Telegram Web
Очередной спил здорового дерева на Урицкого. В этот раз сирень. Урбания рулит.
Мэрия здорового человека. Хватит загрязнять Обь! Убрать пескобазы из водоохранных зон!


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

 
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
 
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
27 июня 2025 г.
Информацию подготовила: Ирина Берестовая, 227-41-29.
Владелец пескобазы нарушает природную среду и тянет с освобождением земельного участка – мэрия обратилась в суд
 
Сегодня мэрия города Новосибирска направила в Арбитражный суд Новосибирской области ходатайство об отмене обеспечительных мер (обеспечения иска) в рамках рассмотрения дела по ходатайству ООО «Сибирский причал».
Напомним, что в адрес одного из арендаторов земельного участка ООО «Сибирский Причал» было направлено уведомление об одностороннем отказе от договора аренды для размещения и эксплуатации открытых площадок для складирования материалов (пескобаз). Договор прекращен с 17 июня текущего года.
9 июня Арбитражный суд Новосибирской области в рамках рассмотрения дела № А45-19641/2025 по ходатайству ООО «Сибирский причал» вынес определение о наложении обеспечительных мер в виде запрета мэрии города Новосибирска и ее структурным подразделениям совершать любые действия, направленные на освобождение земельного участка с кадастровым номером 54:35:021355:6, включая демонтаж ограждения, освещения земельного участка, проведение строительных работ в пределах его границ и т.д.
Правовой департамент мэрии в рамках рассматриваемого судебного спора по поручению мэра города Новосибирска Максима Кудрявцева подготовил ходатайство об отмене обеспечительных мер (обеспечения иска), так как они препятствуют муниципалитету в реализации публичных интересов жителей города.
В соответствии с правовой позицией мэрии действия ООО «Сибирский причал» по наложению обеспечительных мер фактически являются злоупотреблением правом со стороны арендатора. Это приводит к невозможности реализовывать полномочия мэрии по решению вопросов местного значения, а именно выполнение проекта размещения в публичных интересах – набережной реки Оби от Димитровского моста до Заельцовского бора, а также автомобильной дороги, предусмотренных проектом планировки территории, ограниченной улицами Сухарной, Владимировской, береговой линией реки Оби в Железнодорожном и Заельцовском районах, утвержденным постановлением мэрии города Новосибирска.
Помимо этого, были выявлены факты нарушения ООО «Сибирский причал» природной среды. Ранее мэрия Новосибирска обращалась в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора с целью проверки соблюдения Водного кодекса Российской Федерации. Управление провело выездное обследование участка водоохраной зоны реки Оби, которым визуально сооружений, обеспечивающих охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, не выявлены. В этом усматриваются признаки нарушения названной нормы Водного кодекса РФ. Обществу было объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, ответ на которое не поступал.
Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура Новосибирской области с привлечением сотрудников Управления также провела проверку выполнения требований водного законодательства РФ ООО «Сибирский причал». По ее результатам выявлено наличие отвалов размываемого грунта (песка), размещенного в прибрежной защитной полосе реки Оби в районе арендуемого участка. В отношении директора были возбуждены дела об административных правонарушениях.
В связи с тем, что в границах арендуемого земельного участка размещаются площадки, используемые для складирования песка, являющегося инертным материалом, неблагоприятно влияющим на состояние окружающей природной среды и благополучие жителей города, принимая во внимание территориальное расположение указанного земельного участка в центральной части города вблизи густонаселенных жилых микрорайонов, имеются основания полагать, что в деятельности Общества содержатся признаки несоблюдения требований природоохранного законодательства, приводящих к нарушению прав и законных интересов неопределенного круга лиц.
«С учетом того, что исполнение договора аренды прекращено мэрией города Новосибирска на законном основании, действия ООО «Сибирский причал» по наложению обеспечительных мер в рамках судебного дела направлены на затягивание судебного процесса. И значит – продление возможности занятия ранее представленного ему земельного участка недопустимо. Это повлечет нарушение публичных интересов жителей Новосибирска. Субъективные опасения ООО «Сибирский причал», его предложения о будущей невозможности или затруднительности исполнения судебного решения без достаточных фактических и материальных доказательств безосновательны. При этом принятие испрашиваемых истцом обеспечительных мер может привести к дисбалансу имущественных интересов сторон, что недопустимо», – отметил начальник правового департамента мэрии города Новосибирска Сергей Копырин.
В целях публичных интересов жителей города Новосибирска сегодня ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении муниципалитета было направлено в Арбитражный суд Новосибирской области.
Роман Малоземов: активист и кандидат в депутаты городского Совета Новосибирска
Роман Малоземов, позиционирующий себя как самозанятый, является гражданским активистом в Новосибирске, чья деятельность охватывает как уличные акции, так и участие в политических процессах. Он заявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах в Новосибирский городской совет.
Общественная и активистская деятельность:
Малоземов активно участвовал в различных гражданских акциях и был известен своей позицией по ряду общественно значимых вопросов.
Пикеты и задержания:
4 июня Роман Малоземов был задержан у памятника жертвам политических репрессий в Нарымском сквере Новосибирска. Он пытался возложить цветы, несмотря на то, что полиция оцепила памятник.
Малоземов также проводил одиночный пикет у мэрии Новосибирска против принятия антинародного, по его мнению, генерального плана застройки города. Он утверждал, что этот план потворствует застройщикам, разрешая вырубку городских лесов, точечную застройку, что приведет к пробкам и нехватке школьных мест. В частности, он выступал против планов по застройке площадки ЦУМа Новосибирска. Он призвал депутатов проголосовать против этого генерального плана.
Поддержка независимых кандидатов и акции памяти: Малоземов также активно поддерживал независимого кандидата Андрея Сивенка перед сентябрьскими выборами в Новосибирский городской совет. Кроме того, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, он участвовал в одиночном пикете, осуждая преследование свободомыслия.
Выдвижение в городской Совет Новосибирска:
Несмотря на активную общественную деятельность и сталкиваясь с давлением со стороны правоохранительных органов, Роман Малоземов принял решение участвовать в выборах в городской совет Новосибирска.
Он стал одним из первых самовыдвиженцев, подавших документы для участия в выборах. Малоземов выразил намерение баллотироваться по шестому избирательному округу. Малоземов явно рассчитывает отобрать голоса «Умного голосования» Коалиции 2020 (признанной иностранным агентом), поддержавшего на прошлых выборах Ростислава Антонова, рассматривая именно последнего как своего прямого конкурента.
Будущий кандидат в депутаты Малоземов в день голосования за генеральный план взял интервью у действующего депутата по тому же избирательному округу — Ростислава Антонова. В ходе интервью с Романом Малоземовым, депутат Антонов защищал генеральный план и застройку ЦУМа, ссылаясь на поддержку большинства жителей, но резко прервал разговор и ушел, когда Малоземов начал приводить свидетельства жителей о фальсификации голосований и их недовольстве застройкой площадки ЦУМа.
Выборы в городской совет восьмого созыва, в которых Роман Малоземов будет участвовать, состоятся в единый день голосования — 14 сентября. Жителям Новосибирска предстоит выбрать 50 депутатов в одномандатных округах.
Читали коммунисты про эффект Стрейзанд? Вопрос в связи с фильмом «Мумия», который создал телеканал «Спас».
Сегодня посмотрю и думаю выложить.
Договор аренды под самоволка Урицкого 19 стр. расторгнут, данные о договоре удалены из ЕГРПН.
Осталось самое малое - снести.
Гражданам надо отвечать
Полагаю проблема не только у Брусники с ЖК Европейский берег. Нужно проверить все введенные МКД на предмет выдачи справок об исполнении ТУ по ливневкам, которые по факту не исполнены.
Не устаем радоваться гижицкому профессионализму. Улица Советская
Котлован ЖК Новелла полон стоков.
Мэрия подала иски об освобождении земельных участков от пескобаз
АО САХ загрязнило почву и «выемку с водой» у полигона. СМУ Росприроднадзора ущерб не посчитал. Минприроды ставить пруд на учет не хочет.
2025/07/04 05:19:40
Back to Top
HTML Embed Code: