Telegram Web
📌 Всероссийский форум «Россыпное золото России» пройдет в Хабаровске

18–19 августа в Хабаровске соберутся недропользователи, эксперты и чиновники, чтобы обсудить ключевые вопросы добычи россыпного золота.

Среди участников — руководитель Роснедр Олег Казанов, представители ГКЗ, Росгеолэкспертизы, Дальнедра, Росприроднадзора, а также финансовые и экологические эксперты. Виктор Таракановский, глава Союза старателей России, выступит с докладом о проблемах отрасли.

Президент РФ ранее отмечал важность развития недропользования с учетом современных технологий. По словам министра природных ресурсов Хабаровского края Александра Леонтьева, форум поможет в решении этой задачи.

➡️ Организаторы — Роснедра, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, правительство Хабаровского края и Майнекс Россия.

Программа и регистрация — по ссылке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌 Ровно за сутки до начала наступления, 8 августа 1945 года, СССР официально объявил Японии войну

За этим решением стояла не только солидарность с союзниками — Сталин вёл сложную геополитическую игру. Пока американцы планировали разместить свои базы у советских границ, Красная Армия готовилась к удару, который не только разгромит Квантунскую армию, но и перекроит карту Дальнего Востока.

🔴 Подробности тех событий — в цикле исторических сводок телеканала «Хабаровск» https://www.tgoop.com/khvtv.
Увеличение суммы в платежках за свет ожидает жителей Хабаровского края, вовремя не подавших документы об электрооборудовании
Энергетики призывают владельцев частных домов Хабаровского края поторопиться с визитом в ДЭК с документами об электрооборудовании – в противном случае граждане могут столкнуться со значительным повышением цен на электроэнергию.
В компании отмечают, клиентам частных домов, от которых до сих пор не поступили сведения об их электрооборудовании в доме, необходимо быстрее подтвердить его наличие и, как следствие, право рассчитываться по «понижающему тарифу». Потребители, не подтвердившие это документально, будут переведены на соответствующие законодательству диапазоны и тарифы, с перерасчетом за прошедшие периоды 2025г.
– Что это значит? Если нет документального подтверждения, что в доме для обогрева и/или приготовления пищи используется электроэнергия, значит, расчет будет переведен с тарифа «со стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками» на обычный тариф и иные диапазоны потребления - так предписывает закон, – комментирует заместитель директора филиала ДЭК Хабаровскэнергосбыт по реализации Денис Иванов. – Например, в отопительный период порог первого диапазона для негазифицированных домовладений, оборудованных электроотопительными установками, составляет 7020 кВтч*, а для частных домов, не пользующихся таким оборудованием, в городе лимит ограничен 1 200 кВтч, а в селе – 3 900 кВтч, все что свыше – считается по экономически обоснованным тарифам.
Проще говоря, владелец частного дома в городе, имеющий однотарифный счетчик и электрокотел, потребивший, например 2 500 кВтч, но не предоставивший о своем оборудовании сведения в ДЭК, с 1 декабря вместо 16 950 руб., должен будет оплатить 18 705 рублей**, плюс разницу перерасчета за 2025 год.

Более подробная информация: https://clck.ru/3Nfdzm
🌟 Доступ к медицинским препаратам для жителей труднодоступных территорий Хабаровского края! 🌟

Сообщаем о действующем социально-значимом проекте, который поможет жителям удалённых уголков нашего региона получать безрецептурные лекарственные препараты. Теперь благодаря сотрудничеству АО «Почта России» и КГБУЗ «ДВЦЛО» вы можете легко и быстро заказать необходимые лекарства, не покидая свои населённые пункты!

📦 Как это работает?
Заказ можно сделать по номеру справочной службы аптечной сети: 8(800)755-50-00. Просто выберите свой район обслуживания, и наш специалист примет ваш заказ. Лекарства будут отправлены через отделение Почтовой службы, а вы сможете получить их прямо у себя дома!

🗺️ На данный момент проект охватывает следующие населённые пункты:

• Мариинский Рейд (682424) — ул. Мира, д. 11, ближайшая аптека: Богородское
• Санники (682425) — ул. Аптечная, д. 4, ближайшая аптека: Богородское
• Хурба (681060) — ул. Гайдара, д. 24, ближайшая аптека: Комсомольск
• Селихино (681085) — ул. Садовая, д. 11, ближайшая аптека: Комсомольск
• База Дрофа (682928) — ул. Школьная, д. 5, кв. 1, ближайшая аптека: Переяславка
• Дурмин (682905) — ул. Октябрьская, д. 7, ближайшая аптека: Переяславка
• Обор (682903) — ул. Железнодорожная, д. 6, ближайшая аптека: Переяславка
• Датта (682863) — ул. Шуляпина, д. 2, ближайшая аптека: Советская Гавань
• Кукан (680540) — ул. Советская, д. 1, ближайшая аптека: Хабаровск
• Малышево (680526) — ул. Первомайская, д. 17А, ближайшая аптека: Хабаровск
• Мирное (680539) — ул. Клубная, д. 20, ближайшая аптека: Хабаровск
• Корфовский (680504) — ул. Геологов, д. 11, ближайшая аптека: Хабаровск
• ЦЭС (682032) — д. 2, ближайшая аптека: Чегдомын

💬 Обратите внимание: доставка оплачивается отдельно от стоимости лекарств.

Этот проект призван улучшить доступность медицинских услуг для жителей нашего края! Давайте заботиться о здоровье вместе! ❤️

#Здоровье #ХабаровскийКрай #БезрецептурныеЛекарства #ПочтаРоссии #ДоступностьМедицинскихУслуг
О СОБИРАЕМОСТИ ВЗНОСОВ НА КАПРЕМОНТ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
В Хабаровском крае собираемость взносов на капремонт за полугодие 2025 года составила 93,4%.
В Хабаровском крае собираемость взносов на капремонт за полугодие 2025 года составила 93,4%. К слову сказать, за последние три года она не опускалась ниже 90%.
Верхние строчки рейтинга занимают: Хабаровск – 97,7%, Ванинский район - 97%, Советско-Гаванский район– 96,7%. Такие показатели говорят о том, что собственники помещений в многоквартирных домах берут на себя ответственность за техническое состояние своих домов и добросовестно исполняют свои обязанности, установленные законодательством, по оплате взносов на капремонт, в том числе и долги.
С самым низким уровнем собираемости Аяно-Майский район – 38,3%. Основная часть задолженности приходится на помещения, находящиеся в собственности Министерства обороны РФ.
В соответствии со ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежемесячно уплачивать взносы на капремонт общего имущества многоквартирного дома. Оплата квитанций должна производится не позднее 10 числа каждого месяца.
НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" обращает внимание собственников на то, что начисления за капитальный ремонт осуществляются с 21 по 24 число, и оплата, поступившая позже 21 числа, не учитывается, соответственно, в квитанции отобразится задолженность. В дальнейшем, если оплата действительно была, она зачтётся при начислении в следующем месяце. Если задолженность не оплачивается более трех месяцев, Фонд готовит документы на взыскание в судебном порядке, в таком случае с должника кроме долга удерживается еще и госпошлина.
Капитальный ремонт в многоквартирном доме напрямую зависит от своевременной уплаты взносов, так как из них формируется фонд, за счет которого выполняются такие виды работ как: разработка проектной документации, утепление и ремонт фасада, ремонт крыши, замена лифтового оборудования, установка общедомовых приборов учета, ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций и др. Полный перечень работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома закреплен статьей 166 Жилищного кодекса и статьей 3 Закона Хабаровского края №296.
Зачастую, не все дома имеют накопления, достаточные для выполнения капремонта. На этот случай, в крае предусмотрена система заимствования – использовать средства других домов на свой капитальный ремонт при условии обеспечения возвратности в установленные сроки. Хорошая платежеспособность дома позволяет собственникам воспользоваться таким вариантом. Если у дома есть долги, а собираемость низкая, обеспечить возврат средств он не сможет, а значит и выполнить необходимые работы по капитальному ремонту.

Пресс-служба
НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»
1
Краевое государственное бюджетное учреждение «Хабаровский краевой центр государственной кадастровой оценки и учета недвижимости» сообщает следующее.
1
🇷🇺Служба по контракту: твой шанс внести вклад в защиту Родины! 🇷🇺
Дорогие жители! Набор добровольцев на военную службу по контракту продолжается, и сейчас у вас есть уникальная возможность стать частью сильной и надежной команды!
💰 Что вас ждет? При заключении контракта вы получите единовременную выплату в размере 1 600 000 рублей, которая состоит из:
• 400 000 рублей — по указу Президента РФ
• 1 000 000 рублей — по решению Губернатора Хабаровского края
• 200 000 рублей — за счет бюджета района имени Лазо (при заключении контракта в период с 01.08.2025 по 31.08.2025)
Это не просто финансовая и социальная поддержка, это ваш шаг к новым возможностям и достойному будущему для вас и ваших детей!
📍 Где и как подать заявку?
Для поступления на службу обращайтесь в пункты отбора района имени Лазо по адресу:
п. Переяславка, ул. Октябрьская, 92Б.
📞 Контактные телефоны:
Алексей Юрьевич: 8(999) 083 97 13
Денис Сергеевич: 8(999) 083 69 93
Андрей Анатольевич: 8(909) 804 30 59
1
Информация об исполнении консолидированного бюджета муниципального района имени Лазо за январь - июль 2025 года
1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Замечания, предложения, проблемы — всё в одном окне

На платформе «Госуслуги. Решаем вместе» можно оставить обратную связь по любому вопросу: благоустройство, медицина, транспорт, туризм и другие.

Сообщение дойдёт до ответственных — и его реально рассмотрят. В видео можно посмотреть статистику обращений по Хабаровскому краю.

💬 Увидели проблему — пишите https://clck.ru/3NiCTF
Почувствуйте атмосферу зимней сказки на форуме молодёжи коренных малочисленных народов Севера «Российский Север»!

С 18 по 21 ноября в новой арт-резиденции «Сова» в городе Новый Уренгой — газовой столице России — мы приглашаем вас стать частью уникального события.

Форум проходит в рамках национального проекта "Молодежь и дети" и направлен на поддержку молодых общественных деятелей, языковых активистов и сотрудников промышленных компаний, а также молодых активистов Движения Первых из числа коренных малочисленных народов. Это пространство для обмена опытом и идеями, где каждый сможет внести свой вклад в решение социальных вопросов, стоящих перед нашими народами.

«Российский Север» — это не просто образовательный форум, а синтез многообразных культур, уникальных традиций и современных подходов к актуальным проблемам. В этом году мы сосредоточимся на сотрудничестве коренных народов с предприятиями топливно-энергетического комплекса и развитии молодёжных сообществ.

Следите за нашими обновлениями, чтобы не пропустить важные новости о регистрации и программе форума. Мы ждём вас на «Российском Севере», чтобы вместе создавать будущее! ❄️🌌 #РоссийскийСевер #ФорумМ
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎉 «Арсеньев LIVE» пройдет в четвертый раз в Хабаровске 7 сентября

Зрители смогут увидеть выступления легендарных российских артистов и познакомиться с историей Дальнего Востока.

🎶 Центральной фигурой станет первооткрыватель Ерофей Павлович Хабаров. На сцене выступят виолончелист Борис Андрианов и солист Большого театра Владимир Дмитрук.

🌟 Хедлайнером фестиваля объявлены Александр Иванов и группа «Рондо». Кульминацией станет 3D-мэппинг шоу на здании правительства.

📲 Организаторы приглашают вступить в группу фестиваля в соцсети «ВКонтакте», где будут розыгрыши на встречи с артистами и классные призы, прямой эфир и другие активности.
🎓 Ежегодная августовская конференция педагогических работников стартовала в Хабаровском крае

В этом году конференция «Будущее в настоящем – стратегия развития образования» проходит в новом формате.

👩‍🏫 В мероприятии участвуют более 600 педагогов и более 5 тыс. человек. Среди спикеров – директор департамента цифровой трансформации Минпросвещения России Андрей Горобец, проректор МГПУ Евгений Сельянов и другие.

🌍 С 18 по 20 августа пройдет онлайн-предконференция «Образование – 2040», где обсудят воспитание, инклюзивное образование, инновации и профориентацию.

📅 По поручению Дмитрия Демешина с 19 по 22 августа состоится Форум лидеров образования ДФО. 21 и 22 августа запланированы пленарные заседания и выставки. С 25 по 28 августа «методические десанты» отправятся в районы края. А 29 августа на краевом педсовете дадут старт учебному году.
2025/08/25 23:19:16
Back to Top
HTML Embed Code: