Telegram Web
Тестировали сегодня некоторые решения из области приведения VR в проектировании и стройке.

На видео проект этажа офиса одной из известных российских IT компаний.

Инженерные сети, вентиляция, кондиционирование.

ПО Arkio, модель объекта Revit
Forwarded from Skolkovo Leaks
На днях состоялся первый показ российского электромобиля Атом, (это ещё одна попытка после Ё-мобиля), который разработан компанией АО «Кама» из Набережных Челнов.

Естественно, это скорее концепт. Но уверяют, что серийник будет выглядеть также. Атом имеет оригинальную платформу отечественной разработки, заявлены электромотор российского производства и тяговая батарея компании Рэнера.

Серийное производство запланировано на 2025 год.

Коллеги из различных автомобильных изданий, которые побывали на презентации, уверены, что этот концепт наиболее вероятный к реализации в отличии от ранее анонсируемых концептов других стартапов.

@skolkovoleaks
Еще две новинки с выставки «Металлообработка»

Там представлены два новых уникальных станка с ЧПУ, произведенных в России.

Их представила станкостроительная компания «СТАН». Это «СТШ ЭКО» и 1000VBFL.

«СТШ ЭКО» – первый образец станка с ЧПУ для шлифования алмазными кругами. Главные его особенности – встроенный робот-манипулятор и продвинутая система управления. Благодаря этому станок может работать в полностью автоматическом режиме и в отличие от людей трудиться без выходных.

Вторая новинка - 1000VBFL - предназначена для изготовления сложных деталей. К примеру, такая машина без труда создаст лопатку для газотурбинного двигателя.

Россия успешно возродила собственное станкостроение и во всю осваивает рынок промышленных роботов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посадка на авианосец без использования тормозных тросов...

За штурвалом реальный ас...
Такое ощущение, что это или сухопутный самолёт, или неисправен гак...

Да... и андреевский флаг на корпусе отсутствует в отличие от стоящих... Реально не морского базирование в гости прилетел...
Forwarded from Моториканцы
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сколько стоит современнный функциональный протез руки?

Функциональный протез руки – технологически сложное устройство: микропроцессор, контроллеры моторов и питания, надёжные высокоточные микродвигатели, аккумуляторы, выточенные, фрезерованные и 3D-печатные детали.

Даже для сборки активных тяговых протезов КИБИ | CYBI, в которых вообще нет электроники, необходимо изготовить 64 детали.

Сфера разработки, производства, усовершенствования и обслуживания кибер-рук в России развивается недавно, а каждый протез – это штучный продукт, т.к. во многом изготавливается индивидуально под пользователя.

В итоге покупка современного функционального протеза руки сопоставима сегодня с покупкой автомобиля. Но в России действует программа компенсации – государство возмещает покупку подходящих протезов рук для граждан, если они указаны в индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

В случаях, когда возникают сложности со сбором и оформлением документов, на помощь приходят наши партнёрские благотворительные фонды.

Миссия команды Моторики – дать возможность 100% людей на планете получить подходящий протез, если он им нужен. Вместе с нашими партнёрами мы продолжаем работать в этом направлении.

Если вам или вашему знакомому нужен протез руки, оставьте заявку на сайте Моторики.
Наши специалисты свяжутся с вами, ответят на вопросы, помогут подобрать протез и проконсультируют по вариантам финансирования совершенно бесплатно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В сети появились видео работы беспилотного Яндекс такси в Москве...
Водитель присутствует, но его роль - наблюдатель
Интересный софт моделирующий зоны распространения радиоволн в модели здания в реальном времени.
Показывает радиотени от непрозрачных преград, уровень сигнала в различных точках помещения.
⚡️Программа-робот без участия судебного пристава впервые в РФ возбудила исполнительное производство в отношении должника в Рязани, сообщили в Федеральной службе судебных приставов России.

В службе приставов уточнили, что началась работа по реализации закона, позволяющего в автоматическом режиме выносить процессуальные документы в тех случаях, "где возможно безусловное принятие таких решений", пишет ТАСС


- А когда будет восстание машин?

- Зачем восстание? Зачем машин? Будет тихий приход к власти программно-аппаратных комплексов в строгом соответствии с нормами федерального законодательства.
Камазовские беспилотные грузовики, пока еще в экспериментальном режиме, пока еще с инженерами в кабинах, доставили первые коммерческие грузы из Питера в Москву. Это еще не завершение многолетней разработки и доводки, но уже рубеж такого рода, что без внимания не оставить.

Когда технологию доведут до ума окончательно, масштабироваться она будет быстрее, чем разрабатывалась. Лимитирующими здесь будут не столько вопросы производства, сколько обвязка очередных трасс необходимой цифровой инфраструктурой - и вот тут государству надо будет набирать темп.
Если это место не станет узким, все остальное довершит экономическая эффективность. На горизонте лет, пяти беспилотники начнут теснить дальнобойщиков, а десяти - профессия станет нишевой, для мест без инфраструктуры.

Условие для запуска этих процессов - технологическое и нормативное отпадение необходимости присутствия в кабине человека. Как только это произойдет, все остальное обеспечит та самая сравнительная экономическая эффективность, то есть законы спроса.
Особенности эксплуатации человека человеком.

-Мне кажется, что мы подступаем к этой проблеме совсем не с того края. Само понятие “эксплуатация физического, то есть мускульного труда рабочего” в огромной степени абсурдно, и я намерен доказать это с цифрами в руках.

Инженер устроился поудобнее на вагонный диван, положил на узенький столик купе бумагу и привычным движением крутанул в пальцах анилиновый карандаш.

-Итак, мощность человека в среднем составляет десятую долю лошадиной силы или 0,07 КВт. При этом он должен ежесуточно потреблять 2600 Ккал, или примерно 3 КВт*ч. Поэтому логичен вопрос: как можно эксплуатировать человека, пусть даже его рабочий день составляет 12 часов, если он за это время способен произвести мускульных усилий только на 0,84 КВт*ч, почти в три раза меньше, чем потребляет сам?

- Даже если бы у нас была технология прямого преобразования энергии питательных веществ в механическую работу, то необходимый для самоокупаемости мускульный труд занял бы около... 3 разделить на 0,07 равно ...42 человеко-часа в сутки.

-Эксплуатация - явление более сложное, чем то, что описывает в своих книгах товарищ Маркс. Она охватывает гораздо больший круг лиц, чем наёмные рабочие, и уж точно не может измеряться такой эфемерной умозрительной величиной, как прибавочная стоимость.

- Где же тогда кроется извлекаемая прибыль, если грубая физическая сила рабочего сама по себе нерентабельна?

-Здесь, - улыбнувшись, инженер ткнул себя карандашом в лоб, - время, проведенное рабочим у станка, рентабельным делают машины и технологии, а они, в свою очередь, есть овеществлённый труд, сиречь - потраченное рабочее время ученых и инженеров, занятых не только на конкретном предприятии.

Вот, например, в этом карандаше, а точнее в шести технологических операциях по его изготовлению, сосредоточен напряженный мыслительный процесс нескольких поколений умных людей. Таким образом, капиталист, если уж брать термины Маркса, на каждый человеко-час рабочего эксплуатирует от 40 до 400 часов высокоинтеллектуального труда людей, большинство из которых он вообще в глаза не видел и даже не подозревает об их существовании. Рабочий из всей этой эксплуатируемой группы - самое дешевое и легко заменимое звено.

-Дешевый - не значит негодный. Ни в коем случае не хотел принизить или оскорбить достоинство трудящихся. Но я лично могу заменить рабочего на его месте, а он меня - нет…

Из книги: https://author.today/work/108021
Молча они прошли по деревянному настилу, мимо суровых грифонов, поддерживающих пролёты Банковского моста. Февральский вечер, как в шубу, кутался в лиловые сумерки. Бледные отсветы редких фонарей отражались на синих волнах снега, устлавшего лёд Екатерининского канала, а над ними уже зажглось созвездие Ориона. Великий пастух небес всё больше заваливался на запад, напоминая, что, несмотря на снега и стужу, время зимы подошло к концу.

Анна остановилась, смахнула снег с позолоченных лап мифического существа и повернулась к Григорию.
-Пока мы беседовали, меня вдруг осенило… Ты говорил, что твоя любимая детская книжка - “Алиса в стране чудес”. Помнишь, как писал Кэрролл: “Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.” Это очень точно. “Fais ce que dois, advienne, que pourra”. (Делай, что должно и будь, что будет.(Марк Аврелий)

Из книги: https://author.today/work/173639
"Одному Бог даёт крылья, а другому – пинок под зад. И вроде как оба летят, но какие разные ощущения и перспективы!"
2025/05/12 09:32:06
Back to Top
HTML Embed Code: