Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4344 - Telegram Web
Telegram Web
Члены правительства приняли участие в церемонии начала строительства автомобильного моста через реку Туманную между Россией и КНДР

⚡️«Мост не только соединит Россию и Корею, он станет крепким рукопожатием наших стран! По линии межправкомиссии мы контактируем с коллегами по всем вопросам, начиная от промышленности и заканчивая культурными обменами. Встречаемся лично и обсуждаем вопросы, которые принципиальны в наших двусторонних связях», – заявил сопредседатель Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и КНДР, министр природных ресурсов Александр Козлов.

Вице-премьер, полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что Россия и КНДР выстроили еще одну дорогу дружбы: «Сегодня дружба, наши отношения с Корейской Народно-Демократической Республикой укрепляются. Мы действительно поддерживаем друг друга. Мы с большим уважением относимся к поддержке, которую оказывает Корейская Народно-Демократическая Республика».

⚡️Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что между Россией и КНДР традиционно существуют мосты дружбы и общей истории. А новый мост через реку Туманную сделает ближе Дальний Восток России и Приморье, откроет новые туристические возможности для граждан двух стран.

⚡️Глава Минтранса Роман Старовойт напомнил, что помимо моста с российской стороны предстоит возвести пункт пропуска и обновить более 100 км дорог.

#международное_сотрудничество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84
💬 Заявления представителей иностранных государств – участников III Международного антифашистского конгресса.

🇧🇾 Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин обратил внимание на то, что спровоцированный странами Запада конфликт на Украине свидетельствует, что нацизм, поверженный в 1945 году, не изжит.

Он подчеркнул, что для предотвращения глобальных вызовов и угроз современности необходима консолидация прогрессивных международных сил в борьбе с фашизмом и нацизмом на фундаменте общей исторической политики.

«Проведение масштабного форума в преддверии 80-летнего юбилея Великой Победы особо подчеркивает важность сохранения мира, как наивысшей ценности. Особенно сегодня, в условиях эскалации региональной напряженности и активизации военных приготовлений рядом европейских стран. Казалось, что государства Европы, пройдя через горнила Второй мировой войны, навсегда запомнят уроки тех трагических событий и то, к чему приводит фашизм и безумные притязания на мировое господство. Однако это было лишь иллюзией», – заявил Виктор Хренин.


🇰🇵 Глава военной делегации КНДР генерал-лейтенант Пак Ен Ир в ходе выступления отметил, что 80 лет назад армия и народ Советского союза, проявив беспримерную самоотверженность и массовый героизм, разгромили фашистскую Германию, которая угрожала существованию человечества, и тем самым внесли решающий вклад в защиту мира и безопасности на Земле.

Он подчеркнул, что в ходе Второй мировой войны СССР исторически доказали, что как бы ни были сильны противники – они не смогут избежать поражение перед силами правды, полными пламенным духом патриотизма и волей.

«Правительство КНДР будет еще больше укреплять боевую сплоченность и солидарность с Россией в борьбе за строительство самостоятельного, справедливого и многополярного миропорядка, в соответствии с духом договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Корейской Народно-Демократической Республикой и Российской Федерацией. Пользуясь этим случаем, позвольте мне еще раз передать боевой привет армии и народу России, которые ведут священную войну за защиту суверенных прав и территориальной целостности страны, мира и безопасности на земле, противостоят гнусным антироссийским проискам и нажиму со стороны США и коллективного Запада», – заявил глава делегации КНДР Пак Ен Ир.


🇻🇳 Замначальника академии Стратегии и военной истории Министерства национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Ван Шау по завершении пленарной сессии заявил:

«Борьба против фашизма имеет колоссальную роль для Вьетнама. В этом году мы отмечаем два крупных юбилея – это 50 лет со дня освобождения Южного Вьетнама и Объединение страны, а также 80 лет успешного проведения революции во Вьетнаме. Я бы хотел подчеркнуть важнейшую роль, которую сыграли Советский народ и Красная Армия в деле разгрома фашизма. Мы считаем, что необходимо патриотически воспитывать молодежь, предстоящие поколения, а также сообщить им необходимость пресечения и искоренения любых попыток возрождения фашизма».


#80летПобеды
🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍97🔥2🤝1
#Победа80

🌟 В ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года в ходе штурма Рейхстага над Берлином было поднято #ЗнамяПобедысимвол триумфа Советского Союза и его народов в борьбе с нацизмом.

Легендарное Красное Знамя №5 — именно оно стало Знаменем Победы — было водружено на куполе поверженного Рейхстага разведчиками 756-го стрелкового полка сержантом Михаилом Егоровым и младшим сержантом Мелитоном Кантария.

Перед штурмом Рейхстага советским командованием было принято решение: передовой отряд бойцов должен водрузить флаг над зданием, что будет символизировать окончательное крушение нацизма.

В спешном порядке было изготовлено девять стягов по образцу государственного флага СССР. Знаменем Победы стал штурмовой флаг 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.

29 апреля начались ожесточённые бои за Рейхстаг, который нацистами был превращён в мощный узел сопротивления. Его обороняли свыше тысячи человек, в т.ч. войска СС, поддерживаемые артиллерией и танками.

Рейхстаг играл в нацистской Германии особую роль. Немцы считали его своей главной крепостью. Советское командование было уверено, что штурм цитадели, являвшейся символом немецкой власти, особенно сильно скажется на боевом духе гитлеровцев и в итоге полностью их деморализует.

⚔️ 30 апреля в 13 часов 50 минут подразделение Красной армии через проломы в стенах ворвалось в Рейхстаг.

• В 14:25 часов лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов смогли закрепить самодельный красный флаг на столбе на лестнице главного входа — это было первое из знамён, водружённых на здании Рейхстага советскими воинами-освободителями.

• В 22 часа 30 минут по московскому времени второе знамя на крыше Рейхстага, а именно на скульптурной фигуре «Богиня победы» водрузили разведчики 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады старшие сержанты Гизет Загитов, Александр Лисименко, Алексей Бобров и сержант Михаил Минин (штурмовая группа 79-го стрелкового корпуса). Штурмовая группа артиллеристов действовала совместно с батальоном капитана Степана Неустроева.

🇷🇺 В ночь на 1 мая, на крыше Рейхстага на скульптуре конного рыцаря — кайзера Вильгельма — было установлено Красное знамя № 5, которое затем прославилось как Знамя Победы. Его под прикрытием автоматчиков роты Ильи Сьянова водрузили разведчики сержант Михаил Егоров, младший сержант Мелитон Кантария и лейтенант Алексей Берест.

Бои за Рейхстаг продолжались до утра 1 мая. В 6 часов 30 минут утра 2 мая начальник обороны Берлина генерал артиллерии Гельмут Вейдлинг сдался в плен и отдал приказ остаткам войск берлинского гарнизона о прекращении сопротивления. Капитуляцию принял командующий 8-й гвардейской армией генерал Василий Иванович Чуйков, прошедший путь от Сталинграда до стен Берлина.

***

15 апреля 1996 года Указом Президента Российской Федерации Красное Знамя, водружённое разведчиками Егоровым и Кантария над Рейхстагом, объявлено символом Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

📖 Подробнее в нашем развёрнутом историческом материале

#НашаПобеда #Гордимся
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84🔥1
Поздравляем с Праздником Весны и Труда! 🕊

#МИД #Труд #Май
10👍2👏1
🇷🇺🇰🇵Шойгу: договор РФ и КНДР призван снизить риск войны на Корейском полуострове

Речь идет о договоре о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Республика Корея и Япония своими агрессивными устремлениями вынуждают Пхеньян наращивать ракетно-ядерный потенциал. Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР снизит риски эскалации на Корейском полуострове, заявил секретарь Совбеза (СБ) РФ Сергей Шойгу в видеообращении на II сессии заседания высоких представителей государств БРИКС, курирующих вопросы безопасности, которая проходит в столице Бразилии.

«В ответ на агрессивные устремления в рамках стратегии «расширенного сдерживания» Республика Корея и Япония вынуждают Пхеньян укреплять свой ракетно-ядерный потенциал. Хочу отметить, что КНДР полагается на него как на наиболее гарантированное средство защиты суверенитета, - сказал он. - Снизить риск повторения войны на полуострове призван также Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и КНДР».

Шойгу отметил, что РФ выступает за пересмотр бессрочного санкционного режима Совета Безопасности ООН в отношении КНДР. «Международные и односторонние санкции в отношении Пхеньяна продемонстрировали свою полную несостоятельность и лишь усугубили гуманитарную ситуацию в этой стране», - пояснил он. Секретарь СБ РФ также назвал контрпродуктивной мерой создание так называемой многосторонней группы мониторинга, указав, что Совет Безопасности ООН не уполномочивал эту структуру отслеживать выполнение санкционных резолюций.

«Рассчитываем на поддержку позиции России партнерами по БРИКС относительно этой и других опасных и политически ангажированных инициатив западников на площадке ООН», - заключил Шойгу.

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве был подписан 19 июня в Пхеньяне, когда президент РФ Владимир Путин посетил КНДР. Закон о ратификации договора он подписал 9 ноября, а 11 ноября это сделал лидер КНДР Ким Чен Ын
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10💘4👍2
🇷🇺🇰🇵 2 мая на сайте ЦТАК было опубликовано сообщение под заголовком «Заявление главы делегации КНА на Третьем международном антифашистском конгрессе в России».

5월 2일 조선중앙통신싸이트에
«로씨야에서 제3차 국제반파쑈대회 진행
조선인민군대표단 단장이 연설» 기사가 게재되였다.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🥰1
🇷🇺🇰🇵 2 мая на сайте ЦТАК было опубликовано сообщение под заголовком «Состоялось Центральное торжественное собрание, посвященное 135-й годовщине Первого мая – Международного дня трудящихся».

5월 2일 조선중앙통신싸이트에
«전세계근로자들의 국제적명절 5.1절 135돐기념 중앙보고회 진행» 기사가 게재되였다.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏104
#Победа80

🏅 Министерство обороны России запустило специальный мультимедийный сайт, посвящённый 80-летию завершения Берлинской наступательной операции — Последний штурм перед Победой.

Берлинская стратегическая наступательная операция, начавшаяся 16 апреля 1945 года, была одной из самых масштабных и сложных кампаний Великой Отечественной войны. Она потребовала огромного напряжения сил, тактического мастерства и невероятных жертв.

20 апреля в 13:50 дальнобойная артиллерия 79-го стрелкового корпуса (генерал-майор С.Н.Переверткин) 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта первой открыла огонь по Берлину, положив начало штурму столицы Третьего рейха.

📄 Из боевого донесения 1-го Украинского фронта от 28 апреля 1945 года:

«Войска [1-го Украинского] фронта, развивая наступление на Берлин, в ходе операции отрезали все пути отхода на запад 9-й немецкой армии и соединились на юго-восточной окраине Берлина у Бонсдорф с войсками 1-го Белорусского фронта. <…> Ожесточённые атаки противника прорваться из окружения терпят неудачу. <…> Так, за два дня (26 и 27 апреля 1945 года) войсками 3-й гвардейской армии, 28-й и частично 13-й армии противнику нанесены следующие потери в живой силе и матчасти: уничтожено солдат и офицеров всего свыше 16 тыс., танков и СУ – 134, бронетранспортёров – 92, орудий разных калибров – 260. Захвачено к 24:00 27 апреля пленных 14291».


2 мая 1945 года советские войска в ходе ожесточенных боев овладели столицей нацистской Германии – городом Берлином. Этот день ознаменовал собой окончательный крах Третьего рейха. Кульминацией операции стало водружение Знамени Победы над Рейхстагом, которое в ночь на 1 мая осуществили красноармейцы Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест.

Битва за Берлин завершилась штурмом Рейхстага. В то время как в горевшем здании шли ожесточенные бои, фюрер Германии Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством в своём подземном бункере. К 15 часам 2 мая сопротивление немцев в Берлине полностью прекратилось, остатки берлинского гарнизона (135 тыс. человек) во главе с его командующим генералом артиллерии Г.Вейдлингом сдались в плен.

📄 Из протокола допроса командующего обороной Берлина генерала артиллерии Г.Вейдлинга:

«Когда я увидел Гитлера 24 апреля, я был поражен, передо мной сидела развалина (руина) человека, голова у него болталась, руки дрожали, голос был невнятный и дрожащий. С каждым днем его вид становился всё хуже и хуже. 29 апреля я был совершенно потрясён его видом».


Подробнее о последних днях лидера Третьего рейха и судебно-медицинском исследовании останков на основе рассекреченных архивных материалов читайте здесь.

Падение Берлина не только лишило нацистов политического центра, но и ускорило капитуляцию Германии, а #ЗнамяПобеды над Рейхстагом навсегда осталось в памяти человечества символом завершения самой кровопролитной войны в истории. Финальный этап войны и успех Красной армии ещё больше подчеркнули решающую роль СССР в разгроме нацизма.

***

После двух недель тяжёлых боев Берлин лежал в руинах: разрушенные коммуникации оставили город без воды, света и тепла, а многие здания, включая больницы и школы, превратились в груды камней. Сотни тысяч людей, оказавшихся на грани голода и болезней, нуждались в срочной помощи.

И именно советские солдаты, ещё вчера штурмовавшие Рейхстаг, первыми протянули руку спасения.

Красная Армия фактически спасла Берлин от голодной смерти. Сразу после взятия Рейхстага на улицах развернули дополнительные полевые кухни для горожан и военнопленных. Каждый берлинец получал в неделю до трех килограммов хлеба, 500 граммов мяса, 1,5 килограмма сахара, натуральный кофе, овощи и молочные продукты.

Благодаря усилиям Красной Армии к концу июня в Берлине был пущен общественный транспорт. Заработало метро. На городские улицы вернулись трамваи. Городское электроснабжение было восстановлено полностью. Электричество появилось в 33 тыс. жилых домов, на 50 станциях по обслуживанию канализации и водопровода.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍1🥰1
2025/08/26 06:45:22
Back to Top
HTML Embed Code: