Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
327 - Telegram Web
Telegram Web
Новый метод печати кровеносных сосудов

🇺🇸Ученые Гарварда и SEAS разработали метод 3D-печати для создания человеческих тканей. Метод коаксиального SWIFT позволяет создавать многослойные сосудистые сети, напоминающие естественные кровеносные сосуды.

🩸Сосудистые сети печатаются в матрице uPOROS из коллагеновых и желатиновых чернил. После печати матрица нагревается для сшивки коллагена и расплавления желатина. Затем процесс повторяется с использованием гладкомышечных и эндотелиальных клеток.

❤️Живая сердечная ткань, содержащая сосудистую систему, изготовленная из сотен тысяч строительных блоков органов сердца (OBB), начинает биться синхронно через пять дней перфузии.

В будущем ученые планируют создать самоорганизующиеся капиллярные сети и интегрировать их с 3D-печатными сосудистыми сетями для более полного воспроизведения структуры человеческих кровеносных сосудов и улучшения функций лабораторных тканей.
Как Россия выйдет на 25-е место в мире по плотности роботизации к 2030 году?

➡️Об этом поговорят эксперты в рамках Российской Недели Роботизации, которая состоится с 20 по 22 ноября в Санкт-Петербурге

💻Организатором VI Международного форума роботизации станет Кластер «Креономика», генеральным партнером – Концерн R-Про.

🎙В рамках деловой программы будут обсуждаться такие вопросы, как:
⚙️Роботизация в машиностроении: транспортном (ж/д, авиа, судостроении, автомобилестроении), энергетическом, в станкостроении, металлообработке и пр.
💻Высокотехнологичные роботизированные решения для ключевых отраслей промышленности
💰Финансовые и нефинансовые меры поддержки предприятий робототехники
🚗Роботизация процесса автосборки: вчера, сегодня, завтра. Проблемы и пути их решения на примере АО «АВТОВАЗ»
🤝Что осталось от льготных программ финансирования промышленности
📄Роботизация и автоматизация измерений как решение задачи роста производительности в условиях дефицита кадров
🧠Концепция будущих производств. Предпосылки реализации обезлюженных, непрерывных производств
🚁Технические и экономические аспекты совершенствования отечественных дронов с учетом потребностей СВО: перспективы адаптации опыта стран Азии
🔭Наука, образование и бизнес в сфере робототехники на примере реализации совместного проекта МФТИ-СТАРКИТ (Роботы-андроиды
👨‍🎓Магистерская программа «Цифровые двойники роботизированных производств»: второй год реализации
и многие другие

📍Место проведения: Санкт-Петербург, КЦ ПетроКонгресс, ул. Лодейнопольская 5,

📌Организационный комитет: 8(812)644-01-26
conference@creonomyca.spb.ru
🌐https://roboticsweek.ru

🦾@RussianRoboticsClub
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Инновационная бедренная кость, напечатанная на 3D-принтере, может изменить процесс восстановления костей
 
Исследователи из  Техасского университета разработали  прототип бедренной кости, напечатанный на 3D-принтере, из полимолочной кислоты (PLA), биоразлагаемого полимера, широко используемого в 3D-печати. ​​

Этот материал обеспечивает экономически эффективное производство, при этом стоимость печати каждой модели бедренной кости составляет около 7 долларов.

При длине около восьми дюймов и диаметре один дюйм напечатанная кость представляет собой среднюю часть человеческой бедренной кости и демонстрирует механические свойства, близкие к свойствам натуральной человеческой кости в лабораторных испытаниях.

💬Процесс 3D-печати позволяет инженерам воспроизводить точную геометрию бедренной кости пациента, что потенциально позволяет врачам настраивать модели для индивидуальных пациентов.

Эта возможность может быть важна при лечении опухолей костей, где репликация пораженных участков кости может помочь в тестировании целевых методов лечения.

🤫Дальнейшие исследования позволят усовершенствовать модели и изучить дополнительные клинические приложения, включая потенциальное использование в регенерации костной ткани.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Технологии 3D-печати металлами в производстве медицинских имплантатов

Применение технологий металлической 3D-печати расширяет возможности производства медицинских имплантатов и способствует развитию здравоохранения. Аддитивное производство методом селективного лазерного сплавления металлических порошков (SLM) обладает уникальными преимуществами и идеально отвечает самым высоким производственным требованиям в плане геометрической сложности, точности и персонализации медицинских имплантатов.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/z-axis/texnologii-3d-pecati-metallami-v-proizvodstve-medicinskix-implantatov
Пермские ученые нашли способ снизить шумность авиационных двигателей

При длительном воздействии авиационный шум вызывает проблемы с органами слуха, повышение артериального давления, раздражительность и усталость. Существенному воздействию вблизи аэропортов подвергается около трех процентов россиян. Для снижения шумности применяются шумоглушащие сопла. Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета выяснили на 3D-печатных образцах, какая конструкция оптимально глушит шум на низких и высоких частотах.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/permskie-ucenye-nasli-sposob-snizit-sumnost-aviacionnyx-dvigatelei
Forwarded from МашТех
☝️ Управлять станками и анализировать их загрузку напрямую из бизнес-систем (ERP, MES, LIMS, EAM и пр.)? Легко!

📆 7 ноября в 14.00 в режиме реального времени покажем интеграцию бизнес-систем с производственным оборудованием на примере 1С:ERP и 3D-принтера!

Что вас ждет:

🔹Загрузим управляющую программу в станок напрямую из 1С:ERP и изготовим шестеренку.
🔹Изучим рабочее место мастера и сформируем отчеты о загрузке работы оборудования.
🔹Разберем архитектуру решения.

На реальных кейсах рассмотрим, как союз бизнес-систем с оборудованием помогает снижать брак и простои, минимизировать риски срыва плана производства и решать многие другие задачи!

А еще вы узнаете о платформе эффективность.рф и как сотрудничество с ней позволит повысить уровень цифровой зрелости вашего предприятия совершенно бесплатно!

Будет интересно:

🔹Директорам по производству.
🔹Руководителям ПДБ и ПДО.
🔹ИТ-директорам.
🔹Начальникам цехов и участков.
🔹Технологам.

Регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/3EMqhx

#реклама ООО «АСАП РАЗРАБОТКА»
⚙️В Московском Политехе открылась новая производственная лаборатория

🤖Лаборатория была создана как технологическая база для перехода к цифровым технологиям в литейном производстве.

👩‍🎓Чтобы студенты получали необходимые им в современном мире компетенции, был разработан и усовершенствован ряд образовательных продуктов: дисциплина «Аддитивные технологии в новых производствах» на магистерской образовательной программе «Цифровые технологии в аддитивном и заготовительном производстве».

❗️Кроме того организованы три программы дополнительного профессионального образования, одна из них для Электростальского завода тяжелого машиностроения. Практические навыки при обучении студенты получают на новом оборудовании.

🦾@RussianRoboticsClub
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀Интерактивный мундштук, открывает доступ к данным о здоровье и управлению без помощи рук
 
Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL)  разработала инновационный интерактивный мундштук MouthIO, предназначенный для усовершенствования мониторинга здоровья, вспомогательных технологий и управления без помощи рук.

💬 MouthIO, напоминающий полупрозрачный фиксатор, объединяет датчики и элементы обратной связи, позволяя пользователям управлять устройствами и собирать данные посредством взаимодействия во рту.

✔️В отличие от традиционных технологий громкой связи, которые полагаются на голосовые команды, MouthIO использует жесты рта для облегчения управления телефонами, компьютерами и медицинскими устройствами.

Устройство, которое удобно размещается как на верхних, так и на нижних зубах, использует 3D-печать для персонализации, используя инструмент автоматизированного проектированияРазработанныйый исследователями.

🤫С помощью этого инструмента пользователи могут настраивать дизайн MouthIO на основе сканирования зубов, обеспечивая точную посадку. Брекет включает в себя такие функции, как батареи, датчики температуры и движения, а также датчики прикосновения. Эти компоненты обеспечивают такие функции, как оповещения о температуре и распознавание жестов, чтобы помочь пользователям с задачами, начиная от мониторинга горячих напитков и заканчивая навигацией по веб-страницам с помощью нажатия языка.

Изготовление MouthIO — это простой процесс, требующий зубного слепка, 3D-моделирования с использованием специального плагина команды для Blender и печати стоматологической смолой. Процесс доступен и недорог, его стоимость оценивается примерно в 15 долларов, а печать занимает около двух часов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В «Росатоме» впервые напечатана на 3D-принтере деталь для ядерного объекта

Специалисты бизнес-направления "Аддитивные технологии" госкорпорации "Росатом" впервые изготовили методом 3D-печати изделие, которое планируется применить на объекте использования атомной энергии. В одном из отраслевых центров аддитивных технологий на 3D-принтере напечатано рабочее колесо насоса для единственного в России производства по конверсии урана – сублиматного завода Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливного дивизиона «Росатома» в ЗАТО Северск Томской области). Конверсия урана – один из технологических переделов в цепочке производства ядерного топлива, предшествующий обогащению по изотопу уран-235.

Изделие было выращено по технологии селективного лазерного сплавления на 3D-принтере RusMelt-300, который также был разработан и изготовлен на предприятиях «Росатома».

По требованиям инженеров-конструкторов рабочее колесо насоса должно иметь строго определенную форму с изгибами, которые невозможно выполнить ни одним из традиционных методов. Точность соответствия готовой детали исходной трехмерной модели влияет на производительность и энергоэффективность насосного агрегата и всего комплекса оборудования в целом. Применение трехмерной печати позволило достичь максимального соответствия готового продукта конструкторской документации, а также повысило прочность и снизило вес.

«Первый случай применения на ядерном объекте изделия, изготовленного с помощью 3D-печати, станет еще одним подтверждением высокого качества и надежности аддитивного производства деталей и комплектующих. «Росатом» проводит комплексную работу по внедрению аддитивных технологий в атомной промышленности. В нашу рабочую группу вошли более 60 главных конструкторов, конечных потребителей, метрологов, представителей органов сертификации. Подготовлен перечень из 120 деталей, которые целесообразно печатать на 3D-принтерах. Мы выбрали из них 10 образцов разных классов безопасности, которые будут референтными. Среди них - антидебризный фильтр тепловыделяющей сборки, выгородка внутрикорпусного устройства ядерного реактора ВВЭР-ТОИ и другие. В ходе испытаний мы докажем, что они надежны для промышленного применения, и это ляжет в основу нормативной базы использования аддитивных технологий в атомной отрасли», – отметил директор бизнес-направления «Аддитивные технологии» госкорпорации «Росатом» Илья Кавелашвили.

Центробежный насос, для которого было напечатано рабочее колесо на 3D-принтере, используется для циркуляции воды через внутренний теплообменник. Такие устройства обеспечивают надежность работы оборудования на участке производства фтористого водорода и непосредственно в обеспечении безводным фтористым водородом парка электролизеров в производстве гексафторида урана для ядерного топлива атомных реакторов.

12-13 ноября 2024 г в павильоне «Атом» на ВДНХ при поддержке «Росатома» состоится ключевое мероприятие в области 3D-печати – VI Лидер-форум «Аддитивные технологии — реальность технологического лидерства». Принять участие можно очно или онлайн, для чего нужно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия: https://leaderforum.com/
⚡️На Лидер-форуме ждут открытые дискуссии с известными популяризаторами науки, такими как Сергей Малоземов с НТВ, адепт космоса Денис Прудник, эксперт в ИИ Антон Кузнецов и другими экспертами. Спикеры обсудят, как 3D-технологии уже внедряются в нашу повседневную жизнь и какие перспективы открываются в ближайшем будущем.
🗓Трек пройдет 13 ноября с 11:30 до 14:50.

Форум обещает быть интересным и насыщенным. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о технологиях, которые уже сегодня формируют нашу жизнь! https://vk.com/wall-217589574_13084
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! 🌟

Приглашаем вас принять участие в ежегодном международном специализированном проекте по аддитивным технологиям в промышленности ADDITIVE MINDED 2025, который пройдёт 21 — 24 января 2025 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне параллельно с выставками RUPLASTICA, RECYCLING SOLUTIONS и UPAKEXPO.

В восьмой 8️⃣ раз с 2017 года мы собираем элитный клуб представителей органов власти, производителей, интеграторов, предпринимателей, учёных и активных пользователей аддитивных технологий, средств 3D-сканирования, метрологии и контроля, расходных материалов, оборудования для постобработки 🔧.

📲 Презентация с кликабельным контентом будет размещена в первом комментарии.

🔍 Подробности участия смотрите на сайте: https://clck.ru/36K2nj.
📧 Ваши заявки направляйте на e-mail: additiveminded@gmail.com.

#additiveminded #ruplastica
Оксфордские ученые исследуют влияние микрогравитации на старение

Ученые Оксфордского университета отправили на Mеждународную космическую станцию образцы человеческих тканей для изучения влияния невесомости на старение. Образцы получены с применением тканевой инженерии и биомедицинской 3D-печати.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/oksfordskie-ucenye-issleduyut-vliyanie-mikrogravitacii-na-starenie

#3Dпринтер #3Dпечать #3Дпринтер #3Дпечать #3Dtoday
Министерство промышленности и торговли РФ (VK)

Приглашаем принять участие в AMTEXPO-2024

С 19 по 21 ноября в Технопарке «Сколково» состоится Форум-выставка новых материалов и технологий AMTEXPO-2024. В этом году в центре внимания — технологический суверенитет в области новых материалов и технологий.

В рамках деловой программы обсудят формирование нацпроекта «Новые материалы и химия» и федеральные проекты по развитию производства композитных материалов, химической продукции и добыче редких металлов.

На пленарном заседании на тему «Новые материалы и технологии как основа технологического суверенитета» эксперты поделятся мнением о влиянии новых нацпроектов на экономику и отрасль новых материалов.

Кроме того, пройдёт награждение победителей конкурса AMTEXPO AWARDS за вклад в развитие отрасли.

Обязательная регистрация доступна тут.
Forwarded from ТВЭЛ в эфире
Это надо слышать: на Лидер-форуме по аддитивным технологиям выступят блогеры и популяризаторы науки.

Среди них:

👤 Сергей Малоземов
😉 546 000 подписчиков
Ведущий «Чуда техники» и «Живой еды» на НТВ. Выпускник Челябинской государственной медакадемии, ординатуры и интернатуры. В студенчестве подрабатывал на радио, затем вел новости на ТВ и радио в Челябинске и Екатеринбурге, а в 2005 году пришел на НТВ.
🗯 Расскажет: о 10 самых перспективных технологиях современности

👤 Антон Кузнецов
😌 3809 подписчиков
Кандидат философских наук. Является научным сотрудником Московского центра исследования сознания. Автор работ по современной философии сознания, свободе воли и тождестве личности. Ведет подкаст «Неискусственный интеллект» о мире, метафизике сознания и личности.
🗯 Расскажет: про искусственный интеллект для 3D-печати

📍 Встречаемся в «Аддитивной гостиной» на VI Лидер-форуме
13 ноября, с 11:30 до 14:50
Музей АТОМ, Павильон №19, ВДНХ
Лаундж, этаж -2

🔗 Вход свободный, но нужно зарегистрироваться по ссылке

#ТВЭЛ_анонс
⚛️ Подписывайтесь на ТВЭЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ученые Пермского Политеха определили, как стратегия наплавки влияет на структуру стали

В ракетной технике, космонавтике и авиационной промышленности для изготовления деталей используют мартенситно-стареющие стали – сплавы железа с высокой прочностью. Для упрощения изготовления все чаще применяется аддитивная 3D-печать. Этот способ значительно сокращает отходы и время производства. В процессе послойной наплавки металлы подвергаются сложному термическому воздействию, в результате которого материал может менять свои характеристики, что неблагоприятно скажется на готовом изделии. Ученые Пермского Политеха провели эксперимент и определили, насколько стратегия нанесения слоев в процессе 3D-печати влияет на химический состав и свойства мартенситно-стареющей стали.

Статья опубликована в журнале «Вестник ПНИПУ. Машиностроение, материаловедение», т. 26, № 3, 2024. Исследования выполнены при финансовой поддержке Минобрнауки РФ в рамках проекта «Наука и университеты» и госзадания FSNM-2024-0003.

Мартенситно-стареющие стали обладают большой прочностью и вязкостью, при этом не теряя пластичности. Эти характеристики обеспечивают надежность и долговечность конструкций, что особенно важно в экстремальных условиях эксплуатации авиационной и космической техники.

Аддитивная печать – перспективный инновационный метод производства изделий, когда материал добавляется слой за слоем. Таким способом изготавливают как небольшие, так и крупные детали. Для получения габаритных изделий применяется дуговая наплавка, когда металл добавляется к поверхности изделия с помощью электрической дуги. Преимущества такого метода – высокая скорость (1-10 кг/ч) и относительно недорогое оборудование.

В процессе электродуговой наплавки металлы подвергаются сложному термическому воздействию, которое может оказать значительное влияние на их микроструктуру и механические характеристики. Изделия, которые получали с использованием аддитивных технологий, не должны уступать по прочности изделиям, полученным с помощью традиционных методов, таких как литье, штамповка и ковка.

Исправить ситуацию может изменение метода нанесения слоев. Ученые Пермского Политеха использовали особые способы стратегии наплавки и проверили, насколько отличаются их химические и фазовые составляющие.
Новый тип бетона, со сниженным влияние на экосистему

🇺🇸Американские инженеры разработали новый тип бетона для 3D-печати, который снижает выбросы парниковых газов на 31% по сравнению с традиционными растворами!

Секрет успеха: добавление графена! Этот уникальный материал обеспечивает повышение прочности и долговечности бетона. Также в составе известняк - традиционный компонент бетона, отвечающий за его структуру и кальцинированный глиняный цемент альтернатива традиционному цементу, снижающая выбросы CO2.

💪 Использование компонентов препятствует усилению парникового эффекта, приводит повышению прочности, а также упрощает процесс 3D-печати
2025/07/08 01:55:46
Back to Top
HTML Embed Code: