Telegram Web
Свежайшая работа Babooska, она же Старуха Изергиль, она же Мать Сыра Земля, она же фронтмен(ага) запрещённого в России Ансамбля Христа Спасителя Александр Константинов. Все как мы любим, только музыки стало гораздо больше. Есть ещё порох в пороховницах!

https://babooshka.bandcamp.com/album/-?fbclid=IwAR3dzPoXTGH2C04u8d-AB3grilxghslo0ZVubl5H9lOsPr-1-B2zisY7Fbs
Андрей Репников написал кучу песен «Отпетым Мошенникам», параллельно под разными именами издал несколько танцевальных проектов, имевших временный, но яркий успех. Может помните ремикс на музыку из заставки «В мире животных» в середине нулевых?

После исключения из группы «Отпетые мошенники» Гарика Богомазова за аморальное поведение(хаха) занял его место на сцене, а в результате страшной аварии в 2016 году и вовсе ушёл в тень. Поговаривают, что подельники не пустили его обратно в группу, ведь плясать под фанеру на днях городов областных центров гораздо выгоднее вдвоём.

А ещё Репа основатель легендарного танцевального дуэта «Два птеродактиля». Такая музыка могла случиться только в Питере в начале 90-х. Колыбель революции и химических веществ не могла позволить себе, чтобы такое появилось где-нибудь в другом месте.

Чудом нашедшийся в архивах режиссера Александра Ягудина клип, снятый в 1994 году, нам как бы намекает, что все новое - это хорошо забытое старое. Уникальный отпечаток времени, зафиксированный на видеопленке

https://youtu.be/HJRBC8DR2jM
В 1993 году группа "ДДТ" выпустила в эфир клип на песню "Дождь". Очень стильное видео, где Юрий Шевчук сидит за деревянным столом и играет в кубики. Каналы крутили его за милую душу.

Однако, песня была написана гораздо раньше, в начале 80-х, а в 1986 году на нее было снято видео.

29-летний Шевчук в очках студента-ботаника едет по солнечным питерским улицам на Газоне-поливалке и в струях воды появляется радуга.

Ну и звучит этот "Дождь" совершенно иначе, чем канонический - архаические синтезаторы, фортепианные переборы, совсем не по Шевчуковски... В сочетании с видео - очень любопытный артефакт эпохи...

https://youtu.be/QtQZSkia-pk
Настоящий раритет для всех нежно любящих и ценящих Егора Летова - запись исполнения песни «За того парня» маленьким Игорем в 8 лет. Подлинность подтверждает вдова. В копилчку :) Апдейт от Натальи Чумаковой:До чего у нас недоверчивые граждане. Даже не так: им всюду мнится конспирология и вранье. Так-то не удивительно, конечно, привыкли. С другой стороны, это люди, у которых подозрительность превалирует над здравым смыслом. Они реально думают, что у меня больше нет никаких дел, кроме как плодить фейки? И главное, каким образом? Отловить соседского пацана, заставить его петь, а потом голос Федора Дмитриевича приляпать? Или даже не его, а соседского дяденьки?
Эта полуразмотанная бобина случайно нашлась этой зимой при уборке квартиры, под шкафом. Удивительно, что ее вообще не выкинули. Я не ожидала, что там будет что-то ценное, думала, какие-то записи рок-групп (такого много в архиве). Но оказалось, что это Федор Дмитриевич в семидесятых записывал какие-то архивы семьи, и вот среди них оказалась эта песня. Кстати, дальше есть записи пения мамы Егора, и это потрясающе красиво.
Вообще, надо сказать, что только граждане, у которых медведь основательно потоптался по ушам, могут не слышать, что это реально голос Егора, его произношение, интонации. А еще поражает, что эта запись потом так чудовищно и зловеще преобразилась в песне «Здорово и вечно».
Нас нет, нас нет, нас нет, нас нетhttps://youtu.be/3SUlNP8LT04
Все лучшее, это хорошо забытое старое, если по-новому перефразировать. Практически девиз канала. Группа "Нюанс" сейчас является аккомпанирующим составом Куликова, бас-гитариста и финансового директора "Машины Времени", а когда-то была одним из лучших групп конца СССР, играла странную музыку, а Павел Титовец вообще считался лучшим гитаристом своего времени.

Про стиль объяснять бессмысленно, это и хард и арт-рок, и вообще не пойми что. При этом их шоу завораживали и срывали голову неокрепшим психически советским подросткам типа меня) Потом, когда я на видеомагнитофоне в начале 90-х посмотрел прекрасный комедийный фильм ужасов "Битлджюс" то сразу понял - это же Паша Титовец в гриме, только постаревший.

Вот вам видео их концертного выступления. 89 год, Лужники, 80 000 человек. Ощущение, что это происходит на другой планете. Которую мы безвозвратно просрали и назад уже дороги не будет.

https://youtu.be/WW3-uxTKXf4
Году в 2011 или 2012, не помню, в Московском эфире ненадолго появилась радиостанция Like Fm. Кажется программным директором был Федя Фомин, человек искушённый. Впервые там появились в эфире песни Buritto, до мейнстрима ещё, Градусы, и прочая приятная отечественная новая музыка. Такое «Русское радио» здорового человека.

А ещё каждый час крутили шедевральный шлягер - «Эхо тысячи вокзалов». Дуэт Гуши Катушкина и Марии Чайковской.

Ещё чуть-чуть и они стали бы суперзвездами, но одного радио было маловато, а Youtube был захвачен внебрачными детьми «Аншлага». А потом и их умственно отсталыми внуками. В тесте песни больше 4 слов. Сложно усваивается.

Update: а может станция называлась RuFM, подсказывает внимательный читатель. Спасибо)
https://youtu.be/_HBuyW5fR8I
«Миллион» могли бы занять первое место среди групп одной песни, если бы такой конкурс когда-нибудь провели. Действительно, песня всего одна, зато стоящая гораздо больше многих других.

Валерий Третьяков из Тарту, еще в середине 80-х зарифмовал в «Соседке», то что с ним и его товарищами происходило в то время. Ничего удивительного, подобные дамы полусвета встречались в жизни многих. В конце 90-х, вдохновленный успехом своего товарища по тусовке Евгения Феклистова, переехавшего в Москву и выстрелившего с песенкой «Элис» в составе проекта «Конец Фильма», он вместе с сподвижником Феклистова Володей «Джумой» Джумковым перезаписывает свой суперхит в новомодной рокопопсовой аранжировке. Песня получает локальную известность, а позже попадает в горячую ротацию «Нашего Радио».

На дворе начало нового тысячелетия. Третьяков едет искать счастья в Москву, знакомится с «элитой шоу-бизнеса», кормящих золотыми горами и горами кокаина. Но дальше пьянства и наркоугара дело не идет. Проект «Миллион» не получает развития, Третьяков возвращается в Эстонию, иногда музицируя, но делая это от случая к случаю. Чудо-продюсер, обещавший все решить, успевает через пару лет сторчаться, подсадив как минимум две очень известные группы на веселые порошки. Сейчас, к счастью все живы, в разной степени здоровы, а некоторые даже популярны. А песня нет-нет, да и мелькнет по «Нашему», оставляя после себя шлейф запахов и воспоминаний.

https://www.youtube.com/watch?v=NFfRGnRFQDM
В сети появилось раритетное видео совместного выступления Пётра Мамонова и Василия Шумова, датированного 1987 годом.

Действие происходит в Доме Моделей на Кузнецком мосту, что в Москве. С музыкальной точки зрения видео может и ничего особого не даст для фанатов Мамонова, но атмосферу 80-х передаёт великолепно.

Модная московская молодежь на стиле, Шумов на басу, Мамонов на фоне бархатных портьер. Совсем не вяжется со стереотипными представлениями о тех годах. Жизнь на Марсе тоже была...

https://youtu.be/IRnv0Xk22Us
Умер Вилли Токарев.
Прекрасный джазовый музыкант, эмигрировавший в середине 70-х в Америку и ставший практически родоначальником советского эмигрантского шансона. Кстати, первые альбомы - образец замечательной кабацкой эстрады, возведённой в абсолют. Потом конечно все это превратилось в пластмассовую музыку из самоиграек, но то что датировано 80-ми - настоящий памятник музыкальной культуры легкой музыки. Уже история...

https://youtu.be/z5330N27GmA
Обычно я не публикую сторонних текстов, но в этой статье прекрасно все. Как будто специально для канала писали;)



https://pravda-news.ru/news/kultura/oldy-tut-gruppa-virus-spela-s-penzentsem-egora-letova/
Молящимся на современную надежду русского шоу-бизнеса группу Little Big хочу напомнить об одном интересном видео от художественно руководителя группы г-на Ильича, вышедшего в 2011 году.

Заработав немного( или много) денег на различных внедрениях современных политтехнологий в молодые умы и набив руку на математически выверенных песенках на злобу дня, Илья Прусникин наконец-то занялся бизнесом по-крупному, благо капитал и технологии уже имелись.

Для интересующихся Гугл в помощь. Почитайте про «Спасибо, Ева», «My duck vision” и их пикантные связи с АП. Там ещё много интересного, но лень и противно писать.

В принципе ничего плохого, как и хорошего в пропаганде за деньги нет. Просто не нужно на каком углу распинаться как вы всего добились сами. Или трусы наденьте, или как говорится...

Пс: видео вышло в 2011 году в очередной разгар обострений с братской Беларусью.

Ппс: Тима Белорусских, ждём ответочку )


https://youtu.be/6w4A83evFBU
Игорю Федоровичу Летову сегодня 55. По этому случаю "Медуза" подготовила интереснейший спецпроект, который совершенно точно я не могу оставить без своего и вашего внимания.

В программе: новые каверы от Шнурова, Нойза и т.д., онлайн-премьера "Проекта фильма" Натальи Чумаковой и Максима Семеляка, 100 любимых песен Егора и многое другое.

Достойный подарок всем нам по случаю этой замечательной даты.

https://meduza.io/specials/letov
Помните фюрера из клипа Лики «Одинокая луна»? А психоделическое танго про военно-воздушные силы в «Ассе». Все это один человек - Александр Синицын - поэт, художник, фотограф и мистик. Предсказавший дату своей смерти, как говорят. А еще первым в СССР ставшим использовать в музыке афро-карибские мотивы. А еще один из повлиявших на творчество Лагутенко.

В сети, как не странно довольно много информации, поищите. Откроется целый мир. Небольшой, но очень милый и уютный. В потоке современного суматошного музыкального ада альбом «Голос звездочета», выпущенный посмертно, звучит как услада для мозга и ушей. Рекоммендую так же к прослушиванию «Отряд им. В. Чкалова» - проект Синицына. Очень круто, особенно если помнить, что на дворе стоял 1984 год.

https://www.youtube.com/watch?v=GqP6hf6nO3E
«16s»из Тольятти - безусловно пионеры нового наивного самодеятельного творчества, которое бурным потоком прорвалось к нам через YouTube, пока не стало настоящим мейнстримом, поглотившим в том числе и таких уважаемых людей как Дима Маликов и прочих.

Если бы данный клип, ну может быть со штативом и Марк 2, вышел бы сейчас, уверен - тренды были бы обеспечены. Артистов могли позвать на ведущие каналы в качестве новых звёзд, клубы были бы заполнены поклонниками, а рекламные контракты гарантировали беззаботную молодость. Но, увы, на дворе стоял всего лишь 2005 год.

На удивление все выглядит свежо и атмосферно. На музыкантах - будто бы костюмы by Gosha Rubchinsky. Саунд - лютый low -fi. Словно нарочно переписанный на аудиокассету, чтобы потом загнанный снова в logic он обрёл дополнительное аналоговое обаяние
Но конечно все это нет. Тру чистой воды. От сохи.

О проекте ничего не знаю. Что с ними стало, и в результате чего был записан и снят этот потрясающий шедевр самодеятельной культуры начала нового тысячелетия, предвосхитивший кучу современных блогеров и шуточных музыкальных деятелей, увы не в курсе. Но страна должна знать героев, обогнавших время YouTube хайпа. Как когда-то «Веселые ребята» предвосхитили “Comedy club” в юморе, но кто об этом теперь помнит...

Ps: спасибо читателю - коллектив называется Спарцмэн( позже Словооружие).

https://youtu.be/B1L6_nTFQX4
Когда Павел Есенин решил, что Митя Хай-Фай может петь под фонограмму, с его, Павла, голосом, он ничего нового не придумал. Ведь все новое - это хорошо забытое старое.

Крис Кельми влетел в высшую лигу советской поп-музыки с хитом «Ночное рандеву». Премьера клипа на эту песню в программе «Музыкальный лифт» моментально сделала «Рок-Ателье», группу Криса, суперпопулярный. Лифт вознёс автора песни на самый верхний этаж.

Однако в составе группы Кельми был автором музыки и художественным руководителем. Но никогда не пел. Вокалистами были Вадим Усланов и Ольга Кормухина. Именно вокал Усланова звучит в клипе на песню.

А случилось все потому, что к моменту запланированной съемки Вадим решил покинуть группу. Но не отменять же съемки. И Крис под фонограмму Усланова снялся в клипе в качестве вокалиста. На следующий день после эфира Кельми проснулся супер-звездой, а на многочисленных концертах «Ночное Рандеву» исполнялось исключительно под фонограмму ушедшего вокалиста.

Обиженный Усланов исполнил ещё несколько хитов (Танцы на воде, Ты сделана из огня) и как и многие артисты конца 80-х скинул ближе к началу нулевых. Но причиной был не творческий кризис, а рак, с которым он, к счастью, со временем справился. Однако на сцену после этого уже не вернулся.

А чем закончилась карьера Кельми мы все знаем, но это уже совсем другая история

https://youtu.be/meihfUM-LXE
Ну вот вам про Новый год.

Лет 15 назад из каждого утюга «МС Вспышкин и Никифоровна» под популярные танцевальные ритмы делились своими переживаниями о замечательном и светлом празднике. «Меня прёт, меня прёт, потом что Новый год», голосом старухи пел 25-летний Дмитрий Чеков.

До Нового 2012-го он не дожил полгода, разбившись на мотоцикле в состоянии глубокого наркотического опьянения. Пёрло Никифоровну до самой смерти.

Спустя 3 месяца на эскалаторе питерского метро от сердечного приступа скончался МС Вспышкин, смешной бородатый 75-летний дед, по легенде первый советский DJ, сводивший песни ещё на патефонах.

Сейчас там наверху наверное жгут по полной. Закидываясь горами волшебной пыльцы.

Берегите здоровье. С Новым годом!


https://youtu.be/7giMqmqkhXQ
У Ани Умки, главной хиппи-певицы страны есть милая песня «Индейское лето». Если не знать, какие события послужили к ее написанию, то можно пустить ностальгическую слезу.

https://youtu.be/XhYsAD8WIVA

В Москвичмаге потрясающе интересная статья, об истории Яна «Смертника» Мавлевича, московского хиппи, подвиги которого сравнивают с Чарльзом Мэнсоном.

«Двадцать четыре года назад московский хиппи и анархист Ян Мавлевич по прозвищу Смертник «слетел с катушек» и начал убивать тех, кого считал наркоторговцами, «педосутенерами», «вырожденцами» и «деградантами». И хоть крови на его руках куда меньше — двое убитых и один чудом спасшийся против девяти подтвержденных и одного гипотетического трупа на совести у американского оригинала — все же сходство между ними слишком бросается в глаза, и сравнение с Мэнсоном и его «семейкой» тут напрашивается само собой»

Почитайте целиком,

https://moskvichmag.ru/lyudi/moskovskij-detektiv-russkij-charli-menson-po-prozvishhu-smertnik/

А потом и Умку послушайте.
Спасибо, очень приятно)
Forwarded from Русский Футурист (Красный)
Дорогие друзья! Подборки в телеграме — дело обычное, но 99% из них — это набившие оскомину сетки и компашки, которые не меняются из года в год.

Мы решили, особо не придумывая повода, выпустить полноценную интересную подборку, в которую каждый автор по 5-6 своих любимых каналов.

В нашем списке есть разбивка по тематическим рубрикам, но нет одного — блата. Мы собрали каналы из разных сеток и даже миров, чтобы помочь вам лучше ориентироваться во вселенной Телеграма.

Здесь будет толика больших каналов, но прежде всего те авторы, которые, не имея бюджетов и ресурсов, пилят отличный контент на самые неожиданные темы.

Первым делом

@Young_poppa - культура современного родительства

@dverimira – двери, очень много дверей

@UNIREDKRAS - душевная музыка от классиков русского андеграунда


Авторские каналы (наши)

@tolk_tolk – со-основатель «Красного Сиона» Павел Пряников

@rebyesod – со-основатель «Красного Сиона» Алекс «Ребе» Йесод

@diariesvarf - автор "Красного Сиона" Андрей Варфоломеев

@eshu_coding - автор "Красного Сиона" Eshu Marabo


Авторские каналы (небольшие)

@dataisdata - блог датасатаниста

@petromarkovskiy - знаток людских душ и авиации Митя

@vlagr самый влиятельный адвокат столицы Сергей

@oversized_shirts мудрый колумнист, которого тоже зовут Митя

@egorgalenko - резкий и дерзкий мемофилософ и стикеролюб Егор

@pepel_v - мечущийся но искренний питерский интель

@niemandswasser человек-спор и человек-искра Ортега

Авторские каналы (большие)

@teory_elit – увлекательно о мире вокруг нас

@daokedao - лучший канал о Китае и китайцах

@Sandymustache - с иронией о современной России

@veraafanasyeva - философ и интеллектуал Вера Афанасьева размышляет о современной России и о нашем месте в ней

@tobeor_official - Быть или Не Быть следит за "транзитом-2024", как больше не следит никто

История

@ussrchaosss - хранители преемственности поколений

@vatnikstan - самобытный онлайн-журнал об отечественной истории


Экономика

@EconomicState - мировые экономические новости и прогнозы

@politeconomics – канал опытного экономиста Хазби Будунова

@mislinemisli — эксперты по финансам и макроэкономике

@proeconomics — мощный канал об экономических трендах


Архитектура

@urbanparadoxes - о советской и другой архитектуре

@domiki_everyday - интересные и необычные здания

@arkhlikbez – флагман архитектурной мысли России


Технологии

@autopoke - серьезная инженерная разработка: автор строит секс-машину, снабженную искуственным интеллектом

@planshetgagarina - русский космос, много космоса

@mommyscience - дата сайенс для самых маленьких

@pathetic_low_freq - обскурное математико-алгоритмическое

@epistle_ch – про общество и футурологию


Клауд-русские (русские экспаты)

@eduhacker - как стать клауд-русским

@viennastories - наш человек в Вене

@artalevich — наш человек в Лондоне

@chuzhbina — его же канал о русской эмиграции

@everydayinsydney - красивые фото из Сиднея

@ru_hongkong - жизнь и протест в Гонконге

@afropunk - русская девушка в Африке
40 лет назад латвийская группа «Зодиак» выпустила свой первый альбом, который порвал бы все чарты, если бы в то время были чарты. 6 миллионов проданных винилов, композиции из альбома звучали из телепередач и радиоприёмников по всей стране.

Для СССР это было ново - синтипоп, спейсрок, космическое диско.

Однако «Зодиак» были далеко не первопроходцами на ниве адаптации достижений Дидье Моруани и группы «Space». За год до первого альбома в соседней Литве тихо и спокойно появилась группа «Argo» и именно они, несмотря на нехарактерное название стали пионерами советского синти

Альбом “Discophonia” вышел одновременно с “Disco Alliance” в 1980 году, но в отличие от пластинки «Зодиака» остался совершенно незамеченным.

А зря. Давайте исправим эту историческую ошибку.


https://youtu.be/G6We7oYT3ds
2024/06/17 17:03:55
Back to Top
HTML Embed Code: