеньке забегали свидетели "скорого скатывания России к турецкому/аргентинскому сценарию". Давайте разбираться.
Поможет нам в этом платежный баланс.
Открываем и смотрим на:
1) Сальдо счета текущих операций (экспорт минус импорт по всем видам товаров и услуг)
2) Сальдо счета операция с капиталом
3) Сальдо финансового счета, показывающее отток капитала из страны.
Берем данные хотя бы за три последних года, но лучше если возможно за более длительный период.

🇹🇷 Турция. (источник). Там все в стабильных минусах. Счет текущих операций и счёт операций с капиталом. Балансируется это в итоге эмиссией и сопутствующей инфляцией. Собственно как у нас в 1990-е.
🇦🇷 Аргентина - в целом то же самое - счет текущих операций после ковида просто рухнул, притока капитала тоже нет, соответственно балансировать его получается только эмиссией национальной валюты и ростом долларового долга.
🇷🇺 по РФ Смотрим на статистику платежного баланса (2015-2023 гг.) и видим, что счет текущих операций положительный, счет капитальных операций отрицательный но слабо, сальдо текущего и инвестиционного счета положительное, а финансовый счет (отток капитала) собственно проблемы и создает (экспортёры не возвращают выручку, население тарит бакс с юанем ну и т.д.)

То есть это не похоже на Турцию и Аргентину примерно нифига. Кто пугает вас обратным присваивайте ему сразу два липсица за креатив и шлите в сад читать платежный баланс. У нас, если помните, шухер в прошлом году возник из-за перестрйоки внешнеторговых связей, плюс дополнительно панику наводил ЦБ, "не желая" управлять в обменным курсом, но теперь вроде бы с этим всем порешали.
Иными словами, гипер по типу турецкого в национально экономике может наблюдаться либо при устойчивом отрицательном сальдо счета текущих операций и счета капитала, либо вследствие непрофессиональных действий правительства и ЦБ, которые по политическим мотивам обваливают национальную валюту и провоцируют бегство капитала из страны. Во всех остальных случаях это просто невозможно.
Кстати сказать, в США устойчиво отрицательное сальдо счета текущих операций, но за счет правильно организованного движения капиталов они вполне справляются. Сколько ещё это продлится - вопрос отдельный, но в целом если где и искать ростки будущего гипера, то как раз в экономике с большим отрицательным счетом текущий операций. Если соотнести сальдо текущего счета ПБ с ВВП, то можете оценить где и у кого быстрее порвется и при каких условиях

Подписчики ещё задали вопрос - а где здесь ключевая ставка?
А нигде)) Ставка сама по себе ситуацию поменять не может - она при прочих равных условиях может корректировать скорость и объемы движения капиталов, но поменять тенденцию кардинально - вряд ли. То есть даже если ЦБ сделает ставку 100%, отток капитала у нас в нынешней парадигме не прекратится, потому что его можно прекратить, только поменяв структуру экономики и проведя институциональные реформы. У нас пока тупо некуда вкладывать, а уже вложенное многим экономическим агентам весьма трудно защитить.
2024/06/09 02:50:08
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243