Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
418 - Telegram Web
Telegram Web
🗣4-6 декабря в Казани состоится глобальный форум и выставка по металлообработке «ТЕМП»

Исполнительный директор АРАТ Ольга Геннадиевна Оспенникова выступит на конференции, организованной Минпромторгом РТ и Промкластером РТ «Энергоэффективные технологии в станкостроении: модернизация производственных процессов. Тенденции развития отечественного станкостроения».
Ежегодно в выставке принимают участие основные игроки рынка машиностроительной, металлообрабатывающей и сварочной отраслей из различных регионов России и Зарубежья.
В течение более 20 лет проведения выставки ежегодно её посещает более 9000 специалистов. Выставка уже традиционно является площадкой для обмена опытом, презентации новинок и заключения выгодных деловых контактов.
Сайт:https://vicoexpo.ru/expomach.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AMTEXPO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌐 Победители АMTEXPO AWARDS-2024

🔹 На форуме новых материалов и технологий AMTEXPO-2024, 19 ноября, состоялась церемония вручения наград АMTEXPO AWARDS-2024.

🔸 Конкурс проходил в трех номинациях:

▪️Научные разработки в области новых материалов и технологий, 
▪️Импортозамещение в области новых материалов и технологий, 
▪️Уникальные проекты в области новых материалов и технологий.

Заявки оценивало:

▪️Анатолий Гайданский, Генеральный директор «АэроКомпозит»
▪️Вадим Куликов, Инженер, Председатель Совета директоров Российского технологического фонда
▪️Анна Щербина, Доцент кафедры переработки технологии пластмасс, РХТУ им Д.И. Менделеева
▪️Артур Гареев, Заместитель директора по инновационному развитию и ФЦП НИИ «Графит»

📥 На конкурс поступило 45 заявок от 27 компаний в области новых материалов и технологий.

🌐 Кубок в номинации «Научные разработки в области новых материалов и технологий» получило ООО «ВСКАМ» за разработку универсальных аппаратно-промышленных комплексов для проведения высокоскоростных съемок.

🌐 Победителем номинации «Импортозамещение в области новых материалов и технологий» стало ООО «Стереотек» за разработку технологии многоосевой печати 5Dtech.

🌐 Приз в номинации «Уникальные проекты в области новых материалов и технологий» получили сразу две компании - ООО «Карбонтекс» за разработку 3D ткачества: умное армирование композиционных материалов и АО «Препрег-СКМ» за разработку и производство термопластичных консолидированных пластин на основе полиэфирэфиркетона, а также пластин с функциональными покрытиями.

🌐 Подпишитесь на AMTEXPO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Stereotech | News
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МашТех
Аддитивное производство тоже стандартизируют.

📖 Росстандарт утвердил ГОСТ Р 71688-2024 в сфере искусственного интеллекта для 3D-печати, разработанный ФГБУ "Российский институт стандартизации". Документ называется "Искусственный интеллект. Наборы данных для разработки и верификации моделей машинного обучения для косвенного измерения физико-механических свойств объектов аддитивного производства. Общие требования".

Документ определяет:

◾️порядок выбора методов сбора, анализа, постобработки набора данных аддитивного производства;
◾️методы контроля качества и полноты наборов данных для косвенного измерения свойств узлов и элементов конструкций.

Cтандарт устанавливает требования к наборам данных, используемым для разработки и верификации машинного обучения для косвенных измерений физико-механических свойств объектов аддитивного производства. Действовать на территории страны госстандарт начнет уже с 1 января 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аддитивное производство меняет наше восприятие искусства

27 ноября в Москве состоялся запуск нового цеха компании SLOИ, специализацией которой является 3D-печать бетонными смесями. 
Гостей торжественного мероприятия приветствовала генеральный директор компании SLOИ, архитектор Оксана Гольцева. Она отметила, что ее команда молода, профессиональна, амбициозна и ставит перед собой цель сделать 3D-печать доступной для архитекторов, строителей, ландшафтных дизайнеров, обеспечив комплексный подход к созданию изделий от идеи и моделирования до производства и монтажа. Уверенность в достижении подставленных задач выразили также инвестор и соучредитель компании SLOИ Евгений Касоверский и технологический консультант, координатор проекта и партнер Евгений Копылов. Архитектор София Веселова отметила, что параметрическое моделирование и новаторский подход к использованию бетона позволяют создавать пластичные формы, придавать бетону новые свойства, открывают возможности для воплощения смелых архитектурных идей, сокращают сроки реализации проектов. 
Для оснащения цеха были выбраны новейшие 3D-принтеры отечественной производственной компании «Лерто». Основой оборудования является роборука SCARA со встроенной системой автозамешивания бетона и функцией автопромывки. Все четыре установленные принтера были запущены в работу и продемонстрировали 3D-печать различных изделий серым и белым бетонами производства компании «Боларс».
На первом этапе компания SLOИ предполагает выпускать малые архитектурные формы для интерьерных и экстерьерных решений, а в последующем масштабировать производство и работать, в том числе с префабами, домокомплектами, осуществляя их печать в комфортных условиях цеха, и быструю сборку домов на участках заказчиков.
 
Улучшенная технология проволочно-дуговой наплавки с улучшенным качеством поверхности

🇷🇺 Преимущества нового метода, разработанного Пермскими учеными, включают устранение недостатков проволочно-дуговой наплавки, точное управление подачей проволоки и высотой слоя, а также систему обратной связи, поддерживающую постоянную высоту слоя независимо от внешних условий.

⚙️Особенности метода включают вертикальную подачу проволоки и использование двух лазеров, что позволяет создавать детали сложной геометрии. Система автоматического регулирования предотвращает дефекты и оплывание деталей.

🪄Ученые использовали никель-хромовый сплав Inconel 718 и подтвердили гибкость системы саморегулирования.

Технология разработана только в России и Испании. Заключены контракты на поставку оборудования, поставки ожидаются к концу года. Исследования продолжаются, и технология попробуют реализовать в условиях вакуума. Смонтирована опытная установка, ведутся работы по доведению до опытно-промышленного уровня.
⚙️ Почему компании используют 3D-печать и разочаровываются в ней? Обсудим на бесплатном вебинаре 3 декабря в 16:00!

Коллеги! Приглашаем вас на бесплатный вебинар «График разочарования в аддитивных технологиях», организованный совместно с VOLGOBOT и МТШ 🔥

На вебинаре мы обсудим:
Почему компании разочаровываются в 3D-печати: какие ошибки допускают при внедрении?
Как правильно применять 3D-печать и какие задачи она решает на практике?
Как грамотно позиционировать аддитивные технологии в бизнесе, чтобы избежать ошибок?
Реальные примеры успехов и неудач: разберем кейсы компаний.

Разберем ключевые вопросы и поможем понять, как эффективно использовать 3D-печать для вашего бизнеса!

Регистрируйтесь сейчас: additivecongress.ru/web_additive_graph

Будем рады видеть вас! 🎯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ассоциация РАТ рассказала о стимулировании инноваций на промышленно-технологическом форуме «Технологии здесь и сейчас»

Операционный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Антон Барданов выступил на стратегической сессии, которая прошла в рамках Национальной премии в области промышленных технологий «Приоритет-2024»

26 ноября состоялась стратегическая сессия «Технологический приоритет – стимулирование собственных промышленных инноваций: от адаптации к настоящему прорыву», которая прошла в рамках Национальной премии в области промышленных технологий «Приоритет-2024». Мероприятие проводится десятый год подряд и стало заслуженным подтверждением заслуг российских компаний в области импортозамещения и технологического развития.
Сессия затронула вопросы масштабных задач по импортозамещению, цифровизации и новым вызовам, с которыми сталкивается российская промышленность, и которые требуют новых решений и, самое главное, ускорения реализации промышленных проектов.
На сессии выступил операционный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Антон Барданов с докладом на тему «Состояние и перспективы развития аддитивных технологий в России». Подробнее
«Лазерные и аддитивные технологии в машиностроении» на XVII научно-промышленного Форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России»

В рамках XVII научно-промышленного Форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» ЗАО «РЦЛТ» в партнерстве с Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области провели научно-практическую конференцию «Лазерные и аддитивные технологии в машиностроении».
2025/07/01 09:56:26
Back to Top
HTML Embed Code: